Текущее время: Чт, июл 03 2025, 15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 10:36 
Директор
Директор

Oyga написал(а):
Мне просто было интересно на сколько важно знание таблиц, зачем острить по этому поводу не понятно. Итог:
Вы не отвечаете на мой ОТВЕТ... (С)

Важно знать таблицы и их взаимосвязи, которые обычно указывают в ТЗ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 10:39 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
Ключевые слова в этой дискуссии - "знание таблиц, которые обычно не участвуют в ТЗ"
В исходном посте и прочих постах Автора этих ключевых слов нет. Вы их необоснованно, ИМХО, приклеили ;). Поэтому их, ИМХО, надо проигнорить ;).

понятно... я просто с Oyga дискутировал, а в его/ее постах есть эти слова...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 10:40 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
Полный ответ все-таки такой: Важно знать таблицы и их взаимосвязи, которые обычно указывают в ТЗ, если планируется работа "консультантом-негалочником", т.е. на проектах с доработкой базы.
"Консультант-галочник" же должен знать хорошо предметную область и настройки своего модуля.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 10:41 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
:shock: :shock: :shock: Где? (просьба указать страницу)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 10:45 
Ассистент
Ассистент

Моха написал(а):
Oyga написал(а):
Тема о том какими знаниями должны обадать младшие консультанты, и есть ли они как касс?
Какую инфу мне искать, для повышения своих профессиональных навыков в предметной области я думаю решу. Мне просто было интересно на сколько важно знание таблиц, зачем острить по этому поводу не понятно. Итог:
Мадам! Я не получил на этом форуме по сути ни одного толкового ответа на тему развития новичка с апреля ... и далее по тексту Неэдуарда Успенского (исключая известную тему Фазер Яна и одной нарытой поиском престарелой темки).
Недавно заводил тему про ценность консультанта, знающего абап. Там есть "почти ответ". Суть в следующем: сейчас много проектов с "чистой настройкой" так и с использованием абапа. На первых проектах, ИМХО, вполне востребованы будут "читые галочники", на втором - со знанием абапа. Развиваться, как я понял, можно в любую сторону, исходя из личных качеств.

Во-первых не мадам, а мистер, товарищ, или как вам будет удобнее!)))) Последняя буква потерялась, клава подвела!
Во-вторых я согласен с тем что толкового ответа по поводу развития молодого консультанта тут еще не прозвучало, не знаю с чем это связано не понятно либо с тем, что старики боятся, что им найдут замену в лице той самой молодежи, либо это люди, которые добились макималных успехов только в САПе и больше ни где, и пользуются этим.
Ну а в-третьих действительно огромный респект Фазер Яну, один из самых вменяемых людей, очень понравился его труд "young_SAPer_course", который он любезно предоставил. Ну и остальные мои коллеги, которым я переслал, тоже оценили его по достоинству. Еще раз ему большое спасибо, остальным советую начать развиваться в этом направлении.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 11:02 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
:shock: :shock: :shock: Где? (просьба указать страницу)

страница 2: "Просто как показала практика, не хатает. на одном из собеседований задали вопрос по внутренней конфигурации SAP, т.е. на уровне таблиц. Что касаемо знания таблиц для написание Т.З. Это еще понятно, а вот где можно найти информацию о том, как сами компаненты взаимодействуют на табличном уровне?"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 11:03 
Ассистент
Ассистент

Vitaly V.V. написал(а):
Oyga написал(а):
Мне просто было интересно на сколько важно знание таблиц, зачем острить по этому поводу не понятно. Итог:

Воооот! Примерно это я и хотел услышать, когда завел эту тему. Еще хотел узнать, где можно найти инфу, но это не актуально, т.к. уже нашел!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 11:40 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
Это еще понятно, а вот где можно найти информацию о том, как сами компаненты взаимодействуют на табличном уровне?"
Ииииииииииии?

http://sap-img.com/general/sap-r3-tables.htm - таблицы САПа и связи между ними.
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=35032
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=39422

Шо смущает? Или речь о чем-то другом?

Oyga написал(а):
...Во-вторых я согласен с тем что толкового ответа по поводу развития молодого консультанта тут еще не прозвучало, не знаю с чем это связано не понятно либо с тем, что старики боятся, что им найдут замену в лице той самой молодежи, либо это люди, которые добились макималных успехов только в САПе и больше ни где, и пользуются этим...
ИМХО, по другой причине, товарищ! Это такое табу :D ... ну типа как секс в СССР, книга-учебник по Linux-у или убийство коровы в Индии. Лучше не парьтесь по этому поводу - не поймут'с :D .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 11:48 
Ассистент
Ассистент

Моха написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
Это еще понятно, а вот где можно найти информацию о том, как сами компаненты взаимодействуют на табличном уровне?"
Ииииииииииии?

http://sap-img.com/general/sap-r3-tables.htm - таблицы САПа и связи между ними.
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=35032
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=39422

Шо смущает? Или речь о чем-то другом?

Oyga написал(а):
...Во-вторых я согласен с тем что толкового ответа по поводу развития молодого консультанта тут еще не прозвучало, не знаю с чем это связано не понятно либо с тем, что старики боятся, что им найдут замену в лице той самой молодежи, либо это люди, которые добились макималных успехов только в САПе и больше ни где, и пользуются этим...
ИМХО, по другой причине, товарищ! Это такое табу :D ... ну типа как секс в СССР, книга-учебник по Linux-у или убийство коровы в Индии. Лучше не парьтесь по этому поводу - не поймут'с :D .

Спасибо, уже нашел таблицы.
По второму поводу не парюсь. Т.к. люди готвые помочь все-равно существуют и помогают!)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 12:41 
Модератор
Модератор

Oyga написал(а):
Молодой человек, я на этом форуме с 2005 года. Тогда не было ни FAQ по разделу (Вы его вообще читали? Там ответы на половину Ваших вопросов), ни учебника от Father Yan.
Но и тогда еженедельно задавали вопросы про то, куда лучше пойти работать и как развиваться. И тогда уже посылали в поиск. Я, тогда уже правда не совсем стажерка, этой участи избежала. Угадаете, почему?

А "молодежи" никто не боится, опять же - читайте ФАК и используйте поиск. Рынок всех будет проглатывать еще долго.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 13:33 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
Oyga написал(а):
Молодой человек, я на этом форуме с 2005 года. Тогда не было ни FAQ по разделу (Вы его вообще читали? Там ответы на половину Ваших вопросов), ни учебника от Father Yan.
Но и тогда еженедельно задавали вопросы про то, куда лучше пойти работать и как развиваться. И тогда уже посылали в поиск. Я, тогда уже правда не совсем стажерка, этой участи избежала. Угадаете, почему?

А "молодежи" никто не боится, опять же - читайте ФАК и используйте поиск. Рынок всех будет проглатывать еще долго.

Видимо, не задавали глупых вопросов и часто ходили в поиск. Я в общем-то уже уяснил, что не стоит заводить эту тему. В любом случае ответы на свои вопросы я получил, ну и плюс нашел то, что искал.Так что если кого-то задело то, что я напсал выше, то прошу прощения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 13:41 
Старший специалист
Старший специалист

Oyga написал(а):
Моха написал(а):
Oyga написал(а):
Во-вторых я согласен с тем что толкового ответа по поводу развития молодого консультанта тут еще не прозвучало, не знаю с чем это связано не понятно либо с тем, что старики боятся, что им найдут замену в лице той самой молодежи, .

А помоему молодежь просто зажралась.
Вы почитайте вопросы в любой из веток. Смысл их примерно такой
Дайте, скажите как сделать, пришлите инструкцию.
Молодые не хотят думать и искать инфу, зато хотят сразу быть колнсультантами и получать средний рэйт.
95% вопросов решается поиском на service.sap.com и sdn.sap.com (либо здесь), а остальыне 5% как раз и требуют обращения к более опытным коллегам.

А народ охотно на эти вопросы отвечает, чем рождает кучу консультантов, которые знают куда ткнуть, но не знают почему именно сюда надо ткнуть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 13:58 
Ассистент
Ассистент

Johnny_nvkz написал(а):
Oyga написал(а):
Моха написал(а):
Oyga написал(а):
Во-вторых я согласен с тем что толкового ответа по поводу развития молодого консультанта тут еще не прозвучало, не знаю с чем это связано не понятно либо с тем, что старики боятся, что им найдут замену в лице той самой молодежи, .

А помоему молодежь просто зажралась.
Вы почитайте вопросы в любой из веток. Смысл их примерно такой
Дайте, скажите как сделать, пришлите инструкцию.
Молодые не хотят думать и искать инфу, зато хотят сразу быть колнсультантами и получать средний рэйт.
95% вопросов решается поиском на service.sap.com и sdn.sap.com (либо здесь), а остальыне 5% как раз и требуют обращения к более опытным коллегам.

А народ охотно на эти вопросы отвечает, чем рождает кучу консультантов, которые знают куда ткнуть, но не знают почему именно сюда надо ткнуть.

Мое мнение что обучаться можно двумя способами, либо самому ломать голову и найти ответ, либо спросить знающих людей, что значительно сокращает время и увеличивает продуктивность работы. Мне не лень самому поискать-порыться, но на это нужно время. а если его нет? Не уж-то не хочется передать опыт, чтобы люди не наступали на одни и те же грабли дважды? Мне вот например не жалко, кому-то что-то обьяснить, если я что-то знаю. Другой вопрос, если к тебе подходят с одним и тем же вопросом по нескольку раз.
Я думаю, лучше закрыть эту тему, т.к. тут будет два мнения молодое и старшее, и к единому они не придут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 15:10 
Старший специалист
Старший специалист

Oyga написал(а):
Мое мнение что обучаться можно двумя способами, либо самому ломать голову и найти ответ, либо спросить знающих людей, что значительно сокращает время и увеличивает продуктивность работы. Мне не лень самому поискать-порыться, но на это нужно время. а если его нет? Не уж-то не хочется передать опыт, чтобы люди не наступали на одни и те же грабли дважды? Мне вот например не жалко, кому-то что-то обьяснить, если я что-то знаю. Другой вопрос, если к тебе подходят с одним и тем же вопросом по нескольку раз.
Я думаю, лучше закрыть эту тему, т.к. тут будет два мнения молодое и старшее, и к единому они не придут.

Дело в том, что по действительно сложным вопросам я поделюсь и с удовольствием, а когда человек спрашивает как сделать то, что напсиано в installation guide то извините.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 15:57 
Ассистент
Ассистент

Johnny_nvkz написал(а):
Дело в том, что по действительно сложным вопросам я поделюсь и с удовольствием, а когда человек спрашивает как сделать то, что напсиано в installation guide то извините.

Спасибо, буду иметь в виду.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа