Текущее время: Сб, июл 05 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 14 2005, 15:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

в плане бамбука...нет... :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 16 2005, 18:01 
Младший специалист
Младший специалист

Хочу вставить свои пять копеек по теме.

Не хочу обливать Микротест грязью, просто расскажу некоторые факты.

За свой приличный стаж в SAP-е несколько раз я менял работу (привычка всегда стремиться к лучшему) - и все разы, рассматривая немалый объем различных предложений - неизменно натыкался и на этот микротест, который неизменно бил все рекорды по нижней планке ЗП.
Сейчас как не знаю, но например годика полтора-два назад если вы видели сообщение Ищем опытных абаперов на 800-1200 - это был (конечно же!) микротест.

Что там и как поменялось не знаю, в любом случае как-то не верится....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 08:46 
Гость
abaper написал(а):
Хочу вставить свои пять копеек по теме.

На счет 5 коп. В те времена так-же часто публиковались сообщения от фирм с зарплатой 3K$, ну и что? Рекомендую почитать в других топиках, как народ бросали. Выставлять на сайтах одни цены и реально их платить вообщем-то разные действия. Лично я никогда не пойду на фирмы где бросали в прошлом, единожды совравши - кто тебе поверит. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Микротест
СообщениеДобавлено: Вт, окт 24 2006, 13:29 
Специалист
Специалист

Подскажите плиз, что изменилось в микротесте в последнее время
в большей степени интересует команда - насколько большая, какого уровня специалисты?

P.S.: просьба в поиск не посылать, я все прочитала - важно узнать что сейчас поисходит в этой конторе

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2007, 16:19 
Старший специалист
Старший специалист

Что - то давно никто не писал про Микротест.
Думаю там все хорошо, тк именно в этом случае народ не флудит на форуме, по поводу работы.
А все плохо и «нельзя жаловаться »
Как там сейчас работается?

Есть ли новые проекты?
Не сидят ли без работы консультанты 

Выше по ветке было написано, что стажерам туда не советуют идти.
Что ни будь, изменилось? Если по прежнему не советуете идти, то почему?
Как обстоит с обучением, и сертификацией, наставничеством?

Ну и еще пара вопросов до кучи:
Наличие страховки ДМС
З/П – черная- белая (судя по форуму раньше белая была)
Как часто ее пересматривают
Переработки, если есть, как компенсируются? (отпуск, $)
Условия в командировках если присутствую.

Эх, собрать бы по всем компаниям информацию по условиям работы в них, а то на собеседовании все красиво рассказывают, а в реале потом народ бегает из конторы в конторы не от хорошей

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2007, 09:28 
Старший специалист
Старший специалист

и где куча ответов :twisted: :?:
Ну хоть каку либо информацию, в общем о компании напишите :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 11 2007, 17:15 
Специалист
Специалист

Я оттуда ушёл полгода назад и очень счастилв :D .
Железнодорожный проект, сап его в задницу 8) , провалился и ни бонусов, ни дважды обещаемого повышения не получил.
Из плюсов бы выделил: интересный коллектив, много классных людей, к которым испытываю искреннюю симпатию;
...ну и часто можно было не напрягаться на работе :lol:
Минусов выделил для себя больше:
1. Проекты, которые длятся долгие годы, не позволяют толком развиваться, да и по чистоте кажутся весьма сомнительными :oops:
2. Зарплату любят повышать только, когда пишешь заявление об уходе :wink: .
Вот прочёл недавно фразу, полнотью отражающую мою ситуацию.
Цитата:
Если сотрудник просит 5$ в час, а менеджер, выплачивает ему 4.75$, и считает себя очень рассудительным, то этот менеджер очень глуп. Платите сотруднику 5.75$ и он будет работать на порядок продуктивнее и лучше.

Так и у меня: были очень выгодные предложения, а зп моя была реально маленькой (при этом работал по 10-12 часов с хорошими результатами :? ) - после успешной сдачи проекта попросил прибавки! Начальство согласилось на сумму. Каково же было моё удивление, когда прибавка оказалась лишь 20%, хотя обещалось > 50 :evil: . Объяснили, что правилами компании не передусмотрено -больше 20% :!: , зато убедили, что получу большую премию и новое повышение спустя полгода. Результат: полгода работал по минимому и абы как :oops: , деградируя и выполняя основную работу с отрицательной моралью. Группа сотрудников разбежалась, проект провалили, ни повышения, ни премии :cry:
Контрастом служит настоящее время: поросил n$ начислили n+500$.
Я горы готов свернуть (причем сворачиваю), испытываю огромное от работы наслаждение, вспомнил, что такое "развитие" :lol:
3. Со стороны видел жизнь стажёров - большей задницы представить трудно. Полгода жить на 300-400 долларов, при том, что нормально покушать у нас в офисе было не меньше 180-200 рублей. Причем на них шло постоянное давление(когда они начали разбегаться), что в них кучу денг вложили, обучив САПу. Хотя на самом деле преподавали им свои же сотрудники, в свободное своё время без всяких бонусов :twisted:.
:idea: Поэтому стажёрам, всегда считал, нужно идти в мелкую и быстрорастущую контору (по 5-6 проектов за год) :idea:
Цитата:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 11 2007, 21:38 
Младший специалист
Младший специалист

Мне тоже удалось уйти в свое время, о чем не жалею ни секунды...
В этой организации для каждого человека роли предопределены изначально.
Возможно и существует какая-то возможность роста. Но, как справедливо заметил Sallas "Зарплату любят повышать только, когда пишешь заявление об уходе ".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 11 2007, 21:50 
Председатель
Председатель

Сам работал там, ушел более полугода назад, пишу по впечатлениям на тот момент. Об изменениях ситуации с того времени осведомлен плохо.

На мой взгляд, в компании существуют определенные технологические проблемы. Но руководство вменяемо и понимает, что они (проблемы) у них есть, прилагает усилия для исправления.
Опять же - есть место для подвига .

Да и не так уже много, на самом деле компаний, где таких проблем нет вовсе.

Резюме - не самая плохая компания, приятный коллектив, демократичное руководство. Зарплата белая.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2007, 17:12 
Ассистент
Ассистент

http://microtest.ru/press/index.php?ELEMENT_ID=1340

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 16 2007, 17:00 
Специалист
Специалист

Mishgan написал(а):
http://microtest.ru/press/index.php?ELEMENT_ID=1340

да уж, PR великая вещь, да и интересно сколько отката выплатили Сибнефти. Помню я как это все начиналось, не профессионализм в ведении проекта жутчайший был ... :evil: ,а РЖД еще тот был :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 10:34 
Ассистент
Ассистент

[да уж, PR великая вещь, да и интересно сколько отката выплатили Сибнефти]

Да кто только в Сибнефти не работал!!! Наверное, не меньше десятка фирм могут похвастаться тем же :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Микротест - как он ест:)
СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 14:35 
Начинающий
Начинающий

Микротест, наверное, не хуже и не лучше прочих. Среди особенностей Микротеста (возможно, это особенности и других контор, я не в курсе) можно выделить следующие:
1. Обещания о повышении зарплаты не выполняются полностью. Продолжая сообщение Salas в части стажеров, скажу, что по окончании стажерской программы им была назначена иная сумма оплаты труда, уже не 400 баксов. Каково же было удивление ребят, когда безо всяких предупреждений или разъяснений они обнаружили при получении з/п меньшие суммы. На вопрос, почему так, был ответ - это личное распоряжение директора. Обещания о повышении з/п и премиях - это по сути только обещания. Абсолютно верен тот факт, указанный Salas, что з/п повышают только при написании заявления об уходе. Таким образом некоторые сотрудники иногда забирают заявления, но большинство тех, кто собирается уходить, уходит.
2. Бонусы платятся, как правило, наличными в конвертах. Возможно, это "черная" схема выплаты, но точно не знаю. (З/п платится "белая".) Руководитель проекта получает бонусы на всю команду, которые потом распределяет. Некоторые руководители проектов (не буду называть здесь конкретные фамилии) кладут деньги к себе в карман, не выплачивая бонусы целиком членам команды проекта.
3. Низкая квалификация руководителей проектов в области методологии управления проектами и практики применения этой методологии. В любом проекте, будь то внедрение SAP'а или строительство дома, сроки срываются, ведь всякое бывает, то заказчик что-то намудрит, то цемент на стройку не подвезут. Увеличение фактической длительности по сравнению с плановой на 10-20, даже 50% - это реально. Но не более чем в два раза! Первая причина тому, что проекты Микротеста так выходят за первоначально запланированные сроки - это слабые навыки планирования и управления проектами в среде руководителей проектов Микротеста.
4. Вторая причина срыва сроков, выделю ее в отдельный пункт, это некачественная первоначальная диагностика предприятия. У каждого заказчика своя специфика, и делать диагностику так поверхностно, как это принято в Микротесте, чревато.
5. ДМС существует, для разных категорий работников страхование различается - для руководства оно включает стоматологию, для простых консультантов нет. Впрочем, стоматология по страховке вряд ли кого обрадует:) У каждого сотрудника есть выбор - либо ДМС, либо частичная оплата (размер части также зависит от категории, чем ниже статус, тем меньше оплачиваемая часть) фитнеса.
6. В вакансиях Микротеса (как и вакансиях многих других компаний) часто встречается фраза "Соблюдение ТК РФ". Ничего подобного. Возможно даже, что служба персонала Микротеста вообще не знакома с текстом этого документа. Как говорят сотрудники между собой, в России одно законодательство, в Микротесте другое - "свое".
7. Последнее и на самом деле не самое важное. Офис. По какой-то причине, возможно, из-за финансовых соображений, компания сменила офис и переехала на Варшавское шоссе в новый бизнес-центр, в котором постоянно идет ремонт, а вентиляцию делают только сейчас. Раньше офис был рядом со станцией метро "Парк культуры", теперь же ближайшая станция "Нагатинская". Для многих сотрудников дорога стала занимать больше времени, а отсутствие вентиляции в летнюю жару - одним из демотиваторов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Микротест - как он ест:)
СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 15:50 
Председатель
Председатель

Winnie написал(а):
3. Низкая квалификация руководителей проектов
...
4. Вторая причина срыва сроков, выделю ее в отдельный пункт, это некачественная первоначальная диагностика предприятия.
...

Извините, а какой лично у Вас опыт ведения проектов, чтобы давать оценки другим руководителям?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Микротест - как он ест:)
СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 16:28 
Начинающий
Начинающий

vga написал(а):
Winnie написал(а):
3. Низкая квалификация руководителей проектов
...
4. Вторая причина срыва сроков, выделю ее в отдельный пункт, это некачественная первоначальная диагностика предприятия.
...

Извините, а какой лично у Вас опыт ведения проектов, чтобы давать оценки другим руководителям?

Спасибо за вопрос. Знаю методологию управления проектами с 1995, имею опыт ее реального применения и управления проектами с 1997. В настоящее время по большей части консультирую в области управления проектами и некоторых других областях менеджмента (например, Balanced Scorecard), хотя в 2005-2006 был выполнен крупный проект под моим руководством.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа