Текущее время: Пн, июн 30 2025, 12:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: периоды затишья на рынке
СообщениеДобавлено: Ср, фев 05 2014, 17:28 
Старший специалист
Старший специалист

Dim(ka) написал(а):
murmur
Цитата:
Вы бы лично стали заниматься SAP-ом за 50 т.р. в текущих рыночных условиях?!

Не передергивайте. Речь про стажеров, для которых порой даже 50т.р. это лишь аванс в расчете на то, что они вырастут и начнут отбивать вложенные в них деньги.

Вы ветку почитайте хотя бы - пишут же люди, что на 50 ищутся и вполне себе зрелые спецы на сопровождение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 05 2014, 20:46 
Модератор
Модератор

murmur написал:

Цитата:
...молодые спецы снимают комнаты в 3-6 комнатных хатах, иногда пара одну комнату, иногда и мебель за свой счёт, а очереди в дешёвых супермаркетах очень немаленькие, из вполне коренных и не выглядящих т.н. вайт трешем.
И вне зависимости от дохода там принято есть горячее 1 раз в день, а не 3.
Так что стоимость аренды и питания - не повод.
Еще добавим абсурда: есть горячее - явный признак дурного воспитания, а спать надо в картонной коробке, укрываясь газеткой.
речь о стране с положительной экономикой и более высокой продолжительностью жизни, особенно мужчин.
А сколько градусов у них принято в комнате поддерживать, я не скажу, нам, испорченным центральным отоплением за всё ещё недорого, думать даже холодно. Впрочем, фланелевое постельное бельё в икее продают во всём мире, где ниже +10 бывает, кроме России. )))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 05 2014, 21:37 
Старший специалист
Старший специалист

4uva4ok написал(а):
Вы ветку почитайте хотя бы - пишут же люди, что на 50 ищутся и вполне себе зрелые спецы на сопровождение.

Внесу ясность. Так как я написал про предложение про 50тыр. Это типичная цена спеца поддержки, где нужно раз в день(а то и в неделю) завести счет или контрагента, тут иногда даже чувак с опытом SAP не нужен просто опытный пользователь ПК, который прочитает инструкции и будет по ним колотить позиции справочников и направлять вопросы более опытным спецам, если сам не справляется. Попутно изучая SAP. И такие вакансии просто рассылаются всем подряд. Наряду с этим мне приходила вакансия какого то аналитика фондовых рынков, хотя я вообще не в зуб ногой в этом, просто прислали.
Я это в сообщении к теме указал, что летом и осенью сыпались в том числе и мусорные вакансии, а в январе даже таких не было, то есть все массово ушли в отпуск.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 05 2014, 22:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
речь о стране с положительной экономикой и более высокой продолжительностью жизни, особенно мужчин.
А сколько градусов у них принято в комнате поддерживать, я не скажу, нам, испорченным центральным отоплением за всё ещё недорого, думать даже холодно. Впрочем, фланелевое постельное бельё в икее продают во всём мире, где ниже +10 бывает, кроме России. )))
Тоже дело! Давайте повышать продолжительность жизни, понижая температуру в жилых помещениях! А если при этом продавать еще и фланелевое белье, то можно и экономику поднять и климат смягчить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 09:49 
Специалист
Специалист

Тоже уточню :)

90-110 нетт хотят младшие консультанты с опытом только обучения пользователей, без опыта выполнения настроек самостоятельно. Не пишу, что им такую зп дают. Я здесь говорю о тенденции просить больше, чем ты стоишь.

Что касается возмущения зп в 50 000, съема жилья, стоимости еды, детских секций, врачей.... и тд.... так как же другие люди то выживают? Не SAP консультанты?

Я могу работать в любой компании, Дмитрий. Кандидаты, приходящие ко мне на собеседование из различных компаний, с одинаковым уровнем (младшие) запрашивают определенную вилку (от 90-110 нетт). По моему 50-70 человек в течении пары месяцев дают представление о рынке.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 10:10 
Специалист
Специалист

Integra написал(а):

90-110 нетт хотят младшие консультанты с опытом только обучения пользователей, без опыта выполнения настроек самостоятельно. Не пишу, что им такую зп дают. Я здесь говорю о тенденции просить больше, чем ты стоишь.

И неужели они с уверенностью просят 90-110? Просто как я понимаю эксперт задает пару вопросов, понимает что кандидат стоит в 2 раза меньше, равно как и кандидат по вопросам понимает то же самое и потом все равно просит 100 тыр? О_о

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 11:00 
Директор
Директор

Integra написал(а):

Скажите, если не секрет, сколько Вы им в итоге даете. Можно медиану. Я просто не верю в то, что кто-то даст младшему сейчас столько денег, в 2008 столько не давали. А просить-то можно и миллион, за спрос, как говорится, денег не берут.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 12:32 
Специалист
Специалист

Не секрет :) мы их не берем вообще. Потому что эксперт задает пару вопросов и кандидат сам все понимает. Но то не мешает ему приходить в другую компанию и просить столько же.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 12:54 
Директор
Директор

Integra написал(а):
Не секрет :) мы их не берем вообще. Потому что эксперт задает пару вопросов и кандидат сам все понимает. Но то не мешает ему приходить в другую компанию и просить столько же.

-TT- написал:
А просить-то можно и миллион, за спрос, как говорится, денег не берут.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 13:20 
Младший специалист
Младший специалист

Integra написал(а):

Ну так и правильно делают, что просят, зарплаты на рынке сапа и определяются специалистами на нем работающими, денег у компаний его внедряющих ж*ой жуй (как правило от продажи в наглую захапаных природных ресурсов) и дяди захапавшие соответствующие ресурсы вполне способны заплатить столько сколько с них потребуют или вынуждены будут сами свою немецкую хренотульку настраивать, а не будете просить больше, так вам больше и не заплатят, а сэкономленые деньги себе в карман положат. Думаю данный вопрос нужно ставить именно так :evil: и нефиг занижать зарплаты своим коллегам, а то скоро саперы все как инженеры за 20к работать будут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 13:29 
Специалист
Специалист

divnull написал(а):
Ну так и правильно делают, что просят, зарплаты на рынке сапа и определяются специалистами на нем работающими, денег у компаний его внедряющих ж*ой жуй (как правило от продажи в наглую захапаных природных ресурсов) и дяди захапавшие соответствующие ресурсы вполне способны заплатить столько сколько с них потребуют или вынуждены будут сами свою немецкую хренотульку настраивать, а не будете просить больше, так вам больше и не заплатят, а сэкономленые деньги себе в карман положат. Думаю данный вопрос нужно ставить именно так :evil: и нефиг занижать зарплаты своим коллегам, а то скоро саперы все как инженеры за 20к работать будут.

Как-то ваш подход напоминает
Code:
— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А чтобы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
— Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 13:38 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Integra написал(а):
Сидит младший консультант (специалист) в течение года или полутора лет в какой-нибудь компании на 1-й или N-й линии поддержки, где у него обрезаны полномочия и получает, предположим, 50 т.р. Понимает, что нужно что-то менять и как-то развиваться, но уходить на меньшие или такие же деньги смысла не видит или опасается (потому что на текущем месте ему тоже в свое время обещали интересную работу и развитие), поэтому и пытается найти новую работу, где бы ему предложили немного больше денег сразу (авансом) и реальную работу.

Integra написал(а):
Что касается возмущения зп в 50 000, съема жилья, стоимости еды, детских секций, врачей.... и тд.... так как же другие люди то выживают? Не SAP консультанты?
Так вот и набирайте себе коллег из тех, кто выживанием занимается! Какие проблемы! :)

Integra написал(а):
Кандидаты, приходящие ко мне на собеседование из различных компаний, с одинаковым уровнем (младшие) запрашивают определенную вилку (от 90-110 нетт). По моему 50-70 человек в течении пары месяцев дают представление о рынке.
Что вам мешает отсеивать неподходящие кандидатуры еще на стадии телефонных переговоров?! Переговорив 5 минут по телефону, оценив предварительный уровень соискателя, можно спросить о его пожеланиях касательно ЗП и озвучить ваше предложение. С теми, с кем удалось достигнуть какого-то консенсуса, уже встречаться. А то получается странная ситуация - публикуется вакансия с ценником 100 т.р. (если без ценника, то обычно работодатель юлит и даже при телефонном разговоре ничего кроме "Приходите, поговорим" вменяемого сказать не может). На нее без какого-либо фильтра естественно идут те, у кого ЗП ниже (ибо какой смысл тому, кто уже получает 90-100, менять шило на мыло?!). Тут, по-моему, все очевидно!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 13:54 
Старший специалист
Старший специалист

divnull написал(а):
Integra написал(а):

Давно пора создать профсоюз Сапёров , а то ишь ... работодатель стал жадный. Нам нужен ценовой сговор! :)
Всё это здорово и просить можно и 110 и поднять общий уровень зп по рынку , но только на рынке , на котором спрос(вакансии) превышает предложение (соискатели) . Кажется сейчас не такая ситуация на рынке ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 14:15 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Ну так и правильно делают, что просят, зарплаты на рынке сапа и определяются специалистами на нем работающими, денег у компаний его внедряющих ж*ой жуй (как правило от продажи в наглую захапаных природных ресурсов) и дяди захапавшие соответствующие ресурсы вполне способны заплатить столько сколько с них потребуют

Молодцы ребята... :P
Живем при капиталистической парадигме и каждый может просить за свой труд столько, сколько считает нужным.
Не устраивает кандидат - не берите, на то он и рынок.

Так и нужно общаться с нелегитимными сырьевыми мародерами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 09 2014, 13:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

За спрос денег не берут - думаю просто дело в следующем: пришел человек в компанию стажером, через какое-то время дают ему младшего консультанта и где то 40-60 т.р. доверяют ему написание инструкций пользователя, проведение обучений, иногда проведение интегратестов, занимаются загрузкой начальных данных и справочников, сопровождают запуск. Настройки при нормальной команде по функциональности стажеру или младшему никто не даст в рабочей системе делать, только в IDES-е для их обучения.
При окончании проекта решают перейти в другую компанию, знают что год им повышения в новой компании не получить, а потом еще всякие умные HR специалисты будут мозги парить всякими аттестациями, корпоративными правилами и рамками не зависимо от того насколько хорошо они будут в течении года в компании работать. Сколько вы хотите чтобы они просили в новой компании? Столько же получают в старой? Зачем им переходить тогда? Думаю 20 т.р. они про запас больше просят чем надеются получить, но на 20 т.р. повышения от своей предыдущей ЗП согласятся.
Другой вопрос что работодателю выше оклада младшего консультанта они не нужны, если только не на пожарный проект, если же совсем плохо будет на проекте, то могут и на ЗП консультанта такого младшего взять. Грамотных специалистов знающих большой объем настроек по функциональности сейчас и среди специалистов 1-2 года очень мало, так что готовых консультантов с ожиданием ЗП 100-110 т.р. сейчас немного, чаще встречаются которые тянут максимум на консультанта, а претендуют на ЗП старшего консультанта. Мне кажется стоящих спецов которые и растут быстро и усилия прилагают по работе и на прежних местах работы стараются больше удерживать и ЗП пораньше поднять, вот и проблема найти крепкого середнячка за ЗП 100-110 т.р. вот и приходят младшие с ожиданиями на такую же ЗП, а кто более менее самостоятельно может запускать функциональность и имеет запущенный проект уже на большую ЗП в основном пытаются претендовать.
PS: Говорю исключительно о Москве.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа