Текущее время: Ср, ноя 19 2025, 08:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Где лучше SAP-работодатели относятся к сотрудникам?
В России 11%     [ 21 ]
На Украине 3%     [ 5 ]
Одинаково хорошо 4%     [ 7 ]
Одинаково плохо 7%     [ 13 ]
Не работал(а) на Украине 48%     [ 92 ]
Не работал(а) в России 20%     [ 38 ]
Не работал(а) ни в РФ, ни на Украине 8%     [ 15 ]
Всего голосов : 191
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рынок труда на Украине
СообщениеДобавлено: Ср, янв 09 2013, 20:34 
Начинающий
Начинающий

step-by-step написал:
Всех коллег с Новым веселым по цифре 2013 годом

Кто слышал про фирму KM Ware Европа? они активно набирают на Украине.
Кто может поделиться опытом общения и работы на эту фирму.
Буду признателен за отзывы.

Всех благ!

да как-то раньше и не было слышно, чтобы квазарзмикро где-то внедрял. сейчас у них проект Укргаздобыча (бюджетная контора) - могут быть перебои с оплатой.
проект, скорее всего, один - от него и будет зависить возможность платить зарплату.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2013, 18:48 
Начинающий
Начинающий

zero написал(а):
Коллеги, кто может поделится информацией о компании CONIM (Киев): есть ли проекты, как обстоят дела с оплатой, бонусы, соц пакет.
Рассматриваю как потенциального работодателя. Заранее благодарен.

лови: http://orabote.net/feedback/list/company/33170

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2013, 13:05 
Начинающий
Начинающий

zero написал(а):
Коллеги, кто может поделится информацией о компании CONIM (Киев): есть ли проекты, как обстоят дела с оплатой, бонусы, соц пакет.

нормальная компания. не супер-пупер, но не хуже других. были проблемы в прошлом году, как следствие - определенные изменения. результат некоторых из них - "отзывы", ссылки на которые вам накидали. обратите внимание на даты отзывов и даты регистрации пользователей, их оставивших (сокращенные и сбежавшие "надулись", так что делите на два). конкретно про Коним - они делали большую часть громких SAP-внедрений в стране за последние 3 года, сейчас тоже живы - проекты появляются и закрываются (всего в активной работе более десятка), работать можно. насколько мне известно - все проблемы связаны с долгами ПЕРЕД Конимом, ситуацию сейчас активно выруливают.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2013, 15:49 
Начинающий
Начинающий

suser0110 написал(а):
zero написал(а):

нормальная компания. не супер-пупер, но не хуже других. были проблемы в прошлом году, как следствие - определенные изменения. результат некоторых из них - "отзывы", ссылки на которые вам накидали. обратите внимание на даты отзывов и даты регистрации пользователей, их оставивших (сокращенные и сбежавшие "надулись", так что делите на два). конкретно про Коним - они делали большую часть громких SAP-внедрений в стране за последние 3 года, сейчас тоже живы - проекты появляются и закрываются (всего в активной работе более десятка), работать можно. насколько мне известно - все проблемы связаны с долгами ПЕРЕД Конимом, ситуацию сейчас активно выруливают.

Специально зарегистрировался на форуме, чтобы задать несколько вопросов уважаемому suser0110:
1. "были проблемы в прошлом году, как следствие - определенные изменения" Давайте говорить как есть, проблемы до сих пор не решены - заработная плата не выплачивается вовремя (задержки в несколько месяцев), бонусы вообще упразднены или я не прав и что-то изменилось?
2. "громкие SAP-внедрения" - есть громкие провалы проектов и не довольство клиентов, я снова не прав?
3. "всего в активной работе более десятка" наверное половина в стадии присейла? я насчитал не более 5-ти.
4. "сбежавшие "надулись"" - что за не профессионализм, если компания не может обеспечить нормальные условия (как минимум вовремя заработная плата) тогда почему должны страдать сотрудники и их семьи?

Жду с нетерпением Вашего ответа, спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2013, 17:37 
Начинающий
Начинающий

sap_ukr написал(а):

Специально зарегистрировался на форуме, чтобы задать несколько вопросов уважаемому suser0110:
1. "были проблемы в прошлом году, как следствие - определенные изменения" Давайте говорить как есть, проблемы до сих пор не решены - заработная плата не выплачивается вовремя (задержки в несколько месяцев), бонусы вообще упразднены или я не прав и что-то изменилось?
2. "громкие SAP-внедрения" - есть громкие провалы проектов и не довольство клиентов, я снова не прав?
3. "всего в активной работе более десятка" наверное половина в стадии присейла? я насчитал не более 5-ти.
4. "сбежавшие "надулись"" - что за не профессионализм, если компания не может обеспечить нормальные условия (как минимум вовремя заработная плата) тогда почему должны страдать сотрудники и их семьи?

Жду с нетерпением Вашего ответа, спасибо.

1. про бонусы ничего не могу сказать - не знаю, а если б и знал - не стал бы говорить, т.к. бонусные соглашения - внутренняя информация компании. динамика выплат зп, опять же, насколько могу судить, улучшилась.

2. давайте так. чтобы никому не было обидно - обратимся к Google (разговоры "в тусовке" всегда субъективны). в интернетах мы видим что? - один публичный отказ от Конима Трансгазом, причем не по вине Конима (это кажется был 11 год?). Из проектов 2011 - 5 из 9 "проектов года" по версии САП Украина, объявленные на САП-Форум-2012 числится за Коним. по 12 году - есть информация, что уже взлетел проект на Фрунзе.
что касается недовольства - покажите мне хоть одну компанию (любую), действиями которой довольны ВСЕГДА и ВСЕ Заказчики? :)

3. :) если считать с пресейлом - то более двух десятков можно насчитать

4. Вы правы. сотрудники и их семьи страдать не должны. если работодатель - будь-то Коним, Инком, Биринг или САП так или иначе не может выполнить взятые на себя по отношению к сотрудникам обязательства - это чей-то непрофессионализм. и сотрудник всегда волен обходится с этой ситуацией как ему угодно - уходить, договариваться, ждать, прощать, мстить - "мы же живем в свободной стране". повторюсь - я с Вами согласен. но это согласие не отменяет и не опровергает фразы "сбежавшие надулись". ну вот никак. потому что надувшись, люди начинают выносить сор из избы. а это некрасиво. по отношению к ним самим в первую очередь …

кроме того, это консалтинг. возможность работодателя выполнять взятые на себя обязательства напрямую зависит от того, как ведут себя заказчики. а заказчики ведут себя соответственно тому, как выполняются работы на их проекте. и если при первых сложностях консультант бросает проект и идет в другую компанию - это сразу же отражается на ходе работ. и на платежах. и на оставшихся бывших коллегах. так что это тоже можно считать проявляением "непрофессионализма"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 03 2013, 19:45 
Начинающий
Начинающий

Уважаемый suser0110, я благодарен за Ваш ответ. Я думал, что мне показалось – Вы, я так понимаю, представитель компании CONIM и Ваши посты заказаны менеджментом для «очистки» репутации. Выше так все красиво расписано: проектов много, лидеры на рынке Украины, заработная плата выплачивается, и другие «бонусы»... Но при этом люди сами почему-то уходят из компании… почему? Почему Вы провалы менеджмента компании перекладываете на плечи консультантов, которые уволились из CONIM, многие после увольнения помогали «разруливать» вопросы на проектах. Увольнение консультантов – это только следствие работы менеджмента.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2013, 17:58 
Начинающий
Начинающий

sap_ukr написал(а):
Уважаемый suser0110, я благодарен за Ваш ответ. Я думал, что мне показалось – Вы, я так понимаю, представитель компании CONIM и Ваши посты заказаны менеджментом для «очистки» репутации. Выше так все красиво расписано: проектов много, лидеры на рынке Украины, заработная плата выплачивается, и другие «бонусы»... Но при этом люди сами почему-то уходят из компании… почему? Почему Вы провалы менеджмента компании перекладываете на плечи консультантов, которые уволились из CONIM, многие после увольнения помогали «разруливать» вопросы на проектах. Увольнение консультантов – это только следствие работы менеджмента.

не хочется переходить на личности, но Вы, по-моему, начинаете с голосами в своей голове вести дискуссию. никто не занимается перекладыванием - я, по-моему, явно указал на свое согласие с Вами, говоря о том, что любое нарушение договоренностей - это чей-то "косяк" и "не профессионализм". говоря о консультантах, я всего лишь хотел вернуть дискуссию в объективное русло, а то, получается, руководство-уроды, консультанты-молодцы. так не бывает. что касается "люди сами уходят" - во-первых, Вы явно лучше меня знаете о "Проекте Века SAP-Украина" на Метинвесте. появление такого проекта всегда и везде будет связано с оттоком людей с насиженных мест. во-вторых - журнал PCWeek Ukraine в номере 1-2013 проводил опрос по рынку ERP. половина интеграторов на вопрос о кадрах ответила - да, текучка есть. это примета рынка.

и последнее - мне показалось, или Вы - бывший консультант CONIM, один из "надувшихся"? :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2013, 07:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

suser0110 написал(а):
sap_ukr написал(а):
... Но при этом люди сами почему-то уходят из компании… почему? Почему Вы провалы менеджмента компании перекладываете на плечи консультантов, которые уволились из CONIM, многие после увольнения помогали «разруливать» вопросы на проектах. Увольнение консультантов – это только следствие работы менеджмента.

... во-вторых - журнал PCWeek Ukraine в номере 1-2013 проводил опрос по рынку ERP. половина интеграторов на вопрос о кадрах ответила - да, текучка есть. это примета рынка.

Когда в ответ на вопросы - почему такая текучка, следует ответ, да в половине компаний такая ситуация, сразу делается логичный вывод что Ваша компания из худшей половины консалтинга в Украине, соответственно можно сделать вывод что в нее нужно идти только если в компании лучшей половины не берут или предлагают как минимум на треть больше чем по рынку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2013, 12:34 
Начинающий
Начинающий

ImpCons написал:
Когда в ответ на вопросы - почему такая текучка, следует ответ, да в половине компаний такая ситуация, сразу делается логичный вывод что Ваша компания из худшей половины консалтинга в Украине, соответственно можно сделать вывод что в нее нужно идти только если в компании лучшей половины не берут или предлагают как минимум на треть больше чем по рынку.

1. текучка в компании, о которой мы говорили, связана с определенными проблемами (которые, впрочем, решаются) - этого никто не скрывал - почитайте дискуссию. 2. есть рынки, на которых текучка кадров - постоянна. они так задуманы, т.е. это не баг, это фича. не надо проецировать свои опасения или неудачный опыт на всех :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2013, 21:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

suser0110 написал(а):
... 2. есть рынки, на которых текучка кадров - постоянна. они так задуманы, т.е. это не баг, это фича. не надо проецировать свои опасения или неудачный опыт на всех :-)

Не надо сваливать с больной головы на здоровую - нормальный рынок консалтинг, гораздо лучше многих других и то что встречаются компании с подобным менеджментом как в Вашей компании с кадровиками пытающими убедить что виноваты все вокруг - консультанты, рынок с текучестью задуманной и т.п. не значит что весь консалтинг такой.
У меня к счастью кроме подобных Вашей компании встречались(ются) и хорошие компании, причем в консалтинге в таких я проработал более чем в половине, так что мне не нужно проецировать свои опасения и тем более неудачный опыт на Вашу компанию - про Вас итак бывшие сотрудники все сказали.
Хотел предупредить лично Вас от неумной тактики типа у минимум половины все так же плохо, но я вижу что воспринимать доводы Вы не в состоянии, - продолжайте в том же духе и последних кандидатов, если они еще остались, распугаете своими аргументами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2013, 21:00 
Начинающий
Начинающий

cooper_83 написал(а):
step-by-step написал:
Всех коллег с Новым веселым по цифре 2013 годом

Кто слышал про фирму KM Ware Европа? они активно набирают на Украине.
Кто может поделиться опытом общения и работы на эту фирму.
Буду признателен за отзывы.

Всех благ!

да как-то раньше и не было слышно, чтобы квазарзмикро где-то внедрял. сейчас у них проект Укргаздобыча (бюджетная контора) - могут быть перебои с оплатой.
проект, скорее всего, один - от него и будет зависить возможность платить зарплату.

Правильно "KM Ware" без Европы.
Проект далеко не один у KM Ware.
имхо проводить аналогию между количеством проектов и возможностью платить зарплату думаю неправильно, да и бюджетное финансирование разное бывает :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2013, 15:11 
Начинающий
Начинающий

suser0110 написал(а):
1. текучка в компании, о которой мы говорили, связана с определенными проблемами (которые, впрочем, решаются) - этого никто не скрывал - почитайте дискуссию. 2. есть рынки, на которых текучка кадров - постоянна. они так задуманы, т.е. это не баг, это фича. не надо проецировать свои опасения или неудачный опыт на всех :-)

Если для компании CONIM текущая обстановка это "фича"... тогда все становиться на свои места.
Спасибо, что разъяснили обстановку.

PS
Может когда-то CONIM и делал "громкие проекты", но делали это эксперты, большинство из которых уже не работают в компании.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 18 2013, 10:24 
Начинающий
Начинающий

kostyantyn.didenko написал(а):

Правильно "KM Ware" без Европы.
Проект далеко не один у KM Ware.
имхо проводить аналогию между количеством проектов и возможностью платить зарплату думаю неправильно, да и бюджетное финансирование разное бывает :)

1. а какие есть реализованные проекты от старта до продуктива? и сколько сейчас в реализации?
2. почему неправильно? если есть один проект, то откуда возьмется зарплата при неплатежах по этому проекту? если, конечно, не забирать деньги с других направлений бизнеса KM Ware?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 18 2013, 17:29 
Начинающий
Начинающий

cooper_83 написал(а):
kostyantyn.didenko написал(а):

1. а какие есть реализованные проекты от старта до продуктива? и сколько сейчас в реализации?
2. почему неправильно? если есть один проект, то откуда возьмется зарплата при неплатежах по этому проекту? если, конечно, не забирать деньги с других направлений бизнеса KM Ware?

1. Под новым брендом реализованных проектов действительно не много, если брать прошлую историю, то Вы наверно сами знаете. Сейчас в реализации находится не один, не два и не три проекта. Больше сказать не могу... Могу добавить, что в сложившейся в Украине сейчас на рынке ситуации, когда мало работы на рынке, КМ постоянно набирает людей. Согласитесь это хорошая тенденция.
2. Интересная формулировка "а если". А если конец света, то как тогда платить людям? Думаю это внутренне дело фирмы, как она регулирует внутренние финансовые потоки. Важен результат для людей, а не как он достигается.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 18 2013, 21:12 
Начинающий
Начинающий

как-то странно все... обычно компании гордятся своими проектами, всячески их пиаря. а тут тайны какие-то.
ну та ладно, поверим наслово, что у KM Ware была куча проектов с нуля и до продуктива в Украине. и сейчас от четырех и более действующих SAP-проектов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа