Текущее время: Ср, июл 16 2025, 03:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 13:18 
Директор
Директор

В студечестве грузчиком подрабатывал, один раз лифт заняли, ох бабка на нас ругалась "шабашники" :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 15:45 
Администратор
Администратор

rasdol написал(а):
ерундааа ;) ничего ты в пробке себе позволить не сможешь. Потому что если не продвинулся с потоком на пару метров в минуту, тут же сзади начнут активно сигналить, всячески показывая тебе, что ты мешаешь движению ;)

Изображение

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2006, 09:33 
Специалист
Специалист

Phoenix написал(а):
Надо в Казахстан ехать. Там горы, Иссык-куль и Капчагай, тепло. При этом дешёвые машины и жильё дешёвое. Платят там меньше раза в 1.5 но всё раза в три дешевле.

:D ...
Смеялсо... Долго....
1. Иссык-куль - это в Киргизии...
2. Давло ли молодой человек был в Алмате и Астане (а проекты в основном тут).... Знает ли сколько стоит 1 кв. метр жилья?
3. Машины. Не думаю, что новые тачки стоят в Москве дороже. С учетов накладных расходов (до КЗ) - получается даже дороже.
4. З.п.... мммм.... в общем з.п. конкурентная (местами). Честно гря, читая, много удивлялся, как мало некоторые SAP-ёры получают в Москве. Конкретно про цифры грить не буду, однако не реже раза в две недели приходят конкретные предложения работать в столице за 3500-4000 net.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2006, 11:03 
Менеджер
Менеджер

DiaRom написал:
*.gif[/img]

Рома! что я вижу! От тебя то я такого не ожидал... :shock:
:lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 06:49 
Младший специалист
Младший специалист

Tima написал(а):
Phoenix написал(а):
Надо в Казахстан ехать. Там горы, Иссык-куль и Капчагай, тепло. При этом дешёвые машины и жильё дешёвое. Платят там меньше раза в 1.5 но всё раза в три дешевле.

4. З.п.... мммм.... в общем з.п. конкурентная (местами). Честно гря, читая, много удивлялся, как мало некоторые SAP-ёры получают в Москве. Конкретно про цифры грить не буду, однако не реже раза в две недели приходят конкретные предложения работать в столице за 3500-4000 net.

А каков налог, вычитаемый с ЗП в Казахстане ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2006, 08:34 
Специалист
Специалист

Rams написал(а):
Tima написал(а):
Phoenix написал(а):

А каков налог, вычитаемый с ЗП в Казахстане ?

ИПН прогрессивный с 5 до 30%... с 1 января 2007 года вступают в силу изменения налогового кодекса РК и ИПН станет 10% для всех....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 08 2006, 12:35 
Младший специалист
Младший специалист

Нда, 10% весьма привлекательный налог :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 08 2006, 14:01 
Старший специалист
Старший специалист

По большому счету, 10%, 13% - разница небольшая... Вот 0% - это да:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 18:16 
Директор
Директор

Про пенсионный фонд не забудьте - еще 10%! Вроде как-то хотели ввести верхнюю планку по доходам - кому не надо платить, но ввели или нет - не знаю...
Еще проектов в Казахстане - на пальцах рук можно перечесть, и супер-пупер-гуру, как правило, никому не нужны...))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 14:39 
Специалист
Специалист

Руслан написал:
Про пенсионный фонд не забудьте - еще 10%! Вроде как-то хотели ввести верхнюю планку по доходам - кому не надо платить, но ввели или нет - не знаю...
Еще проектов в Казахстане - на пальцах рук можно перечесть, и супер-пупер-гуру, как правило, никому не нужны...))

Супер-пупер-гуру всегда нужны, на точечный консалт хотя бы...
Щас, млин, до смешного доходит, в Казахстане открыли представительство SAP (уж 2 года как), а никак не можем нормальных консультантов в интересующих сферах найти, нонсенс!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 17:09 
Председатель
Председатель

Tima написал(а):
представительство SAP (уж 2 года как), а никак не можем нормальных консультантов в интересующих сферах найти, нонсенс!

Ну не знаю как сейчас, а раньше вот говорили, что нам надо молодого и с английским, а SAP-у научим, вот и доучили... что за частую обращаться в SAP сложно, потому что тот консультант который знает сейчас на другой стороне земли, а те 5 которые есть в офисе так и даром не нужны...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 21:07 
Гость
Uukrul написал(а):
Tima написал(а):
представительство SAP (уж 2 года как), а никак не можем нормальных консультантов в интересующих сферах найти, нонсенс!

Ну не знаю как сейчас, а раньше вот говорили, что нам надо молодого и с английским, а SAP-у научим, вот и доучили... что за частую обращаться в SAP сложно, потому что тот консультант который знает сейчас на другой стороне земли, а те 5 которые есть в офисе так и даром не нужны...

Ну, честно это объясняется многи факторами:
раньше ранок был "глубже" и компании продавали К3, К4... теперь, что... а бы вбухать sap, внедряют все кому не лень, и чз пол года амбиций как у гуру... народа на рынке стало больше, в этой массе найти консультанта сложнее.. тем более те кто знают, хорошо сидят... я молодежь воспитывать в ширь не выгодно, т.к. уйдут, поэтому кто-то карточку ОС создает, кто-то делает ПМ, а кто-то знает только одну амортизацию...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 28 2006, 17:57 
Председатель
Председатель

Alex5.0 написал(а):
этой массе найти консультанта сложнее.. тем более те кто знают, хорошо сидят... я молодежь воспитывать в ширь не выгодно, т.к. уйдут, поэтому кто-то карточку ОС создает, кто-то делает ПМ, а кто-то знает только одну амортизацию...

На клиенте или партнере... может быть и так, но в самом SAP-е??? Не согласен. Может надо в консерватории что-то подкручивать, потому что когда моя контора платит за поддержку, то это не только доступ к нотам и хот-пакам...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 10:22 
Старший специалист
Старший специалист

Почитал вас тут, появилось непреодолимое желание застрелиться. Действительно, я ненавижу Москву, она грязная, перенаселенная, дорогая... Хотя я один прожираю 300$ ну и плюс 600$ на жилье. Это дорого, блин. Вы, похоже, не нюхали пятки великой империи называя Пермь и прочие областные центры провинцией, и говоря о том, что зарплаты в провинции сравниваются с Москвой. Приведу пример - приволжская республика, маленький город, оборонное предприятие, в отделе занимающимся внедрением САПа зарплата 500$ - дается человеку прямо перед пенсией, тому у кого заслуженные 30 лет доблестного труда на благо родины. Всем остальным - 300-400$. И там на эти деньги можно жить. Сложно, но можно. Жилье, правда, тоже не купишь. Роста з.п. и карьеры - нет. BPS-ный и BW-шный проект накрылся, и вот я в ненавистном городе, семья и друзья на родине. А что делать то? Куда крестьянину податься. Благо успел 2 года поработать и сертификат получить... Тут смог устроиться. Отвращает отсутствие перспектив, жилье не куплю, куда жену устроить работать после института не знаю. Глухо как в танке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 10:49 
Директор
Директор

sirin написал(а):
Почитал вас тут, появилось непреодолимое желание застрелиться.

Одобряю.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа