Текущее время: Пт, июл 18 2025, 10:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда податься старому базиснику
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 09:09 
Директор
Директор

Tetty написал:
(сорри, но смайлика не заметил, если был)

Вдруг осенила бизнес-идея - выпускать адаптированную для айтишников художественную литературу со смайликами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 09:23 
Модератор
Модератор

Я када АБАП писал я вот чё думал:
1. базисник со знанием АБАП это наверно получе чем без знания оного
2. работы по фрилансу на АБАПе становиться всё больше и деньги там приличные а если еще и базис знать то тут ваще всё клева
3. када поабапишь годик другой в FI или SD полюбому изучишь много функционала... и в SPRO налазиешься, ну а потом можно и в
консультанты!
4. Зато каков консультант получиться!!! и базис и абап и модуль...
еще BW сюда и можно одному внедрять :))))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 09:30 
Президент
Президент

korchagin написал:
Вдруг осенила бизнес-идея -

Еше одна бинес-идея: применить полученный опыт в реализации хостинга SAP систем, найдя богатого спонсора-партнера :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 09:37 
Модератор
Модератор

Jedi - Не на пиэмство в консалте, а на руководство. Постоянным отделом базиса&абапа, например. Или вообще всех IT-шников на фирме.
RSA1 - твоя ассимиляция только начинается

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 09:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:

1. Еще раз обьясню.
У меня НЕТ цели, "уехать из этой/той проклятой страны(с)". У меня другие задачи. И если тебе интересно, давай этот флейм в личную переписку перенесём. Другим участникам это неинтересно.

2.
НО ты затроныла довольно интересный момент:

А может ли в принципе, скажем так технарь переучиться в бизнес-консультанта (или консультанта-модyльщика)? Или его мозги уже так "закручены", что "перекрутить" их невозможно ? А самое главное: НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТь ?

Можно кстате вынести в отдельный топик. Получится интересная дискуссия.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 10:01 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Jedi - Не на пиэмство в консалте, а на руководство. Постоянным отделом базиса&абапа, например. Или вообще всех IT-шников на фирме.

Вы знаете много фирм где есть отдел базиса? Я вот одну - SAP CIS.

А так при консалте как правило базисников или очень мало или совсем нет, а на клиенте один максимум два. Так что в начальственном продвижении базисник может стать только генералом без армии. Как скажем в мелкой конторе эникейщик иногда гордо именуется IT-менеджером - хотя на зарплате это не сказывается :)

А в абапе - да, реально. Но тут тоже врядли начальником абаперов станет базисник - скорее абапер. Так что как ни крути - в плане перспектив роста базис направление практически тупиковое. Но кому-то этот рост не нужен - сидишь себе на 2-3 штуки (4 за базис - это редкость) , транспорты таскаешь да юзверей заводишь. А если рост нужен - то бегом из базиса, куда угодно - модуль, BW, ABAP , XI - куда есть возможность туда и передвигаться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 10:10 
Модератор
Модератор

Я знаю много фирм, где есть служба IT, в которую входит и базис, и абап, и сисадмины, и 1С-ники. Но сие - смена направления.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 10:12 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Вы знаете много фирм где есть отдел базиса? Я вот одну - SAP CIS.

если говорить о клиентах, то есть такие компании. И не одна.
Цитата:
А если рост нужен - то бегом из базиса, куда угодно - модуль, BW, ABAP , XI - куда есть возможность туда и передвигаться.

А есть ли такие компании, где есть отдел XI? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 10:13 
Модератор
Модератор

RSA1 написал(а):
А может ли в принципе, скажем так технарь переучиться в бизнес-консультанта (или консультанта-модyльщика)? Или его мозги уже так "закручены", что "перекрутить" их невозможно ? А самое главное: НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТь ?
дискуссия.

1. все зависит от человека... кому-то легко кому-то не очень
2. все зависит от человека... кому-то надо кому-то не очень

:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 10:29 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Я знаю много фирм, где есть служба IT, в которую входит и базис, и абап, и сисадмины, и 1С-ники. Но сие - смена направления.

И вы думаете базисника посадят руководить таким отделом?

Скорее "универсального менеджера" пригласят, которому всеравно чем руководить - IT или грузчиками. Потому как для руководства таким разношерстным отделом специальные технические навыки не нужны совершенно.

Но в целом - да, это тоже вариант.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 10:35 
Директор
Директор

Jedi написал(а):
то у абапера есть перспектива дорасти до начальника отдела разработок.
Jedi, а почему вы считате это хорошей карьерой?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 10:49 
Модератор
Модератор

Jedi написал(а):
Я думаю, базисник способен этого добиться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 11:00 
Директор
Директор

Jedi написал(а):

Скорее "универсального менеджера" пригласят, которому всеравно чем руководить - IT или грузчиками. Потому как для руководства таким разношерстным отделом специальные технические навыки не нужны совершенно.

Но в целом - да, это тоже вариант.

Знаю консалтинговую компанию, в которой базисник вполне успешно руководит отделом базиса.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 11:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Jedi написал(а):
Я думаю, базисник способен этого добиться.

Спрашивать: "Кто должен быть боссом?" - все равно, что спрашивать: "Кто должен быть тенором в этом квартете?" Конечно, тот, кто может петь
тенором. - /Г. Форд

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 14:55 
Старший специалист
Старший специалист

У Генри Форда возможно тенором поет тот у кого тенор, а у нас поет обычно тот у кого папа, дядя , муж или любовник. Как в прямом смысле ( голосистые звезды вроде Орбакайте, Зосимовой, Варум, Сафиной известны всем) - так и в переносном.

Базиснику проваться наверх напрямую из базиса гораздо сложнее чем функциональщику или даже абаперу - это увы непреложный факт. И даже если обному из тысячи повезло, это лишь доказывает правило. Из тех пиэмов с которыми я работал - не показательная выборка но так где-то десяток - были функциональщики ( в основном FI-CO, но были и логистики), бизнес-специалисты в предметной области , "универсальные менеджеры" - но ни одного базисника. Технари в прошлом (базис-программинг) - да, были - но в руководство путь исключительно через функционал или бизнес.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа