Текущее время: Пт, июл 18 2025, 02:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 15:40 
Модератор
Модератор

SVD написал(а):
Ааа в кусты сразу!!! нелепая отмазка - несовершенство законодательства, а как другие работают в этом кошмаре и ничего не плачутся.
Тоже мне - повод для гордости, "я в это тяжелое время создал компанию и плачу людям зарплату, да по серому, да, они не могут взять кредит под низкий процент, да, они не всегда могут поехать за границу, да, при изменении законов и у них могут быть напряги с налоговой - но я ведь им плачу!" Типичное мышление руководства компаний 90-х - "по понятиям я честен".
Кого Вы выгораживаете, себя перед своими работниками (вы же недалеки от руководства, как написали ;) ), которым Вы платите по-черному (если Вы им так платите)? ;)
Или это у Вас такой аутотренинг?
SVD написал(а):
Просьба к Вам - следуйте тем советам, которые Вы даете другим
Не надо передергивать. :? Я могу посоветовать человеку пойти работать в компанию Х, но это не значит, что сама тут же должна увольняться с текущего места, раз другим советую :)

Интересующийся - я думаю (но могу и ошибаться), дело в том, что такой случай уже на форуме был. ;) Человек возмутился невыплатами прилюдно и ему вернули деньги. Желающие могут найти. Ссылки на тот случай прошу в этой теме не давать, во избежании флейма; все же несколько лет прошло - нельзя судить и обсасывать один проступок дважды.

Последний раз редактировалось LadyWind Пт, июн 29 2007, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 15:43 
Специалист
Специалист

Если "серая", то это не премии, а всякие хитрые схемы, связанные со страхованием, выплатами через оффшорки, фиктивными договорами.

"черная" - просто конверт.
В контракте - только "белая"
Но вообще-то это просто порядочность компании.
Когда-то увольнялся из одной крупной компании.
Часть ЗП была "серой".
Никто не обязан был выплачивать.
Были задержки с выплатами и долг за старый период.
Так вот через 2 года компания все-таки вернула этот долг, за что ей честь и хвала.
Даже если это не прописано нигде - отпускные надо платить целиком.
Некоторые компании выплачивают отпускные в 2-3 кратном размере, чтобы сотрудники нормально отдыхали. Конечно при увольнении будет обычная выплата, но тем не менее.

Если компания экономит на сотрудниках - однозначно компания плохая.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:02 
Директор
Директор

SVD написал(а):
Или Вы считаете своё слово держать не обязательно?

Если я все правильно понимаю, то на слово компании поверил как раз Дмитриус.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:19 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
вот про белизну не надо!!!
у нас в стране на 99% серая зарплата к большому нашему сожалению.

Давайте не будем обобщать. Допускаю, что у торговцев героином зарплата наверняка серая на 99% :)

Если говорить о SAP-консалтинге, то у ведущих компаний (вкл. российских) зарплата давно уже 100% белая. А те компании, которые минимизируют налоги за счет серых зарплатных схем, теряют в главном - они проигрывают войну за кадры. А кадры в этом бизнесе решают все.

Что касается г-на Дмитриуса. На мой взгляд, он в этой истории тоже несет репутационные издержки (мало какому работодателю понравится, что его имя полоскают на форуме, за дело или нет - неважно). Из-за трех рублей можно получить волчий билет на всю жизнь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:21 
Начинающий
Начинающий

korchagin написал:
SVD написал(а):
Или Вы считаете своё слово держать не обязательно?

Если я все правильно понимаю, то на слово компании поверил как раз Дмитриус.

нееее.
компания, насколько я понимаю (поправьте меня, если я не прав), выполнила ВСЁ что обещала (Дмитриус - подтверди), НО у Дмитриуса возникли Новые чтения старых договоренностей (возможно от непонимания и/или как ему сейчас выгодно).
P.S. на слово там (в компании) верить Дмитриусу и другим сотрудникам не надо, так как самые важные моменты, и в том числе финансовые, прописаны в джобоффере (не только зарплата, но и все остальные аспекты из-за которых разгорелся сыр-бор). (опять поправьте меня, если я не прав)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:24 
Модератор
Модератор

SVD написал(а):
на слово там (в компании) верить Дмитриусу и другим сотрудникам не надо, так как самые важные моменты, и в том числе финансовые, прописаны в джобоффере (не только зарплата, но и все остальные аспекты из-за которых разгорелся сыр-бор). (опять поправьте меня, если я не прав)
Неправы. Джоб-оффер может не включать в себя очень многое. Тем более для любого суда он будет филькиной грамотой, если в трудовом договоре другое. И опять же, нарушить джоб-оффер можно запросто.
И если правда то, что человеку изначально платили отпускные с учетом черных денег, а как дошло до увольнения - про них "забыли" - некрасиво. Если ситуация иная - то прав работодатель.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:30 
Модератор
Модератор

misanthrope написал(а):
Что касается г-на Дмитриуса. На мой взгляд, он в этой истории тоже несет репутационные издержки (мало какому работодателю понравится, что его имя полоскают на форуме, за дело или нет - неважно). Из-за трех рублей можно получить волчий билет на всю жизнь.
Фига се три рубля. 129 000 рублей (мечтательно) это две недели на двоих в Греции :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:32 
Директор
Директор

Если я правильно понял - человеку вообще не платили отпускных (если за 2 года накопилось 56 дней), а после увольнения он захотел, чтобы средний рассчитали с учетом черного бонуса?..
Дмитриус?..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:35 
Директор
Директор

SVD написал(а):
компания, насколько я понимаю (поправьте меня, если я не прав), выполнила ВСЁ что обещала

Стоп. Договаривались на одну зарплату (под честное слово, так сказать), а в договоре указали меньшую сумму. Верно я понимаю? Это и есть так называемая "серая" зарплата. В процессе работы платили по той устной договоренности. Затем, расставаясь, отказались по ней оплатить неиспользованный отпуск, взяв за расчетную сумму уже ту, что была указана в договоре. Все верно? Ну и кто кого тогда дурит?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:37 
Специалист
Специалист

Читаю ваши посты и еще больше офигеваю. Встречал ссылки на законы. Кто в России соблюдает законы? Никто!!! Каждый сам себе законописец, если так можно назвать. А суде идет игра бабла, кто больше вкинул, на той стороне и закон. Я это когда-то ошутил на своей шкуре. Про понятие закон, можно говорить в другой стране, но только не в России.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:39 
Директор
Директор

Svm, и что? Чемодан-вокзал-Испания?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:43 
Специалист
Специалист

misanthrope написал(а):

Вот-вот...
Если человек на это решился, значит он считает, что прав.
Либо надо обоснованно доказать, что он не прав, либо признать ошибку и исправить.
Если в компании все в порядке, такая ситуация впринципе не могла возникнуть. А если возникла, то надо максимально корректно выйти из нее.
А репутация...
Конечно риски есть, но мне, например, приятнее работать с людьми, которые не боятся вслух называть вещи своими именами, нежели с теми, кто мило улыбается, а потом за вашей спиной "моет кости".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:44 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
Все верно? Ну и кто кого тогда дурит?

Со слов OXS никто, их позиция похоже такова - работаешь, получаешь все, что положено.

Уходишь в отпуск - болт, ибо за что ему платить, он же отдыхает :lol: Просто дела поставлены так, чтобы вынуждать сотрудников не ходить в отпуска за счет занижения отпускных, отсюда и 56 дней неиспользованного отпуска :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 17:02 
Начинающий
Начинающий

korchagin написал:
SVD написал(а):
компания, насколько я понимаю (поправьте меня, если я не прав), выполнила ВСЁ что обещала

Стоп. Договаривались на одну зарплату (под честное слово, так сказать), а в договоре указали меньшую сумму. Верно я понимаю? Это и есть так называемая "серая" зарплата. В процессе работы платили по той устной договоренности. Затем, расставаясь, отказались по ней оплатить неиспользованный отпуск, взяв за расчетную сумму уже ту, что была указана в договоре. Все верно? Ну и кто кого тогда дурит?

опять неувязачка в джобоффере прописано скока на руки, как отпускные считать и все остальное в тех тугриках описаны, которые получит человек на руки (т.е. ВСЕ суммы важные для сотрудника/компании дабы не получилось недопонимания - ВСЕ значат все). и согласно этому джобофферу ВСЁ (т.е. о чем договорились) и сделали, но просто джобоффер НЕ публичный документ, чем в данной ситуации и воспользовался Дмитриус - можно говорить что хочешь - у компании связаны руки.
о том что отпускные считают от меньшей суммы он (Дмитриус) знал и ПОЭТОМУ не ходил в отпуск - немного жадничал :oops: (но это его выбор и мы этот выбор уважаем :) )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 17:07 
Модератор
Модератор

SVD написал(а):
опять неувязачка в джобоффере прописано скока на руки, как отпускные считать и все остальное в тех тугриках описаны, которые получит человек на руки (т.е. ВСЕ суммы важные для сотрудника/компании дабы не получилось недопонимания - ВСЕ значат все).
Опять! Да поймите Вы - НЕ ВО ВСЕХ ОФФЕРАХ ЭТО ПРОПИСЫВАЮТ! :) Могла бы назвать по меньшей мере 5 черно-белых компаний, где про базу денег для отпусков НИЧЕГО нет. Откуда Вы знаете, что в оффере Дмитриуса это было :?:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа