Текущее время: Чт, июл 03 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Качество стажёров
СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 10:08 
Специалист
Специалист

Proforg написал:
Про деньги не в курсе. Скорей всего просто запросы "русских варваров" ставятся с наинизшим приоритетом
"Гусские гусских не обманывают, да!" :D

Вы предвзято к ним относитесь :о) Я даже знаю причину: у вас аллергия на "шпроты"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 11:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

dalv09 написал(а):
Вы предвзято к ним относитесь :о) Я даже знаю причину: у вас аллергия на "шпроты"

Ну до этого проблем даже с латышами не было. :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 12:22 
Председатель
Председатель

art1m0n написал:
так это ж и хорошо, что работы много) это в разы лучше, чем когда ее нет. опыт приобретаешь и знания.

Такая эйфория быстро проходит, когда сталкивается с реальностью... ничего против Вас лично, просто многие начинающие смотрят на SAP сквозь розовые очки, а это не есть гуд, т.к. разочарование бывает жестоким, несмотря на бабло.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 13:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Nathalie написала:
разочарование бывает жестоким, несмотря на бабло.

Ога, когда бабло приходится на врачей тратить или на психиатров. :D Или просто нет времени/места, чтоб его тратить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 13:39 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:
art1m0n написал:
так это ж и хорошо, что работы много) это в разы лучше, чем когда ее нет. опыт приобретаешь и знания.

Такая эйфория быстро проходит, когда сталкивается с реальностью... ничего против Вас лично, просто многие начинающие смотрят на SAP сквозь розовые очки, а это не есть гуд, т.к. разочарование бывает жестоким, несмотря на бабло.

Ну круглые сутки сидеть не приходилось, но несколько недель без выходных по 12 часов в сутки перенес вполне нормально. Даже разочарования не было:) Осадок остался когда не дали обещанного повышения и потом вообще сократили весь штат нашего филиала, тч остался за бортом САПа. А бабла много я не успел увидеть, тч в этом плане человек не испорченный:)
И лично для меня(не знаю, как у остальных) лучше, когда работы много, чем когда ее мало или нет совсем.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 13:48 
Председатель
Председатель

art1m0n
Иногда и после 12 часов так себя чувствуешь, как будто работал все 24. Нет сил даже до ванны доползти, только до кровати.

Proforg
Истину глаголишь...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 13:52 
Менеджер
Менеджер

Коллеги, никогда не забывайте истину:
Проектов много, а здоровье у вас - одно.

Добавлю, что потерянное здоровье потом не купите ни за какие деньги.
Так что думайте сами, решайте сами...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 16:13 
Старший специалист
Старший специалист

Нефте-Газ написал:
Коллеги, никогда не забывайте истину:
Проектов много, а здоровье у вас - одно.

Добавлю, что потерянное здоровье потом не купите ни за какие деньги.
Так что думайте сами, решайте сами...

Все относительно: в любом положении есть свои плюсы и минусы, поэтому надо исходить из конкретной ситуации. Иногда надо и вкалывать по-черному, иначе здоровье это будет убывать еще быстрее.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 16:58 
Менеджер
Менеджер

art1m0n написал:
Все относительно: в любом положении есть свои плюсы и минусы, поэтому надо исходить из конкретной ситуации. Иногда надо и вкалывать по-черному, иначе здоровье это будет убывать еще быстрее.

Надеюсь, Вы не будете оспаривать очевидную истину, что, в отличие от денег, работы, проектов, здоровье - невосполнимый ресурс?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 17:14 
Старший специалист
Старший специалист

Нефте-Газ написал:
art1m0n написал:

Надеюсь, Вы не будете оспаривать очевидную истину, что, в отличие от денег, работы, проектов, здоровье - невосполнимый ресурс?

В этом споре я выиграть бы точно не смог, да и спорить тут не с чем:) просто я о том, что ситуации разные и иной раз трата здоровья может оказаться вариантом лучше, чем его сохранение.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 18:06 
Менеджер
Менеджер

art1m0n написал:
иной раз трата здоровья может оказаться вариантом лучше, чем его сохранение.

Ну, если случай исключительный, то соглашусь. Например, если на Вас или Вашу семью напали хулиганы, то надо обороняться, пусть и с возможным ущербом для здоровья.
Но гробить здоровье в регулярном порядке (хоть на работе в авралах, хоть дома в запоях) никому не посоветую. Не стоит оно того. Так можно и до наркостимуляторов докатиться.
Был у меня знакомый абапер, работавший на износ. Дело было заграницей, и вдруг начались у него такие сильные боли в груди, что дышать почти не мог. Воспользовался страховкой, пошёл к эскулапу. Тот осмотрел и сказал: "Вы русские, как и американцы - сумасшедшие. Изводите себя чрезмерной работой. Это у Вас такая форма депрессии на нервной почве. Переработали потомучто. И вот вам (одна) таблетка, выпейте на ночь, только не вздумайте такие таблетки употреблять регулярно: а то станете похожим на Брежнева, хе хе хе...". Таблетка была сильным транквилизатором, снимающим депрессии. Выпил знакомый её и проспал без перерыва двое суток. Зато потом болезнь как рукой сняло.
К чему я это? К тому, что, как я заметил, крупные европейские фирмы следят за тем, чтобы их сотрудники слишком не перерабатывали. Баланс между работой и отдыхом блюли. Может, из альтруизма, а может, всё прозаичнее: потенциальных исков на крупные суммы боятся...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 30 2009, 20:40 
Председатель
Председатель

art1m0n написал:

Я согласна, что остутствие работы может загнать в такой депресс, что психологическое (не)здоровье отразится и на физическом (по крайней мере, в моем случае это определенно так), но восторгов и эйфории по поводу большого ее количества также не понимаю. Моя позиция звучит следующим образом - "слишком много работы это и то лучше, чем ее полное отсутствие", т.е. как бы меньшее из двух зол. Потому как перманентный вынос мозга здоровья не прибавляет, так же как и хорошего настроения, а работа, которая одновременно и действительно нравится, и хорошо оплачивается (а, как известно, на любимой работе устаешь не так сильно) - большая редкость.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 01 2009, 09:16 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:
art1m0n написал:

Я согласна, что остутствие работы может загнать в такой депресс, что психологическое (не)здоровье отразится и на физическом (по крайней мере, в моем случае это определенно так), но восторгов и эйфории по поводу большого ее количества также не понимаю. Моя позиция звучит следующим образом - "слишком много работы это и то лучше, чем ее полное отсутствие", т.е. как бы меньшее из двух зол. Потому как перманентный вынос мозга здоровья не прибавляет, так же как и хорошего настроения, а работа, которая одновременно и действительно нравится, и хорошо оплачивается (а, как известно, на любимой работе устаешь не так сильно) - большая редкость.

Ну вот, видимо, "восторг" и "эйфория" по поводу обилия работы потому, что она мне нравилась и была совсем не в тягость:) А так я с вами согласен, что работа на износ - оно того не стоит.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 01 2009, 09:23 
Старший специалист
Старший специалист

Нефте-Газ написал:
art1m0n написал:
иной раз трата здоровья может оказаться вариантом лучше, чем его сохранение.

Ну, если случай исключительный, то соглашусь. Например, если на Вас или Вашу семью напали хулиганы, то надо обороняться, пусть и с возможным ущербом для здоровья.
Но гробить здоровье в регулярном порядке (хоть на работе в авралах, хоть дома в запоях) никому не посоветую. Не стоит оно того. Так можно и до наркостимуляторов докатиться.
Был у меня знакомый абапер, работавший на износ. Дело было заграницей, и вдруг начались у него такие сильные боли в груди, что дышать почти не мог. Воспользовался страховкой, пошёл к эскулапу. Тот осмотрел и сказал: "Вы русские, как и американцы - сумасшедшие. Изводите себя чрезмерной работой. Это у Вас такая форма депрессии на нервной почве. Переработали потомучто. И вот вам (одна) таблетка, выпейте на ночь, только не вздумайте такие таблетки употреблять регулярно: а то станете похожим на Брежнева, хе хе хе...". Таблетка была сильным транквилизатором, снимающим депрессии. Выпил знакомый её и проспал без перерыва двое суток. Зато потом болезнь как рукой сняло.
К чему я это? К тому, что, как я заметил, крупные европейские фирмы следят за тем, чтобы их сотрудники слишком не перерабатывали. Баланс между работой и отдыхом блюли. Может, из альтруизма, а может, всё прозаичнее: потенциальных исков на крупные суммы боятся...

Ничего, это юношеское отношение к вещам и оно проходит со временем (эт я про свое отношение к трате здоровья во благо работы). На прежней работе никого не знал, кто был бы готов постоянно перерабатывать. Хоть и не жестко по графику работали, но сильно не задерживались. С годами и я к этому приду :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 02 2009, 10:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

art1m0n написал:
Ничего, это юношеское отношение к вещам и оно проходит со временем (эт я про свое отношение к трате здоровья во благо работы). На прежней работе никого не знал, кто был бы готов постоянно перерабатывать. Хоть и не жестко по графику работали, но сильно не задерживались. С годами и я к этому приду :)

Иногда бывает как в поговорке: "Горбатого могила исправит" :-D
Есть трудоголики, для которых: работа, карьера, проф развитие (нужное подставить :)), важнее всего остального в жизне и возраст только невелирует время переработок.
Есть же те для кого - пусть лучше все пропадет пропадом, но с работы я уйду вовремя - если же это сочетается с неэффективным использованием рабочего времени, то тогда туши свет.

Думаю, среди стажеров и начинающих саперов, шансов остаться в SAP-е, в наше кризисное время, у первых было на порядок больше чем у вторых и тех кто работал в меру, конечно при равных способностях.
Зато полтора, два года назад, вторые и те кто работал в меру на первых смотрели как на придурков.

Так что бывает что иногда и полезно иметь неправильное отношение ко своему здоровью (перерабатывать когда это нужно).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа