Текущее время: Сб, июн 28 2025, 21:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 09:49 
Председатель
Председатель

У меня бы компания, применяющая такие методы, получила бы впоследствии хорошенькую антирекламку 8) :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 10:02 
Менеджер
Менеджер

Для проверки лидерских качеств не нужны тесты. На интервью это и так хорошо видно. Другое дело - стрессоустойчивость. Вопрос, как на интервью ее проверить? Наиболее хороший подход - начать спрашивать, почему менял работу. Перебирать все работы кандидата, ответ недослушивать. На мой взгляд идеальный кандидат не должен начать сбиваться, остоваться спокойным. Иногда я сталкивался с таким методом, а вот с обвинениями - никогда. Здесь - явный перебор.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 10:04 
Директор
Директор

Nathalie написала:
У меня бы компания, применяющая такие методы, получила бы впоследствии хорошенькую антирекламку 8) :P

В этом плане форум обсуждения рынка труда SAP специалистов очень удобен и очень полезен, существенно эффективнее "сарафанного радио" :) Про Техносерв и Полиграф, например, теперь не знает только ленивый...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 10:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
...Про Техносерв и Полиграф, например, теперь не знает только ленивый...

угу...про ИБС тоже...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 12:00 
Менеджер
Менеджер

DiaRom написал:
Предупреждение!!! В следующий раз отключу твой дальневосточный IP и никто больше не пострадает!!!
Рома, вот не понимаю, что вызвало столь бурную реакцию? Вот, например, RSM вообще опустился до явных оскорблений, но я же не предлагаю IBS отключать...
А дальневосточный IP использую не только я... У нас проект в Южно-Сахалинске.
LadyWind написала:
Рома, не подумай, что защищаю Пашеньку, но на этот раз провокация была с другой стороны.
Cпасибо за поддержку! :D
DiaRom написал:
Все остальные осознали еще раньше в личке!!
А что было в личке?
polus написал:
угу...про ИБС тоже...
А про ИБС в особенности! Я то раньше думал, что ИБС - приличная компания...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 12:50 
Администратор
Администратор

Еще раз призываю ВСЕХ к порядку и прошу не переходить на личности.

Видимо многие прочитали вот этот пост и решили проверить еще раз на практике..
DiaRom написал:
Та же фигня, кстати, и на форуме. Кто-то кого-то СПЕЦИАЛЬНО (не со зла, а для развлечения) провоцирует, и получает в ответ ведро помоев... А ведь можно на провокации и не поддаваться, ВЕРНО?

Можно не провоцировать и не поддаваться!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 13:37 
Менеджер
Менеджер

Сильно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 14:03 
Директор
Директор

Прошу прощения у всех, кого мое высказывание как-либо оскорбило. Поверьте, цели оскорбить кого-либо я не преследовал. Если вернуться к теме, то:

Tim написал:
Для проверки лидерских качеств не нужны тесты. На интервью это и так хорошо видно. Другое дело - стрессоустойчивость. Вопрос, как на интервью ее проверить? Наиболее хороший подход - начать спрашивать, почему менял работу. Перебирать все работы кандидата, ответ недослушивать. На мой взгляд идеальный кандидат не должен начать сбиваться, остоваться спокойным. Иногда я сталкивался с таким методом, а вот с обвинениями - никогда. Здесь - явный перебор.

Согласен, существенно более удачный способ :) Кроме того, есть интересный вопрос - насколько вообще среднестатистическому консультанту необходимы лидерские качества? Есть много прекрасных консультантов, которые не хотят быть лидерами, и их позиция вполне понятна. Они очень успешно работают. Более того, если в команде все будут лидерами, этой команде будет работать довольно сложно.

Вот спокойствие и невозмутимость - это практически необходимые качества (впрочем, многие консультанты без них как-то обходятся). Как мне кажется, квалифицированный человек может проверить их в обычном разговоре (например, так, как предложил Tim). Очень интересно, что думают по этому поводу коллеги из HR компаний :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 14:05 
Менеджер
Менеджер

Ну вы блин даёте

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 14:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Кроме того, есть интересный вопрос - насколько вообще среднестатистическому консультанту необходимы лидерские качества?

Да, меня это тоже волнует... Еще и потому, что общее место в кадровой политике консалтинговых компаний - воспитание лидеров (а работать кому - стажерам/студентам?).
А и правда, чем плох хороший ремесленник? Обязательно ли столяру-краснодеревщику становится бригадиром плотников? Правильно ли, что без стремления к менеджерским позициям можно забыть о росте (в том числе, зарплатном)?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 14:25 
Директор
Директор

Сергей Королев написал:
Да, меня это тоже волнует... Еще и потому, что общее место в кадровой политике консалтинговых компаний - воспитание лидеров (а работать кому - стажерам/студентам?).
А и правда, чем плох хороший ремесленник? Обязательно ли столяру-краснодеревщику становится бригадиром плотников? Правильно ли, что без стремления к менеджерским позициям можно забыть о росте (в том числе, зарплатном)?

А вот это действительно сильно сказано. :) На мой взгляд высокая квалификация должна подразумевать под собой умение достойно вести себя в стрессовых ситуациях (если, конечно не рассматривать крайности - отсутствие у человека самоуважения).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 14:28 
Менеджер
Менеджер

Потолок по ЗП есть на ремесленных позициях, по крайней мере при работе в фирме.
Дальше фриланс, но фрилансер он в любом случае наполовину менеджер :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 14:31 
Менеджер
Менеджер

Dmitriy написал:
А вот это действительно сильно сказано. :) На мой взгляд высокая квалификация должна подразумевать под собой умение достойно вести себя в стрессовых ситуациях (если, конечно не рассматривать крайности - отсутствие у человека самоуважения).

Не надо путать умение вести себя/работать в стрессовой ситуации со стремлением к управленческой работе. Это две большие разницы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 15:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):
Потолок по ЗП есть на ремесленных позициях, по крайней мере при работе в фирме.
Угу, я успел заметить :wink:
1980 написал(а):
Дальше фриланс, но фрилансер он в любом случае наполовину менеджер :)
Под менеджером я понимал руководителя, т.е. человека, имеющего в подчинении других людей, планирующего их работу, заставляющего их работать (точнее, добивающегося, чтобы они работали :wink:).
Фрилансер, по моим представлениям, в большей степени сам себе голова...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 15:27 
Менеджер
Менеджер

Фрилансер должен еще сам себя продавать, доровариваться с заказчиками, решать прочие оргвопросы, иначе будет прозябать без работы :(
А это уже скорее менеджерские обязанности, чем ремесленные, вот что я имел ввиду.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа