Текущее время: Пт, июн 27 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Швейцария
СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 03:20 
Модератор
Модератор

Alena__
Угу, "частные". Это сильно выше дохода обычного сап-специалиста, особенно, учитывая швейцарские негласные правила сдачи квартир. А если вы действительно прилично зарабатываете - то в 18:30 вы в садике ещё не будете, и там нужна няня. :)
То есть, конечно, можно говорить "ничего неподъёмного", по сравнению с Россией и 15 тыс в мес на троих. Но экономить на нужных вещах и убеждать себя, что такая экономия - норма и "все так живут", придётся. ;)

4uva4ok
Ой, да ладно, Швейцария лидирует по числу мигрантов из третьего мира, если не путаю. Конечно, о высокой квалификации речи не идёт.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 09:12 
Директор
Директор

4uva4ok написал(а):
Скандинавию не предлагаю - сытно, но холодно, тоскливо и языки ненужные.

Я аплодирую стоя, если Вам не нужен английский. Ибо при его наличии потребность в коренном языке скандинавской локации стоит номером 84 в списке. Насчет тоскливо - съездите в Хельсинки в пятницу вечером. А наутро в понедельник поговорим о тоске, веселье, алкоголе, нравах и всем остальном, чем так славится финская столица. Шведская столица в этом смысле еще круче, по слухам, но туда только самолетом, в общем начните с Финляндии.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 11:19 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Угу, "частные". Это сильно выше дохода обычного сап-специалиста, особенно, учитывая швейцарские негласные правила сдачи квартир.

А если вы действительно прилично зарабатываете - то в 18:30 вы в садике ещё не будете, и там нужна няня. :)[/quote]
не согласна. можно договорится, да и не видела я европейцев которые пашут как лошади по вечерам, ну не будет так свою жизнь никто прос...ть. если к концу дня все не сделано - вопрос к тем кто так задачи ставит. Культура другая - не Америка
Гоу-лайвы и критические фазы проекта - другое дело, но уже и на это есть индусы на подхвате, за сидение вечером щедро платят - так там и няню не грех нанять, или папа заберет. А можно с консалтом не связывать, и на клиенте прекрано сидеть в ус не дуть

если ратабота-дом-сад близко - и 5 можно быть дома, вместе с детьми и ужином

LadyWind написала:
То есть, конечно, можно говорить "ничего неподъёмного", по сравнению с Россией и 15 тыс в мес на троих. Но экономить на нужных вещах и убеждать себя, что такая экономия - норма и "все так живут", придётся. ;)

не согласна, все подъемно без супер-экономии, ну судя по цифрам. при наличии мужа, желательно зарабатывающего :)

все нелегко, но дети - это вообще нелегко, но решаемо. а если заранее настраиваться на "сиди, курица, дома" - то можно, конечно, и посидеть

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 12:29 
Старший специалист
Старший специалист

-TT- написал:
4uva4ok написал(а):
Скандинавию не предлагаю - сытно, но холодно, тоскливо и языки ненужные.

Я аплодирую стоя, если Вам не нужен английский. Ибо при его наличии потребность в коренном языке скандинавской локации стоит номером 84 в списке. Насчет тоскливо - съездите в Хельсинки в пятницу вечером. А наутро в понедельник поговорим о тоске, веселье, алкоголе, нравах и всем остальном, чем так славится финская столица. Шведская столица в этом смысле еще круче, по слухам, но туда только самолетом, в общем начните с Финляндии.

Английский всем нужен, при чем тут скандинавия? Ресь шла именно про локальные языки. И потребность в них нужна начиная с устройства на работу (требуют очень много где), и заканчивая интеграцией и получением ВНЖ/гражданства.
Насчет веселья в скандинавии - ну от точки отсчета зависит. Кто из глубинки и в Москве не отдахыл - то да, наверно впечатлится (даже не уверен насчет Хельсинки). Хельсинки и Стокгольм после Москвы воспринимаются как поселки городского типа. За весельем в Европе надо в Лондон, Берлин и Мадрид.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 13:27 
Директор
Директор

4uva4ok написал(а):
Английский всем нужен, при чем тут скандинавия? Ресь шла именно про локальные языки. И потребность в них нужна начиная с устройства на работу (требуют очень много где), и заканчивая интеграцией и получением ВНЖ/гражданства.
Насчет веселья в скандинавии - ну от точки отсчета зависит. Кто из глубинки и в Москве не отдахыл - то да, наверно впечатлится (даже не уверен насчет Хельсинки). Хельсинки и Стокгольм после Москвы воспринимаются как поселки городского типа. За весельем в Европе надо в Лондон, Берлин и Мадрид.

Серьезно? Что-то у меня, видимо, с восприятием, поскольку я не воспринимаю Хельсинки как ПГТ. И жить-то там точно комфортнее чем в Москве, я уже не говорю о возможности переходить из двери в дверь между кабаками, чего в Москве нет.
Насчет Берлина - уточните, плз, где именно там можно повеселиться, ибо я что-то не слышал о громком веселье в Берлине, ну не считая, конечно, праздников турецкой диаспоры...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 16:18 
Старший специалист
Старший специалист

-TT- написал:

Серьезно? Что-то у меня, видимо, с восприятием, поскольку я не воспринимаю Хельсинки как ПГТ. И жить-то там точно комфортнее чем в Москве, я уже не говорю о возможности переходить из двери в дверь между кабаками, чего в Москве нет.
Насчет Берлина - уточните, плз, где именно там можно повеселиться, ибо я что-то не слышал о громком веселье в Берлине, ну не считая, конечно, праздников турецкой диаспоры...

Так вы о веселье, или о комфорте говорите? Немного разные (а часто и исключающие друг друга) понятия.
Из дверей в дверь кабака - то же самое можно делать на Пятницкой, Маросейке, Мясницкой, Лубянке, Кузнецком мосту и еще куче мест.
Про Берлин - вы видимо просто не в теме. И диаспоры тут не при чем. Погуглите "Бергхайн" например.
Хотя опять же - точка отсчета влияет...Меня например после московских клубов мало что удивить уже может. Но если вам Хельсинки - клубная столица, то у вас от Берлина точно крыша съедет, гарантирую :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 21:45 
Модератор
Модератор

Alena__ написал(а):
не согласна. можно договорится, да и не видела я европейцев которые пашут как лошади по вечерам, ну не будет так свою жизнь никто прос...ть. если к концу дня все не сделано - вопрос к тем кто так задачи ставит. Культура другая - не Америка
Гоу-лайвы и критические фазы проекта - другое дело, но уже и на это есть индусы на подхвате, за сидение вечером щедро платят - так там и няню не грех нанять, или папа заберет. А можно с консалтом не связывать, и на клиенте прекрано сидеть в ус не дуть

если ратабота-дом-сад близко - и 5 можно быть дома, вместе с детьми и ужином
Европейцев таких, впахивающих - пруд пруди. Особенно делающих карьеру, например, в консалте, там никаких 8-16:30, 60 часов в неделю - норма. И выкупание за свои деньги своих же отпускных дней, как раз от работавших в Швейцарии привет.
Цитата:
не согласна, все подъемно без супер-экономии, ну судя по цифрам. при наличии мужа, желательно зарабатывающего :)

все нелегко, но дети - это вообще нелегко, но решаемо. а если заранее настраиваться на "сиди, курица, дома" - то можно, конечно, и посидеть

Угу, радужная схема "жена на непыльной работе, муж - добытчик". Однако ситуаций, когда зарплата женщины не покрывает расходов на учреждения+няню+работу (куда входит и одежда, и транспорт), а мужчина не имеет финансовой возможности (да и желания, страна-то весьма патриархальная, права женщинам выдали очень недавно) вкладываться в то, чтобы жена не сидела дома с детьми, а работала - чуть более чем предостаточно. Поэтому многие женщины рожают попозже и сидят дома.
Или же, если в семье пришли к согласию, что сидение женщины дома/работа неполный день выльется в дальнейшую невозможность нормальной работы (квалификация пропадает) - то как раз работают и сильно экономят. Только если муж не сиииильно "аппер миддл".

Наверное, вы удивитесь, но далеко не все хотят посвящать всю жизнь детям и мужу, будучи при этом неглупыми и с весьма хорошими перспективами. Работа же от звонка до звонка - всю жизнь будете одни и те же кнопочки нажимать, с повышением зарплаты на процент инфляции. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 22:44 
Специалист
Специалист

ну я наверное в другом каком-то консалте работаю, никто не пашет с утра до ночи, ухожу с работы когда мне надо забирать детей, смотрю на телефоне почту - и если что-то надо доделать - логинюсь из дома, или из поезда, или с заправки - если еду отдыхать. так же поступают все члены проектной команды и сотрудники клиента, насколько я могу судить - это норма(у всеh 2-3 ребенка разного возраста), никакого понту торчать в офисе нет вообще. овертаймы по закону щедро оплачиваются

с одной "женской" зарплаты покрыть расходы на няню+работу+питание+моргидж - да практически нереально, но муж же то же не баклуши бьет? Да и на работу необазательно носить Армани, няня не обязательно должна быть профессором филологии. Можно нанять ау-пер или привезти бабушек

от звонка до звонка и про одни и те же кнопочки не поняла вообще - к чему это? Некоторые клиенты гораздо профессиональнее и интереснее, на консалтинге свет клином не сошелся. Дети мешают (если можно так выразиться) - ездить в командировки, но и это решаемо - по схеме 3(офис)+2(дом), или просто наличием современных средств связи. Некоторых, особо ценных, классифицуруют "домашним" работником, то есть человек работает 5 дней из дома. И если честно, при таком раскладе, с детьми старше 3-х можно и самой сидеть

в общем, имхо, наличие детей не мешает делать карьеру ни в Щвейцарии ни в какой другой стране. Но при желании, можно напридумывать всяких ужасов и детей не заводить, или карьеру не заводить - на всякий случай :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 07 2014, 07:29 
Директор
Директор

4uva4ok написал(а):
Так вы о веселье, или о комфорте говорите? Немного разные (а часто и исключающие друг друга) понятия.
Из дверей в дверь кабака - то же самое можно делать на Пятницкой, Маросейке, Мясницкой, Лубянке, Кузнецком мосту и еще куче мест.
Про Берлин - вы видимо просто не в теме. И диаспоры тут не при чем. Погуглите "Бергхайн" например.
Хотя опять же - точка отсчета влияет...Меня например после московских клубов мало что удивить уже может. Но если вам Хельсинки - клубная столица, то у вас от Берлина точно крыша съедет, гарантирую :D

Я Вас умоляю :roll: Московские клубы (кроме пожалуй что, почивших Оперы и Гауди) не лучше и не хуже других, назвать Москву клубной столицей я не могу. Хельсинки тоже ни разу не клубная столица, но назвать этот город деревней - ну это какбэ неправда, ни с клубной, ни с повседневной точки зрения.

Информацию про Берлин учту, по результатам личной инспекции отпишу отдельно :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 07 2014, 08:54 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Alena__ написал(а):
ну я наверное в другом каком-то консалте работаю
Алена, ну что вы спорите... разве не видно что Леди лучше разбирается в вопросах проживания за границей и жизни с детьми? То что сама она живет в России и у нее нет детей - ну какое это имеет значение

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 07 2014, 10:49 
Старший специалист
Старший специалист

-TT- написал:
Я Вас умоляю :roll: Московские клубы (кроме пожалуй что, почивших Оперы и Гауди) не лучше и не хуже других, назвать Москву клубной столицей я не могу. :)

Понимаете, если взять такие клубы как Рай, Пошфрендс, Крышу мира, Сохо, почивший в бозе Дягилев, или ранние Оперу, Пачу, Фабрик -
вам не найти клубов такого уровня в Европе. Ночной клуб в Москве (именно клуб, а не кабак-диско) - это не просто здание с барами и танцполами, набитое людьми. Это концепция, это образ жизни, это своя публика, вхождение в определенный социальный круг, это закрытость для обычных людей, это китч и понты, это резерв столика за 60 косарей, дорогие машины с водилами у входа, силикон, ну и конечно, кое что еще :D
А в Европе ночной клуб - это именно бар+дискотека с разношерстной публикой, где просто приходят выпить и потанцевать. Туда приезжают на велосипедах и автобусах, приходят в кроссовках и толстовках, а взять себе столик в "вип-зоне" могут себе позволить даже студенты. Где то я утрирую, но в целом это так.
Наверно в Лондоне еще можно найти что то похожее на Москву, но масштабы все равно другие. Менталитетс однако...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 07 2014, 12:17 
Директор
Директор

4uva4ok написал(а):
Ночной клуб в Москве (именно клуб, а не кабак-диско) - это не просто здание с барами и танцполами, набитое людьми. Это концепция, это образ жизни, это своя публика, вхождение в определенный социальный круг, это закрытость для обычных людей, это китч и понты, это резерв столика за 60 косарей, дорогие машины с водилами у входа, силикон, ну и конечно, кое что еще :D

какая радость от "вип-столика" если там каждый может его себе позволить? :D
менталитет-с :D

Цитата:
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.
— Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать!
— А зачем?
— Как зачем? Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодой ещё…

:lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 07 2014, 12:59 
Специалист
Специалист

Alena__ написал(а):
или карьеру не заводить - на всякий случай :)

"Если ничего путного в жизни не добьётесь, просто говорите всем, что выбрали семью"

Не знаю как в Швейцарии, но в Германии народ точно не сидит до ночи. В пятницу уже после обеда начинают домой уходить. И это при том что за мои 2 месяца работы тут, пришло как минимум 3 письма про новые Go Live.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 07 2014, 13:58 
Специалист
Специалист

BaBuin написал:
Не знаю как в Швейцарии, но в Германии народ точно не сидит до ночи. В пятницу уже после обеда начинают домой уходить. И это при том что за мои 2 месяца работы тут, пришло как минимум 3 письма про новые Go Live.

вот и я пялюсь на 19 пустых столов впереди - и думаю, где же впахивающие по 60 часов?:) а на остальных десяти сидят с чемоданами, такси в аеропорт заказывают на после обеда, причем до продуктива 1-2 недели. Ну это конечно не полноценный продуктив внедрения всех модулей сразу, но тоже так - серьезно

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 07 2014, 15:17 
Старший специалист
Старший специалист

BaBuin написал:
Не знаю как в Швейцарии, но в Германии народ точно не сидит до ночи.

В этом страны похожи.
Однако 10 лет ожидания ПМЖ и 12 лет ожидания негарантированного гражданства ( зависит как местный колхоз проголосует), против гарантированного при соблюдении предпосылок ПМЖ в Германии после 21 месяца и 7 лет до гражданства - все это далеко не в пользу Швейцарии.
Вообще есть реалистическая формула сравнения зп в Германии и Швейцарии. Берете свою годовую зп брутто в Германию, умножаете на 2 и переводите во франки. Это аналогичная зп брутто в Швейцарии, при которой сохраняется ваш уровень жизни в Германии. То есть тащиться из Германии в Швейцарию имеет смысл при значительной разнице получившихся сумм.
При этом не забываем про особый деревенский калорит Швейцарии и цены на недвижимость (а также ограничения покупки оной иностранцами) :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа