Текущее время: Сб, июл 19 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 05 2008, 11:33 
Модератор
Модератор

Охотник
Я теоретизировала, можете подставить вместо ИБМ и ЕС - любые названия; кстати когда-то давно именно с нуля было :)
Ну и главное - не надо наивно думать, что "западные", "БИГ4" учат исключительно правильным незаднепроходным решениям. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 05 2008, 12:21 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Охотник
Я теоретизировала, можете подставить вместо ИБМ и ЕС - любые названия; кстати когда-то давно именно с нуля было :)
Ну и главное - не надо наивно думать, что "западные", "БИГ4" учат исключительно правильным незаднепроходным решениям. :lol:
Заднепроходные решения - КРАСИВО сказала! Зачет! Тем не менее в таких конторах все таки есть возможность увидеть красивые решения, а при удачном стечении обстоятельств еще и поучаствовать...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 05 2008, 13:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

Охотник написал:
LadyWind написала:
Охотник
Заднепроходные решения - КРАСИВО сказала! Зачет! Тем не менее в таких конторах все таки есть возможность увидеть красивые решения, а при удачном стечении обстоятельств еще и поучаствовать...

не стоит обольщаться... красивые решения можно увидеть везде с одиаковой долей вероятности... биг4 косячат ровно так же как и остальные. И красота [censored] для клиента и для поддержки и с точки зрения разума решения светит такми же ровным и ярким светом как из внедрений БИГ4, так и из внедрений остальных не БИГ4 ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 05 2008, 15:39 
Директор
Директор

Это конечно совсем уже далеко от темы, но мне кажется, что результативность и полезность внедрению в значительной (если не в большей) степени зависит от отношения к этому процессу заказчика. Если он реально заинтересован в результате и хочет работать с системой эффективно, и эта заинтересованность присутствует на всех уровнях, тогда и консультантов любой компании (а может даже и толпы внештатников) будут заставлять работать на благо клиента, а следовательно, эффективно...
Вот как-то так:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 08 2008, 17:10 
Ассистент
Ассистент

Пашенька написал:
<censored by LW> как нарушение п 6.1.

Красава) очень кратко и лаконично охарактеризовал компанию)
Хорошего опыта там не получишь. Поверь. Из перечисленных тобой предпочел бы Юникон.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2008, 13:15 
Начинающий
Начинающий

только дай повод и начнется болтовня :)
Определись с тем, какую цель ты преследуешь от новой работы и вперед.
А вообще лучше бы спросить или найти какие проекты были в этих компаниях, как они прошли и какие сейчас. Эта информация будет полезнее той субъективной, что тебе расписали на три страницы чтения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2008, 14:33 
Младший специалист
Младший специалист

Надо же, не предполагал, что вызову такое бурное обсуждение:)
Вопрос снят, большое всем спасибо за ответы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2008, 15:56 
Директор
Директор

Integra написал(а):
Если Вас волнует цвет з/п, то Техносер и GMCS отпадают.
В БДО действительно много проектов, если Вас не смущают почти 100% командировки. По BW там было 5 проектов (эта инфа за июнь).

Так из этих 5 один-то точно был московский и довольно интересный к тому же.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2008, 16:10 
Директор
Директор

Пашенька написал:
...Например, у IBM и Energy всегда будут разные клиенты и разные проекты, которые будут выполняться совсем по разному...<censored by LW> как нарушение п 6.1.

Что-то заговариваться уже начал. Какая разница, что разные клиенты и разные проекты? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2008, 16:12 
Менеджер
Менеджер

evm написал:
Надо же, не предполагал, что вызову такое бурное обсуждение:)
Вопрос снят, большое всем спасибо за ответы.
А прислушался ли ты к советам? Какую компанию в конечном итоге выбрал?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2008, 16:22 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Пашенька написал:
...Например, у IBM и Energy всегда будут разные клиенты и разные проекты, которые будут выполняться совсем по разному...<censored by LW> как нарушение п 6.1.

Что-то заговариваться уже начал. Какая разница, что разные клиенты и разные проекты? :)
Я имел ввиду, что клиенты IBM никогда не станут клиентами Energy и на оборот. У этих компаний разные рынки и их проекты преследуют разные цели. Я так же имел ввиду то, что для консультанта предпочтительнее с точки зрения профессионального развития не работать в Energy.
Ещё раз повторюсь, что я не могу считать Energy консалтинговой компанией.

P.S. Что то мне подсказывает, что ты в Energy работаешь под руководством Кошелапа? И поэтому лижешь: и Кошелапу и Energy?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2008, 18:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Возвращаясь к вопросу автора топика..
Я работаю в Юниконе и в целом всем доволен. Так что рекомендую.

Еще конечно, нужно учитывать, что на каждом проекте маленький царь - это ПМ. И очень многое, от чего зависит комфортность работы в фирме, зависит от конкретного ПМа. Так что все же рекомендую на собеседовании интересоваться проектом и главное - личностью будущего непосредственного начальства на проекте (ПМа)

Если этот человек не присутствует на собеседовании - это не очень хороший признак.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 10 2008, 08:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

LKU написал:
Возвращаясь к вопросу автора топика..
Я работаю в Юниконе и в целом всем доволен. Так что рекомендую.

Еще конечно, нужно учитывать, что на каждом проекте маленький царь - это ПМ. И очень многое, от чего зависит комфортность работы в фирме, зависит от конкретного ПМа. Так что все же рекомендую на собеседовании интересоваться проектом и главное - личностью будущего непосредственного начальства на проекте (ПМа)

Если этот человек не присутствует на собеседовании - это не очень хороший признак.

ну да... а потом проект меняется, становиться ПМ другой человек, ты попадаешь на этот проект - и что, валить? это то же самое как и про московские проекты. а если ПМ сменили? А если он уволился? Заболел? Умер? что тогда - валить нах ?

На мой взгляд если у компании большой портфель проектов, то вероятность лавирования между проектами в рамках одной компании существенно повышается (ну в рамках разумного конечно и с учетом внутрикорпоративных правил). Если это один - два проекта, то выбирать особо и не из чего...

поэтому выбирать компанию по текущему проекту, а тем более по текущему ПМ - несколько глуповато...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 10 2008, 15:41 
Директор
Директор

Проекты в Техноснрв АС (для тех кто не в курсе):
РЖД - проектов с десяток идут параллельно, все в активной стадии;
4 проекта в 3-х Банках Москвы (активные); внутренний проект (для любителей); пара активных далеко внешних проектов (командировочных) и т.д. продолжать и детализировать можно, но не буду.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 17 2008, 10:50 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Я имел ввиду, что клиенты IBM никогда не станут клиентами Energy и на оборот.

На чем же базируется такая уверенность? "Что-то" опять подсказывает?

Пашенька написал:
У этих компаний разные рынки и их проекты преследуют разные цели.

Вот я периодически слышу такие фразы, но почему-то никто не задумывается о их смысле. Если компания придерживается некоторого рынка, то это означает, что она осознанно не идет за его границы. А у меня 100% уверенность, что если вдруг Татнефть предложит IBM выполнить проектик-другой для них, то IBM не откажется. Чтобы там всякие пашеньки не говорили на форумах про их рынки.

Пашенька написал:
Я так же имел ввиду то, что для консультанта предпочтительнее с точки зрения профессионального развития не работать в Energy.

Опять ерунда - смотря что считать профессиональным развитием. Ну и конечно, возможно, что при сравнении с какой-то другой компанией - выйграет другая компания. Но фраза "предпочтительнее не работать в Energy" безотносительно сравнения с конкретной компанией и точного знания условий работы и активных проектов какой-то конкретной компании - глупа.

Пашенька написал:
Что то мне подсказывает, что ты в Energy работаешь под руководством Кошелапа? И поэтому лижешь: и Кошелапу и Energy?

Очевидно - это "что-то" сидит у тебя в голове и уже сожрало весь моск. Если бы ты внимательно читал то, что пишут тебе, вместо того, чтобы делиться своими голословными мнениями, то ты бы знал, что мы с Алексеем работаем в разных городах. И в разных компаниях. Хотя, надо признать, обе этих компании входят в Энерджи. А уж по поводу самой Энерджи, то это вообще смешно, ее благосостояние вряд ли хоть немного зависят от речей на этом форуме.

"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки."
(с) Крылов

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа