Текущее время: Чт, июл 10 2025, 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 18:46 
Директор
Директор

sap_fi_co написала:
одназначно - идиотское новшество
что вот можно делать, если сначала у самолета двигатель дымится а потом тебя в этот же самолет сажают и ты еще и летишь на нем....
...кстати по-моему тоже был АН-24
хоть как то стресс снимать надо

а бесконечные задержки рейсов? а непонятно какие посадки
хочешь не хочешь начнешь пить

У Ан-24 он в норме дымится, не раз это наблюдал :) Там, видимо, так выхлоп организован..

В любом случае, imho, принятие этого закона или его непринятие не играет большой роли :) Мы же в славной стране России живем, тут законы пишут большей частью только для галочки, так что жизнь лишь немного осложнится. Будет как с ограничением скорости, которое действует в Москве только напротив постов ДПС, да и то не всегда :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 19:32 
Директор
Директор

RSM написал:
В любом случае, imho, принятие этого закона или его непринятие не играет большой роли :) Мы же в славной стране России живем, тут законы пишут большей частью только для галочки, так что жизнь лишь немного осложнится.

Вот уж точно - как со знаменитым законом, который запрещает употребление пива в общественных местах. "В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 17:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
У Ан-24 он в норме дымится, не раз это наблюдал

Постман, ау! Расскажи как на ероплане побольше движок дымится, когда ты свою жену решил с собой в командировку взять :) А ты еще трезвый как дурак

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 17:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

LuterRed написал:
О это были те ещё пропеллерные чудовища... залезаешь вещи на соседнее кресло, укутываешься потеплее и медведиком на вещах с затычками в ушах спишь... ничего так если приспособится...

Ну АН-2 тоже ничтяк - с открытой дверью особо ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 17:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

№1 написал(а):
Помнится была попытка на РЖД.... или я что путаю :roll:

Попытка запретить пить в поезде? Дык оно по моему всегда запрещено, кроме вагонов-ресторанов. Только кто на это обращает внимание? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 18:01 
Модератор
Модератор

ArmAnn написал:
Попытка запретить пить в поезде? Дык оно по моему всегда запрещено, кроме вагонов-ресторанов. Только кто на это обращает внимание? :)

Разве? Или это на СВ не распространяется? Ездила в том году - там в сухпай входит вино, конъяк или водка на выбор, и все это прям в купе приносят...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 18:11 
Директор
Директор

ArmAnn написал:

Интересно, как этот запрет соотносится с тем, что проводники вполне официально продают пиво :)

По своему опыту могу рассказать: в прошлом году много ездил в СВ, посередине пути были две таможни. Ни милиция, ни паспортный контроль, ни таможня России и Украины на спокойно распивающих виски консультантов внимания не обращают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 18:18 
Председатель
Председатель

Гм... наверно вагоны надо делить не столько на женские/мужские, сколько на пьющие/непьющие. То же самое с рейсами. Лично мне противен даже запах спиртного, если от кого-то сильно несет :x Даже если он ведет себя при этом спокойно :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 18:26 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Гм... наверно вагоны надо делить не столько на женские/мужские, сколько на пьющие/непьющие. То же самое с рейсами. Лично мне противен даже запах спиртного, если от кого-то сильно несет :x Даже если он ведет себя при этом спокойно :roll:

Nathalie, мне кажется, что проще ездить группами с коллегами или выкупать полностью купе. И в том, и в другом случае проблем быть не должно.

Кстати, я заметил, что люди, которые ездят в СВ по одному (с незнакомым попутчиком), как правило, не пьют. Мне, по крайней мере, пьющие спутники в СВ не попадались ни разу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 18:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Интересно, как этот запрет соотносится с тем, что проводники вполне официально продают пиво :)

Нифига не официально! Официально две девушки из вагона-ресторана с тележкой по паравозу курсируют с пивом и прочим алкоголем....все остальное личная инициатива проводника....с которой начальник поезда (по ходу) имеет.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 18:55 
Директор
Директор

Какие познания! Или в РЖД этот вид "деятельности" тоже в САП-е описывается? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 20:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Руслан написал:
Какие познания! Или в РЖД этот вид "деятельности" тоже в САП-е описывается? :D

Да не)))) Просто, разок встретился в тамбуре с теми самыми девушками из ВР, которым отказал в покупке пива, а у самого в руках 0,5. Вот они мне и рассказали всю подноготную.....Я в тот раз своего проводника чуть не подставил...тетки грозились начальника поезда привести....(ну я-то знал, что ночальнег из-за 0,5 пифка не пойдет на разборки) :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 23:09 
Председатель
Председатель

RSM написал:
Nathalie, мне кажется, что проще ездить группами с коллегами или выкупать полностью купе. И в том, и в другом случае проблем быть не должно.

С коллегами ездила, нормально. Их пиво как-то вписывалось в некую меру, позволяющую мне обходиться без респиратора (органически не перевариваю запах пива). А выкупать целое купе - слишком большая плата за комфорт.

RSM написал:
Кстати, я заметил, что люди, которые ездят в СВ по одному (с незнакомым попутчиком), как правило, не пьют. Мне, по крайней мере, пьющие спутники в СВ не попадались ни разу.

Я вообще не езжу в СВ с незнакомыми попутчиками, а пьющие, боюсь, попадаются везде. Как-то ехала в купе с двумя мужиками, все пытались меня споить, отвяли только когда собралась к проводнице на них жаловаться - один из них нагло уселся на мою нижнюю полку и не вставал, а было уже час ночи. Вообще думаю, одного-двух "непьющих" вагонов было бы достаточно - подавляющее большинство русского народа бухает в поездах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 23:52 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Пашенька написал:
Если человек курит, а лететь далеко, то он вряд ли выдержит. Поэтому пусть лучше в туалете официально курят...

Курево суть тот же наркотик и вызывает ту же наркотическую зависимость. Курящий помимо употребления сего "наркотика" заставляет употреблять его и окружающих.

А теперь, курящие личности, представьте ситуацию, когда рядом с вами сидит обдолбаный чувак и самозабвенно ширяется. Мало того ширяется сам, еще и вас насильно угощает своей иглой, а вы ничего даже поделать не можете.

Очень интересно ваше мнение, как вы будете вести себя в данной ситуации?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 08:48 
Президент
Президент

Nathalie написала:
обходиться без респиратора (органически не перевариваю запах пива).

Аналогичное могу сказать про парфюм 8) :oops: особенно, его сочетания... и газовые атаки в лифте и метро :?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа