Текущее время: Сб, июн 28 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2008, 10:50 
Директор
Директор

АлексО написал:
Alldeadfish написал:
Не знаю как по Киеву, а вот для Москвы,я бы пункты 4 и 5 не сравнивал с доходами в отрасли SAP.

А почему? В общем-то, очень показатльно.

Потому как пункты 4 и 5 намного опережают доходы в сапе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 01:52 
Младший специалист
Младший специалист

V® написал:

Вы видели уровень зп наших коллег за границей?

сорри что вырываю из контекста, но вот на их зарплаты смотреть имхо не стоит - 30-40% налогов заплатят, за квартиру отвалят, за проезд - тоже=получается не так уж и круто.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 10:31 
Директор
Директор

Alissa написал(а):
V® написал:

сорри что вырываю из контекста, но вот на их зарплаты смотреть имхо не стоит - 30-40% налогов заплатят, за квартиру отвалят, за проезд - тоже=получается не так уж и круто.

ППКС.по деньгам там совсем не так радужно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 13:09 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:

Да, могу подтвердить этот прискорбный факт. Лучше всегда там, где нас нет... В той же Германии зарплата в 60К евро в год считается вполне нормальной для опытных саперов, при этом им из зарплаты остается примерно половина. Во Франции ситуация не лучше, насколько мне известно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 11:03 
Модератор
Модератор

Alldeadfish написал:
Alissa написал(а):
V® написал:

Зато они имеют качественную медпомощь, образование, дороги, транспорт, высокие соцпособия, некислую минимальную зарплату и т.д. :P А мы за все свои деньги ничего такого купить не можем порой - негде, если не в очень крупном городе.
У меня в связи с этим родилось: "Внедряешь SAP на госпредприятии? Не спрашивай, куда идут налоги!" :lol:
Т.е. деньги, которые нам платят за подобное внедрение, это часть тех денег, которые могли бы пойти на иные нужды, но пошли на внедрение SAP в очередном "совке", поэтому наша зарплата - компенсация за то, что мы сами у себя отнимаем.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 15:29 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Зато они имеют качественную медпомощь, образование, дороги, транспорт, высокие соцпособия, некислую минимальную зарплату и т.д. :P А мы за все свои деньги ничего такого купить не можем порой - негде, если не в очень крупном городе.

LadyWind, кажется, мы это уже обсуждали :) Простите, но сразу чувствуется, что вы за границей не жили и долго не работали :wink:

Например, транспорт: да, он есть, но а) далеко не везде он есть регулярно, б) практически везде он не лучше, чем в России, в) он существенно дороже. Или, например, соцпособия: нам, тем, кто работает, очень плохо от того, что соцпособия высокие - деньги-то уходят не нам :) Про некислую минимальную зарплату - только посмеяться можно, или поплакать, кому как приятнее - многие от того и не работают, что на соц. пособие жить проще. Про медпомощь даже и говорить не хочется - в России она на порядок дешевле и ничем не хуже. В общем, все как всегда - "лучше там, где нас нет" ))

P.S. вовсе не хочу сказать, что здесь (в моем случае - Чехия, Германия и Бельгия) плохо. Просто преимущества ну совсем не в этом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 18:39 
Модератор
Модератор

RSM написал:
Про медпомощь даже и говорить не хочется - в России она на порядок дешевле и ничем не хуже.
Гы-гы... Ну найди мне адекватную частную медклинику в среднем провинциальном городке Центральной России... :lol: Или частную школу там... :lol: Или дороги, которым не делают каждый год "ямочный ремонт" :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 19:04 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Гы-гы... Ну найди мне адекватную частную медклинику в среднем провинциальном городке Центральной России... :lol: Или частную школу там... :lol: Или дороги, которым не делают каждый год "ямочный ремонт" :lol:

Леди, какой смысл сравнивать провинциальные городки? Здесь тоже полно провинциальных городков, да, они почище, да, дороги получше, но они не менее провинциальные.

Здесь свои проблемы, сложности, свои плюсы. Вот европейская зима, например, это просто моя любовь. Тут даже снега почти нигде нет, вчера +12 было..

Спорить не буду - попробуйте как-нибудь сами год где-нибудь в Западной Европе поработать, все станет понятно, и, скорее всего, вам понравится ;)

Привет из солнечной Праги :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 20:41 
Модератор
Модератор

RSM написал:
Спорить не буду - попробуйте как-нибудь сами год где-нибудь в Западной Европе поработать, все станет понятно, и, скорее всего, вам понравится ;)
Ага, вот только "набор мужа саперши" в качестве подарка вручать придется :lol:
Ладно, мы отклонились от темы...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 21:24 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Зато они имеют качественную медпомощь, образование, дороги, транспорт, высокие соцпособия, некислую минимальную зарплату и т.д.

качественная медпомощь - это сказки венского леса, я вообще удивляюсь как европейцы еще не перевелись все, наверное крепкий генофонд + экология спасают ;)
а транспорт - когда за день платят ровно столько сколько в Москве за месяц да еще и встряют где-нибудь в тоннеле ~ кто из бывших - сразу все моск метро ценить начинают и ностальгировать
высокие соцпособия идут прямо тем кто не работал, не работает и не хочет работать
хорошо там где нас нет :))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 21:43 
Модератор
Модератор

Цитата:
качественная медпомощь - это сказки венского леса
Хирург может бухать перед операцией, зарезать человека и не быть осужденным? В России - запросто. В Германии - не поверю. Ответственность - составляющая качеста.
Alissa написал(а):
высокие соцпособия идут прямо тем кто не работал, не работает и не хочет работать
А что, плохо сидеть на шее у государства? :lol: Или бастовать из-за зарплаты в 2100 евро и 35-часовом рабочем дне? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 14:08 
Старший специалист
Старший специалист

Леди, не забывайте только тот простой момент что вся эта медпомощь, пособия, пенсии и прочие блага положены коренному населению этой самой европы а не гастарбайтерам. Тут уже абсолютно неважно кто ты - консультант САП или золотарь - ты работаешь, тебе платят и с тебя снимают налоги и страховку. Ты не работаешь - с неба спускается гигантская нога - правда не в кирзовом сапоге а в лаковом ботинке от Дольче-Габанна - и придает ставшему ненужным гастарбайтеру хороший пинок в направлении исторической родины.

Так что ИМХО все эти облизывания на социалку, пенсии, медицину - разевание рта на чужой каравай. Если конечно не задуматься серьезно об эмиграции и убить несколько лет жизни на получение гражданства. А так хирург в германии трезвый - но прооперирует он вас ровно на столько на сколько прописано в вашей медстраховке. И если вы загнетесь в больнице потому что ваша страховка не покрывала вашу болезнь а денег у вас на ее лечение не было - то никто никого не осудит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 15:44 
Модератор
Модератор

Jedi - абсолютно согласна, про коренное население, но ведь сравнение про работу консультантом "там" и "тут" логично только в рамках прочих равных, в т.ч. гражданство у тебя тоже самое, что и страна работы. Поэтому противоречий не вижу :) Небо в алмазах для эмигрантов - действительно миф.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 16:36 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Jedi - абсолютно согласна, про коренное население, но ведь сравнение про работу консультантом "там" и "тут" логично только в рамках прочих равных, в т.ч. гражданство у тебя тоже самое, что и страна работы. Поэтому противоречий не вижу :) Небо в алмазах для эмигрантов - действительно миф.

Вот оно, различие :) Мы-то сравниваем наших консультантов там и тут Какой смысл нам сравнивать себя с европейскими коллегами? )) Те, кто хочет получить гражданство, изучают этот вопрос куда более предметно, а наше обсуждение может быть интересно разве что тем, кто подумывает о рабочей визе..

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа