А я вот хочу свой бизнес... но не получается придумать какой

А придумать не получается, потому как IT-работа в роли разработчика (консультанта, не суть важно) сильно отрывает тебя от мира не-IT... и все коммерческие предприятия не-IT заведомо кажутся провальными... тогда я начинаю думать, что надо бы использовать свой накопленный IT-опыт и организовать собственное IT-дело... но тут возникает вопрос, а где взять заказчика?! и я опять чувствую облом...

После работы в одной компании в течении N-х лет я уволился (роста не было совсем, только зарплата была нормальная)... кстати, со временем пропал и профессиональный рост, потому как проекты затянулись, стали плавно преходить в вяло текущее сопровождение... уволился в надежде пойти по какой-то другой стезе, более светлой... вот, блин, выбираю... уже третий месяц пошел
А SAP?! А чего SAP... арийцы-хреновы придумали кучу всяких настроек и транзакций через ж... и все дружно их изучают, привыкают к ущербности инструментария, фичам, читают ноты (по сути признания арийцев в собственной некомпетентности), ставят патчи, ковыряются в [censored]... а я в небо хочу... мне воздуха не хватает... ощущения полета...
я - человек!
Голосую за собственный бизнес

и продолжаю искать работу в SAP-е
Дa, конечно, вверх без остановки !
Нет, нафиг, идеал - фриланс.
Лучше быть владельцем собственного бизнеса (пусть маленького)
А мне всё пох, пусть будет, как будет.