Текущее время: Вт, июл 15 2025, 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 21:51 
Ассистент
Ассистент

Вот наконец- то добрался до компьютера!

Согласен, что питал определенные иллюзии по поводу внедрения САП. :? Можете поподробнее рассказать про такие проекты, как рассказывал sokov?
Цитата:
Отличие будет лишь в одном случае: если SAP R/3 покупает средний бизнес, причем владельцы "дозрели" до такой серьёзной системы самостоятлельно, решение принято из одного центра, всем сотрудникам накрутили хвосты, что если будут саботировать внедрение, то лишат всех премий навсегда. Таких проектов КРАЙНЕ мало. Обычно все развивается по одному из известных сценариев:
* проект по внедрению САП как способ передела власти внутри компании,
* проект по внедрению САП как способ отмыва денег,
* "материнская компания за нас решила, а нам это нахрен не надо, 1С рулит",
* "материнская компания (западная) за нас решила, но надо доказать, что их шаблон низачто не поддержит бизнес-по русски и чтоб отвалили вообще"
* и т. д.

Как отличить такие проекты? Как в компаниях реализован сам процесс получения (заказа) проекта внедрения? Кто обычно отвечает за его выполнение и по какому принципу их (проекты) распределяют между сотрудниками?( TO Road Runner)

Что касается
Цитата:
Да и у нас так же. Переменная часть з/п напрямую зависит от количества трудодней на клиенте. Ты должен быть высококвалифицированным И востребованным(!) специалистом - тогда все в шоколаде.

То у нас здесь мне не нравиться сам подход к продаже 1С, в основном это установки, обновления и консультации по программе, а вот чтобы грамотно проанализировать, составить проект, делегировать выполнение заданий, это что-то из запретного.. В общем, не хочу жаловаться, но то, что читают в институте по правильному менеджменту, это так не бывает как будто! :) И про самого клиента мало когда вспоминают после «внедрения» (установки и все в основном). Причем компания не мелочь какая-то, 3-я в городе при 2,5 года функционирования, филиал московской.

Насчет WORK&TRAVEL не все так плохо, работать можно в разных парках и общаться непосредственно с америкосами, но я, если поеду, то поеду в крупный город типа Лос-Анджелес, Нью-Йорк, но не вглубь страны, главное по деньгам в минус не уйти..

Еще можете рассказать что такое «бодишоп» и «затыкание дырок»? Как я понял, покупают типа работу специалиста, чтоб денег отмыть? А то такие понятия лучше сразу уяснить, чтоб потом в неловкую ситуацию не попасть.
Про АБАПеров, базисников я уже немного уяснил.
Даже не знаю что еще спросить..

В общем, спасибо за ответы еще раз, много чего уяснил и есть над чем поразмыслить... :idea:

Обвиняют немедля в подрыве основ.»
© Омар Хайям

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 08:38 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

BeorGar написал(а):
на прошлой неделе разослал е-маил'ы людям которые опубликовали свои резюме в разделе "стажеры". только один сказал что ему позвонили.

Не понял, т.е. вы пытались продать их работодателям?

Цитата:
Так что в данном случае прийдется проявить самостоятельную активность, т.к. стажеры без опыта КА не интересуют.

Почему же, достаточно посмотреть ветку "Поиск стажеров КА"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 09:38 
Модератор
Модератор

"бодишоп" - торговля консультантами. фирма берет на работу специалиста исключительно, чтобы продавать его на субподряд в другие фирмы. Плохо, если продают не на проект "с нуля", а на "вечный" или чтобы заткнуть дырку :)
"затыкание дырок" - человека берут на место консультанта, по каким-то причинам уволившегося в середине проекта и не всегда поддерживающего связь.
по поводу проектов, о которых говорил sokov - их, к сожалению, большинство. Поэтому стоит смириться.
Процесс получения заказа на внедрение в идеале: клиент организует тендер между компаниями, компании рассказывают, что и как они могут внедрить, расхваливают свои решения, предыдущий опыт, мудрых консультантов... И клиент выбирает лучшего. А как в реале более подробно - http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=29560
Распределением людей между проектами занимается руководство фирмы - при заключении договора на внедрение уже должны быть ФИО проектной группы, в хорошей фирме мнение консультанта тоже учитывается, однако не является ключевым.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 10:21 
Специалист
Специалист

Цитата:
Еще можете рассказать что такое «бодишоп» и «затыкание дырок»? Как я понял, покупают типа работу специалиста, чтоб денег отмыть? А то такие понятия лучше сразу уяснить, чтоб потом в неловкую ситуацию не попасть.

Ну подскажем же ребята, что же такое бодишоп. Само название говорит за себя . На самом деле в этом есть и плюсы и минусы. Правильно ты подметил, что где-то это и есть затыкание дыр. Но это затыкание дыр может для тебя быть только плюсом, если ты попадешь к адекватному менеджеру в крупной известной компании. Есть у меня несколько знакомых которых продали в одну международную компанию, от одной одной консалтиноговой компании. Они очень довольны и условиями работы и зарабоной платой. Бывают случаи, когда как продадут тебя в такую компанию с гнетущей остановкой, где тебя рассматривают, как лошадь, накоторй можно ездить и свалить все свои грехи. У меня был такой печальный когда меня продали ТНК. Обстановка и атмосфера гнятущая, сплошные подставы, кого не спроси никто ни за что не отвечает, полный бардак. Доступ к системе мне не могли дать 2 недели, заставляли бегать подписывать никому ненужные бумажки.
Все завист от того кто тебя продает и куда тебя продают. Если у консалтинговой комании это только один проект и больше проектов и компания не стремится пополнить свой багаж новыми проектами - это дерьмовая компания. Должны быть перспективы, что сегодня я работаю на одном проекте, в будущем есть возможность перейти на другой проект. Я встречался с такими случаями, когда ребята работали на одном проекте год, затем их перевели на другой проект, чтобы они не тупели и не деградировали сидя у одного клиента.
Понятное дело если тебя берут, то они берут, как правило, на какой-то конкретный проект. Перспективы роста должны быть.
То, что у меня был печальный опыт, это только моя ошибка, плохо взвесил и оценил компанию, руководство, которое меня продавало на этот проект.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 10:47 
Директор
Директор

Добрый день всем многоуважаемым участникам форума.
Ради такой темы даже решил зарегистрироваться, хотя раньше позволял себе лишь читать:).
А дело все в том, что чуть больше года назад передо мной стояла ровно почти такая же проблема, как перед Андреем Ч. Жил я тогда в городе Барнауле, который является столицей депрессивного сельскохозяйственного региона с гордым названием Алтайский край. И тоже занимался 1С. У меня, честно говоря, нет совершенно никакого негатива по отношению к этой системе. Те учетные функции, которые она призвана выполнять, она замечательно выполняет. Возможностей для доработок, переработок, подгонки (да даже и создания новой конфигурации с нуля) вполне достаточно для небольших и средних предприятий (в сапе ОЧЕНЬ многие вещи реализовать гораздо труднее). Тот негатив, который у Андрея сформировался по отношению к 1С, скорее всего, связан с особенностями фирмы, где он в настоящее время работает. Видимо, кроме обновления релизов и продажи коробок, она ничем и не занимается. Понятно, что в этом случае им достаточно "мальчиков-компьютерщиков", которые умеют лишь сетуп нажать, да включить в розетку принтер у бабушки-бухгалтера. Это я к тому, что 1С - это вполне достойное средство автоматизации, работая с которым можно приобрести необходимый опыт в бизнес-сфере (не путать с саповской бизнес-сферой))) и понимание того, как автоматизировать различные процессы. Ведь по большому счету без разницы, что у клиента - САП, Оракл, Аксапта, 1С. Он хочет (если он нормальный;), чтобы что-то считалось быстрее, правильнее, с более глубокими возможностями для анализа и т.д. То есть хозяйственные процессы у предприятий все примерно схожи, а компьютер - не более чем груда железа для того, чтобы запихнуть в него образы этих самых процессов и как-то их там потом преобразовывать.
Это было небольшое лирическое отступление в защиту 1С. А то мне как-то показалось, что у человека сформировался негатив к одной из лучших российских систем из-за неправильной организации работы небольшой фирмочки.
Ну так вот. Ближе к делу. Чуть больше года назад решил я не останавливаться на достигнутом и перейти от 1С к более масштабным системам (в 1С пришел из предметной области - работал бухгалтером, начитался умных книжек и начал с автоматизации своего собственно труда, так что знаю эту кухню и "с другой стороны баррикад", когда мальчикам-программистам невозможно втолковать, что нужно сделать, а они говорят, "что это невозможно").
Но так как в Барнауле ничего, кроме 1С, нету, то решил ехать в Москву - некоторое время назад до этого уехал мой товарищ и рассказывал о фантастических зарплатах здешних айтишников.

В связи с этим был разработан план, основной задачей которого было приехать на уже подготовленную почву. Рассматривались два пути развития. Первый: как специалист по 1С с последующим переходом на другие системы. Для этого выбрал несколько самых известных фирм, связался с руководителями отделов, где требовались сотрудники, выпросил у них тестовые задания, на основании которых принималось обычно решение о приеме в этих фирмах, ну и естественно перед этим отправил туда свои резюме. В общем, в одну из них меня приняли даже заочно и пообещали предоставить корпоративную комнату на время, правда, зарплату предложили небольшую: на исп. срок - 30 000 рублей, но для Барнаула это дикие деньги. Таким образом, вариант "прикрытия" был найден.

Второй вариант: быть стажером по какой-нибудь "большой" системе - без разницы, САП, Оракл, Аксапта... Для этого был обработан еще один блок фирм, которые занимались соответствующими проектами. Еще в Барнауле со всеми с ними договорился о собеседованиях, завел на каждую фирму "досье" - краткая инфа, кто нужен, сколько предлагают, чем занимаются и, главное, распечатанная карта, как до нее топать от метро;). Шасси самолета коснулись московской земли в 22.00, а в 9.30 следующего дня у меня уже было назначено первое собеседование:)

Ну и вот. Решил сперва пройтись по самым интересным фирмам, а если уж ничего не выгорит, то пойти к тем, с комнатой.
Начиная с первого моего собеседования, я все больше удивлялся, какой же аЦЦкий недостаток кадров:))) Меня поили кофием, угощали шоколадом, просили подождать чуть-чуть самых главных начальников, которые принимают на работу. Практически тут же предлагали суммы зарплат... В общем, я даже почти загордился:)

Самое интересное, что опыт 1с и опыт в предметной сфере очень много значили, как я понял, потому что меня брали и на Аксапту, и на Оракл, ну и в итоге я выбрал САП:). Хотя я честно эйчарам говорил, что я ни разу в жизни ни одной из этих систем не видел, ничего про них не знаю и мне абсолютно все равно, какую из них выбрать. Самое забавное вышло с Борласом и ИБС. В ИБС я пришел на собеседование на день раньше, сделал тест по бухучету, поговорил с эйчаром. А на следующий день пошел в Борлас. Ну там с утра тоже сделал какой-то тест, поболтал с эйчаром и каким-то дяденькой. А вечером позвонил ИБС и сказал, что берут. Но на следующий день позвонил Борлас и тоже сказал, что берут. ИБС - это САП, Борлас - это Оракл. Борлас давай вроде говорить, чем мы вас можем заинтересовать и все такое, но в ИБСе мне сказали, что будет программа переквалификации с 1С на Сап, поэтому я выбрал ИБС. А самое забавное, что ИБС и Оракл теперь одна компания, так что я в любом случае оказался бы в одной организации))). А, ну да, вот в ИБС и работаю:). У нас была действительно программа обучения, потом мне выделили наставника, с которым мы уже работали на проекте, вот так и стал я специалистом по налоговому учету, что называется FI-SL)). Ах да, для тех, которые предлагали комнату и 30 тыщ, я "передумал" ехать в Москву, мне так стыдно было сказать этим милым людям, что я выбрал не их :oops: ....

Что касается организации жизни на первое время. Первые две недели жил у знакомого (большое ему спасибо). За эти две недели нашел работу (ИБС) и снял квартиру за 9 000 рублей - однокомнатную в Лобне (очень удобно - 35 минут до работы, а в основном все равно не дома, в командировках, так что даже без разницы, где жить:). Сейчас уже покупаю квартиру в Мск(с помощью ипотеки, конечно). Так что, кто ищет, тот всегда найдет. Было бы желание.

По поводу остальных вопросов... Отношение к персоналу везде такое - как работаешь, так и полопаешь, как говорится... Клиентов, которые сами толком не знают, что хотят, не меньше. Если найдешь общий язык и заинтересуешь преимуществами того, что они получат при автоматизации, смогут они осознать (пользователи), что им еще с этим работать, тогда да, тогда они будут заинтересованы и пойдут навстречу. Чего-чего, а "прозрачности" в больших компаниях уж точно нету))) правая рука не знает, что делает левая). Видимо, слово "прозрачность" употребляется в каком-то другом смысле, когда речь идет о ней.

Главное, чтобы человек был хороший, а дело найдется:)
Ну вот как-то вот так:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: 2 sas
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 11:03 
Младший специалист
Младший специалист

:) ну вот, разве такое написанно в ффак'е? :pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 11:08 
Директор
Директор

sas написал:
А самое забавное, что ИБС и Оракл теперь одна компания, так что я в любом случае оказался бы в одной организации))).

Ээээ... нас не зомбировали)) ИБС и Борлас вместе теперь :))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: 2 sas
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 11:10 
Модератор
Модератор

BeorGar - Ваше счастье, что Пашенька "не у дел" :twisted:
В факе написано, где находится Поиск, а подобный пост уже не первый.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа