Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2006, 16:45 
Менеджер
Менеджер

Valerius написал(а):
Если не нравятся формулы - добро пожаловать на завод (внутренний проект) со стандартной зарплатой и премией под Новый год.
О, да! Кажется, кроме вашей так сказать, простите, компании, вы больше ничего не видели.... :oops: :oops: :oops: Да будет вам известно, что в ведущих международных консалтинговых компаниях нет формул! Спросите у сотрудников Аксенчер или Биринг... Потому что уважающие себя компании не обманывают своих сотрудников, а любая зарплатная формула - обман!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2006, 16:50 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Valerius написал(а):
Если не нравятся формулы - добро пожаловать на завод (внутренний проект) со стандартной зарплатой и премией под Новый год.
О, да! Кажется, кроме вашей так сказать, простите, компании, вы больше ничего не видели.... :oops: :oops: :oops: Да будет вам известно, что в ведущих международных консалтинговых компаниях нет формул! Спросите у сотрудников Аксенчер или Биринг... Потому что уважающие себя компании не обманывают своих сотрудников, а любая зарплатная формула - обман!

Паш, ну ведь и в Биринг и в Аксенче точно так же платят фикс и проектные или бонусы - тоже ведь своего рода формула....другое дело что фикс у вас такой, что в принципе относительно нормально живется и без проектных...просто в "ведущих международных консалтинговых компаниях" это называется по-другому, а по сути то тоже самое....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2006, 16:59 
Специалист
Специалист

to LadyWind
выплата проектных ежемесячно. Отложенных выплат нет. Учитываются ли дни прилета-отлета зависит от проекта и от пиэма

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2006, 17:03 
Менеджер
Менеджер

sap_fi_co написала:
Паш, ну ведь и в Биринг и в Аксенче точно так же платят фикс и проектные или бонусы - тоже ведь своего рода формула....другое дело что фикс у вас такой, что в принципе относительно нормально живется и без проектных...просто в "ведущих международных консалтинговых компаниях" это называется по-другому, а по сути то тоже самое....
Нет Наташа, это не так! Проектные бонусы бывают не на каждом проекте и не являются аргументом при приёме на работу. Да и преподносится всё это совсем не так как в IBS...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2006, 17:09 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Нет Наташа, это не так! Проектные бонусы бывают не на каждом проекте и не являются аргументом при приёме на работу. Да и преподносится всё это совсем не так как в IBS...

как это не за все проекты? все-равно же за работу на проекте вы что-то получаете...ладно спорить не буду, лучше поддержу :) да и сравнивать IBS и Аксенче просто нельзя

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2006, 17:15 
Специалист
Специалист

А вы работали в обеих фирмах, что сравниваете, или , наоборот, говорите, что нельзя сравнивать?
Этот же вопрос и к Пашеньке, эксперту по компании IBS

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2006, 17:25 
Специалист
Специалист

rasdol написал(а):
А вы работали в обеих фирмах, что сравниваете, или , наоборот, говорите, что нельзя сравнивать?
Этот же вопрос и к Пашеньке, эксперту по компании IBS

:) самое смешное, что ни работала не в той ни в другой, но прекрасно знаю что такое зарплата "по формуле" (сама теперь так работаю) и отлично знаю как оплачивается труд в BIG4

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2006, 17:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

При приеме на работу в IBS я сразу был ознакомлен с "формулой", и более того, даже смог ее понять (хотя вроде не гений), и более того, не счел себя обманутым, и более того, пожалуй, чувствовал мотивацию провести побольше времени на проектах.
Обман, на мой взгляд, это когда не выполняют обещанного или меняют правила без уведомления. Со мной такого в отношениях с IBS не случилось.
Вообще, лучше говорить только о собственном опыте, не будет повода для обвинений в клевете :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2006, 17:42 
Специалист
Специалист

Вот говорит человек, который работал в ИБС. Сейчас, когда работает в другой конторе легко бы мог облить грязью, не опасаясь за последствия. Может стоит прислушаться?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 12 2006, 11:29 
Менеджер
Менеджер

Сергей Королев написал:
При приеме на работу в IBS я сразу был ознакомлен с "формулой", и более того, даже смог ее понять (хотя вроде не гений), и более того, не счел себя обманутым, и более того, пожалуй, чувствовал мотивацию провести побольше времени на проектах.
Обман, на мой взгляд, это когда не выполняют обещанного или меняют правила без уведомления. Со мной такого в отношениях с IBS не случилось.
Вообще, лучше говорить только о собственном опыте, не будет повода для обвинений в клевете :wink:
Ну формула дело такое: кому-то от неё только лучше, кому-то хуже. Я не говорю про Ваш конкретный случай, я говорю про сам принцип. Так вот сам принцип содержит в себе обман, я уже объяснял почему. Формулы использются чтобы иметь возможность обмануть (вероятно вам повезло, вас не обманули) и держать людей на коротком поводке.
rasdol написал(а):
Вот говорит человек, который работал в ИБС. Сейчас, когда работает в другой конторе легко бы мог облить грязью, не опасаясь за последствия. Может стоит прислушаться?
Кому стоит прислушаться?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 12 2006, 11:41 
Старший специалист
Старший специалист

А что, IBS выплачивает по формулам?)))

Напишите, пожалуйста, как она выглядит!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 12 2006, 17:01 
Специалист
Специалист

А я согласен с Пашенькой.
Формула может стать обманом, если вас заранее о ней не предупредили.
Вот меня предупредили уже поздно :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 10:07 
Директор
Директор

На прошлой работе формула составляла 2 стороны листа и учитывала все - от отработанных часов и опазданий до оценки твоей деятельности руководителем и количества штрафных баллов, хмуриков и смайликов наставленных тебе за месяц работы.
Скажу одним словом - там, где формула, там МАРАЗМ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 15:36 
Специалист
Специалист

Это где так здорово???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:24 
Менеджер
Менеджер

Вопрос фанатам формул - а почему просто нельзя платить людям оклад? :lol: И не заниматься мудреными подсчетами-расчетами?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа