Текущее время: Ср, июл 02 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:39 
Директор
Директор

Mike1 написал:
Потом Будет ситуация когда вы прекрасно пройдете собеседование,
2 фразы "Когда вы можете начать у нас работать?" и "мы с вами свяжемся", а после этого полная тишина.

А мне кажется, что распространится информация о неадекватном поведении HR, и поток резюме в данной компании несколько сократится.

Видимо, у нас с вами различается представление об адекватном поведении в такой ситуации. Вам что представляется более адекватным в ответ на стакан воды в лицо? Спокойно молча уйти или, как предложили коллеги, матом послать? Или тоже водой полить? Без издевок, просто любопытно, раз уж вы мою мысль подобным образом пояснили.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:46 
Ассистент
Ассистент

Была когда-то в IBS директор по консалтингу. Потом ушла на клиента.
Однажды лично видел ее диалог, как руководителя проекта со стороны клиента, с руководителем проекта со стороны консалтинга.
Примерно тоже самое, что по ссылке. Очень похоже.
А ведь личность известная в SAP кругах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:54 
Менеджер
Менеджер

Mike1 написал:
Потом Будет ситуация когда вы прекрасно пройдете собеседование, 2 фразы "Когда вы можете начать у нас работать?" и "мы с вами свяжемся", а после этого полная тишина.

Т.е. это будет выглядеть так - к нам приходил на собеседование господин Х, который, после того, как мы его облили водой, посоветовал нам обратиться в клинику и сказал, что теперь согласится у нас работать только при увеличении зарплаты на 3К. Вы не берите его на работу, он плохой специалист.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:54 
Младший специалист
Младший специалист

такими темпами скоро тест на устойчивость к пыткам будут проводить

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:56 
Администратор
Администратор

kven написал(а):
такими темпами скоро тест на устойчивость к пыткам будут проводить

Не сомневаюсь, что есть организации, где тесты по круче.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 16:01 
Директор
Директор

DiaRom написал:
Не сомневаюсь, что есть организации, где тесты по круче.

Есть, конечно. Вопрос в том, насколько это необходимо в SAP консалтинге. Особенно - для позиции консультанта, а не директора практики.

Задача любого собеседования при приеме на работу - понять, насколько претендент соответствует корпоративной культуре компании и требованиям должности. Если должность предусматривает определенные требования, адекватное тестирование вполне имеет право на существование. Однако, imho, подобное тестирование не является адекватным для позиции консультанта или старшего консультанта. Уровень не тот.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 16:10 
Директор
Директор

RSM написал:
Видимо, у нас с вами различается представление об адекватном поведении в такой ситуации.

Представление у нас одинаковое,я наверное как и все саперы в такой ситуации не оказывался, кредитами не обременен,возраста достаточно молодого поэтому я в такой компании работать не буду.
Я говорил о той ситуации, когда рынок саперов насытится.
Вот кстати еще один из мотивов:
http://www.e-personal.ru/article.php?id=4383

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 16:10 
Старший специалист
Старший специалист

а мне кажется, что такой ХР - просто плохой специалист, если по "косвенным признакам" не может определить характер собеседника. А т.к. этот хр подбирал и остальную команду, можно себе представить, кто в команде. Ну и о личности (-ях) того (тех), кто принял на работу такого хр - тоже можно сделать совершенно однозначные выводы.
Потому, попав в такую ситуацию, можно, на выбор (одновременно не получится):
- вылить в ответ ведро помоев
- очень стильно отматерить
- запросить лишних (а они бывают лишними?) 3К
- съехидничать что-то ужасно остроумное
- промолчать
- ... как подскажет фантазия
после чего выйти и забыть туда дорогу, а также внести в игнор мыло и телефонный номер.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 16:18 
Администратор
Администратор

Почему же все сразу в крайности.. в драку.. помои...
Возможно, данный прием не совсем подходит для найма людей нашей профессии.. Но ведь это всего лишь прием, который нам с вами давно известен.. Почему не отнестись к нему именно так, как к любому другому заданию... Отреагировать спокойно, сказав что вы вполне стрессоустойчивы и на такие провокации не поддаетесь.

Это же как злой-хороший полицейский.. С вами играют, вас провоцируют.. а вы в ответ помои.

Та же фигня, кстати, и на форуме. Кто-то кого-то СПЕЦИАЛЬНО (не со зла, а для развлечения) провоцирует, и получает в ответ ведро помоев... А ведь можно на провокации и не поддаваться, ВЕРНО?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 16:26 
Директор
Директор

TrOlka написала:
а мне кажется, что такой ХР - просто плохой специалист, если по "косвенным признакам" не может определить характер собеседника. А т.к. этот хр подбирал и остальную команду, можно себе представить, кто в команде. Ну и о личности (-ях) того (тех), кто принял на работу такого хр - тоже можно сделать совершенно однозначные выводы.
Потому, попав в такую ситуацию, можно, на выбор (одновременно не получится):
- ... как подскажет фантазия
после чего выйти и забыть туда дорогу, а также внести в игнор мыло и телефонный номер.

Если быть серьезным, я бы первым делом спокойно поинтересовался, с какой целью человек это сделал. Слишком много и слишком активно с психологами лет пять общался, привык к странным фокусам, это у меня условный рефлекс такой. А вот после этого возможны варианты, зависит от того, насколько удачно HR сможет объяснить причины своего поведения.... Поменяемся на время ролями.

Что касается уровня специалиста РК - есть два момента. Во первых, в западной практике такой подход действительно есть. Но, как совершенно справедливо заметил Mike1, у нас рынок труда находится не в том состоянии. Я недавно во Франции поработал, готов признать, что там рынок такой, что это возможно. Во вторых, это далеко не всегда может быть личным решением HR'a. Это может быть общим требованием работодателя для такой должности.

To Mike1: Приятно это слышать :) Я, видимо, не вполне правильно вас понял, I am sorry :wink: Жаль, что у меня ссылка не открывается...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 16:30 
Директор
Директор

Цитата:
Свое крайнее недовольство текучкой кадров президент холдинга X обычно срывал на директоре по персоналу Наталье. Та оправдывалась: «К нам не идут, у нашей компании очень плохая репутация». «Ложь, - кричал президент, - у нас самые высокие зарплаты в отрасли!» Оба говорили правду, но почему-то даже за весьма приличные деньги соискатели не хотели, чтобы о них вытирали ноги.

Тест "по матушке"
Меньше чем через год ушла сама Наталья, пятый HR-менеджер за два года. Причина, по ее словам, даже не в 24-часовом рабочем дне без выходных, а в тяжелой психологической обстановке в компании, где собственник имел обыкновение покрикивать на менеджеров, а то и материть их. На вопрос, ради чего она терпела все унижения, Наталья ответила, что хотела повысить свою стоимость на рынке труда. И повысила в два раза: "Теперь я знаю, за что эти деньги платят". Кстати, рекрутеры утверждают, что "если менеджер продержался в X год, то его можно запускать в космос без тренировки".
.............................

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 16:30 
Директор
Директор

DiaRom написал:
Та же фигня, кстати, и на форуме. Кто-то кого-то СПЕЦИАЛЬНО (не со зла, а для развлечения) провоцирует, и получает в ответ ведро помоев... А ведь можно на провокации и не поддаваться, ВЕРНО?

Это не про нашего городского сумасшедшего ли речь? :lol: Если да, видимо, у меня куда-то сдвинута разделительная грань между провокациями и ведрами помоев плюс оскорблениями :wink: Мне кажется, что у него они больше похожи на последнее, чем на первое, но на правоту абсолютно не претендую :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 16:37 
Администратор
Администратор

Оставим эту личность в покое. Давайте по теме.

Последний раз редактировалось DiaRom Чт, июл 06 2006, 06:20, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 16:37 
Директор
Директор

Mike1 написал:
Свое крайнее недовольство текучкой кадров президент холдинга X обычно срывал на директоре по персоналу Наталье. Та оправдывалась: «К нам не идут, у нашей компании очень плохая репутация». «Ложь, - кричал президент, - у нас самые высокие зарплаты в отрасли!» Оба говорили правду, но почему-то даже за весьма приличные деньги соискатели не хотели, чтобы о них вытирали ноги.

Тест "по матушке"
Меньше чем через год ушла сама Наталья, пятый HR-менеджер за два года. Причина, по ее словам, даже не в 24-часовом рабочем дне без выходных, а в тяжелой психологической обстановке в компании, где собственник имел обыкновение покрикивать на менеджеров, а то и материть их. На вопрос, ради чего она терпела все унижения, Наталья ответила, что хотела повысить свою стоимость на рынке труда. И повысила в два раза: "Теперь я знаю, за что эти деньги платят". Кстати, рекрутеры утверждают, что "если менеджер продержался в X год, то его можно запускать в космос без тренировки".
.............................

Спасибо.. Собственно говоря, это - одна из причин, почему я в шутку написал про три тысячи. Если компания практикует подобные тесты, нет никакой гарантии, что она не практикует подобное и в рабочей атмосфере. Такое можно терпеть только при наличии очень хорошей денежной мотивации. Я бы, правда, терпеть не стал, меня эта мотивация не так сильно волнует, мне на горные лыжи и серфинг и без этого хватает :)

Правда, и отсутствие таких приемов на собеседовании еще ни о чем не говорит. Мне кажется, что главное - серьезно подойти к выбору компании. Все это можно выяснить тем или иным способом, и найти себе более подходящий вариант трудоустройства. Мне, по крайней мере, до сих пор это удавалось.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 02:21 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
у меня куда-то сдвинута разделительная грань

Заметно! :lol: :lol: :lol:
RSM написал:
Мне, по крайней мере, до сих пор это удавалось.
Ой, ли? Дорогой ты наш адекватный, у которого "куда-то сдвинута разделительная грань" (С), где это ты сейчас трудишься? Огласи название? Уверен, общими усилиями мы сможем убедить тебя в обратном.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа