Нефте-Газ написал:
Alice написал(а):
... для меня критерий успешности проекта - то, что
...
Кроме того, удачный проект - это еще и
...
Посмотрите в начале этой ветки мой постинг
Ср Дек 07, 2005 12:36 pm
там я приводил точное определение успешности проекта, не надо ничего выдумывать.
Послушайте, Нефте-Газ, сколько людей - столько мнений. И Ваше, и мое имеют право на жизнь

Каждый ведь судит на основании какого-то своего опыта и знаний - на Вашем проекте в Уставе/ну или негласно было записано "освоить бюджет". На проектах, в которых мне приходилось работать, вообще не было никогда даже такого понятия как Устав, т.к. проекты были относительно небольшие и западные, а там такими вещами не очень увлекаются. И если уж на то пошло, то бюджеты этих проектов, если сравнивать со стандартными бюджетами внедрения САПа в ресурсных компаниях, были весьма и весьма небольшими (порядка 200 тысяч за полномасштабное внедрение, согласитесь, не много). В чем, спросите, тогда был "прикол" или цель проекта. Очень просто - сделать красивый проект, эдакий показательный пример на будущее. Для Заказчиков - это норма их работы, когда платишь деньги и получаешь результат без лишнего затягивания времени и вешания лапши о невозможности того или иного в чудо-системе...
Такие проекты действительно возможны только когда Заказчик вменяемый, так что все закономерно. Конструктивная работа, маленькие бюджеты (так чтобы даже иллюзий не возникало

) ) и "хороший" Заказчик. Так что колбаса с медом очень даже ничего
Много лет высасывания денег или "освоения бюджета", работа до 6-ти вечера, огромный полк консультантов и "непробивной Заказчик" - это всем известный пример проекта, идущего до сих пор (Л***). Удачность его каждый определяет опять же исходя из своих принципов, тут даже спорить бесполезно. И уж тем более не хотела бы сейчас обидеть кого-то из консультантов, которые там работали. Сугубо личное мнение!