Текущее время: Пн, июл 21 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто знает про "Юникон" - поделись?
СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 19:54 
Старший специалист
Старший специалист

sas написал:
вы лучше расскажите историю-то, почему вас увольнять хотели...

Подождем, до вечера понедельника. Я же не знаю официальную точку зрения, Серега куда то пропал.
Я же могу или молчать, а врать нет, и себя смело калом полью ну не белый я и пушистый.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 21:35 
Старший специалист
Старший специалист

Серега, а по поводу статьи я тоже в суд умею подавать, говорю же бывший юрист практик с 10-ти летним стажем :D
З.Ы.
И здесь все детали процесса озвучить :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 11:06 
Старший специалист
Старший специалист

tcp(4.7) написал(а):
Серега, а по поводу статьи я тоже в суд умею подавать, говорю же бывший юрист практик с 10-ти летним стажем :D
З.Ы.

Дима, похоже, что тормоз тебе подарить следует...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 13:06 
Старший специалист
Старший специалист

Старик написал:
tcp(4.7) написал(а):
З.Ы.

Дима, похоже, что тормоз тебе подарить следует...

Да согласен, согласен. Опять жалею что написал. Просто меня при упоминании юника типать начинает, ничего не могу с собой поделать, может к психоаналитику сходить :D Написал же Сереге давай подведем черту и не будем обсуждать дальше. Все расстались, нормально расстались и слава б-гу. Не такая плохая компания, есть свои особенности и сильная зависимость от личности котороя возглавляет проект, на одном проекте может быть шоколад, а на другом как бы не совсем шоколад, точнее совсем не шоколад хотя по цвету и похоже :D
Опыта набрался запредельно, за это спасибо, нервы все вымотали за это не спасибо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 08:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

sas написал:

Это он вряд ли расскажет - духу не хватит. а так же не расскажет, почему в серьезной нехватке людей его никто на проекте брать не хотел... И почему его выперли из нескольких проектов - тоже.

Дим, ты в своей злобе становишься просто идиотом - прости уж.

Подведем итог. Ты уволился по собственному, расстались в принципе не без трений но "по хорошему". С твоей стороны поливать грязью своих бывших коллег - так же "удачно" характеризует тебя. "дебильный менеджмент" дал тебе возможность продолжить карьеру сапера. А мог бы и "закрыть" на законных основаниях - уволив по статье. Продолжать дискуссию мне с тобой просто тошно. могу только пожелать тебе удачи тебе на новом месте. Надеюсь что ты там сможешь проявить себя с лучшей стороны.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 10:50 
Младший специалист
Младший специалист

tcp(4.7) написал(а):
Юдакова выгнать ибо дурень, иначе он еще много горя принесет.
Воробьеву нужен наставник.
Альберт, хороший менеджер, но ему нужен тормоз(якорь), он в радости милостлив, а в гневе туп.

"Спешу уведомить тебя, душа моя Тряпичкин, какие со мной чудеса. На дороге обчистил меня кругом пехотный капитан, так что трактирщик хотел уже было посадить в тюрьму..
Оригиналы страшные. От смеху ты бы умер.
Во-первых, городничий - глуп, как сивый мерин...
Надзиратель над богоугодным заведением Земляника - совершенная свинья в ермолке...
Смотритель училищ протухнул насквозь луком..."

tcp(4.7) написал(а):
Все расстались, нормально расстались и слава б-гу. Не такая плохая компания, есть свои особенности

"А впрочем, народ гостеприимный и добродушный. Прощай, душа Тряпичкин. Я сам, по примеру твоему, хочу заняться литературой."

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 10:58 
Менеджер
Менеджер

misanthrope написал(а):
Спешу уведомить тебя, душа моя Тряпичкин, какие со мной чудеса.
5 баллов! :!:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 04:59 
Старший специалист
Старший специалист

BW - ник написал:
sas написал:

Это он вряд ли расскажет - духу не хватит. а так же не расскажет, почему в серьезной нехватке людей его никто на проекте брать не хотел... И почему его выперли из нескольких проектов - тоже.

Дим, ты в своей злобе становишься просто идиотом - прости уж.

Подведем итог. Ты уволился по собственному, расстались в принципе не без трений но "по хорошему". С твоей стороны поливать грязью своих бывших коллег - так же "удачно" характеризует тебя. "дебильный менеджмент" дал тебе возможность продолжить карьеру сапера. А мог бы и "закрыть" на законных основаниях - уволив по статье. Продолжать дискуссию мне с тобой просто тошно. могу только пожелать тебе удачи тебе на новом месте. Надеюсь что ты там сможешь проявить себя с лучшей стороны.

На что у меня должно хватать духу? Я немного недопонимаю. Мое видение ситуации такое, за последние полгода меня довели до нервного срыва, вина(в моем видении) здесь конкретного человека, Дениса. Я не знаю чего он на меня взъелся, может молодой "перспективный" менеджер просто хотел самоутвердиться и выбрал жертву, может еще чего. Под него невозможно было подстроиться, он методично добивал меня и настраивал против меня остальных. Может я дурак, но с его проекта сбежали и другие программеры. Я чувствовал что уже все предел, стал проситься в отпуск, еле его выбил. Немного отдохнул, поразмыслил и решил что если ситуация после отпуска не изменится будут увольняться. Приехал из отпуска, естественно без денег, а тут меня добили мол посидишь без проекта до осени(без проекта платят половину зарплаты, нововведение такое), естественно я без раздумий выбрал уволиться. Договорились что уволюсь до конца месяца. До конца месяца сидел плевал в потолок без работы и без денег. Жара, смог, ну решил я уволиться на 5 дней раньше(в понедельник) в чем проблема то? В принципе ни кто бы и не возражал, но на свою беду я написал тот первый пост(нервишки сдали, накопилось обид). В пятницу пришел писать заявление на увольнение, а тут пошло поехало. "В чем вина то моя, боярин?"(с) Тем более у меня было 8 дней отгулов только за этот год, которые мне не отдали. В конце концов кто остался должен отгулы я или мне? Вообще при чем здесь ТК если он не соблюдается как раз в плане отгулов и переработок.
Цитата:
Подведем итог. Ты уволился по собственному, расстались в принципе не без трений но "по хорошему".

Да, согласен.
З.Ы.
Сказали что я все свои заслуги тем постом перечеркнул. Ну да и черт с ним с теми заслугами. А вот отгулы и здоровье жалко :D
Все, обсуждайте эту тему без меня.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 05:04 
Старший специалист
Старший специалист

misanthrope написал(а):
tcp(4.7) написал(а):
Юдакова выгнать ибо дурень

"Спешу уведомить тебя, душа моя Тряпичкин, какие со мной чудеса. На дороге обчистил меня кругом пехотный капитан, так что трактирщик хотел уже было посадить в тюрьму..
Оригиналы страшные. От смеху ты бы умер.
Во-первых, городничий - глуп, как сивый мерин...
Надзиратель над богоугодным заведением Земляника - совершенная свинья в ермолке...
Смотритель училищ протухнул насквозь луком..."

tcp(4.7) написал(а):
Все расстались, нормально расстались и слава б-гу. Не такая плохая компания, есть свои особенности

"А впрочем, народ гостеприимный и добродушный. Прощай, душа Тряпичкин. Я сам, по примеру твоему, хочу заняться литературой."

Ну читать и писать ты я вижу умеешь, не скрою сильно удивлен, а теперь добей меня танцем :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 12:55 
Директор
Директор

мда...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 14:21 
Младший специалист
Младший специалист

tcp(4.7) написал(а):
Ну читать и писать ты я вижу умеешь, не скрою сильно удивлен, а теперь добей меня танцем :mrgreen:

Увы, не знаю, кто такой Юдаков (если правильно понял намек, сообщаю - я это не он, да и он это не я), но за комплимент спасибо.

С нетерпением жду второй части Мерлезонского балета. Танцую с бубном, могу в него как следует дать, если кто-то будет невежливо себя вести.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 17:15 
Директор
Директор

Про возврат-невозврат....
Когда я был в шеффилде, прежде чем взять деньги, меня предупредили, что деньги не вернут ни при каком раскладе, если я согласен чтобы они начали рассмотрение....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 17:17 
Директор
Директор

sas написал:
Про возврат-невозврат....
Когда я был в шеффилде, прежде чем взять деньги, меня предупредили, что деньги не вернут ни при каком раскладе, если я согласен чтобы они начали рассмотрение....

ой. форумом описался :stol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2010, 15:59 
Начинающий
Начинающий

А может, Дима, указанный менеджер начал тебе предъявлять претензии по делу? А не закрывать глаза на твои выкрутась. А еще что-то не припомню тебя в Липецке на НГ. Может с памятью что случилось... А вообще все это похоже на обиженного ребенка, которому наподдавали из-за того, что он школу прогулял. Извините за вот такое сравнение

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: 3
СообщениеДобавлено: Ср, сен 08 2010, 20:34 
Старший специалист
Старший специалист

Нет, ну я могу понять если бы я написал свое мнение анонимно, но наоборот...?
По поводу Дениса, человек ни чем и не занимался, проект для него тек сам по себе. Естественно образовались скука и не реализованные амбиции. В принципе я обратил на него внимание, если его будут держать из вредности я этим тоже буду удовлетворен. :roll:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа