Текущее время: Ср, июл 09 2025, 04:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект на Северстали называют самым крупным из проектов в истории российского SAP
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2012, 15:07 
Директор
Директор

murenets написал:
Чего так мало? :)
Надо еще и "Парус", "Галактику" и OEBS для пущей справедливости. :)

Газпромбанк для выбора CRM примерно так и делал. "Семь раз отмерь - один раз отрежь". так что ничего принципиально нового в этом нет.
УК Лидер (тоже газпромовская структура, кстати) после пары громких фэйлов тоже к такому подходу перешла. УБРиР также. некоторые за свою глупость платят, а некоторые обучаются на примере других. такова жизнь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Проект на Северстали называют самым крупным из проектов в истории российского SAP
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2012, 15:23 
Директор
Директор

flint написал:
murenets написал:

Газпромбанк для выбора CRM примерно так и делал. "Семь раз отмерь - один раз отрежь". так что ничего принципиально нового в этом нет.
УК Лидер (тоже газпромовская структура, кстати) после пары громких фэйлов тоже к такому подходу перешла. УБРиР также. некоторые за свою глупость платят, а некоторые обучаются на примере других. такова жизнь.

А можно сказать: "покрасить и выбросить". :)
Тоже ничего нового. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2012, 15:54 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
А можно сказать: "покрасить и выбросить". :)
Тоже ничего нового. :)

Я плакаль. :D Для чего Газпромбанк устанавливал такой зверинец можно догадаться конечно - :D - Просто несколько групп пилили и лоббировали разные участки бюджета. Какое это имеет отношение к здравому смыслу, мне судить сложно. Я работал с этой конторой и представляю уровень их ИТ.

Здесь я смотрю, чем дальше в лес , тем фееричнее становится диспут.

В качестсве четких критериев оценки эффективности ИТ системы (SAP) приводят финансовые показатели компании в целом, что конечно абсурд. Это еще если мягко высказаться.

В качестве альтернативы предлагается устанавливать 1С , а лучше 2 системы сразу. Потом оказывается какие-то деятели в ГазпромБанке установили их 4 штуки и их приводят, как пример.

Впору отправить всех "господ в теме" мести улицы, адекватно степени их профессионализма. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2012, 15:56 
Модератор
Модератор

DrAlexNone
Я чего-то не понимаю, а чем ты недоволен? Одним присутствующим такие "зверинцы" кушать дают, другим - конкуренцию на рынке проектов другого типа сокращают... :P
Твой оппонент вообще любит российские современные фильмы. Тоже, кстати, кого-то кормят. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2012, 16:25 
Директор
Директор

LadyWind написала:
DrAlexNone
Я чего-то не понимаю, а чем ты недоволен? Одним присутствующим такие "зверинцы" кушать дают, другим - конкуренцию на рынке проектов другого типа сокращают... :P
Твой оппонент вообще любит российские современные фильмы. Тоже, кстати, кого-то кормят. :shumlol:

Боюсь, что человек недоволен тем, что этот "зоопарк" выдеётся за "авангард вселенной" :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2012, 16:53 
Модератор
Модератор

Коллеге стоит понять, что без искренней и пламенной выдачи за авангард вселенной - эти "зоопарки" быстро сойдут на нет. :D
Но что-то это уже не в тему Северстали. Собственно, я зашла сказать, чтобы прекратили оффтопик, но и сама увлеклась. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2012, 17:54 
Директор
Директор

DrAlexNone написал(а):
Я плакаль. :D Для чего Газпромбанк устанавливал такой зверинец можно догадаться конечно - :D - Просто несколько групп пилили и лоббировали разные участки бюджета. Какое это имеет отношение к здравому смыслу, мне судить сложно. Я работал с этой конторой и представляю уровень их ИТ.

Здесь я смотрю, чем дальше в лес , тем фееричнее становится диспут.

В качестсве четких критериев оценки эффективности ИТ системы (SAP) приводят финансовые показатели компании в целом, что конечно абсурд. Это еще если мягко высказаться.

В качестве альтернативы предлагается устанавливать 1С , а лучше 2 системы сразу. Потом оказывается какие-то деятели в ГазпромБанке установили их 4 штуки и их приводят, как пример.

Впору отправить всех "господ в теме" мести улицы, адекватно степени их профессионализма. :D

что-то Вы как-то всё собрали. Газпромбанк на эти прототипы потратил копейки, а иногда получил прототипы просто бесплатно. это называется "управление рисками", когда для предотвращения риска провала проекта на десятки миллионов долларов компания тратит 10000 долларов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2012, 21:15 
Специалист
Специалист

Дорогие друзья, ирония по разницам в "бухгалтерии" черной и цветной металлургии говорит лишь о вашем уровне понимания этого вопроса. Производственный учет и расчет себестоимости отличаются самым коренным образом. Ну да что мы, это ведь всего лишь прикольная шутка по разницам в бухгалтерии :) тем более между такими серьезными спецами запущенная.

Лично мне дискуссия нравится тем, что доподлинно известно, что ряд активных участников активно же отваливали с проектов задолго до продуктива. Необязательно проекта Северстали.

Там людям нужно удачи пожелать и поддержать, а не на форуме мусолить как было бы лучше. Если бы знали как лучше и могли это на практике подтвердить, вас бы и позвали на запуск. Но как я вижу далеко не всех позвали :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2012, 22:22 
Менеджер
Менеджер

Засрали тему. Жаль, что никто из Северстальцев сюда не пишет, всем было бы интересно послушать про ИТЗ.
И про металлургическую версию 1С мне так никто и не поведал...
Пойду-ка спать...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2012, 22:23 
Директор
Директор

Интересующийся написал(а):
Дорогие друзья, ирония по разницам в "бухгалтерии" черной и цветной металлургии говорит лишь о вашем уровне понимания этого вопроса. Производственный учет и расчет себестоимости отличаются самым коренным образом. Ну да что мы, это ведь всего лишь прикольная шутка по разницам в бухгалтерии :) тем более между такими серьезными спецами запущенная.

Лично мне дискуссия нравится тем, что доподлинно известно, что ряд активных участников активно же отваливали с проектов задолго до продуктива. Необязательно проекта Северстали.

Там людям нужно удачи пожелать и поддержать, а не на форуме мусолить как было бы лучше. Если бы знали как лучше и могли это на практике подтвердить, вас бы и позвали на запуск. Но как я вижу далеко не всех позвали :)

меня звали, я отказался. писал уже тут, что внедрение - дело добровольное и договорное. свою оценку я дал, о своём решении не жалею.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2012, 22:55 
Директор
Директор

Нефте-Газ написал:
Засрали тему. Жаль, что никто из Северстальцев сюда не пишет, всем было бы интересно послушать про ИТЗ.
И про металлургическую версию 1С мне так никто и не поведал...
Пойду-ка спать...

я писал по поводу Северсталь-золото. у SAP тоже особой специфики нет.

дополнение к последней теме. лично мне неприятно работать с людьми, которые считают подчинённых им в рамках профессиональной деятельности людьми подневольным быдлом. у меня глубокое внутреннее презрение к ним, несмотря на ранги и финансовое состояние. я знаю много достойных людей с существенно большим рангом и возможностями, но при этом очень порядочных. поэтому торговать своим именем и совестью нет никакого желания. со своей стороны я сделал максимум возможного, чтобы определённые люди и компании сохранили своё лицо. они мне в моменты, в общем, не очень серьёзных проблем его наглядно продемонстрировали, отказавшись от своих слов и обещаний. мне не понравилось. знаете, как говорится, служить хочу, прислуживаться - тошно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, мар 31 2012, 01:38 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
я писал по поводу Северсталь-золото. у SAP тоже особой специфики нет.

Проснулся. Почитал ссылку. Чисто рекламный буклетик из серии "рекомендаций номер один стоматологов", ничего более.
Там написано:
"В результате удалось обеспечить ведение учета во всех компаниях согласно единой методологии, внедрить четкие процедуры распределения затрат и формирования себестоимости, улучшить контроль за расходованием средств. Управляющая компания теперь может отслеживать себестоимость продукции и накопление затрат в рамках каждого производственного передела. Еще один результат, который особо отмечает управляющая компания – сокращение сроков закрытия периода по группе казахстанских компаний, в рамках проводимой по холдингу программы Fast Close (Быстрое закрытие). Это является признаком четко функционирующих процессов и документооборота в рамках информационной системы и позволяет в конечном итоге принимать более своевременные управленческие решения."
Т.е. ни производства, ни ТОРО там явно нет. Наибольшее достижение: быстрое закрытие.
Я занимался автоматизацией золотого аффинажа. Там нет никакой специфики вообще. 4 передела всего максимум, если только лом - и того меньше. Никакой конфигурации продукта под клиента, никакой вариативности производства, никакого планирования. С этим, уверен, 1С справится вполне. Но на более серьёзные задачи, уж не говоря о стальном производстве - даже говорить смешно.
flint написал:
допокак говорится, служить хочу, прислуживаться - тошно.

Как я вижу из Ваших постов, вам вообще от SAP-а тошно. Форумом не ошиблись? Может Вам на 1С-ный? А то здесь вообще-то форум для сапёров...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, мар 31 2012, 08:51 
Директор
Директор

Нефте-Газ написал:
Проснулся. Почитал ссылку. Чисто рекламный буклетик из серии "рекомендаций номер один стоматологов", ничего более.
Там написано:
"В результате удалось обеспечить ведение учета во всех компаниях согласно единой методологии, внедрить четкие процедуры распределения затрат и формирования себестоимости, улучшить контроль за расходованием средств. Управляющая компания теперь может отслеживать себестоимость продукции и накопление затрат в рамках каждого производственного передела. Еще один результат, который особо отмечает управляющая компания – сокращение сроков закрытия периода по группе казахстанских компаний, в рамках проводимой по холдингу программы Fast Close (Быстрое закрытие). Это является признаком четко функционирующих процессов и документооборота в рамках информационной системы и позволяет в конечном итоге принимать более своевременные управленческие решения."
Т.е. ни производства, ни ТОРО там явно нет. Наибольшее достижение: быстрое закрытие.
Я занимался автоматизацией золотого аффинажа. Там нет никакой специфики вообще. 4 передела всего максимум, если только лом - и того меньше. Никакой конфигурации продукта под клиента, никакой вариативности производства, никакого планирования. С этим, уверен, 1С справится вполне. Но на более серьёзные задачи, уж не говоря о стальном производстве - даже говорить смешно.

до конца дочитайте, там про производство тоже написано.

Нефте-Газ написал:
Как я вижу из Ваших постов, вам вообще от SAP-а тошно. Форумом не ошиблись? Может Вам на 1С-ный? А то здесь вообще-то форум для сапёров...

SAP - это такой же инструмент, как ручка или машина. без людей он чувств никаких не вызывает :)
меня радует, что в России есть люди, которые могут создавать для него конкурентоспособные аналоги. я не могу о них говорить, как о дебилах, у которых ничего стоящего никогда не получается. особенно в ситуации, когда процент успешных запусков на их решениях достаточно высок и я вижу хороший тренд развития. мне важно экономическое здоровье моих клиентов, поэтому я стараюсь давать максимально объективную информацию о потенциальных рисках и путях их минимизации, а также о разных альтернативах.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, мар 31 2012, 22:56 
Модератор
Модератор

Конкурентоспособным аналогом 1С будет, когда его начнут внедрять не только в России (я не имела в виду, например, турфирмы в Турции, у которых весь турбизнес - контакты с РФ, или что-то в том же духе), а в России перестанут активно и на каждому углу обсуждать гипотезу, что 1С популярно не потому, что умеет быстро делать новые формы для сдачи отчётности, а потому, что оно само эти формы изначально делает и налоговой предлагает их поменять, получая двойную выгоду. Я не говорю, что это так и есть, но откуда-то эти предположения пошли, причём задолго до того, как САП активно нацелился на сектор СМБ.
Ну и когда в коде не будет позорных комментариев, которых себе не позволяют даже индусы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, мар 31 2012, 23:51 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Конкурентоспособным аналогом 1С будет, когда его начнут внедрять не только в России (я не имела в виду, например, турфирмы в Турции, у которых весь турбизнес - контакты с РФ, или что-то в том же духе), а в России перестанут активно и на каждому углу обсуждать гипотезу, что 1С популярно не потому, что умеет быстро делать новые формы для сдачи отчётности, а потому, что оно само эти формы изначально делает и налоговой предлагает их поменять, получая двойную выгоду. Я не говорю, что это так и есть, но откуда-то эти предположения пошли, причём задолго до того, как САП активно нацелился на сектор СМБ.
Ну и когда в коде не будет позорных комментариев, которых себе не позволяют даже индусы.

http://www.1c-germany.com/english/ - наш ответ Чемберлену :) 1C Business Suite там толкают.
1С-Битрикс тоже уже вполне международный.
в Германии, кстати, тоже SAP на государственном уровне поддерживают стимулированием внедряющих компаний.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа