Текущее время: Пт, июл 18 2025, 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 13:24 
Менеджер
Менеджер

1. Господа - консалтинговый бизнес - это деятельность с очень высокой нормой прибыли.
2. Все мы работаем за деньги и они являются одним из основных мотиваторов.
3. Рассказывать, про благодарность работодателю не нужно. Это партнёрские отношения. Если отношение другое - голосуем быстрее ногами.
4. Слушая спич о том, что и так хорошо платят становится противно. Или спич заказной или у человека понижена самооценка. Пусть в меня кинет камень тот, кто считает этот труд лёгким.
5. Глядя на кучу мусора - мы, при поиске работы, можем застраховаться от непредвиденностей, или же задать необходимые вопросы, зная конкретную ситуацию. То же касается персоналий, под руководством которых прийдётся работать. Кроме того этот рынок труда не настолько большой, чтобы сразу получилось найти хорошую позицию, иногда требуется пол-года поисков.
6. То что эта тема вылилась на 16 страниц говорит о том, что "не всё благополучно в Датском королевстве", но и не значит, что в других компаниях ситуация лучше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 13:31 
Гость
Пашенька написал:
Alice написал(а):
1) Категорически против того, чтобы выносить сор из избы.
А я - за! По моему мнению, каждый имеет право на распространение информации. Если в компании есть недостатки, то это очень хорошо, что о них могут узнать потенциальные сотрудники и потенциальные клиенты. И нечего на зеркало пенять, коль рожа крива! Устраняйте недостатки, а не пытайтесь заткнуть глотку тем, кто про них говорит!
Alice написал(а):
Это не правильно уже хотя бы по тому, что тогда лично мне не ясно, зачем мы все (или не все) паримся и на проектах доказываем, что мы крутые и серьезные консультанты, если все эти усилия вот так вот легко можно разрушить высказываниями "обиженных и оскорбленных".
Ну вы же докузываете что вы лично "крутые и серьезные консультанты", а не признаётесь в любви своему руководству. А ваш личный профессинализм невозможно разрушить "высказываниями "обиженных и оскорбленных"".
"Высказываниями "обиженных и оскорбленных"" можно разрушить репутацию компании, так вот если компания ведёт себя некрасиво со своими сотрудниками, то туда ей и дорога, этой репутации...
Alice написал(а):
3) Анонимные споры мне в принципе не очень нравятся, поэтому, господа, имейте уважение друг к другу, хотя бы элементарное!
Причём здесь анонимные высказывания и уважение???? Просто сами понимаете, некоторые вещи писать говорить не подписываясь.
pollar написал(а):
2. Оплата достаточно высокая.
Ага, только чёрная и по "схеме"... А раз по "схеме", то, как здесь уже писали, у кого высокая, а у кого и не очень...

Уважаемый Пашенька,
Я говорила о том, что недовольны у нас обычно те люди, которые сами по себе не так уж и много сделали для поднятия имиджа компании, а все больше ждут, что все им свалится с неба - и зарплата, и статус, и человеческое отношение. Просто обидно, что из-за таких высказываний мы получаем не самый лучший имидж для клиентов, и потом еще хренову тучу времени приходится грохать, чтобы доказать что ты не индюк, извините :) Мой личный профессионализм тут действительно не при чем, а вот время мне свое жалко.
На счет связи анонимности и уважения друг к другу - всегда считала, что мы работаем в свободных условиях и насильно никто никого не держит. Если не нравится что-то или просто не сложились отношения - почему же вы еще здесь? Это вполне нормально, что такое случается, и случается везде, смею вас заверить. Вопрос в том, что вместо анонимного поливания грязью можно было бы сказать это открыто (коли есть что сказать), но тогда уж и иметь смелость за свои слова отвечать, ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 13:37 
Менеджер
Менеджер

Alice написал(а):
Вопрос в том, что вместо анонимного поливания грязью можно было бы сказать это открыто (коли есть что сказать), но тогда уж и иметь смелость за свои слова отвечать, ИМХО.

Отвечать премией?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 13:40 
Гость
Zharik написал(а):
Alice написал(а):
Вопрос в том, что вместо анонимного поливания грязью можно было бы сказать это открыто (коли есть что сказать), но тогда уж и иметь смелость за свои слова отвечать, ИМХО.

Отвечать премией?

Хоть бы и так ;) Только логики не вижу - если получил ее, то вряд ли за просто так. А соответственно и понимаешь, как и что устроено, и не задаешь глупых вопросов...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 13:58 
Менеджер
Менеджер

Alice написал(а):
Zharik написал(а):
Alice написал(а):

Отвечать премией?

Хоть бы и так ;) Только логики не вижу - если получил ее, то вряд ли за просто так. А соответственно и понимаешь, как и что устроено, и не задаешь глупых вопросов...

Эти люди, которые вступили в дискуссию ещё пытаются переломить ситуацию. Но есть другие, которые молча ищут другую работу.

Это проблема всех больших организаций, когда структуирование для эффективной работы превращается в бюрократию, а матричная структура - в доминирование самолюбивых личностей, которые умело выставляют себя перед начальством, пишут много бумаг, получают за это преференции, а работа не делается.

Alice, вы что, верите в корпоративный дух? Если верите, значит находитесь в узком кругу приближенных с хорошим обеспечением. Остальная часть консультантов на конвейре с небольшой мотивацией. Замотивируйте людей материально, карьерно, учебно ( :) ) - они ответят благодарностью и будут сражаться за компанию. А пока они только сражаются с компанией.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 14:05 
Директор
Директор

Alice написал(а):
Zharik написал(а):
Alice написал(а):

Отвечать премией?

Напомнило анекдот советских времен:
Диалог Рейгана и Брежнева.
Рейган:У нас демократия и свобода слова.Каждый может выйти к Белому Дому и сказать, что ему не нравится политика президента США!
Брежнев:У нас тоже демократия.Каждый может выйти на Красную Площадь и сказать , что ему не нравится политика президента США!

А вообще читать прикольно,пишите еще :)

PS:Работал с парнями из ИБС на проекте,отличные спецы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 14:11 
Старший специалист
Старший специалист

Alice написал(а):
Я говорила о том, что недовольны у нас обычно те люди, которые сами по себе не так уж и много сделали для поднятия имиджа компании, а все больше ждут, что все им свалится с неба - и зарплата, и статус, и человеческое отношение.

С неба-не с неба, но когда человека нанимают на работу - ему должны обеспечить зарплату, статус и человеческое отношение - все то, что было обещано. По крайней мере ни в одной буржуинской компании еще не встречал ситуации, когда то, что сказано на собеседовании расходилось с реальностью. В наших - запросто, сказки HR- одно, контракт - другое, реальность - третье. Причем чем дальше от HR-овских сказок, тем хуже.

Насколько я понимаю это и волнует тех, кто эту тему начал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 15:04 
Специалист
Специалист

Ну вот, уважаемые коллеги...
Мы уже договорились до ангажированности, заказных сабжах и близости к руководству.
:lol:
Давайте отделим мухи от котлет.
Если мы обсуждаем в этой ветке ИБС, то давайте будем объективны и будем говорить и о плохом и о хорошем, а не превращать вобщем-то ценный источник информации в дешевое подобие "желтой прессы".
Если вообще есть охота поговорить о том, как должны быть построены отношения между работодателем и работником - давайте вынесем это в отдельную ветку.
То что касается ангажированности :)
Есть определенная этика взаимоотношений.
Если ты заключаешь договор с компанией, то это взаимные обязательства, которые должны исполняться двумя сторонами.
Если вдруг одна из сторон не исполняет своих обязательств - есть цивилизованные методы решения вопроса, такие как обсуждение
проблемы с руководством, обсуждение с более высоким руководством,
в случае, если ситуация выходит из под контроля - все отношения разрываются. ВСЕ ПРОСТО...
Я два года в ИБС, при этом у меня параллельно всегда была пара-тройка предложений, собственно все предложения в силе
:wink:
Мне совсем не всё нравится и кто знает, возможно я завтра воспользуюсь одним из имеющихся предложений.
Это нормально, мы вольны распоряжаться собой,
более того мы на перегретом SAP рынке, проблем с работой нет.
Но мне кажется неэтичным лить помои на компанию,
с которой ты связан взаимными обязательствами.
Я считаю, что нет ничего зазорного в том, что человек,
разорвавший по каким-либо причинам отношения с работодателем
предостережет коллег от возможных будущих проблем,
но только когда уволится и как-нибудь в рамках приличий.
А пока он еще сотрудник это просто нехорошо,
нехорошо просто по-человечески,
даже если работодатель ведет себя не по-людски.
Давайте будем людьми и если ты аноним - пиши о других так же безлично.
А то как-то исподтишка получается...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 16:17 
Старший специалист
Старший специалист

pollar написал(а):
А пока он еще сотрудник это просто нехорошо,
нехорошо просто по-человечески,
даже если работодатель ведет себя не по-людски

С этим не соглашусь - это значит у работодателя одни права а у работника только обязанности? Зарплату можешь ты не получать - но задницу лизать обязан?

А уж контора - будьте уверены - при уходе даст вам "соответствующие" рекомендации невзирая на все "человеческие" принципы.

Идти к вышестоящему начальству в наших конторах - тоже весьма малопродуктивно, как показывает опыт жалоба генералу на действия полковника к полковнику же и возвращается на рассмотрение. Каков будет результат для сотрудника - угадайте. Пальцами и "гнидой" уже не ограничится.

pollar написал(а):
Давайте будем людьми и если ты аноним - пиши о других так же безлично.
А то как-то исподтишка получается...

А вот с этим согласен. Обгадили пиэма Самойлова - а он как выяснилось ни сном ни духом ни про гнид, ни про серпы. Вот и получилось - один аноним гаффкнул тут, второй - в IBSе, а все шишки попадали совсем не по адресу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 02 2006, 11:26 
Старший специалист
Старший специалист

А меня тут больше вопрос интересует: недавно в ИБСе бъявиле о стартапе Оракловой практики.
Что из себя представляет команда? Объявили под проданный проект или наперед ?

очень интересно :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 02 2006, 21:53 
Модератор
Модератор

Jedi написал(а):
А уж контора - будьте уверены - при уходе даст вам "соответствующие" рекомендации невзирая на все "человеческие" принципы.
Эффект будет обратный скорее - это плохого консультанта проводят тихо - "ушел и хорошо", а вот хорошему и самому вслед наговорят, и среди коллег опустят, и очернить перед работодателями попытаются :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 02 2006, 21:58 
Старший специалист
Старший специалист

Везде по-разному. Хороший консультант может и по-хорошему уйти. Ты бы стала "вслед наговаривать, и среди коллег опускать, и чернить перед работодателями" хорошего подчинённого, с которым тебя связвает много хорошей и интересной работы.

Я бы нет. Если пришло время и он видит новые пути развития или мы не сошлись по каким-то причинам, то я скорее дам этому человеку хороший отзыв и скажу, чтобы он ссылался на меня как на рекомендодателя.

Может быть всё зависит от корп. культуры, но у нас тут именно так, у вас, возможно, по-другому.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 02 2006, 22:15 
Модератор
Модератор

Integrator, я не имела в виду, что хорошего спеца обязательно будут чернить; но если уволившегося консультанта поливают отборным дерьмом - возможно, это делается нарочно и стоит задуматься.
Имхо, рассуждения Jedi немного нелогичны.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июн 04 2006, 19:41 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Integrator, я не имела в виду, что хорошего спеца обязательно будут чернить; но если уволившегося консультанта поливают отборным дерьмом - возможно, это делается нарочно и стоит задуматься.
Имхо, рассуждения Jedi немного нелогичны.

Что то я не помню, чтобы в ИБС кого то после ухода обливали грязью... А вот то, что многие люди возвращаются - факт. Может об этом стоит задуматься, а не о рассуждениях некоторых товарищей в этой ветке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июн 04 2006, 22:23 
Младший специалист
Младший специалист

а вот целиком соглашусь с тов. раздолом, "многие" возвращаются это, конечно, он от горячности природной присогубил, но вот даже великий Чичваркин на эту тему вот что скреативил "не берите на работу [censored], из гадкого утенка никогда не вырастет лебедь", так вот обычно утята то и крякают. Кстати, утятам в основном за дело попы румянят.
ИБС нормальная компания, все вопросы в которой можно человечески решить, главное не быть [censored]. Опять же кстати, этот же принцип работает и в любой западной компании. Сорри за грубость

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа