Текущее время: Вт, июл 01 2025, 03:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 15:33 
Председатель
Председатель

1980 написал(а):
111 написал(а):

А удаленный доступ к своей системе тоже даст дааалеко не каждая контора. И уж точно не разработчику, которого она толком не знает.

Это понятно, в удаленной разработке своя специфика, есть права доступа, настройки канала, а по поводу шпионажа :) - шпионить с тем же успехом, даже еще удобнее, если находишься прямо у заказчика, весь удаленный трафик - он также шерстится, как и внутренний, так что я не знаю, что там можно прошпионить, доступ в продуктив абаберам не дают ни удаленным, ни местным, переносы также делаются на месте и т.д.

В случае с удаленным доступом, опасен не столько шпионаж, сколько вредительство.
R/3, на самом деле, весьма слабо защищена от злонамеренных диверсантов, получивших доступ в систему :-) . Систему завалить очень легко. АВАРер может быть очень опасным - он царь и бог, если обладает достаточным опытом.
К примеру, где-то тут проскакивал исходный текст вируса под R/3
:-) . Длина его - порядка полусотни строк. Он полностью валит систему, полностью грохая все исходники.

Где гарантия, что этот АВАРер не является бешеным кул-хацкером?

Да в общем, легко можно завалить систему и без злого умысла - просто по незнанию, из-за недостатка опыта.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 15:37 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):

Я немного о другом. О ситуации, когда работник делает продукт в системе своего предприятия, а затем самовольно передает эту разработку другому предприятию. При том, разработка эта завязана на функционал.
Работник получит по ушам точно. А могут проблемы и у того предприятия, которому он передавал данные.

При такой организации на самом деле ничего не получится.
Так работать - это полная лажа, надо работать именно в системе того предприятия, для которого ты делаешь разработку, а не в другой, иначе ничего путнего не выйдет. Элементарно:
- разные пулы имен(придется при переносе переименовывать все объекты)
- разный регламент
- свой наработанный функционал и т.д. и т.д.

Я не говорю про авторские права - это технически даже не реализуемо - я работал на поекте Тираж в Лукойл Перми, так разработки практически не переносились без переделок, хотя предприятия практически одинаковые, а если речь идет о разных бизнес-процессах, то там это ваще будет не в тему :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 15:42 
Председатель
Председатель

1980 написал(а):
При такой организации на самом деле ничего не получится.
Так работать - это полная лажа, надо работать именно в системе того предприятия, для которого ты делаешь разработку, а не в другой, иначе ничего путнего не выйдет.

А я разве ж спорю? :-)
Я о том и говорил. Правда, не столь категорично - некоторый узкий круг задач таки можно, наверное, делать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 15:45 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):

В случае с удаленным доступом, опасен не столько шпионаж, сколько вредительство.
R/3, на самом деле, весьма слабо защищена от злонамеренных диверсантов, получивших доступ в систему :-) . Систему завалить очень легко. АВАРер может быть очень опасным - он царь и бог, если обладает достаточным опытом.
К примеру, где-то тут проскакивал исходный текст вируса под R/3
:-) . Длина его - порядка полусотни строк. Он полностью валит систему, полностью грохая все исходники.

Где гарантия, что этот АВАРер не является бешеным кул-хацкером?

Да в общем, легко можно завалить систему и без злого умысла - просто по незнанию, из-за недостатка опыта.

Не представляю, как можно свалить продуктив без переноса в него, максимум систему разработки, но ее можно восстановить, скопировав, к примеру, из теста или продуктива.

Но, дело даже не в этом, я не понимаю ,в чем принципиальная разница, откуда валить систему, издаля или прямо с места. Удаленный разработчик, как и местный, имеет свое резюме, свою фирму, отвечающую за него авторитетом и т.д.

Считать, что удаленный разработчик - это некто, которого ранее никто не видел, получает доступ в систему, все валит и исчезает вместе с фирмой, которая его заявила(получив, непонятно за что, заказ) - по-моему это несколько неправдоподобно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 15:49 
Председатель
Председатель

1980 написал(а):
доступ в продуктив абаберам не дают ни удаленным, ни местным, переносы также делаются на месте и т.д.

Это так, но потерять тестовый сервер тоже может очень и очень печально. В него может быть вложено очень много денежков, времени и сил, и в продуктив очень многое из него полезного и хорошего может быть не скопировано.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 16:05 
Председатель
Председатель

1980 написал(а):
Но, дело даже не в этом, я не понимаю ,в чем принципиальная разница, откуда валить систему, издаля или прямо с места.

А если он удаленно будет работать прямиком из психушки, в которой сидит?

1980 написал(а):
Удаленный разработчик, как и местный, имеет свое резюме, свою фирму, отвечающую за него авторитетом и т.д.

Считать, что удаленный разработчик - это некто, которого ранее никто не видел, получает доступ в систему, все валит и исчезает вместе с фирмой, которая его заявила(получив, непонятно за что, заказ) - по-моему это несколько неправдоподобно.

Если у клиента с этой фирмой доверительные отношения, и фирма отвечает за своего разработчика - то да, конечно.
А если представители этой фирмы и сами в глаза не видели этого разработчика - то как фирма может за него отвечать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: свалить продуктив возможно на раз-два
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 20:12 
Специалист
Специалист

Свалить продуктив возможно, перенеся невинную программу на первый взгляд. - там не будет того кода, который продуктив свалит -
ведь абап позволяет генерить динамически программы?
:wink: не буду приводить последовательность -догадайтесь сами.
:?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 29 2005, 07:39 
Президент
Президент

111 написал(а):
Если у клиента с этой фирмой доверительные отношения, и фирма отвечает за своего разработчика - то да, конечно.
А если представители этой фирмы и сами в глаза не видели этого разработчика - то как фирма может за него отвечать?

Была аналогичная ситуация: у клиента служба безопасности подняла именно в этом ключе вопрос - дескать, а как мы можем быть уверены, что ваши программисты не наделают "закладок" и не сольют коммерчески важную информацию? На что получили ответ: наймите программиста-гуру, которому вы абсолютно доверяете, чтобы отслеживать код на предмет его "зловредности", а для надежности - еще одного, который будет контролировать первого, ну и т.д. пока не достигнете удовлетворяющего вас уровня... :lol: Проблема сама-собой рассосалась

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: свалить продуктив возможно на раз-два
СообщениеДобавлено: Чт, сен 29 2005, 09:22 
Председатель
Председатель

Bob написал:
Свалить продуктив возможно, перенеся невинную программу на первый взгляд. - там не будет того кода, который продуктив свалит -
ведь абап позволяет генерить динамически программы?
:wink: не буду приводить последовательность -догадайтесь сами.
:?

Программа, которая динамически генерит другие программы - "невинная на первый взгляд программа"? :-D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 29 2005, 11:30 
Ассистент
Ассистент

добрый день.

А есть фирмы занимающиеся удаленной разработкой?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 29 2005, 14:03 
Специалист
Специалист

111 написал(а):
Программа, которая динамически генерит другие программы - "невинная на первый взгляд программа"? :-D

Ну к примеру. Можно найти и другие варианты посложнее.
по крайней мере еще могу привести пару вариантов -
и чтобы было непонятно как и кто это сделал.
Вопрос не в этом - просто нужен кто-то кто будет это контролировать - а если ресурсов и так нет? :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 29 2005, 14:36 
Председатель
Председатель

Bob написал:
111 написал(а):

Ну к примеру. Можно найти и другие варианты посложнее.
по крайней мере еще могу привести пару вариантов -
и чтобы было непонятно как и кто это сделал.
Вопрос не в этом - просто нужен кто-то кто будет это контролировать - а если ресурсов и так нет? :wink:

Так ведь в том-то и дело, что вопрос не в этом :-) . Я лично говорю о том, что вряд ли кто даст удаленный доступ к своей системе неизвестному разработчику.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 12:35 
Гость
Guten Tag!

Если я Вас правильно понял, речь идёт о т.наз. Outtasking.

В принципе, при наличии удалённого доступа к системам клиента (например через VPN), основная часть работы может выполняться из оффиса или дома, что позволит сэкономить дополнительные средства на проживании и т. д.

Во всяком случае, так это дело поставленно на нашей фирме: все наши консультатны по Basis, MM, SD, HR и программисты ABAP при необходимости, в любое время дня и ночи, могут залогиниться к клиентам, например в Чехии.

И вообще, содержать собственный штат Basis-, MM-, SD-, HR-консультантов и ABAP-программистов дело очень дорогое, по-этому на западе давно уже отдаётся предпочтение передавать свои IT-дела в компании Outsourcing и Outtasking. Это и хлопот меньше, и профессиональней, и главное-дешевле, чем Insourcing.

MfG Valdis

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 13:06 
Директор
Директор

Valdis написал:
Guten Tag!

Если я Вас правильно понял, речь идёт о т.наз. Outtasking.

В принципе, при наличии удалённого доступа к системам клиента (например через VPN), основная часть работы может выполняться из оффиса или дома, что позволит сэкономить дополнительные средства на проживании и т. д.

Во всяком случае, так это дело поставленно на нашей фирме: все наши консультатны по Basis, MM, SD, HR и программисты ABAP при необходимости, в любое время дня и ночи, могут залогиниться к клиентам, например в Чехии.

И вообще, содержать собственный штат Basis-, MM-, SD-, HR-консультантов и ABAP-программистов дело очень дорогое, по-этому на западе давно уже отдаётся предпочтение передавать свои IT-дела в компании Outsourcing и Outtasking. Это и хлопот меньше, и профессиональней, и главное-дешевле, чем Insourcing.

MfG Valdis

В России до этого очень далеко, а жаль...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 13:36 
Гость
artyom написал:

В России до этого очень далеко, а жаль...

Я думаю, что с усложнением бизнесс-процессов, текучкой рабочих кадров, усилении конкуренции и т. д. со временем многим предприятиям не останется иного выбора, как передать свои IT-ресурсы в Outsourcing.

MfG Valdis
http://www.fis-gmbh.de
http://www.fis-asp.de

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа