Текущее время: Чт, июн 26 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 26 2006, 14:10 
Президент
Президент

МаксимМ написал(а):
А скока в СБС командировок?

Как повезёт.
[LW: fixed по просьбе автора]

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 26 2006, 14:13 
Старший специалист
Старший специалист

Чем дольше и чаще будет ходить слух, что sbs разваливается, то есть очень большая вероятность, что это случится на самом деле.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 26 2006, 14:39 
Модератор
Модератор

alina написал(а):
А вы, Уважаемый, откуда слухи собираете?

ЛЮБЛЮ я людей с уверенностью утверждающих непроверенное!
Фразу "неоднократно слышал слухи" можно воспринять и как сообщение агентства ОБС, и как нежелание выдавать известную информацию.
Алина, вы так защищаете SBS. Работаете там? А кем?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 26 2006, 14:46 
Президент
Президент

LadyWind написала:

Вот уж чего я от Вас не ожидал - так это провокационных вопросов:).

Алина, лучше не отвечайте, или если уж будете отвечать - то чкорее начните вовсю расхваливать руководство и компанию. Некоторые (не будем всуе) таким образом в Москву переводятся...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 26 2006, 20:41 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
alina написал(а):
А вы, Уважаемый, откуда слухи собираете?

А разве работая в такой УУУЖАСНО уважаемой компании может оставаться время на всякую болтовню на разных сайтах?......
:lol:
Нет уж, нет уж!
Лучше уж вы к нам!!! :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 09:24 
Президент
Президент

alina написал(а):
LadyWind написала:
А разве работая в такой УУУЖАСНО уважаемой компании может оставаться время на всякую болтовню на разных сайтах?......

Ещё как может - вы уж мне поверьте...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 12:03 
Начинающий
Начинающий

БРЕД ПОЛНЫЙ! Здесь, на форуме, посвященному SAP, можно в рамках SBS говорить лишь об одном единственном подразделении, занимающемся SAP. Устраиваешься работать в конкретный отдел, а не просто в SBS.
О зарплате - нет никакого "продуктива" у клиента. Оклад сотрудника - это сугубо индивидуальное дело самого сотрудника и фирмы (клиент здесь ни причем)Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! Клиент лишь может хорошо или плохо отзываться о сотруднике, что может как-то повлиять на повышение, но это опять же решение фирмы, сотрудник его может только проиницировать.

Уважаемые посетители форума! Если Вам действительно интересно больше знать об SBS, то просто придите в эту фирму или пришлите свое резюме! Вам все раскажут и покажут! А слухи и всякие предрассудки вокруг этой фирмы - это всего лишь слухи!

Помните о том, что хорошо там, где нас нет!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 12:44 
Ассистент
Ассистент

Когда говоришь такие вещи, неплохо-бы ставить приписку "ИМХО" или "На моем опыте". Тем паче что тема выходит за рамки Воронежа.
А рассуждать о работе консалта в СБС, поработав абапером в Воронежском офисе по меньшей мере некорректно... :evil:

А уж про отношения с клиентом или оценку работы по галочкам в Help Desk :shock: ...это простите может быть и так, но опять-же у Воронежских стажеров...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 13:59 
Ассистент
Ассистент

TO LadyWind: Тогда надо было почистить и последние 2 поста...иначе не понятно кому и на что был ответ...
Я конечно понимаю, что уважаемый Loyso "осознал" и "больше не будет", но теперь диалог получился имхо слегка разованным... :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 14:05 
Президент
Президент

Rager написал(а):
TO LadyWind: Тогда надо было почистить и последние 2 поста...иначе не понятно кому и на что был ответ...
Я конечно понимаю, что уважаемый Loyso "осознал" и "больше не будет", но теперь диалог получился имхо слегка разованным... :wink:

Я именно "осознал" :wink: но действительно больше не буду. Дабы не обижать чувства тех, кто работает в СБС Воронеж, а команда там отличная, во всяком случае те, кого я знаю (примерно пол-офиса). Все претензии ко мне и моим высказываниям прошу в личку либо во флэйм.

С уважением.
Лойсо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 14:09 
Начинающий
Начинающий

Rager написал(а):
Когда говоришь такие вещи, неплохо-бы ставить приписку "ИМХО" или "На моем опыте". Тем паче что тема выходит за рамки Воронежа.
А рассуждать о работе консалта в СБС, поработав абапером в Воронежском офисе по меньшей мере некорректно... :evil:

А уж про отношения с клиентом или оценку работы по галочкам в Help Desk :shock: ...это простите может быть и так, но опять-же у Воронежских стажеров...
\

ИМХО Что такое Воронеж в SAP-бизнесе SBS? Этот офис появился совсем недавно, хотя там и сотни специалистов по функционалу. НО, НО основной бизнес ведь в Москве и Питере. Реально из Воронежа привлекается человек 5-10 и то в роли младших консультантов! Так что УВАЖАЕМЫЕ, не надо в рамках SBS вообще говорить о Воронеже.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 14:10 
Модератор
Модератор

Если все согласны - я почищу :) ОК?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 15:08 
Ассистент
Ассистент

TO Loyso: Очень рад. Просто отдел ERM и Воронежский офис СБС не одно и тоже. Поэтому, когда описываешь условия работы в данной компании, надо-бы указывать, что это именно условия работы абапера в Воронежском офисе. Иначе кого-то можно ввести в заблуждение, а кому-то станет просто по-человечески обидно... :wink:

TO DJunior: Я в курсе :) И говорил о том-же. Мой пост был ответом на сообщение Лойсо, просто цитату из него вычистили... :(

TO LadyWind: Вот и последствия "разорванного диалога" :wink:
Опять-же. Если чистить, то чистить ОБЕ ТЕМЫ про СБС. Поскольку иначе на форуме останется только одна точка зрения, весьма далекая от объективности... Но тогда как быть с людьми которые задали вопрос или теми кто уже читал пост Лойсо но не читал последние? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 15:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

to Rager: Так держать!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 15:37 
Президент
Президент

Djunior написал(а):
Реально из Воронежа привлекается человек 5-10 и то в роли младших консультантов! Так что УВАЖАЕМЫЕ, не надо в рамках SBS вообще говорить о Воронеже.

Сейчас Ranger расплачется от умиления - я буду защищать СБС Воронеж. (вот оно землячество) :).

по поводу 5-10 человек это вы конечно загнули. Да и по поводу "младших консультантов" - тоже. Наверное вы имеете в виду людей, приезжающих работать на внутренние российские проекты. А так в проектной группе в которой я работал 13 человек моталось постоянно в Германию. Было ещё несколько проектов, которые идут практически напрямую с западом. так что зря вы так на ребят наезжаете...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа