Текущее время: Пн, июн 30 2025, 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 13:13 
Председатель
Председатель

111 написал(а):
Вообще, очень мудрая книжка, несмотря на то, что поначалу может показаться набором банальностей (да и название попсовое).

Я бы даже сказал - это практическое руководство для "белых обезьян".
:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 13:44 
Модератор
Модератор

111 - я ни в коем случае не хочу Вас обидеть - но почему же по Вам не столь заметны успехи от советов этой книги? :wink:
Может, один из способов достичь желаемого положения в обществе - как раз в раздавнии советов в виде книг? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 13:44 
Младший специалист
Младший специалист

111 написал(а):
111 написал(а):
Вообще, очень мудрая книжка, несмотря на то, что поначалу может показаться набором банальностей (да и название попсовое).

Вторая пачка советов лучше. Надо их читать в контексте книги, а то превратное представление может сложиться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 14:00 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
111 - я ни в коем случае не хочу Вас обидеть - но почему же по Вам не столь заметны успехи от советов этой книги? :wink:

???
А откуда у вас инфа о моих успехах? Если даже мои ближайшие родственники и друзья не имеют об этом полной инфы?!
:lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 14:08 
Председатель
Председатель

111 написал(а):
LadyWind написала:

???
А откуда у вас инфа о моих успехах? Если даже мои ближайшие родственники и друзья не имеют об этом полной инфы?!
:lol:

И, самое главное, об успехах на каком из направлений моей деятельности мы говорим? У меня их несколько. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 14:19 
Модератор
Модератор

111 - По крайней мере, Вы точно не генеральный директор крупной корпорации, вошедший в доверие к "клану" :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 14:33 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
111 - По крайней мере, Вы точно не генеральный директор крупной корпорации, вошедший в доверие к "клану" :lol:

К сожалению, поздно эту книжку увидел. Уже после того, как стал гендиректором другим путем. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 19:36 
Председатель
Председатель

Bootlegger написал(а):
111 написал(а):
111 написал(а):

Вторая пачка советов лучше. Надо их читать в контексте книги, а то превратное представление может сложиться.

Отчего же привратное представление?
Человек не советует:
1.) Ходить на офисные вечеринки без супруги (супруга). Конечно, при их наличии.
2.) Нажираться на этих вечеринках.

Там нигде нет совета не ходить на них в принципе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 10:49 
Директор
Директор

Постановление правительства в тему.

Цитата:
По мнению чиновников, взимать такой налог можно только в том случае, если компания способна персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым участником мероприятия. Удержать налог по принципу среднего арифметического нельзя.

Желающим можно продолжать расслабляться :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:47 
Директор
Директор

111 написал(а):
К сожалению, поздно эту книжку увидел. Уже после того, как стал гендиректором другим путем. :D

- Я - мэр Лужков!
- Каких еще лужков?
(с) Шутка

Что же касается темы топика (я как-то поздно заметил, что его отделили)...
Вот на все эти фразы типа "я и так на компанию трачу времени больше, чем на семью", "а если я не пью" и т.д. хотелось бы отметить, что тот, кто "не пьет" все ходит на праздники, рестораны и пикники с друзьями и родственниками, а кто-то каждый вечер видит своего друга, живущего в соседнем доме или, возможно, работающего с ним в одной компании (или даже одной команде), но встречу Нового Года, например, спланирует с ним и его родными, а не с дальними родственниками, которых два года не видел. Так что все это - выдумки. Правильная причина, реально, в том, что вы не считаете тех людей, которые будут на "корпоративе", своими друзьями и не желаете потратить свое время на общение с ними сверх того, что требует работа. Выстраивать команду так, чтобы было желание пообщаться со своими коллегами и после работы, хотя бы иногда - это показатель (один из) успешности решения задач менеджмента компании. И еще один момент, который тут, вроде бы, еще не озвучили - это то, что часто всяческие "задания" и "конкурсы" вызывают законное раздражение своей детскостью, потому что и взяты часто из книжек "Как самостоятельно организовать утренник в детском саду", "Как развлечь туристов: 10-ть простых конкурсов для нетрезвых людей". Правда придумать что-то на более высоком уровне, но и так, чтобы участникам все же они давались - очень сложно.

А возражение типа "не корпоративами формируются команды" вообще мне напоминает возражение курильщика, который на замечание, что это вредно, заявляет, что а вот московским воздухом дышать куда вреднее. Ну вреднее, но курение из-за этого не проходит бесследно и пользы не добавляет. Так и корпоративами конечно не "сделать команду", но и они, при правильной организации (Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!) способны команду немного укрепить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 13:00 
Председатель
Председатель

Road Runner
Речь-то идет о вполне взрослых людях, а не от детском садике и даже не о школе-институте. Потому мне смешно читать о том, что корпоративы могут как-то повлиять на атмосферу в коллективе в лучшую сторону. Как правило, если кому-то настолько нравится общаться с коллегами, что изъявляют в нерабочее время общаться с ними неформально, то им и никакие корпоративы не нужны, если же нет, то толку с этих корпоративов как с козла молока, имхо. В любом случае считаю, что это должно быть делом сугубо добровольным.

hoar
Бугога, транзакция oh11, скопировать из вида оплаты "Оплата питания", идущего транзитом для налогообложения :D Вопрос только в том, как в денежном выражении оценить схаванное, если например ешь гораздо меньше коллег и вообще не пьешь :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 14:55 
Модератор
Модератор

Road Runner написал:
Так что все это - выдумки. Правильная причина, реально, в том, что вы не считаете тех людей, которые будут на "корпоративе", своими друзьями и не желаете потратить свое время на общение с ними сверх того, что требует работа.
Небольшой оффтоп: мне кажется (или нет?), что последнее время понятие "друг" размылось и стало соответствовать американизированной кальке "friend" из блогов и соцсетей.
Да, я не считаю всех подряд коллег друзьями, потому что для меня понятие "друг" значит несколько более, чем "сослуживец".
Цитата:
Выстраивать команду так, чтобы было желание пообщаться со своими коллегами и после работы, хотя бы иногда - это показатель (один из) успешности решения задач менеджмента компании.
Вот это и называется "корпоративное рабство" и "мы-ко-ман-да". Человек, живущей и дышаший работой больше, нежели другими интересами, не представляющей жизни без "родного коллектива", несколько ущербен. Свою работу несомненно нужно уважать, но и уметь держать дистанцию :)

По теме корпоративов: если я захочу с кем-то из коллег пообщаться вне работы - это явно будут, во-первых, не все коллеги, во-вторых, это будет организовано как нам нравится, а не девочке-"манагеру по персоналу".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 15:11 
Директор
Директор

ну давайте теперь и отпуска проводить с коллегами :wink:

вот только коллеги у нас обычно меняются каждые два-три года:)

и на постоянной связи остаются те, кого мы выбираем и кто нас выбирает - совсем не обязательно коллеги последнего проекта.

Может быть для японского "пожизненного" найма это имеет смысл. А кстати кто-нибудь знает кто изобретатель корпоративных, тим-билдинских тусовок? Чье изобретение мы обезьянничаем?

ЗЫ - у великого гугла спрашивать просто лень

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 15:33 
Старший специалист
Старший специалист

Почему-то вспомнился анекдот:

"Очень солидная аудиторская компания с жесткими корпоративными нормами поведения. Все сотрудники приходят на работу очень рано, а уходят далеко за полночь... И вот однажды один специалист начал работу в 9 утра. Все переглянулись. Ушел в 6 вечера. Все опять переглянулись, но решили, что случилось что-то очень серьезное дома. На следующий день повторилось то же самое, и через день тоже. Наконец, народ не выдержал и послал представителя разъяснить бунтарю правила игры. Тот послушал, испуганно помолчал несколько минут, а потом робко сказал:
- Ребята, да вы что - я же в отпуске!!! "

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 15:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну вот, я как-то незаметно оказался атвором животрепещущего топика. Раз так случилось, добавлю вот что - я вовсе не против корпоративов в целом.
Например на текущей работе в эти выходные был устроен корпоративный турнир по картингу. Я был капитаном команды, которая заняла последнее место :) Но при этом мне реально понравилось. И поскольку участвовали команды по 5 человек, такой корпоратив в том числе способствует сплочению команды на конкретном проекте.

Другой пример удачного корпоратива на предыдущей работе - выезд на субботу-воскресенье в дом отдыха. В програме - получасовое выступление руководства и ужин с выступлением Марины Хлебниковой. В остальное время кто хотел-бухал, а остальные играли в настольный теннис, плавали в бассейне, катались на коньках и санках (все - за счет фирмы).

В общем три признака хорошего корпоратива:
1. Необязательность посещения.
2. Наличие возможности чем-то заполнить время, если ты не любитель бухать.
3. Минимум официоза.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа