Текущее время: Вт, июл 01 2025, 04:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 14:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

markone написал(а):
К чему форисействовать...
Мы все сюда пришли, чтобы подороже продать свою шпагу. Но вопрос то стоит так, что шпагу можно продать лишь тогда, когда она у тебя есть и ты умеешь ей владеть.

Когда приходит кто либо с деревянным дрючком и говорит, заплатите мне, чтобы я приобрел новенькую блесnящую шпажечку, заплатите мне за то, чтобы я учился ей фехтовать, ну а потом вы будете мне платить за то, что я ей владею и нахожусь в вас в услужении...
Смешно, правда?

Да и вобще, если вдруг шпаги отменят и перейдут на пистолеты, и потом мы научимся владеть пистолетом так же мастерски, как когда то шпагой. Что мы будем вспоминать чаще, - изящные пируты и выпады, или то, как нам кидали под ноги монеты?

Очень образно, очень здорово :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 14:20 
Председатель
Председатель

markone
Монеты. Вернее, то, что получается на них купить. Поездки, которые я могу себе позволить благодаря тому, что работаю с этой хренью с SAP (разумеется, речь не о командировках), мне запоминаются больше всех "пируэтов", вместе взятых 8) И это радует - лучше помнить о вещах более приятных. А про умение себя продать - хехе, некоторым платят за то, что умеют не то что шпагой, а просто пальцами махать - но это уметь надо :lol: А в более общем случае - согласна.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 14:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
markone
Монеты. Вернее, то, что получается на них купить. Поездки, которые я могу себе позволить благодаря тому, что работаю с этой хренью с SAP (разумеется, речь не о командировках), мне запоминаются больше всех "пируэтов", вместе взятых 8) И это радует - лучше помнить о вещах более приятных. А про умение себя продать - хехе, некоторым платят за то, что умеют не то что шпагой, а просто пальцами махать - но это уметь надо :lol: А в более общем случае - согласна.

всему своё время ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 14:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

markone написал(а):
Да и вобще, если вдруг шпаги отменят и перейдут на пистолеты, и потом мы научимся владеть пистолетом так же мастерски, как когда то шпагой. Что мы будем вспоминать чаще, - изящные пируты и выпады, или то, как нам кидали под ноги монеты?

вот здесь точно могу сказать - вспоминать вы будете "пируэты"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 14:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie, по себе людей не судят. Не надо говорить за всех, говори "Я", "Мне" и т.п. Остальные сами за себя скажут....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 14:50 
Председатель
Председатель

polus
Ну дак я и написала "я могу", "мне запоминаются". А насчет "всех" - достаточно вспомнить опросы на эту тему, устраивавшиеся тут не раз, бабло победило с большим отрывом от всего остального. Если бы все было так безоблачно и замечательно, наверно форум был бы розового цвета и модераторы были бы не нужны. И если бы в SAPе было все так просто, за него такие бабки бы никогда не платили. Однако я вижу обратную картину. И остаюсь при своем мнении. За сим удаляюсь - работать надо...

LW - розовый с котятами и уся-пусями... мой ночной кошмар :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 14:56 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

markone написал(а):
К чему форисействовать...
Мы все сюда пришли, чтобы подороже продать свою шпагу. Но вопрос то стоит так, что шпагу можно продать лишь тогда, когда она у тебя есть и ты умеешь ей владеть.

Отличный спич.
От себя же хочу привести пример, как говорится, от обратного:
Если мне начнут под ноги вместо золотых дублонов бросать песо, то придется убрать шпажку на шкаф, взять в руки мотыжку и возделывать цветник какому нибудь сеньору (за теже песо). Ибо это занятие не так выматывает.
Подытожу: дублоны вроде рулят.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 15:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

John Doe написал:
От себя же хочу привести пример, как говорится, от обратного: Если мне начнут под ноги вместо золотых дублонов бросать песо, то придется убрать шпажку на шкаф

неее ))) шпажку ты будешь доставать - когда никто не видит ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 15:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Skif написал:
неее ))) шпажку ты будешь доставать - когда никто не видит ))

Ну дык это ж для души ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 15:10 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

John Doe написал:
...
, взять в руки мотыжку и возделывать цветник какому нибудь сеньору (за теже песо). Ибо это занятие не так выматывает..

Уверены? А попробовать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 15:19 
Директор
Директор

Nathalie написала:
достаточно вспомнить опросы на эту тему, устраивавшиеся тут не раз, бабло победило с большим отрывом от всего остального

Хм... лично я бы проголосовал бы "за бабло", но подразумевая, что занятие выбрано такое, которое по душе, а конкретно реализация от SAP - потому что платят больше денег. А так-то отчетность не только на базе SAP BI можно строить, есть также множество других решений...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 15:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

sy-uname написал(а):
John Doe написал:
...
, взять в руки мотыжку и возделывать цветник какому нибудь сеньору (за теже песо). Ибо это занятие не так выматывает..

Уверены? А попробовать?

До САПа у мну уже было пяток записей в трудовой. Бумажки перекладывать совсем не весело, но и меньше мозгов требует ИМО. Когда я был экономистом (чиновником, офис-менеджером) - мне документы во сне не снились. И только когда стал абапером - начал сниться код...
Интенсивность работы здесь повыше, как мне кажется.

ЗЫ Пока обвал IT рынка не произошел, т.е. пока дублоны есть, смысла повторно пробовать не вижу. Но есть у меня мыслишка, что если обвал случится - придется реально двигать туда, где если не дублонов, то хоть песо больше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июн 08 2008, 23:44 
Председатель
Председатель

Во-во, именно "сниться". Хоть абап, хоть что угодно другое съедает моск так, что начинаешь задумываться - а нормально ли это. У меня тоже до того были записи в трудовой, и отключаться от работы после 18:00 было не в пример легче. Единственное время, когда я действительно была довольна работой с САП (точнее - характером работы), это пара проектов, на которых было чистой воды руководство и не более того, но, во-первых, это идеальный *для меня* вариант, встречающийся отнюдь не в каждой конторе и даже не на каждом проекте в пределах одной конторы, во-вторых, иногда ради более высокой/белой/стабильной зарплаты и/или более нормальных проектов и/или отсутствия/меньшего количества командировок в отстойные места (в смысле, мерзкий климат и/или промзона) приходится жертвовать собственными интересами и соглашаться на менее интересные/более геморройные проектные роли, а в-третьих, еще одна причина на них соглашаться - это а-ля инвестиции в резюме, чтобы потом не приходить на собеседование, где интервьюер сидит и гнет пальцы "ну вы же давно не занимались настройками" итп (см.выше - руководящих ролей в чистом виде крайне мало), в чем-то он прав, но только процентов на 20% - на остальные же 80% это понты. Короче, замкнутый круг. По крайней мере, до тех пор, пока имеются финансовые обязательства перед банком в виде ипотечного кредита (превед, Вова, который очень любит рассуждения на эту тему - в них есть доля истины, только зависеть от арендодателя еще хуже, чем от работодателя, а их двух зол предпочитаю выбирать наименьшее). Когда их не будет - там уже можно экспериментировать и идти на определенные риски, вплоть до смены сферы деятельности. Но пока они есть, и то, чем ты занимаешься, является самым реальным способом от них избавиться в относительно короткое время, нужно этим пользоваться - в этом плане я достаточно трезво и, даже сказала бы, цинично смотрю на вещи, закрывая глаза на многие "прелести" всего, с чем приходится сталкиваться, и делая вид, что все ОК.

P.S. Pardonnez-moi за некий отход от первоначального направления темы. Надеюсь, изъясняюсь понятно, просто наболело... и что-то мне подсказывает, что я не единственная, кто так думает. Просто, имхо, немногие в этом признаются даже самим себе :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 14 2008, 15:57 
Директор
Директор

Ну вот кстати насчет огня в глазах у стажера - необязательно ему там быть именно в связи с САПом ИМХО! Я вот в САП попал только потому, что оч. хотел съездить в Сургут :lol: Так и заявил HRу на собеседовании "Я не знаю, что такое ваш САП, я не вижу себя в консалтинге и не представляю, чем там предстоит заниматься, я просто хочу слетать в Сургут и заработать бабла, ну заодно и подумать о дальнейших перспективах!" Искры в глазах появился уже после того, как я оттуда прилетел обратно в Москву ("ААААААААА, Я ХОЧУ ВНЕДРЯТЬ САП!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!") Так что имхо священный огонь джихада - это еще не повод брать/не брать человека, важно, чтобы чел предметно себе представлял свою конечную цель в жизни (ну или как минимум на ее отрезке) и имел возможность (именно возможность, то есть "хочу, могу и буду", поскольку просто желание называется маниловщиной) ее реализовать. И уже не очень важно, будет она реализована через САП или через сборку космических челноков, важно то, что цель будет достигнута, отчего выиграют все - и работодатель (который нашел стремящегося и продуктивного сотрудника), и соискатель (который добился своей цели). Поэтому если человек придет ко мне и скажет "Я хочу добиться того-то и того-то через пять лет, я обязательно это сделаю, мне для этого нужно 1000 долларов в месяц сейчас и обучение, 2 тысячи через год и повышение квалификации, и должность руководителя через 3 года, только я еще не определился, в какой именно области я буду добиваться своей цели" - я поставлю его первым листе приоритетеных соискателей. Потому что этот человек знает, чего хочет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 08:04 
Начинающий
Начинающий

Nathalie написала:
Во-во, именно "сниться". Хоть абап, хоть что угодно другое съедает моск так, что начинаешь задумываться - а нормально ли это. У меня тоже до того были записи в трудовой, и отключаться от работы после 18:00 было не в пример легче. Единственное время, когда я действительно была довольна работой с САП (точнее - характером работы), это пара проектов, на которых было чистой воды руководство и не более того, но, во-первых, это идеальный *для меня* вариант, встречающийся отнюдь не в каждой конторе и даже не на каждом проекте в пределах одной конторы, во-вторых, иногда ради более высокой/белой/стабильной зарплаты и/или более нормальных проектов и/или отсутствия/меньшего количества командировок в отстойные места (в смысле, мерзкий климат и/или промзона) приходится жертвовать собственными интересами и соглашаться на менее интересные/более геморройные проектные роли, а в-третьих, еще одна причина на них соглашаться - это а-ля инвестиции в резюме, чтобы потом не приходить на собеседование, где интервьюер сидит и гнет пальцы "ну вы же давно не занимались настройками" итп (см.выше - руководящих ролей в чистом виде крайне мало), в чем-то он прав, но только процентов на 20% - на остальные же 80% это понты. Короче, замкнутый круг. По крайней мере, до тех пор, пока имеются финансовые обязательства перед банком в виде ипотечного кредита (превед, Вова, который очень любит рассуждения на эту тему - в них есть доля истины, только зависеть от арендодателя еще хуже, чем от работодателя, а их двух зол предпочитаю выбирать наименьшее). Когда их не будет - там уже можно экспериментировать и идти на определенные риски, вплоть до смены сферы деятельности. Но пока они есть, и то, чем ты занимаешься, является самым реальным способом от них избавиться в относительно короткое время, нужно этим пользоваться - в этом плане я достаточно трезво и, даже сказала бы, цинично смотрю на вещи, закрывая глаза на многие "прелести" всего, с чем приходится сталкиваться, и делая вид, что все ОК.

P.S. Pardonnez-moi за некий отход от первоначального направления темы. Надеюсь, изъясняюсь понятно, просто наболело... и что-то мне подсказывает, что я не единственная, кто так думает. Просто, имхо, немногие в этом признаются даже самим себе :roll:

согласен на все 100%

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа