Текущее время: Вс, июн 29 2025, 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2007, 14:02 
Специалист
Специалист

А мне что звонить в IDS и спрашивать, действительно звонили, и при этом на диктофон записывать?
мне доказывать ничего не надо никому, я не прокурор

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Уважаемые господа!
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 14:11 
Гость
Позвольте прокомментировать некоторые сообщения данной темы,
я конечно не SAP консультант, но как сотрудник HR, несущий ответственность за репутацию Компании не могу оставаться равнодушной к состоявшейся дискуссии.

to Cоискатель:
Скорее всего Вы не дождетесь здесь сообщений от сотрудников SAP практики, т.к. консультантам есть на что потратить свое рабочее время.
Разумеется со времен 2005 года "много воды утекло".
Сами знаете, что любая сущность, без роста и изменений "заболачивется" и перестает быть. То же самое случилось бы и с SAP подразделением, если бы не происходило позитивных перемен.
В данный момент SAP практика развивается и имеет в активе не один проект, как часто "любят" тут писать.
Если необходима дополнительная информация - мы открыты для общения.

to Sokov:
Уважаемый Виктор, я не совсем в курсе, какую именно московскую торгово-производственную компанию Вы имели ввиду. В нашем случае это не "записанная многими в планы на 2007 год", а Клиент Компании, с которым подписан контракт на предоставление соответствующих услуг.

to Swift, Negodov:
А может быть возьмем и будем весь SPL на форуме публиковать? Заходишь с утра и думаешь - дай ка я помотрю, что там у нас на сегодня SAP Sale IDS "понапродавал"? :)))) Право, меня удивляют Ваши запросы рекрутерам описать проекты IDS Scheer на SAPфоруме.

to Kenziro:
На Украине сейчас проектов нет.

to alex2706:
Вы действительно хотите поговорить об этом?

to Integrator, Алина М.:
Коллеги, спасибо большое, что не остались равнодушными.

to Пашенька:
Я Вас не игнорирую. Так как Вы счастливый обладатель "иного взгяда на мир", то и говорить нам наверное не стоит, все равно "на разных языках" выйдет.

to NewKoff:
Ваше заявление действительно очень серьезное и требует объективных доказательств, так как попадает под раздел "информации, порочащей деловую репутацию Компании и гражданских лиц".
Я уже в сотый раз "теряю дар речи", читая Ваш пост.
Звоните с диктофоном, пишите письма, хотя бы обозначьтесь именем, а не ником на форуме.
Несмотря на то, что Вы "не прокурор и не собираетесь никому ничего доказывать", я не считаю инцидент исчерпанным, так как озвученная Вами информация должна быть либо доказана, либо опровергнута.
Я жду от Вас информацию.

P.S.: Уважаемые господа, я очень надеюсь, что Вы обладаете достаточным чувством юмора для понимания того, что в некоторых выражениях я шучу и иронизирую.
Также довожу до Вашего сведения, что я не ожидаю парирования здесь, в этой теме.

Всю последующую дискуссию предлагаю воспринимать как флуд, не имеющий отношения к деятельности Компании IDS Scheer Russia & CIS.

Если есть вопросы по существу, Вас интересуют текущие проекты Компании, произошедшие за последнее время изменения или Вам необходимо "удовлетворить" любое другое любопытство, связанное с деятельностью IDS Scheer Russia & CIS, обращайтесь непосредственно в Компанию.
Мы Вам ответим максимально корректно и в сжатые сроки.

Спасибо всем большое за проявленное внимание
и Ваше драгоценное время, потраченное на написание сообщений.

За сим позвольте откланяться,
с самыми наилучшими пожеланиями,

Рындина Инна, Специалист по подбору персонала | IDS Scheer Россия и страны СНГ
115191 Москва | Гамсоновский пер., д.2, стр.3 | тел. +7 (495) 781-77-81 | моб. +7 916-240-55-36 | факс +7 (495) 781-72-82 | www.ids-scheer.ru | Mail: inna.ryndina@ids-scheer.com

| Business Process Excellence |

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 14:35 
Младший специалист
Младший специалист

Инна, спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 15:23 
Менеджер
Менеджер

ОЙ, ну кто бы сомневался, чтобы HR компании с рекрутером реверансами не обменялись бы. :lol:
Я к Инне хотел бы обратиться. Меня вот какой вопрос интересует. На рынке до черта разнообразных внедернцев ERP. А вот в чем качественное отличие вашей компании от армии ваших конкурентов? Только у меня одна маленкая просьба, - не употряблять выражения типа, мы более мобильные, мы более эффективные и т.д. В чем ваш, так сказать, валью пропозишн?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 16:45 
Специалист
Специалист

TO Инна: никаких опреовержений, факты в личку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые господа!
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 16:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Инна написал(а):
to NewKoff:
...Я уже в сотый раз "теряю дар речи", читая Ваш пост...

Инна, если вы почитаете посты других обиталей, то вы просто рискуете вообще разучиться говорить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые господа!
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 23:12 
Специалист
Специалист

Инна написал(а):
Позвольте прокомментировать некоторые сообщения данной темы,

Вот уж не думал что на мой безобидный вопрос уважаемые люди из HR обратят внимание ... :wink:
А вообще на сколько я понимаю IDS дорогая компания, большие накладные расходы и т.д. Так что я обратил внимание, что в основном это или западные партнеры FRG's хозяев или госконторы. Как то даже видел толмуд анализа деятельнсости предприятий листов этак в 400. Деньги наверно неплохие были заплачены ... :D
правда внедряла все равно буржуйская компания и не по картинкам.
P.S. Кстати ARIS вещи конечно хорошая, правда мне Rational больше нравится (функционала больше, кубиков меньше :wink: ).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2007, 11:23 
Менеджер
Менеджер

Инна, тут форум саперов, местная "курилка", каждый свое мнение высказывает по поводу контор, кто то обосновывает, кто то нет, не надо дергаться и так переживать за имидж вашей горячо любимой лавки, тут уже не по разу глобально обкакали все конторы (ну кроме берингов естественно :lol: , что вы, что вы), так что пара справедливых замечаний в адрес некомпетентной работы вашего отдела просто цветочки. Так что расслабьтесь, лучше честно расскажите так скажем из первых рук о том, как у вас все плохо :lol: . Это интереснее будет читать, чем вашу прокурорскую речь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 18 2007, 09:07 
Начинающий
Начинающий

Хотел бы добавить несколько слов относительно топика.
К сожалению, не могу отметить высокий профессиональный уровень некоторых САП консультантов ИДС. Это может быть следствием одного из или нескольких из факторов:
1. Недостаточно выгодные условия для кандидатов
2. Недостаточно стабильное положение компании на рынке
3. Негативные отзывы бывших сотрудников
4. Снижение требований заказчиков
Возможно что-то еще.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 09:58 
Специалист
Специалист

P-man,
я полагаю, ни один человек "не может отметить высокий профессиональный уровень некоторых САП консультантов" подавляющего большинства компаний.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2007, 15:10 
Начинающий
Начинающий

вова написал(а):
Инна, тут форум саперов, местная "курилка", каждый свое мнение высказывает по поводу контор, кто то обосновывает, кто то нет

Во-во! А то ишь нашли моду тут "шокироваться" высказываниями! У нас в стране, а уж тем более на этом формуме, никто между прочим свободу слова не отменял. Люди, тем более занимающиеся САПом - не чмошники (хотя может такие и есть) и просто так, беспочвенно ничего говорить не будут! И потом - "дыма без огня не бывает" - знаете поговорку? - очень жизненная! Наматывайте на ус все, что здесь пишут и как книжку перед сном читайте, уважаемые господа менеджеры! Здесь вам все объяснят в тысячу раз лучше, чем на любой МБА-программе!
А по поводу самой конторы - меня просто бесит то, что один из этапов собеседования заключается в том, что нужно делать какую-то презентацию, а потом ее нужно показывать и рассказывать Маше Каменновой (это ген.директор сей конторы). Ну не бред, а? В какой уважающей себя САП-конторе такая фигня есть еще?..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2007, 15:49 
Модератор
Модератор

lenta, презентацию при приеме на работу требует SAP CIS, например. Не хотели бы там работать ? :-) Не вижу в этом ничего особенного, честно говоря.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2007, 16:11 
Менеджер
Менеджер

Clarus написал(а):
lenta, презентацию при приеме на работу требует SAP CIS, например.
Был у них на собеседовании, так презентацию не требовали.
Clarus написал(а):
Не хотели бы там работать ?.
Учитывая уровень предлагаемого оклада, - не хотел бы! Если бы уровень был достойный - хотел бы!

По моему, презентация при приёме на работу - полный бред! Ну не серьёзно это! В конце концов, испытательный срок есть, чтобы работодатель окончательно убедился в правильности своего выбора!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2007, 17:12 
Начинающий
Начинающий

Пашенька написал:
Clarus написал(а):
lenta, презентацию при приеме на работу требует SAP CIS, например.
Был у них на собеседовании, так презентацию не требовали.

У меня знакомая туда устраивалась - никакой презентации не надо было!

Пашенька написал:
Clarus написал(а):
Не хотели бы там работать ?.
Учитывая уровень предлагаемого оклада, - не хотел бы! Если бы уровень был достойный - хотел бы!

И я не хотела бы! Учитывая "компетентность" консультантов, читающих курсы (за исключением отдельных личностей), выступающих на партнерских форумах... Ну и из-за ЗП само собой.

Пашенька написал:
По моему, презентация при приёме на работу - полный бред! Ну не серьёзно это! В конце концов, испытательный срок есть, чтобы работодатель окончательно убедился в правильности своего выбора!

Да конечно бред! Такого нигде нет! Ну еще для сейлов это может иметь какой-то смысл, ну на руководящие должности, но не более того!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2007, 22:05 
Модератор
Модератор

Вы правы, презентацию требовали для приема на работу сейла. И тем не менее всем нам как консультантам приходится проводить презентации, поэтому не вижу ничего сверхестественного в том что работодатель хочет проверить presentation skills. Надо же им, бедным, хоть как-то убедиться в нашей профпригодности :-)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа