Текущее время: Пн, июл 14 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 13:05 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

WarWar написал:
кавказцам тут вольготно, а ненавидят и презирают этот городишко похлеще.

вы хотите брать пример с них?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 13:26 
Председатель
Председатель

sirin написал(а):
Почитал вас тут, появилось непреодолимое желание застрелиться. Действительно, я ненавижу Москву, она грязная, перенаселенная, дорогая... Хотя я один прожираю 300$ ну и плюс 600$ на жилье. Это дорого, блин. Вы, похоже, не нюхали пятки великой империи называя Пермь и прочие областные центры провинцией, и говоря о том, что зарплаты в провинции сравниваются с Москвой. Приведу пример - приволжская республика, маленький город, оборонное предприятие, в отделе занимающимся внедрением САПа зарплата 500$ - дается человеку прямо перед пенсией, тому у кого заслуженные 30 лет доблестного труда на благо родины. Всем остальным - 300-400$. И там на эти деньги можно жить. Сложно, но можно. Жилье, правда, тоже не купишь. Роста з.п. и карьеры - нет. BPS-ный и BW-шный проект накрылся, и вот я в ненавистном городе, семья и друзья на родине. А что делать то? Куда крестьянину податься. Благо успел 2 года поработать и сертификат получить... Тут смог устроиться. Отвращает отсутствие перспектив, жилье не куплю, куда жену устроить работать после института не знаю. Глухо как в танке.

С таким отношением к жизни проще пойти и повеситься - на веревку с мылом точно хватит. Я люблю Москву и ее множество возможностей, которых, увы, в провинции нет (сама из "понаехавших тут"). Хотя первое время тоже было трудно, но такого нытья за собой точно не припомню, и тем более от представителя мужского пола слушать такое странно. Я терпеть не могу этот климат, этот холод и это метро, но мне импонирует динамика мегаполиса, в котором захочешь - не соскучишься. А работы, денег и перспектив здесь достаточно - кто ищет, тот всегда найдет. И потом, на одной Москве свет клином не сошелся, в мире много интересных мест... но каждый выбирает сам для себя - если кому-то здесь настолько некомфортно, зачем себя мучать? В конце концов на САПе тоже свет клином не сошелся, если уж так хочется остаться на родине...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 13:29 
Менеджер
Менеджер

Не нравятся мне высказывания типа "Либо уезжать обратно - ничего хорошего тут для вас не случится.".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 13:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

WarWar написал:
Не нравятся мне высказывания типа "Либо уезжать обратно - ничего хорошего тут для вас не случится.".

ну не нравятся - так не нравятся, бывает ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 15:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

ArmAnn написал:
WarWar написал:

ну не нравятся - так не нравятся, бывает ;)

был анекдот: "Что-то мне Василь Иваныч не равится... - Ну, не нравится - не кушай"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 23:35 
Младший специалист
Младший специалист

1, Ãåðìàíèè ñ Êàíàäîé èíôëÿöèÿ îêîëî 5% íå äàëåêî îò Ðîññèéñêîé(ìíå ñêàçàëè ÷òî ~10%), â Òîðîíòî ðåíòà æèëüÿ ãäå òî çà òðè êîäà âûðîñëà ñ 800CAD äî 1400, â Åâðîïà òîæå íå ñèëüíî îòñòàåò, âðà÷à íà äîì âûçâàòü òàêîå äàæå â ãîëîâó íå ïðèõîäèò, äåêðåòíûé îòïóñê 14 íåäåëü, ïîòîì èùè áàáèñèòåðà(åñëè áàáóøåê íåò), ïîñòîÿííàÿ ðàáîòà - áîëüøàÿ ïðîáëåìà - ïî÷òè âåçäå àóòñîðñèíã,
òîòæå ìîðãè÷ü íèêòî íå îòìåíÿë,

ýòî ÷òî "íàöèîíàëüíàÿ ÷åðòà" Ðîññèÿí æàëîâàòüñÿ íà æèçíü :lol:

è åùå

â ïëàíå ðàáîòû ,èç òîãî ÷òî çäåñü ïèøóò , â Ìîñêâå íàìíîãî ëó÷øå ,
ñ áþðîêðàòàìè ïðîùå (äàë íà ëàïó è âñåï :shock: )
èëè ýòî èëëþçèÿ ?

À ñ ïðèêîëàìè äà òàêè ïî-ïðîùå 8)

Rams написал(а):
Íå áóäåì ãîâîðèò ïðî ÍÅ Ðîññèþ. Ó ÍÈÕ ó çàêîíîäàòåëüíîé âëàñòè "ïðèêîëîâ" âñÿêèõ íå áûâàåò ïîñëå êîòîðûõ âîîáùå íåïîíÿòíî, ÷òî çàâòðà áóäåò ñ íàøåé ñòðàíîé. Ñòàáèëüíîñòü â Ðîññèè è ñòàáèëüíîñòü ó ÍÈÕ - ýòî ñîâåðøåííî ðàçíûå ïîíÿòèÿ.
[/quote]

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 00:05 
Директор
Директор

А мне здесь нравиццо!)) Пока еще...))
Хотя, в Германию, я б не прочь б свалить б, мортгейдж в 4% годовых - это и есть настоящая цивилизация!!)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 10:10 
Директор
Директор

Bris написал(а):
1, Германии с Канадой инфляция около 5% не далеко от Российской(мне сказали что ~10%), в Торонто рента жилья где то за три кода выросла с 800CAD до 1400, в Европа тоже не сильно отстает, врача на дом вызвать такое даже в голову не приходит, декретный отпуск 14 недель, потом ищи бабиситера(если бабушек нет), постоянная работа - большая проблема - почти везде аутсорсинг,
тотже моргичь никто не отменял,

это что "национальная черта" Россиян жаловаться на жизнь :lol:

и еще

в плане работы ,из того что здесь пишут , в Москве намного лучше ,
с бюрократами проще (дал на лапу и всеп :shock: )
или это иллюзия ?

Буду теперь знать,что вызвать врача на дом в Гемании это роскошь,а декретный отпуск в Канаде,Швеции,Германии,Швейцарии итд 14 недель ага...

С бюрократами говорите проще в Москве нюню...они знаету не берут уже 3ки и 5ки советских рублей,как 20 лет назад, запросы у них помощнее стали 8)

А в плане работы в Москве, здесь пишут про работу в области сап, что далеко не отражение среднего уровня...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 10:47 
Модератор
Модератор

Alldeadfish написал:
Буду теперь знать,что вызвать врача на дом в Гемании это роскошь,а декретный отпуск в Канаде,Швеции,Германии,Швейцарии итд 14 недель ага...
В Германии такие соц льготы, что в семье один из супругов может работать, другой нет. Вызов врача на дом там и не нужен - проще за свой счет 3 дня отлежаться.
В Швеции рожают почти только ТЕТКИ, 35-летние, сделавшие карьеру и уже способные уволиться на годик-другой. И рожают очень часто двоих - погодок.
В Канаде я могу запросто найти дитю хорошую недорогую няню, с рекомендациями, а не хамку и воровку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 11:08 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Alldeadfish написал:
В Германии такие соц льготы, что в семье один из супругов может работать, другой нет. Вызов врача на дом там и не нужен - проще за свой счет 3 дня отлежаться.
В Швеции рожают почти только ТЕТКИ, 35-летние, сделавшие карьеру и уже способные уволиться на годик-другой. И рожают очень часто двоих - погодок.
В Канаде я могу запросто найти дитю хорошую недорогую няню, с рекомендациями, а не хамку и воровку.

Ну про Канаду могу сказать, что декретный отпуск предстваляет из себя 1 год с сохранением 90% предыдущего дохода,вот после года не знаю...но про 14 недель точно неправда :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 11:45 
Директор
Директор

LadyWind написала:
В Швеции рожают почти только ТЕТКИ

Рискну предположить, что в Швеции, как и везде, рожают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тетки...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 12:03 
Модератор
Модератор

Сцена 44. Двор загородного дома Настасьи Филипповны. Натура. (16 м)
Уже через десять минут машина остановилась у хорошего дома в Переделкино.
Князь расплатился с водителем и через калитку вошел во двор.
— Мне к Настасье Филипповне, — заявил он сторожу, дежурившему у входной
двери.
— Вот, вот, так и я 45 лет назад переступил порог этого дома. А дому этому
уже за пять столетий перевалило. Раньше он принадлежал боярину Свиньину. И
любил боярин дворовую девку Парашу...

Сцена 45. Комнаты дома. Архаика. Интерьер. (9 м)
Боярин играет в жмурки и с завязанными глазами мечется по дому в поисках
Параши. Та бегает от него и визжит.

Сцена 44. Двор загородного дома Настасьи Филипповны. Натура. Продолжение.
Сторож: ...До полоумия любил. И пошел он однажды к самому царю Ивану
Грозному — самодержцу российскому просить разрешения сочетаться законным
браком с Парашей. Но тот на всякий случай ему голову отрубил...

Сцена 46. Царские палаты. Интерьер. (5 м)
Царь пододвигает ногой плаху к склоненному боярину. Палач поднимает топор.

Сцена 44. Двор загородного дома Настасьи Филипповны. Натура. Продолжение.
Сторож: ...А девка в столовой повесилась на вожжах от неуемной печали...

Сцена 47. Столовая в доме. Архаика. Интерьер. (3 м)
Параша спрыгивает с обеденного стола и повисает в воздухе. Крюк угрожающе
гнется, но выдерживает.

Сцена 44. Двор загородного дома Настасьи Филипповны. Натура. Окончание.
Сторож: ...С тех пор в этом доме ничего хорошего не происходило, — ответил
сторож и предложил: — Так что — милости просим!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 12:51 
Младший специалист
Младший специалист

ïðî Êàíàäó
www.russianwinnipeg.org
FYI :D

Alldeadfish написал:
Íó ïðî Êàíàäó ìîãó ñêàçàòü, ÷òî äåêðåòíûé îòïóñê ïðåäñòâàëÿåò èç ñåáÿ 1 ãîä ñ ñîõðàíåíèåì 90% ïðåäûäóùåãî äîõîäà,âîò ïîñëå ãîäà íå çíàþ...íî ïðî 14 íåäåëü òî÷íî íåïðàâäà :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 12:54 
Модератор
Модератор

korchagin написал:
LadyWind написала:
В Швеции рожают почти только ТЕТКИ

Рискну предположить, что в Швеции, как и везде, рожают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тетки...
Гм, под теткой я обычно имею в виду женщину, к которой обратиться "девушка" очень трудно ввиду возраста. :lol:
А по Вам Фрейд плачет :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 13:37 
Директор
Директор

Bris написал(а):
про Канаду
www.russianwinnipeg.org
FYI :D

Alldeadfish написал:
Ну про Канаду могу сказать, что декретный отпуск предстваляет из себя 1 год с сохранением 90% предыдущего дохода,вот после года не знаю...но про 14 недель точно неправда :)

Я извиняюсь, а где там про отпуска? :oops:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа