Текущее время: Вт, июл 01 2025, 07:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том дне когда SAP консультантов станет больше чем вакансий?
Опрос закончился Вт, фев 07 2006, 22:19
Думаю постоянно. 21%     [ 12 ]
Задумывался иногда. 45%     [ 26 ]
Не думал об этом. 10%     [ 6 ]
Для меня это не интересно. 5%     [ 3 ]
Я буду востребован всегда. 19%     [ 11 ]
Всего голосов : 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 09:32 
Специалист
Специалист

еще кого нить обидел ? сорри заранее :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 09:35 
Специалист
Специалист

Snegurenok, Вы согласны с моим предложением о том, кого считать членом проектной команды? )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 10:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

to Snegurenok : ну ведь опять сплошная софистика, опять все перевираешь и передергиваешь. Ну что ты из себя представляешь мне в общем то уже понятно. Думаю, что и МПС - ники тебя простят :) ... жаль, что подобные методы - твой основной способ ведения дискуссии. В общем мне с тобой спорить дальше - только на пальцах артрит зарабатывать - бестолку, все равно все будет вывернуто наизнанку. Грусти дальше и успехов в твоем нелегком барменском деле :))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 10:34 
Специалист
Специалист

Дмитриус написал(а):
Snegurenok, Вы согласны с моим предложением о том, кого считать членом проектной команды? )

я с ним был согласен с самого начала...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 10:37 
Специалист
Специалист

BW - ник написал:
to Snegurenok : ну ведь опять сплошная софистика, опять все перевираешь и передергиваешь. Ну что ты из себя представляешь мне в общем то уже понятно. Думаю, что и МПС - ники тебя простят :) ... жаль, что подобные методы - твой основной способ ведения дискуссии. В общем мне с тобой спорить дальше - только на пальцах артрит зарабатывать - бестолку, все равно все будет вывернуто наизнанку. Грусти дальше и успехов в твоем нелегком барменском деле :))

Что Вы из себя представляете - уже давно понятна, и я тоже не имею желания продолжать дискуссию вызванную Вышей нездоровой фантазией, контатацией фактов и словом "была" ...

успехов ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: А куда идет рынок?
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 11:16 
Гость
Ну раз топик не замочили, а предстоящая интересная драчка сама-собой переросла в вялотекущее тявканье, то продолжим обсуждать.
N2 написал(а):
1. Сколько SAP консультантов в стране (в сотнях) с разбивкой по модулям?

На этот вопрос ответ точно знает SAP CIS.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 12:20 
Менеджер
Менеджер

Дмитриус написал(а):
....
1. В СНГ порядка 300 продуктивных инсталляций. Глупо, конечно, говорить о среднем размере проектной команды, но примем это число за 50. Итого: 15000 человек.
Делаем поправку на то, что один и тот же консультант мог делать несколько проектов :lol: Поделим, скажем, на два. Почему на два? Потому что для меньшей части из 15000 человек было несколько (>2) проектов, но для бОльшей части это первые проекты.
Итого: 8000 народа.
.....

Здорово. Погрешность, конечно, очень большая. Все равно здорово.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 13:02 
Специалист
Специалист

Тим, ну не такая уж и большая погрешность. Всего лишь плюс-минус 3000 :lol:

Цитата:
На этот вопрос ответ точно знает SAP CIS

Сап точно знает сколько в СНГ сертифицированных консультантов.
А вот насчет консультантов по предлагаемому определению - вряд ли.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 13:27 
Специалист
Специалист

Дмитриус написал(а):
Сап точно знает сколько в СНГ сертифицированных консультантов.
А вот насчет консультантов по предлагаемому определению - вряд ли.

По идее SAP СНГ должны знать сколько народу у них обучение проходило. У нас в России это единственных центр обучения? Если да, то мне кажется от этих данных можно оттолкнуться. Редко когда человек даже работающий на поддержке не проходит курсы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 13:43 
Президент
Президент

avass написал(а):
По идее SAP СНГ должны знать сколько народу у них обучение проходило. У нас в России это единственных центр обучения? Если да, то мне кажется от этих данных можно оттолкнуться. Редко когда человек даже работающий на поддержке не проходит курсы.

Не факт! Там и пользователи обучаются тоже

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 18:40 
Модератор
Модератор

Насчет метода расчета:
Вариант 1.
Может просто взять численность отделов SAP в компаниях консалтинг и клиентов) и сложить? получится погрешность, т.к. численность будет средняя, и могут не попасть мелкие компании.
Вариант 2.
Взять у SAP данные по сертифицированным консультантам (если дадут) .
Да простят меня люди, не имеющие сертификата, ни в коем разе не хочу уменьшить их знания и опыт. Вдруг окажется, что сертификат есть у 90%, тогда можно было делать выводы о численности...
а вдруг у 10%? :lol:

Думаю, что точность расчета не очень и нужна, т.к., результаты, несмотря на погрешность в 15-20% уже будут очень интересными и покажут тенденцию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 14:07 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
1. В СНГ порядка 300 продуктивных инсталляций. Глупо, конечно, говорить о среднем размере проектной команды, но примем это число за 50. Итого: 15000 человек.

Захожу на job.ru. Поиск по ключевому слову "SAP",
по Москве, за последний день.
Результат около 100 вакансий.
Пусть даже половина ссылок неадекватна, но все равно
остается 50!!
На 1С, который где токо не стоит - 200 вакансий.
И такая ситуация за последние 2 года.

Как все это согласуется с 300 инсталляциями(в других источниках
вообще цифра - 180)?
Куда девается такое количество специалистов?
Резюме по тем же параметрам - 8.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 14:38 
Специалист
Специалист

Кирилл, на job.ru может быть и две трети ссылок неадекватна, и 9\10. Дело не в цифрах, а в невозможности оценить хотя бы примерно количество "адекватных" ссылок.
Ну и вообще, данные за один день не показатель, надо статистику брать года за три тогда уж.
Количество инсталляций взято отсюда:
http://www.sap.com/cis/company/cis/index.epx

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 19:21 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Кирилл, на job.ru может быть и две трети ссылок неадекватна, и 9\10. Дело не в цифрах, а в невозможности оценить хотя бы примерно количество "адекватных" ссылок.
Ну и вообще, данные за один день не показатель, надо статистику брать года за три тогда уж.
Количество инсталляций взято отсюда:
http://www.sap.com/cis/company/cis/index.epx

1.Если брать статистику за год будет очень много повторяющихся
сообщений.
2. 292 инсталляции осуществлены не только в России но и "в странах СНГ и Балтии ".
3.Даже по сайту заметно что очень много людей
переквалифицируется в SAP.

Тем не менее количество вакансий в день только в 2 раза меньше
1С.
Получается или реальных инсталляций гораздо больше,
или наниматели искуственно создают ажиотаж,
или каждую инсталляцию сопровождает очень много людей...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 19:56 
Младший специалист
Младший специалист

Дмитриус написал(а):
Разбивка по модулям? Ну если ОЧЕНЬ грубо взять "стандарт-комплект" в виде FI, CO, MM, SD (+FM, РР, HR) -

Братья САПёры, а что, CRM вообще в современном бизнес ландшафте не присутствует? Если все же имеет место быть, то сколько по вашим прикидкам грамотных CRM-щиков и кто лидер (компания) по внедрению этого решения?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа