Текущее время: Сб, июн 28 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 12:16 
Начинающий
Начинающий

2 Надежда:

Надежда, очень интересно, а как расчитываете Вы стоимость своих услуг по подбору фрилансеров?
Вот к примеру контракт 3мес или 6мес, 1 год..

Рекрутеры, при устройстве специалиста в штат, свои услуги оценивают в районе 20-30% годового дохода.

А как расчитать в случае с фрилансером?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 14:19 
Младший специалист
Младший специалист

Про Access Financial ничего плохого не слышала, к сожалению, с людьми, работающими\работавшими с этой компанией лично не знакома, могу сказать, что сарафанное радио ничего плохого об этой компании не доносило, на уровне слухов – компания неплохая. Сожалею, но по этим товарищам ничего достоверного сказать не могу :(

Касательно стоимости услуг, разумеется, точные цифры я называть не буду. Но вообще тут отношения принципиально разные – при наборе в штат КА получило свои премию и все, на этом отношения с клиентом по поводу данного специалиста закончились. Мы же никуда не деваемся до конца контракта, обеспечивая юридическую и финансово-бухгалтерскую поддержку, много операций, ответственность больше. Да, все зависит от того, какого уровня специалист, на какое время и на каких условиях его приняли на контракт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 17:56 
Специалист
Специалист

Привет всем.
Тут все говорилось про контрактеров-консультантов, может кто поделиться опытом разработчика-контрактера. А консультант как интересно внедряет без разработчика?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: А реальна ли работа по контракту?
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 13:16 
Специалист
Специалист

А меня интересует , куда люди идут после контракторства.
(Или это уже занятие до конца карьеры?
Оплата хоть и высокая, но потолок всё-таки есть.)

Возвращаться в штат - можно, но маловероятно.
Уходить к клиенту- тоже может быть как вариант.
Поработать лет 10-15, срубить бабла и уйти на досрочную пенсию?

Какие ещё возможности?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 14:11 
Директор
Директор

ivan_iv написал:
А меня интересует , куда люди идут после контракторства.
(Или это уже занятие до конца карьеры?
Оплата хоть и высокая, но потолок всё-таки есть.)

Возвращаться в штат - можно, но маловероятно.
Уходить к клиенту- тоже может быть как вариант.
Поработать лет 10-15, срубить бабла и уйти на досрочную пенсию?

Какие ещё возможности?

Открыть фирму, нанять консалтеров и не ходить на работу. Утрирую, но суть примерно такова.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 16:16 
Ассистент
Ассистент

А как насчёт того, чтобы для начала создать "виртуальную" фирму?
В свободное от работы время создавать решения, обучаться новым технологиям.

А потом, когда уже будут готовы идеи и наработки, взять и выйти с
ними на рынок. То есть, не человекочасы свои продавать, а готовые решения.

Выглядеть это будет как ЖИВОЙ SDN.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2007, 10:03 
Директор
Директор

Максим написал(а):
А как насчёт того, чтобы для начала создать "виртуальную" фирму?
В свободное от работы время создавать решения, обучаться новым технологиям.

Любой виртуальной фирме, чтобы "создавать решения!" и "обучаться технологиям" нужен все какой-то реальный сервер (а то и несколько), а также набор реального ПО и соответствующих лицензий. Что подразумевает, насколько я понимаю, некоторые некислые начальные вложения (которые еще непонятно - дадут ли отклик, т.к. САП как раз примерно этим и занимается, создавая бизнес-контент для модулей, удастся ли его переплюнуть - неизвестно). И открытие юридического лица (или хотя бы ПБОЮЛ), т.к. некоторые лицензии у частного лица купить не получится, а это влечет за собой оплату каких-никаких, но налогов.
Если подразумевается, что работа эта будет проводиться на мощностях текущего работодателя, то тогда появляются два ограничения - время работы может быть ограничено регламентом (обычно время "свободное от работы" появляется после окончания рабочего дня, если вообще появлется) и, второй момент, системный ландшафт текущего работодателя может не подходить для Ваших целей.
Третий момент - эта "виртуальная" фирма должна обладать достаточным авторитетом (как минимум), чтобы потенциальные заказчики стали хотя бы рассматривать возможность покупки у нее чего бы то ни было.
ИМХО.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2007, 11:29 
Ассистент
Ассистент

Road Runner написал:
Любой виртуальной фирме, чтобы "создавать решения!" и "обучаться технологиям" нужен все какой-то реальный сервер (а то и несколько), а также набор реального ПО и соответствующих лицензий.

Вопрос больше упирается в лицензии на IDES - здесь нужно будет договариваться с тем, у кого они уже имеются. Подходящее железо можно и самим приобрести.

Road Runner написал:
Если подразумевается, что работа эта будет проводиться на мощностях текущего работодателя, то тогда появляются два ограничения - время работы может быть ограничено регламентом (обычно время "свободное от работы" появляется после окончания рабочего дня, если вообще появлется)

В данном случае вопрос в том, заинтересуется ли текущий или любой другой работодатель такой разработкой вида "Best Practice". Если да, то может и сам вложиться.

Road Runner написал:
и, второй момент, системный ландшафт текущего работодателя может не подходить для Ваших целей.

Если даже на данный момент нет, то в случае заинтересованности будет.

Road Runner написал:
Третий момент - эта "виртуальная" фирма должна обладать достаточным авторитетом (как минимум), чтобы потенциальные заказчики стали хотя бы рассматривать возможность покупки у нее чего бы то ни было.

Авторитет - это сильные специалисты и грамотные решения. Здесь под решениями я подразумеваю не столько сырой Content, сколько досконально проработанные сценарии на основе новых технологий SAP.

Road Runner написал:
ИМХО.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 12 2007, 14:56 
Младший специалист
Младший специалист

Êàê ïðåäñòàâèòåëü äàëüíåãî çàðóáåæüÿ ìîãó ñêàçàòü , ÷òî ïîñëåäíèõ
"ðóññêèå " ôîðóìû ñëåãêà îòïóãèâàþò ,
èç-çà èñïîëüçîâàíèÿ ñëåíãà ïîíÿòíîãî â ÑÍÃ íî íåïîíÿòíîãî òåì êòî
óæå òàì .

Íåìíîãî íàïðÿãàåò êîãäà âñòðå÷àÿåøü
ñëîâà "ðàêóðñ" "ñïåêà" "ìåíàãåð" è ò,ä, òî
äóìàåøü ÷òî ïîïàë íå íà ôîðóì à ñêîðåé íà çîíó äëÿ
ITøíèêîâ :twisted:

È åùå äîñëîâíûé ïåðåâîä ñ àíãëèéñêîãî òîæå íàïðÿãàåò
Òðåáóåòñÿ ñïåöèàëèñò ñ óìåíèåì ïðèÿòíî îáùàòüñÿ , ïèøèòå
good communication skills èëè ïåðåâîäèòå êàê ïîëîæåíî

â çàäà÷å èìååòñÿ íåñêîëüêî ñóùíîñòåé ( îáüåêòîâ íàâåðíî )
ó,å, (ïî÷åìó íå ïðîñòî äîëëàð, ðóáëü, ?) âñÿêèå òàì èìïåðè÷åñêèå
òðàìáèëåòíîñòè , òî âîçíèêàåò îùóùåíèå à íà êàêîì ÿçûêå îíè
ãîâîðÿò ? êîãäà ãîâîðÿò ßâà òî äóìàåøü íå î ÿçûêå
ïðîãðàììèðîâàíèÿ à î ìîòîöèêëå ÷åøñêîãî ïðîèçâîäñòâà,
Àñüêà - ýòî áëîíäèêà èëè ICQ :D ,
çàçèïîâàíûé ôàéë , îòêàíñåëèòü ñîîáùåíèå, âñå ýòî âçÿòî ñ
ðàçëè÷íûõ ôîðóìîâ

Âîò òîãäà âîçíèêàåò âîïðîñ À êóäà ß ñîáñâåííî ïîïàë ?
È ÷òî òàêîå "ðîçàâàÿêèñàêóêó" :o

À íàïèñàòü ïàðàøóò èëè ïàðàøþò , òàê çàðóáåæüå äàæå
íå çàìåòèò , îíî ñàìî ÷èñòîòîé ñëîãà íå áëåùåò

Admin написал:
Òîâàðèñ÷ äîðîãîé!

Ó íàñ òóò íå ìåñòî îáùåíèÿ áëîíäèíîê â ñòèëå "ðîçàâàÿêèñàêóêó", à ñåðüåçíûé ôîðóì, èçâåñòíûé íå òîëüêî â Ðîññèè è ÑÍÃ, íî è â Äàëüíåì Çàðóáåæüå. Ìîæíî ñêàçàòü, ëèöî ðîññèéñêîãî ñîîáùåñòâà ñàïåðîâ. È êàê ìû áóäåì âûãëÿäåòü â ãëàçàõ âñåãî ìèðà, åñëè áóäåì áåçãðàìîòíî ïèñàòü? ß áû, óâèäåâ òàêîå, ñêàçàë: "Äà îíè è ñîáñòâåííîãî ÿçûêà íå çíàþò, ÷òî óæ ïðî ÑÀÏ ãîâîðèòü...".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 12 2007, 20:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Bris написал(а):
Как представитель дальнего зарубежья могу сказать...

Извините, это Вы к чему?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 14 2007, 16:29 
Ассистент
Ассистент

Bris написал(а):
Как представитель дальнего зарубежья могу сказать]

Bris - в оффтоп!!!!

Русский язык здесь - живой, и развивается в соответствии требованиям времени и ситуации.

"На anekdot.ru была опубликована следующая история, за достоверность которой не ручаюсь, но она очень показательна: "Американские ученые, проанализировав статистику боев с японцами во Второй мировой войне, обнаружили, что, несмотря на равенство сил, войска США побеждали чаще. Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет пять букв, а в японском - тринадцать. То есть пока японцы еще ставили боевую задачу, американцы уже начинали стрелять... После этого в американской армии был введен обычай давать короткие названия (клички) как своей боевой технике, так и технике противника.

Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной семи буквам. Однако проведенные полевые исследования показали: в процессе управления боем командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает в два-три раза".
"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 14 2007, 17:08 
Модератор
Модератор

Максим - ага... фсефоффтоп
А у истории окончание было... ;) Сравнение двух фраз командира - обычной и матерной
На этом оффтоп заканчиваем :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 14 2007, 17:51 
Младший специалист
Младший специалист

äûê â CÀÏ ñðåäíÿÿ äëèíà ñëîâà 4 áóêâû à â Îðàêëå áîëüøå è ìàòà òàì íåòó :D

çíà÷èò ÑÀÏ ëó÷øå
:twisted:

Ìàêñèì написал(а):
 àíãëèéñêîì ÿçûêå ñðåäíÿÿ äëèíà ñëîâà ñîñòàâëÿåò ïÿòü áóêâ, à â ÿïîíñêîì - òðèíàäöàòü. "

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 15:14 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день:)
Хотелось бы вернуться к последнему вопросу по теме.
Куда идти после контракторства – сложный вопрос.
Как правило, если человек ушел в контракторы с должности консультанта, то обратно его возьмут на эту же должность. Конечно, за время контракторства специалист приобретает новый опыт, который ему может помочь быстро вырасти в должности, но первоначально все же позиция будет, скорее всего, консультантская. Но это все лирика – не идут они потом в штат на консультантские позиции…а те, кто идут – исключения, подтверждающие правило. Знаю случаи, когда человек после краткосрочного контракта ушел обратно в штат, решив, что контрактная работа не для него. Бывает люди идут в штат, но при этом меняют специализацию, иногда вообще перестают заниматься SAP.
В принципе, к вопросу о «потом» я бы рассказала пару историй своих друзей – европейских контракторов. Почему европейских – у них просто более длинный трек. Самый «древний» из знакомых мне контраторов контракторствует с 1994 года(столько не живут!:). История его довольно простая – примерно 4-6 месяцев в году сидит на контрактах(так подсел, что слезть не может…), еще с первых контракторских заработков открыл небольшую фирму(это, кстати, путь многих контракторов – диверсификация доходов опять же:), сейчас думает о том, чтобы открыть свой небольшой «общепит», говорит, мечта детства. Собственно этой фирмой и «общепитом» собирается заняться на пенсии.
Еще один мой товарищ «развлекается тем», что берет контракты по всему миру – схема такова: скажем, год работает в стране на контракте, а потом пару месяцев по ней путешествует:) Собирается продолжать в том же духе и никакой пенсии не планирует.
Есть еще вариант одного из моих любимых профессоров: вложил заработанные контракторством деньги(просто абстрактные вложения, позволяющие комфортно жить) и ушел преподавать - профессор от Бога и просто очень-очень интересный человек:)
В целом, на мой взгляд, свой бизнес – логичное продолжение контракторской деятельности, по сути, занявшись контракторством, человек уже становится бизнесменом.
Но вообще мое глубокое убеждение таково: не каждый хороший специалист может стать контрактором…другое восприятие действительности, другая степень ответственности, даже наши контракторы(а так же любые контракторы, которые работают через посредников), работающие в «тепличных условиях»(посредник ищет контракты, обеспечивает юридическую и бухгалтерскую поддержку и берет на себя большинство других формальностей) ощущают перемены и меняются сами. Как бы пафосно это ни звучало, но контракторство – путь не для всех.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 17:09 
Специалист
Специалист

Надежда написала:
примерно 4-6 месяцев в году сидит на контрактах(так подсел, что слезть не может…), еще с первых контракторских заработков открыл небольшую фирму(это, кстати, путь многих контракторов – диверсификация доходов опять же:), сейчас думает о том, чтобы открыть свой небольшой «общепит», говорит, мечта детства. Собственно этой фирмой и «общепитом» собирается заняться на пенсии.

Своя фирма - это выход, но согласен, что подходит не всем.

Надежда написала:
Еще один мой товарищ «развлекается тем», что берет контракты по всему миру – схема такова: скажем, год работает в стране на контракте, а потом пару месяцев по ней путешествует:) Собирается продолжать в том же духе и никакой пенсии не планирует.
Это тоже интересно, но наверное до поры до времени - пока не появится семья и дети. Плюс для граждан РФ остро может стоять вопрос с рабочими визами. Плюс видимо языки надо учить помимо английского.

А в целом спасибо за информацию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа