Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 23 2008, 17:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
RSM написал:
Каждый хороший консультант - немного абапер, немного базисник :)

ну вот и договорились. ещё + немного психолог.

Фраза неправильно построена. Д.б. где-то так:
Хороший консультант функционального модуля должен понимать абап, базис, остальные функциональные модули и психологию.
Понимать абап <> быть абапером.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 23 2008, 17:09 
Директор
Директор

avlag написал:
Хороший консультант функционального модуля должен понимать абап, базис, остальные функциональные модули и психологию.

Давайте тогда введем уточнение - хороший консультант должен понимать элементы ABAP и базиса, интеграцию с другими модулями, психологию и чертову тучу других вещей )

Это нужно для того, чтобы исключить обращения к разработчикам и базисникам по несущественным поводам и тем самым повысить эффективность собственной работы )

Кажется, в какой-то другой теме год или два назад мы об этом уже спорили )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 23 2008, 18:29 
Директор
Директор

А мне вообще кажется, главное - чтобы человек хороший был... А уж все остальное приложится :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 23 2008, 20:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Вы еще забыли спокойный и серьезный взгляд, выражающий сосредоточенность, умиротворенность и чуть-чуть грусти (о невозможности передать окружающим всю полноту знаний, ввиду их полного непонимания)...

Добавил: А ещё галстук то, галстук! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 23 2008, 21:03 
Директор
Директор

John Doe написал:
Вы еще забыли спокойный и серьезный взгляд, выражающий сосредоточенность, умиротворенность и чуть-чуть грусти (о невозможности передать окружающим всю полноту знаний, ввиду их полного непонимания)...

И Самый Важный Ответ на любой вопрос - извините, я опаздываю на самолет :lol: Долго не понимал, пока самому применить не пришлось

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 23 2008, 23:25 
Директор
Директор

John Doe написал:

продолжая:
Требуется две вещи чтобы быть консультантом - седые волосы и геморрой.
Седые волосы помогут вам выглядеть солидно, а геморрой - обеспокоенно.

вроде где то уже было...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 04:37 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
avlag написал:

Давайте тогда введем уточнение - хороший консультант должен понимать элементы ABAP и базиса, интеграцию с другими модулями, психологию и чертову тучу других вещей )

Это нужно для того, чтобы исключить обращения к разработчикам и базисникам по несущественным поводам и тем самым повысить эффективность собственной работы )

Кажется, в какой-то другой теме год или два назад мы об этом уже спорили )
Опять же напомню, что "проблемы индейцев шерифа не касаются". Толку то от хорошести консультанта, если плохой с таким же успехом найдет себе место под Солнцем на тех же условиях. Вы, господа, пытаетесь эмоциональные проблемы внутреннего взаимодействия сюда притянуть несколько не по теме топика, ИМХО, или я неправ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 04:46 
Менеджер
Менеджер

Мне просто хочется понять именно утверждение из заголовка темы. Во-первых, реально ли больше ценится, во-вторых, это значит:
1. больше ценится в рублях
2. больше ценится коллегами по работе как коллега
3. ___________________________

и еще раз большими буквами ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 07:07 
Ассистент
Ассистент

Мне кажется больше ценится работодателем, так как если взять 10 консультантов незнающих абап и 10 консультантов знающих абап, то от первых будет поступать большее кол-во заявок абаперу, что может привести к тому что он не будет успевать справляться, что в итоге приведет к тому что придется брать нового абапера, а это лишние расходы.

А денег лишних за знание абап мне кажется не платят. Это просто как плюс.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 07:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Моха написал(а):
Мне просто хочется понять именно утверждение из заголовка темы. Во-первых, реально ли больше ценится, во-вторых, это значит:

больше ценится коллегами по работе как коллега.
ABAP - это дополнительное и вспомогательное знание, причём далеко не самое важное. В обязанности консультанта полюбому не входит выполнение разработок, а поэтому зачем доплачивать за работу, которую он не должен выполнять.
Да, жизнь разнообразнее теории и всякое бывает, но,
консультант должен консультировать, ABAP -ер кодировать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 08:15 
Менеджер
Менеджер

Тогда еще вопрос вдогонку: насколько знание абапа позволяет расти консультанту именно как консультанту?
Приведу параллель: в 1С некоторое знание РСБУ, умение кодить и, в первую очередь, пользоваться отладчиком позволяло мне, не имея нормального описания модуля или отдельного блока программы, быстро находить настроечные таблицы, разобраться в алгоритме работы блока, найти ошибки и, собственно, найти правильное направление автоматизации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 08:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Знание абапа позволяет консультанту быстрее и качественнее выполнять свою работу. Как и знание всего остального, о чем выше упоминалось.
А если Вы умеете свою работу выполнять быстрее и лучше, чем сосед, то и оплату Вы можете потребовать более высокую.
Это если всю дискуссию свети к Вашему основному вопросу: "Как мне больше заработать?"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 08:47 
Директор
Директор

эээээ...уж чего-чего а вот
Цитата:
Найти правильное направление автоматизации
абап вряд ли поможет. Скорее даже помешать может :D

Хотя вообще абап штука полезная - в случае чего разобраться, почему работает не так, как тебе кажется должно быть или там какую-то маленькую разработчку самому сделать, т.к. абаперу дольше прообъясняешь, пока все бумажки напишешь и все такое.

К вопросу о деньгах. Абап не есть безусловное средство удорожания консультанта. Главное здесь - правильный подход к тому делу, которое ты делаешь, отношение к работе, знания предметной области и функционала. Абап - это конечно просто бонус к твоим скилзам :) Еще зависит от того, что за проект - если там куча каких-нибудь интерфейсов между миллионом систем, то абап будет скорее всего жизненно необходим. Если же внедрение решено делать "с минимумом разработок", прогибая бизнес, то и абап здесь особо ни к чему..

Вощем, нету прямой связи между абапом и деньгами, да и между консультантом и деньгами тоже нету!! :))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 09:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

avlag написал:
Знание абапа позволяет консультанту быстрее и качественнее выполнять свою работу. Как и знание всего остального, о чем выше упоминалось.
А если Вы умеете свою работу выполнять быстрее и лучше, чем сосед, то и оплату Вы можете потребовать более высокую.
Это если всю дискуссию свети к Вашему основному вопросу: "Как мне больше заработать?"

однако команда "узких" специалистов всегда сделает команду "широких", - если будет очень точно отлажен механизм разделения

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 09:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
avlag написал:

однако команда "узких" специалистов всегда сделает команду "широких", - если будет очень точно отлажен механизм разделения

Само понятно :)
Просто у человека изначально стоит вопрос только о деньгах. ;)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа