Текущее время: Пт, июл 18 2025, 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2012, 00:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vadoid написал:
Delicia написала:
всего лишь год, причем за какую зп (т.е. сколько при этом будет заплачено налогов) не важно. Не хочу показаться ярым антогонистом всех этих бенефитных тенденций, в современном мире никуда от этого не уйти, и вещь эта правильная. Просто должна быть мера. Если, например, месье (здоровый и дееспособный) снимает квартиру за N сотен фунтов в неделю, то возможно бенефиты ему нужны.

А тут спешит на помощь любимое коалиционное правительство, которое срезает бенефиты, повышает плату за обучение, банит мигрантов и вообще делает все, что только можно, чтобы пустить остров ко дну скорее.

)) да уж "срезали", в прошлом году они радостно отрапортовали что понизят минимум компенсации за аренду жилья до 400 фунтов в неделю, и то войдет в силу только то ли через 2 года, то ли через 3, чтобы угнетенные тяготами жисти в таком жилье успели адаптироваться ))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2012, 01:01 
Директор
Директор

Delicia написала:
)) да уж "срезали", в прошлом году они радостно отрапортовали что понизят минимум компенсации за аренду жилья до 400 фунтов в неделю, и то войдет в силу только то ли через 2 года, то ли через 3, чтобы угнетенные тяготами жисти в таком жилье успели адаптироваться ))

Ну если ты n-ое поколение бенефитчиков, то тебе есть о чем задуматься.
Выбрать лейборов на следующих выборах, например :)

Хотя у лейборов все карты в руках. Коалиция приняла все самое непопулярное, на следующих выборах опять улетят в кювет со свистом, а лейборы придут и не станут ничего отменять под шумок. "А мы чо, а мы ничо" )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2012, 01:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vadoid написал:
Delicia написала:

Ну если ты n-ое поколение бенефитчиков, то тебе есть о чем задуматься.
Выбрать лейборов на следующих выборах, например :)

Хотя у лейборов все карты в руках. Коалиция приняла все самое непопулярное, на следующих выборах опять улетят в кювет со свистом, а лейборы придут и не станут ничего отменять под шумок. "А мы чо, а мы ничо" )

)) похоже так и будет )) вообщем, поживем, увидим ))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2012, 15:26 
Директор
Директор

Delicia написала:
всего лишь год, причем за какую зп (т.е. сколько при этом будет заплачено налогов) не важно. Не хочу показаться ярым антогонистом всех этих бенефитных тенденций, в современном мире никуда от этого не уйти, и вещь эта правильная. Просто должна быть мера. Если, например, месье (здоровый и дееспособный) снимает квартиру за N сотен фунтов в неделю, то возможно бенефиты ему нужны.

Очень спорная мысль. Когда бенефиты платятся резидентам-налогоплательщикам - это одно, когда их раздают всем желающим за просто так - это уже совсем другое.
Vadoid написал:
А тут спешит на помощь любимое коалиционное правительство, которое срезает бенефиты, повышает плату за обучение, банит мигрантов и вообще делает все, что только можно, чтобы пустить остров ко дну скорее.

Молитесь, батенька, на ваше нынешнее коалиционное правительство, и по-тщательней! :roll: Ибо, пожалуй, только оно может подарить Вам шанс не скатиться окончательно в этническое и культурное меньшинство (со всеми вытекающими последствиями), к состоянию которого почти привели усилия предыдущие N кабинетов, после Маргарет Тетчер. Хотя шанс, конечно, весьма призрачный...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2012, 16:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- написал:
Delicia написала:

Очень спорная мысль. Когда бенефиты платятся резидентам-налогоплательщикам - это одно, когда их раздают всем желающим за просто так - это уже совсем другое.

Здесь справедливости ради надо осветить аргумент сторонников данного явления: между EU и UK действует такой зеркальный или симметричный принцип, т.е. граждане UK могут также поехать работать в любую страну EU без ограничений/разрешений и могут там получать бенефиты потом. Поэтому и EU-цам разрешают аналогичное в UK.

-TT- написал:
Vadoid написал:

Молитесь, батенька, на ваше нынешнее коалиционное правительство, и по-тщательней! :roll: Ибо, пожалуй, только оно может подарить Вам шанс не скатиться окончательно в этническое и культурное меньшинство (со всеми вытекающими последствиями), к состоянию которого почти привели усилия предыдущие N кабинетов, после Маргарет Тетчер. Хотя шанс, конечно, весьма призрачный...

Друзья, давайте не скатываться к политике плиз. Сорри за мой флуд )) тут уже ненарочно запостила последние, отвела от темы, наверное ))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2012, 16:59 
Директор
Директор

-TT- написал:

Это бабушка на двое сказала, о имиграционной политике текущего правительства спорить можно ооочень и ооочень долго, т.к. они любят бороться не с причиной, а со следствием. И главное время от времени чавам кидать кость через Сан и Дейли мейл про то, что закрыли очередной канал поступления на остров высоквалифицированных мигрантов, которые воруют рабочие места местных, у которых квалификация даже близко не валялась :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2012, 17:02 
Директор
Директор

P.S. Собственно, я не спорю, что надо что-то делать с превращением в Британостан, но мало что можно реально поделать с воссоединением аулов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2012, 00:49 
Модератор
Модератор

Vadoid написал:
P.S. Собственно, я не спорю, что надо что-то делать с превращением в Британостан, но мало что можно реально поделать с воссоединением аулов.
Можно ещё как! Только все действительно эффективные меры в Конвенцию прав человека не вписываются. :D
И речь я веду даже не о применении какого-то насилия. Модно и удобно нынче быть сирым и убогим, обиженным меньшинством. :twisted:

P.S. С нашими олигархами и политиками остров не потонет. Ну понятно почему, я думаю. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2012, 17:31 
Директор
Директор

Vadoid написал:

А может, черт с ним - с Британостаном? Я тут на выходные в Рио слетал, там такие девушки, такой океан и такие +35, что сразу хочется проект прямо там )

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2012, 17:59 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

RSM написал:
Vadoid написал:

А может, черт с ним - с Британостаном? Я тут на выходные в Рио слетал, там такие девушки, такой океан и такие +35, что сразу хочется проект прямо там )

В Бразилии одно из самых сложных законодательств в мире. Поэтому легко работать там не получится.
К тому же, уровень жизни там гораздо ниже.
Цены на уровне английских или даже выше, при гораздо более низких зарплатах.

Сам не был. Со слов очевидцев рассказываю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2012, 18:05 
Директор
Директор

darkduck написал:
В Бразилии одно из самых сложных законодательств в мире. Поэтому легко работать там не получится.
К тому же, уровень жизни там гораздо ниже.
Цены на уровне английских или даже выше, при гораздо более низких зарплатах.

Сам не был. Со слов очевидцев рассказываю.

Про бразильское законодательство слагают легенды, я их тоже в нескольких компаниях слышал, но русским к этому не привыкать, не так ли? :)

С уровнем жизни, мне кажется, там по-разному - в том же Рио отлично, а в 100 километрах от него все, что угодно, может быть. Рио - не Лондон, конечно, но лучше большинства российских городов, плюс там есть океан. Насчет цен - точно неправда, по ощущениям даже в Рио - в курортной зоне - все дешевле раза в два.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2012, 14:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
там по-разному - в том же Рио отлично, а в 100 километрах от него все, что угодно, может быть.

с детства вспомнилось «Я тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах много много диких обезьян» :) Простите, не удержалась :)

http://www.youtube.com/watch?v=PIT-Xhpr ... re=related

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2012, 15:31 
Директор
Директор

RSM написал:
Про бразильское законодательство слагают легенды, я их тоже в нескольких компаниях слышал, но русским к этому не привыкать, не так ли? :)

С уровнем жизни, мне кажется, там по-разному - в том же Рио отлично, а в 100 километрах от него все, что угодно, может быть. Рио - не Лондон, конечно, но лучше большинства российских городов, плюс там есть океан. Насчет цен - точно неправда, по ощущениям даже в Рио - в курортной зоне - все дешевле раза в два.

В Рио отлично????? :shock: По-моему в Рио ужасно, насчет лучше большишинства российских городов - ну я хз, оччень сомневаюсь! Помойка, в которую превратили некогда несомненно цветущий и прекрасный город группа эмм... ээээ... граждан с не совсем европейским менталитетом :oops: просто потрясает (особено если вечерком по нему прогуляться). Океан холодный как сволочь. По английски никто ничего толком сказать не может. На пляжах мест нет (все что не занято гражданами эээ.. с не совсем европейским менталитетом - завалено мусором). Ценник да, умеренный, но за такой ср@ч и треш просить больше просто бессовестно.
По большому счету, единственное несомненное достоинство этого города - там тепло почти всегда. Все прочие деградировали за прошедшие десятилетия полностью :roll:

В общем - у меня остались весьма средненькие впечатления от пребывания там.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2012, 15:48 
Председатель
Председатель

Деловой центр Бразилии на самом деле Сан Паоло, город по населению больше Москвы, кстати. И туда действительно едут срубить бабла, даже из Западной Европы. Но я в Лат.Ам. точно жить не стала бы - слишком другой менталитет, уж если даже с испанцами разница ощутима...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2012, 16:41 
Директор
Директор

-TT- написал:
В Рио отлично????? :shock: По-моему в Рио ужасно, насчет лучше большишинства российских городов - ну я хз, оччень сомневаюсь! Помойка, в которую превратили некогда несомненно цветущий и прекрасный город группа эмм... ээээ... граждан с не совсем европейским менталитетом :oops: просто потрясает (особено если вечерком по нему прогуляться). Океан холодный как сволочь. По английски никто ничего толком сказать не может. На пляжах мест нет (все что не занято гражданами эээ.. с не совсем европейским менталитетом - завалено мусором). Ценник да, умеренный, но за такой ср@ч и треш просить больше просто бессовестно.
По большому счету, единственное несомненное достоинство этого города - там тепло почти всегда. Все прочие деградировали за прошедшие десятилетия полностью :roll:

В общем - у меня остались весьма средненькие впечатления от пребывания там.

Вообще ничего такого там в эти выходные не заметил :) Может, они к карнавалу все почистили? ))

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа