Текущее время: Чт, июл 17 2025, 04:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP в Еврозоне
СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 14:17 
Директор
Директор

Looker написал:
А вот, как бы так найти отсюда? И контракт и пермит на работу одновременно. Тем более, что не все же хотят уезжать насовсем.

Ну Вы бы тогда вводные данные написали что ли. Опыт, функционал...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 14:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Looker написал:
Ет я в курсе. Рад за Вас darkduck :D
Только было это давно. Тогда, небось, еще и не было этой Tier1.
Народ-то как рассуждает? - Вложишься в эту Tier1 (ее еще получить надо...), приедешь в Лондон, а работу не найдешь :(
А вот, как бы так найти отсюда? И контракт и пермит на работу одновременно. Тем более, что не все же хотят уезжать насовсем.
darkduck ,
а как сейчас обстоят дела?
имеет ли топикстартер шансы на успех? в UK? в остальной Европе?

Когда я получал визу, это была схема HSMP. Сейчас из нее сделали Tier1 с некоторыми незначительными изменениями. Кстати, слышал что с апреля 2009 условия для Tier1 заметно ужесточаются. Например, уровня Bachelor уже будет недостаточно, нужно будет иметь уровень Masters. А все российские дипломы - Bachelor. Вот и крутись как хочешь. :( Но это только слухи пока. Законов я не видел.
По собственному опыту (кажется, я это уже писал - ищите в форуме) агенты даже не начинают обсуждать серьезно что-либо, пока не въедешь в страну. Так что "контракт и пермит" - ищите и обрящете. Но я слабо верю в подобный расклад. Были, конечно, случаи, я их знаю, но это скорее исключения, чем правила.
Насчет шансов на успех - они есть всегда. Оценивать шансы конкретного индивидуума не собираюсь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 14:41 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Looker написал:
darkduck ,

То ли у Вас, то ли у "топикстартера" имеются проблемы с экономической географией Европы. :twisted: UK не входит в еврозону. Так же, как и не входит в Шенгенское соглашение. Здесь правила игры могут значительно отличаться от остальной Европы. Они даже ездят по другой стороне дороги. :lol:
Так что сам по себе вопрос, поставленный "топикстартером" ко мне отношения не имеет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 19:16 
Старший специалист
Старший специалист

darkduck написал:
… По собственному опыту ..агенты даже не начинают обсуждать серьезно что-либо, пока не въедешь в страну..

Спасибо, darkduck
Итак, схема в UK, вроде понятна:
Tier1 -> приезд и поиск работы на месте

2 All
А для остальной Европы как? Так же, или есть варианты :?:
На всякий случай процитирую вопрос Аффтора топика:
fox_fox написал(а):
Кому известны детали оформления трудоустройства в Еврозоне? Виза или Разрешение на работу?
Каковы схемы в случае
1. contract role
2. permanent jobs ???
Тип визы, вероятность отказа в консульстве и проч. - поделитесь всем, что известно по этому вопросу.... разумеется применительно к SAP рынку....

Кстати, а где fox_fox? Может уже уехала? :)

PS 2 darkduck
Мне неловко Вам говорить, но в вашей подписи “Прежде чем задавать вопрос, посмотрите сюда,”
под словом “сюда” сидит вирус: :)
Эта веб-страница или файл содержит вредоносное программное обеспечение.
Объект:
http://www.linuxt5p.ru/d0cs/index. html
Троянская программа:
Trojan-Downloader.JS.Iframe.aeh

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 19:36 
Старший специалист
Старший специалист

Alldeadfish написал:
Looker написал:

Ну Вы бы тогда вводные данные написали что ли. Опыт, функционал...

Спасибо, Alldeadfish за участие,
но тут вопрос не конкретно обо мне,
а о схемах, т.е. как получить работу за бугром?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 20:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Looker написал:
PS 2 darkduck
Мне неловко Вам говорить, но в вашей подписи “Прежде чем задавать вопрос, посмотрите сюда,”
под словом “сюда” сидит вирус: :)
Эта веб-страница или файл содержит вредоносное программное обеспечение.
Объект:
http://www.linuxt5p.ru/d0cs/index. html
Троянская программа:
Trojan-Downloader.JS.Iframe.aeh

Офтоп, конечно, но у меня по этой ссылке никакого трояна не обнаруживается (McAfee). Более того, указанный Вами домен linuxt5p.ru никем не зарегистрирован.
Моя ссылка ведет на http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 20:29 
Младший специалист
Младший специалист

darkduck написал:
Looker написал:
Ет я в курсе. Рад за Вас darkduck :D
Только было это давно. Тогда, небось, еще и не было этой Tier1.
Народ-то как рассуждает? - Вложишься в эту Tier1 (ее еще получить надо...), приедешь в Лондон, а работу не найдешь :(
darkduck ,

Когда я получал визу, это была схема HSMP. Сейчас из нее сделали Tier1 с некоторыми незначительными изменениями. Кстати, слышал что с апреля 2009 условия для Tier1 заметно ужесточаются. Например, уровня Bachelor уже будет недостаточно, нужно будет иметь уровень Masters. А все российские дипломы - Bachelor. Вот и крутись как хочешь. :( Но это только слухи пока. Законов я не видел.
По собственному опыту (кажется, я это уже писал - ищите в форуме) агенты даже не начинают обсуждать серьезно что-либо, пока не въедешь в страну. Так что "контракт и пермит" - ищите и обрящете. Но я слабо верю в подобный расклад. Были, конечно, случаи, я их знаю, но это скорее исключения, чем правила.
Насчет шансов на успех - они есть всегда. Оценивать шансы конкретного индивидуума не собираюсь.

об ужесточении иммиграционных правил UK с апреля - они коснутся обеих категорий, как Tier1, так и Tier2.... :?

"Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит сообщила о трех главных изменениях в иммиграционной политике UK, направленных на поддержку британских рабочих и более жесткий отбор иностранной рабочей силы. Итак, с 1 апреля 2009 года правительство UK обещает:

ввести более строгие условия проверки британского рынка труда, которая предписывается категорией Tier 2; работодатели из Великобритании, которые собираются нанимать иностранных работников, должны будут сначала рекламировать вакансию для местных рабочих через центры JobCentre Plus (напомним, что ранее достаточно было рекламировать такие вакансии в интернете либо британских СМИ);
использовать постоянно обновляемый перечень наиболее востребованных профессий в качестве стимула для повышения квалификации и переквалификации работников из UK, что сделает Великобританию в будущем менее зависимой от иностранной рабочей силы;
ужесточить критерии оценки высококвалифицированных специалистов, собирающихся приехать в Великобритании по категории Tier 1 (General); теперь минимальным уровнем образования будет считаться диплом и степень магистра (Master Degree), а заработная плата должна быть не менее 20,000 фунтов в год. Напомним, что ранее достаточно было диплома бакалавра, который давал кандидату 30 баллов, и минимальной зарплаты в £16,000, за что кандидату начислялось 5 баллов.
Это наглядный пример гибкости системы подсчета баллов (PBS), на что правительство Великобритании и рассчитывало изначально, предложив ввести такую систему. В условиях тяжелой экономической ситуации PBS легко «подстраивается» под новые обстоятельства."

Полный текст здесь http://www.lawfirmuk.net/russia/news/23022009.htm

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 20:57 
Директор
Директор

Looker написал:
Спасибо, Alldeadfish за участие,
но тут вопрос не конкретно обо мне,
а о схемах, т.е. как получить работу за бугром?

В том то и дело, что это все сугубо индивидуально. Программ подобных Тир1 нет в ЕС(насколько мне известно), аналоги только Австралия и Канада. Все остальное - только через уорк пермит. Это всегда и везде очень геморойно,а это значит что в кандидате должны ооочень сильно нуждатся. примерно так.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 28 2009, 16:53 
Председатель
Председатель

У меня вопрос к Svm, поделившемуся своей success story в соседней теме, плавно перешедшей в оффтоп про Испанию: уже после нахождения конкретного места работы, как много времени заняло непосредственно оформление разрешения на работу и прочая волокита с документами для трудоустройства?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2009, 12:19 
Председатель
Председатель

Еще вопрос - реально ли сразу найти проект по внедрению во внешнем консалте или придется начинать с саппорта у клиента (что было бы для меня крайне нежелательно, скорее предпочла бы командировки по стране с нормальными климатическими условиями)?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 09 2009, 23:35 
Начинающий
Начинающий

Для работы в ЕС нужно разрешение на работу, в любом случае. Процесс легализации - виза, вид на жительство и тд. занимает в среднем 2-3 мес., поэтому трудоустроиться на контракт по моим наблюдениям маловероятно.
Реально уехать через roll-out. Устраиваетесь на международный проект в [Москве], едете пару раз в командировку, желательно при этом сообщить зарубежному менеджменту о вашем желании сделать международную карьеру. Потом когда приходит время внедрения в других странах, вас уже знают и вы в курсе специфики проекта. При этом не обязательно быть гуру. Находясь за границей уже проще перейти во внешний консалтинг или куда хотите. Изначально разрешение на работу обычно имеет привязку к работодателю, и со сменой работы вам снова надо получать разрешение, но это уже проще, потому что один раз вас уже "одобрили".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 11 2009, 11:08 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:
Программ подобных Тир1 нет в ЕС(насколько мне известно), аналоги только Австралия и Канада. Все остальное - только через уорк пермит. Это всегда и везде очень геморойно,а это значит что в кандидате должны ооочень сильно нуждатся. примерно так.

уважаемые, раз уж речь зашла об Австралии и Канаде. может, кто-нибудь в курсе, как обстоят сейчас дела с работой для саперов у наших антиподных друзей?
единственный источник, который пока нашла: форум на www.gday.ru. висит там топик об ораклистах, которые приехали и не могут найти работу уже давно.
может, есть какой-нибудь sapforum.au :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 11 2009, 11:36 
Председатель
Председатель

Eli написал(а):
Реально уехать через roll-out. Устраиваетесь на международный проект в [Москве], едете пару раз в командировку, желательно при этом сообщить зарубежному менеджменту о вашем желании сделать международную карьеру. Потом когда приходит время внедрения в других странах, вас уже знают и вы в курсе специфики проекта.

Это если все равно или почти все равно, в какой стране ЕС работать. А если интересует какая-то конкретная страна, то все не так просто. У меня сейчас, скажем так, есть возможность договориться с руководством переехать работать в другую страну в пределах компании, но это будет Восточная Европа, хоть и ЕС, а я туда в жизнь не поеду. А про Западную, и, в частности, Испанию, мне четко и ясно дали понять, что ничего не светит - такова структура компании. В детали вдаваться не буду, могу только однозначно сказать, что работодатель далеко не всегда заинтересован в переходе специалиста в другую организационную структуру и при желании может этому воспрепятствовать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 11 2009, 12:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
но это будет Восточная Европа, хоть и ЕС, а я туда в жизнь не поеду.

с жиру вы уже беситесь там :)
я бы в чехию\словакию с удовольствием :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 11 2009, 12:26 
Председатель
Председатель

Skif
Я там от скуки подохну быстрее, чем здесь от холода :twisted: Мне имеет смысл куда-то перебираться, только если нравится все - климат, люди, язык, образ жизни и пр. Такие страны в Европе можно пересчитать по пальцам одной руки, и ни одна из них не относится к Восточной.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа