Я оттуда ушёл полгода назад и очень счастилв

.
Железнодорожный проект, сап его в задницу

, провалился и ни бонусов, ни дважды обещаемого повышения не получил.
Из плюсов бы выделил: интересный коллектив, много классных людей, к которым испытываю искреннюю симпатию;
...ну и часто можно было не напрягаться на работе
Минусов выделил для себя больше:
1. Проекты, которые длятся долгие годы, не позволяют толком развиваться, да и по чистоте кажутся весьма сомнительными
2. Зарплату любят повышать только, когда пишешь заявление об уходе

.
Вот прочёл недавно фразу, полнотью отражающую мою ситуацию.
Цитата:
Если сотрудник просит 5$ в час, а менеджер, выплачивает ему 4.75$, и считает себя очень рассудительным, то этот менеджер очень глуп. Платите сотруднику 5.75$ и он будет работать на порядок продуктивнее и лучше.
Так и у меня: были очень выгодные предложения, а зп моя была реально маленькой (при этом работал по 10-12 часов с хорошими результатами

) - после успешной сдачи проекта попросил прибавки! Начальство согласилось на сумму. Каково же было моё удивление, когда прибавка оказалась лишь 20%, хотя обещалось > 50

. Объяснили, что правилами компании не передусмотрено -больше 20%

, зато убедили, что получу большую премию и новое повышение спустя полгода. Результат: полгода работал по минимому и абы как

, деградируя и выполняя основную работу с отрицательной моралью. Группа сотрудников разбежалась, проект провалили, ни повышения, ни премии
Контрастом служит настоящее время: поросил n$ начислили n+500$.
Я горы готов свернуть (причем сворачиваю), испытываю огромное от работы наслаждение, вспомнил, что такое "развитие"
3. Со стороны видел жизнь стажёров - большей задницы представить трудно. Полгода жить на 300-400 долларов, при том, что нормально покушать у нас в офисе было не меньше 180-200 рублей. Причем на них шло постоянное давление(когда они начали разбегаться), что в них кучу денг вложили, обучив САПу. Хотя на самом деле преподавали им свои же сотрудники, в свободное своё время без всяких бонусов

.

Поэтому стажёрам, всегда считал, нужно идти в мелкую и быстрорастущую контору (по 5-6 проектов за год)
Цитата: