Текущее время: Пт, июн 27 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Качество стажёров
СообщениеДобавлено: Пн, сен 28 2009, 11:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:
aar написал(а):
Это означает, что конторой деньги отмываются + "эуропейцы" дурить не могут?

Про деньги не в курсе. Скорей всего просто запросы "русских варваров" ставятся с наинизшим приоритетом
"Гусские гусских не обманывают, да!" :D

Как это знакомо, видимо и у SAP-а тот же принцип при ответе на мессэджи по обнаруженным багам в системе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 28 2009, 13:03 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ImpCons написал:
Как это знакомо, видимо и у SAP-а тот же принцип при ответе на мессэджи по обнаруженным багам в системе.

C cапом отлично работает гнусный трюк (актуально для толстых клиентов), когда топ/спонсор проекта со стороны клиента звонит саповской шишке и стучит кулаком по столу. Тогда сап начинает отвечать буквально за считанные часы). Еще с priority very high можно при необходимости поэкспериментировать в рамках дозволенного

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 28 2009, 16:05 
Начинающий
Начинающий

Подскажите, пожалуйста, как стать стажеров в UK? опыт работы 1,5 года в Москве и британская виза. совсем не вижу начальных позиций на британских сайтах по поиску работы

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 28 2009, 16:19 
Менеджер
Менеджер

Annya написал(а):
Подскажите, пожалуйста, как стать стажеров в UK? опыт работы 1,5 года в Москве и британская виза. совсем не вижу начальных позиций на британских сайтах по поиску работы

Подозреваю на 90%, что для того, чтобы стать стажёром в Uk, необходимо сначала закончить ВУВ в Uk. :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 28 2009, 19:40 
Начинающий
Начинающий

[/quote] Подозреваю на 90%, что для того, чтобы стать стажёром в Uk, необходимо сначала закончить ВУВ в Uk. :([/quote]

Спасибо за совет :) но это не мой вариант. Возраст уже не тот, да и образование для не граждан в UK не из дешевых. Есть вариант пойти поучиться на ACCA для строчки в резюме,но без местного опыта работы думаю, что это очень небольшой плюс. Поделитесь опытом, если не жалко, как искали работу на чужбине. Буду очень благодарна :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 29 2009, 09:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Annya, боюсь заданный Вами вопрос никак не относится к теме "Качество стажеров".
А для более вдумчивых - пользуйтесь поиском, линейками прокрутки. Глядишь, и на темы вроде этой натолкнетесь...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 29 2009, 10:36 
Старший специалист
Старший специалист

а сейчас стажеров-то хоть берут куда-нибудь? год назад, когда я устраивался на работу во время преддипломной практики, все было хорошо - денег у всех хватало и набирали активно в штат зеленых новичков. я просто как стажер бывший скажу, что и работать было интересно(около 8 месяцев на проекте работал), и перспективы были роста(хотя этого я и не получил в итоге), и у меня получалось выполнять поставленные задачи(не скажу, что давали что-то исключительно сложное - писал отчеты разные под FI. писал бы что-то потом посложнее, да прикрыли филиал у нас. даже курсы не посетил никакие(хотя по самостоятельному изучению не могу сказать, что присутствовать в САПе для этого обязательно)).
в общем, интерес человека к делу определяет то, насколько качественным такой работник будет для работодателя. если человеку не интересно, то будучи даже семи пядей во лбу, работу может выполнять отвратительно. и, как сказали выше, даже среди нестажеров хватает тех, кто качеством не блещет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 29 2009, 14:55 
Младший специалист
Младший специалист

Мне кажется стажеров повыгоняли везде... и все! Нигде не берут! Девушкам, о которых говорилось выше - страшно повезло, просто сказачно! А люди, которые решили начать карьеру в сап и попали в кризис - в страшной заднице! Какими бы семипядей и мотивированными они не были. Это никого не волнует вообще!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 29 2009, 15:23 
Старший специалист
Старший специалист

seud написал(а):
Мне кажется стажеров повыгоняли везде... и все! Нигде не берут! Девушкам, о которых говорилось выше - страшно повезло, просто сказачно! А люди, которые решили начать карьеру в сап и попали в кризис - в страшной заднице! Какими бы семипядей и мотивированными они не были. Это никого не волнует вообще!

ну, если не выгнали из фирмы, то еще ничего - есть место и можно постараться удержаться просто выполняя свои обязанности. а если ты ищешь работу и при этом не из числа старших консов, то тут действительно задница - ты никому не нужен, пускай и готов работать много и с энтузиазмом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 29 2009, 15:33 
Председатель
Председатель

Ну почему же нигде. У нас, вероятно, будут брать в ближайшем обозримом будущем (до НГ) стажера/младшего консультанта. Но обязательное условие - свободный английский. Модуль - HR, ЗП белая, центр Москвы, командировок мало. Подробности пока сказать не могу из-за отсутствия конкретных вакансий на данный момент (stuffing, так же как и контракты с новыми клиентами, в процессе обсуждения с руководством).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 29 2009, 15:45 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:
Ну почему же нигде. У нас, вероятно, будут брать в ближайшем обозримом будущем (до НГ) стажера/младшего консультанта. Но обязательное условие - свободный английский. Модуль - HR, ЗП белая, центр Москвы, командировок мало. Подробности пока сказать не могу из-за отсутствия конкретных вакансий на данный момент (stuffing, так же как и контракты с новыми клиентами, в процессе обсуждения с руководством).

Остается порадоваться за того, кому удастся к вам попасть. Напишите ближе к НГ ваши впечатления о новом сотруднике(стажере) :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 29 2009, 15:57 
Младший специалист
Младший специалист

да уж .. а basis нет случайно? готов фигачить за еду 24x7 за опыт :) английский знаю :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 29 2009, 16:14 
Председатель
Председатель

art1m0n
Не, я не буду здесь писать про своих подчиненных. А радоваться рано, т.к. работы предполагается реально много.

seud
Не травите мне душу про базис... он у нас весь в Испании и нравится мне в сто раз больше HR-а, и я сама туда готова хоть сегодня, только начальству это нафиг не надо :( Ладно, не буду больше деталей, не хочу светить контору и все такое, и все равно пока ничего не ясно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 29 2009, 16:19 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:
art1m0n
Не, я не буду здесь писать про своих подчиненных. А радоваться рано, т.к. работы предполагается реально много.

seud
Не травите мне душу про базис... он у нас весь в Испании и нравится мне в сто раз больше HR-а, и я сама туда готова хоть сегодня, только начальству это нафиг не надо :( Ладно, не буду больше деталей, не хочу светить контору и все такое, и все равно пока ничего не ясно.

так это ж и хорошо, что работы много) это в разы лучше, чем когда ее нет. опыт приобретаешь и знания.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 29 2009, 16:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
Ну почему же нигде. У нас, вероятно, будут брать в ближайшем обозримом будущем (до НГ) стажера/младшего консультанта. Но обязательное условие - свободный английский.

О, как раз у меня дочь диплом к тому времени напишет :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа