Текущее время: Ср, июл 09 2025, 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 14:24 
Специалист
Специалист

Согласен по поводу методов колодца и осадочка
то же самое и к персоналу относится

но как говорится
куй железо пока горячо

равных им пока нет(
в этой нише рынка

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 14:37 
Модератор
Модератор

Не могу сдержаться... Простите, пятница и погода теплая довели:

<b0bers> мы сьедим твой моск... не только главный но и весь костный
<b0bers> вместо него мы напихаем опилок и повесим на лицо дурную улыбку и пошлем продавцом в магазины евросети
<Modus_Ponens> зато у них зарядки дешевые :)
<b0bers> бл*ть... его уже кто-то схавал до нас!
(с) bash.org.ru

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 14:53 
Старший специалист
Старший специалист

Gedevan написал(а):
но как говорится
куй железо пока горячо

равных им пока нет(
в этой нише рынка

Потому как деньги туда вложены немалые и крышуется очень основательно. Другое дело что для успеха в бизнесе совершенно не нужны все вот эти <я не знать русский языка> самодурские фокусы....

Всетаки есть эта удивительная черта в нашем народе - вроде бы все есть у человека - молодой, здоровый, красивый, богатый... Ан нет - всеравно надо самоутвердиться таким вот <я не знать русский языка> вахтерским способом, унижая бедного зависящего от тебя продавца. Наверное это действительно излечится как в анекдоте про английского лорда и нового русского - через 5-6 поколений :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 15:07 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Gedevan написал(а):
но как говорится
куй железо пока горячо

равных им пока нет(
в этой нише рынка

Потому как деньги туда вложены немалые и крышуется очень основательно. Другое дело что для успеха в бизнесе совершенно не нужны все вот эти <я не знать русский языка> самодурские фокусы....

1.коллега, у Вас есть данные на соновании которых Вы делаете такие утверждения?
2. у Вас есть бизнес и он успешен?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 15:12 
Специалист
Специалист

Коллеги, ни в коем случае не выгороживая Евросеть, хочу заметить, что именно обсуждаемые качества руководства помогли компании занять их место в бизнесе (крыша так или иначе есть у всех). Каков уровень бизнеса в стране, таковы и требования к качествам удачных руководителей.
А уже наше дело решать работать или покупать у них или нет.

Кстати, я работаю у прямого конкурента.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 15:18 
Специалист
Специалист

Gedevan написал(а):
Коллеги, ни в коем случае не выгороживая Евросеть, хочу заметить, что именно обсуждаемые качества руководства помогли компании занять их место в бизнесе (крыша так или иначе есть у всех). Каков уровень бизнеса в стране, таковы и требования к качествам удачных руководителей.
А уже наше дело решать работать или покупать у них или нет.

Кстати, я работаю у прямого конкурента.

+1.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 15:26 
Модератор
Модератор

Мы отошли от темы.
Как Евросеть ведет дела и какая позиция у них на рынке именно в условиях российского бизнеса не имеет отношения к условиям работы для сотрудников.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 15:30 
Старший специалист
Старший специалист

Коллега, я уже не мальчик и увы знаю как делается бизнес - тем более большой бизнес - в нашей родине привольной. Осуждать такое ведение бизнеса смысла нет - это реальность, примерно как то что ветер дует а вода течет. И никакой маркетинг не поможет вам выжить, если у вас нет основательного капитала и поддержки "административного ресурса". Впрочем ухватить такую удачу за хвост - даже когда она пролетает мимо - тоже искусство.

А сказочку как скромный и трудолюбивый парень торговал целый год бу телефонами в палатке, во всем себе отказывал и за год-два на кино и мороженом сэкономил и купил всероссийскую сеть - оставьте для воспитателей в децком садике имени Скруджа Макдака.

Что же до самодурских фокусов - то объясните каким образом история с персоналом выставленная на показ в инете и шоу с разбитием персональных телефонов могло положительно сказаться на бизнесе? Ну надо тебе перекрыть инет - усади админа, ну уволь не внимающего предупреждениям человека на худой конец нормально - хочешь выжать цены с самсунга - останови закупки, чего же за твои разборки должен нищий продавец то распачиваться? Тем более что самсунгу было глубоко филолетово разбили ли продавцы евросети их телефоны или нет - их в данном контексте интересовали только объемы продаж.

Среди моих знакомых эти шоу Бенни Хила возимели как раз противоположное действие - и если раньше воспринимали Евросеть, Альт и Связной как примерно равных конкурентов то теперь Евросеть при покупке телефонов обходят стороной. Понятно что не велика потеря в масштабах всея Руси.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 15:31 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Не могу сдержаться... Простите, пятница и погода теплая довели:

<b0bers> мы сьедим твой моск... не только главный но и весь костный
<b0bers> вместо него мы напихаем опилок и повесим на лицо дурную улыбку и пошлем продавцом в магазины евросети
<Modus_Ponens> зато у них зарядки дешевые :)
<b0bers> бл*ть... его уже кто-то схавал до нас!
(с) bash.org.ru

LadyWind написала:
Мы отошли от темы.
Как Евросеть ведет дела и какая позиция у них на рынке именно в условиях российского бизнеса не имеет отношения к условиям работы для сотрудников.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 15:37 
Модератор
Модератор

Saler - Вы оффтопить начали раньше :)
И, кстати, в цитате моей смысл сокрыт глубокий! Продавец зарядок дешевых в Е-сети - человек не очень высокого интеллекта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 15:39 
Старший специалист
Старший специалист

Gedevan написал(а):
Коллеги, ни в коем случае не выгороживая Евросеть, хочу заметить, что именно обсуждаемые качества руководства помогли компании занять их место в бизнесе (крыша так или иначе есть у всех).

Не соглашусь с вами коллега. Занять место в бизнесе им помогли другие качества - они были самыми быстрыми и поэтому стали первыми. И какое-то время были вне конкуренции и как следствие выработали дурную привычку. А сейчас конкуренция пришла - так что посмотрим, не растеряла ли евросеть то качество которое сделало ее лидером.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 15:42 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Коллега, я уже не мальчик и увы знаю как делается бизнес - тем более большой бизнес - в нашей родине привольной. Осуждать такое ведение бизнеса смысла нет - это реальность, примерно как то что ветер дует а вода течет. И никакой маркетинг не поможет вам выжить, если у вас нет основательного капитала и поддержки "административного ресурса". Впрочем ухватить такую удачу за хвост - даже когда она пролетает мимо - тоже искусство.

А сказочку как скромный и трудолюбивый парень торговал целый год бу телефонами в палатке, во всем себе отказывал и за год-два на кино и мороженом сэкономил и купил всероссийскую сеть - оставьте для воспитателей в децком садике имени Скруджа Макдака.

Что же до самодурских фокусов - то объясните каким образом история с персоналом выставленная на показ в инете и шоу с разбитием персональных телефонов могло положительно сказаться на бизнесе? Ну надо тебе перекрыть инет - усади админа, ну уволь не внимающего предупреждениям человека на худой конец нормально - хочешь выжать цены с самсунга - останови закупки, чего же за твои разборки должен нищий продавец то распачиваться? Тем более что самсунгу было глубоко филолетово разбили ли продавцы евросети их телефоны или нет - их в данном контексте интересовали только объемы продаж.

Среди моих знакомых эти шоу Бенни Хила возимели как раз противоположное действие - и если раньше воспринимали Евросеть, Альт и Связной как примерно равных конкурентов то теперь Евросеть при покупке телефонов обходят стороной. Понятно что не велика потеря в масштабах всея Руси.

искренне рад за Вас, только мне вот, что не понятно, автор задал, вполне конкретный вопрос
profiteer написал(а):
Всем добрый день!

Хочу спросить: как работается штатным абаперам в евросети?
Просьба не отсылать в UTFSE: проштудировал все темы - сведения крайне противоречивые..

Спасибо!

ответы в себе содержат много бокофф про все, что не касается должности штатного абапера в евросети, поэтому
Kos написал(а):
Читал ответы. Смеялся. :D

Пишите, пишите еще пожалуйста :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 15:47 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Saler - Вы оффтопить начали раньше :)
И, кстати, в цитате моей смысл сокрыт глубокий! Продавец зарядок дешевых в Е-сети - человек не очень высокого интеллекта.

не будем спорить кто начал раньше, для этого достаточно почитать первый ответ в теме, да и все следующие.
на самом деле грустно, от Вашего смысла наиглубочайшего :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 15:53 
Старший специалист
Старший специалист

Saler написал(а):
искренне рад за Вас, только мне вот, что не понятно, автор задал, вполне конкретный вопрос
profiteer написал(а):
Всем добрый день!

Хочу спросить: как работается штатным абаперам в евросети?
Просьба не отсылать в UTFSE: проштудировал все темы - сведения крайне противоречивые..

Спасибо!

ответы в себе содержат много бокофф про все, что не касается должности штатного абапера в евросети, поэтому
Kos написал(а):
Читал ответы. Смеялся. :D

Пишите, пишите еще пожалуйста :lol:

Оно все конечно здорово быть штатным абапером. Но вот вопрос - вы ведь сидите под той же СБ которая смотрит ( не факт что ТОЛЬКО смотрит ) ваш (ваш ли - как экс-базисник мог сказать что IP и даже MAC - это такой легко подделываемый ID) трафик а потом может спокойн выложить ваше фото в сети на сайте вроде мутантвотч.ком - из серии маньяки-педофилы среди нас... И отмывайтесь потом. Опять же пример моих знакомых - не самый показательный - но при приглашении побеседовать с евросетью все вспоминали эту историю и вежливо отказывались. Даже не вдаваясь в детали оплаты, работы и т.п. Так что эти бокоффы для многих людей весьма существенны.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 16:03 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Оно все конечно здорово быть штатным абапером. Но вот вопрос - вы ведь сидите под той же СБ которая смотрит ( не факт что ТОЛЬКО смотрит ) ваш (ваш ли - как экс-базисник мог сказать что IP и даже MAC - это такой легко подделываемый ID) трафик а потом может спокойн выложить ваше фото в сети на сайте вроде мутантвотч.ком - из серии маньяки-педофилы среди нас... И отмывайтесь потом. Опять же пример моих знакомых - не самый показательный - но при приглашении побеседовать с евросетью все вспоминали эту историю и вежливо отказывались. Даже не вдаваясь в детали оплаты, работы и т.п. Так что эти бокоффы для многих людей весьма существенны.

Коллега, Вы посещаете подобные сайты? Ваше руководство посещает подобные сайты? Ваши друзья/коллеги посещают подобные сайты?
И сомневаюсь, что после того, как кто бы то ни было вывесил мое фото в инете с какими-либо комментариями, это как то сказалось бы на моей личности. Или Вы переживаете о своем фоте?

И по теме, моя жена работала около полугода на субподряде там, ниче, жива-здорова, фото никто не вывешивал, грязью не поливал, наверное, потому что работала...

Модераторам удалите всю эту чушь, кроме первого вопроса, потому что по существу - ни одного ответа.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа