Svetlana написал(а):
внутренний специалист будет получать меньше внешнего по одной простой причине - внешнему платить проще. Это же не фонд заработной платы - со всеми вытекающими отсюда последствиями - вплоть до политики и правил компании.
Совершенно верно. Поэтому и платят внешнему в день как внутреннему в месяц. Ну не конкретно ему, а его конторе.
Svetlana написал(а):
и еще мне совсем непонятно, почему спецов, работающих на внутренних проектах называют саппортом? Если они САМИ делают весь проект с нуля до продуктивного старта - какой это на фик саппорт?
Интересно, а когда ты работаешь с внешним консультантом, вместе с ним пишешь концепт, делаешь настройки, абапишь итд, (то есть этот не тот случай, когда сидишь и обучаешься), потом он уходит, и ты дальше один тянешь на себе весь модуль, исправляешь за ним кучу глюков - например, переделываешь схему расчета з/п - это как называть?

Дело в том, что у меня была такая работа раньше. Я сейчас даже не о разнице в з/п с этим конкретным консультантом (фиг с ним), а о последующих поисках работы. В одном месте вообще предложили такую же з/п как была, причем с дофигищей командировок (это даже не шило на мыло, а на какое-то хозяйственное мыло - для меня по крайней мере), на вопрос "а смысл мне тогда переходить?" услышала потрясающий ответ: "набраться опыта на внешних проектах"

Естественно, после собеседования я с ними мило попрощалась. В другом месте предложили больше, а другому кандидату, который до этого работал во внешнем консалте, еще больше... Короче, это типа как в институте: сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка на тебя.
Сорри, что отклонилась от темы по абаперов, но проблемы схожие