Текущее время: Ср, июл 16 2025, 06:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересное требование по обязанностям консультанта в объявлении по вакансии.
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 11:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

art1m0n написал:
Delicia написала:
Я говорила про Мск и СПб, про другие города понятно что хуже ситуация. А Вы в каком городе кста?

уже в СПб как полгода. но у меня в плане работы ситуация лучше не стала :mrgreen:

В СПб с работой ситуация не караул, много контор ищут народ, по крайней мере по FM/FI/CO

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Интересное требование по обязанностям консультанта в объявлении по вакансии.
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 11:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
В СПб с работой ситуация не караул, много контор ищут народ, по крайней мере по FM/FI/CO

Вопрос в том, сколько из них понимают, что слово оклад пишется хотя бы шестью цифрами? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 12:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:
Цитата:

Вопрос в том, сколько из них понимают, что слово оклад пишется хотя бы шестью цифрами? :D

обижаете! само собой я говорю только о тех, кто "пишет" это слово правильно ))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 12:24 
Старший специалист
Старший специалист

Delicia написала:

остается только за них порадоваться :mrgreen: все-таки САП это не только 3 перечисленных модуля, по которым, вроде как, ситуация вполне приемлима. и думаю, что нет ничего странного в том, что мне не суть важно, ищут ли эфайщиков или еще кого - мне бы лишь абаперов искали. и уже не столь принципиально, будет ли работа в Питере или в столице - на любой город согласен :mrgreen:
но честно могу сказать, что вакансии периодически появляются, тч в том, что все не так плохо, Вы правы :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 13:53 
Младший специалист
Младший специалист

Delicia написала:
3 ноября, с 9.00 до 12.00: бла-бла-бла

Поедешь в Сибирь убирать весь снег! Где обещанное ПР?

Big brother is watching you!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 14:07 
Менеджер
Менеджер

misanthrope написал(а):
Delicia написала:
3 ноября, с 9.00 до 12.00: бла-бла-бла

Поедешь в Сибирь убирать весь снег! Где обещанное ПР?

Big brother is watching you!

Ужас какой !!! :o
Сейчас точно появится Пашенька и разгонит всех :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 14:12 
Старший специалист
Старший специалист

Dzed Maroz написал:
Ужас какой !!! :o
Сейчас точно появится Пашенька и разгонит всех :mrgreen:

думаю, что интереса особого к здесь присутствующим и их проблемам, у Пашеньки нет, тч не будем прятаться по углам :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 05 2009, 11:12 
Директор
Директор

Proforg написал:
Начальство, если оно адекватное, всегда готово поговорить. Но! Оно не телепаты! И догадацца, что хмурое лицо подчиненного означает желание больше денех

А для того, чтобы об этом догадаться, не надо быть телепатом. Разве адекватный начальник не должен знать текущую ситуацию на рынке и, в идеале, прогнозировать изменения этой ситуации в будущем. И начальнику, если он адекватный, не составит труда понять, что он платит работнику выше\ниже рынка и\или выше\ниже занимаемой им должности (и\или выше\ниже отностельно объема, качества выполняемых им работ, его квалификации). Соответственно - если такая ситуация несоответствия прогнозируется им на короткое время, то можно говорить о том, чтобы ее просто переждать или скомпенсировать чем-то другим нематериальным. Но если эта ситуация будет длится продолжительное время (и адекватный начальник должен уметь правильно это прогнозировать), то нельзя ничего не предпринимать, даже если у подчиненного лицо не хмурое.

Традиционно, на этом форуме, не считаются адекватными начальники, которые пытаются заменить часть зарплаты некими "отношениями" или "командным духом", пытаются удержать работников неявными угрозами испортить им деловую репутацию (знаете эту категорию компаний, где уволившихся считают предателями, причем - неблагодарными?), требованиями оплатить дорогое обучение (особенно - если это "обучение" на самом деле является окнсультационными семинарами в САП), просто ждут, когда сотрудник не выдержит и уволится (ведь все равно пройдет какое-то время, так что удастся получить с сотрудника сколько-то труда "нахаляву", думают такие начальники). И вот я бы сказал, что не очень здорово даже если руководство ждет, когда с ним поговорят - с таким руководством вы будете получать все время меньше, потому что пока вы получите уверенность в справедливости своих притязаний, пока вы с руководством выберете время для такой беседы (в курилке ведь или на обеде не будете заводить эту беседу), пока руководство будет обдумывать (или "обдумывать") ваше предложение и проверять его справедливость, пока руководитель даст ответ и пока зарплата, наконец, реально будет повышена - может пройти немало времени, в течении которого выпо прежнему будете работать за недостаточную (по вашему мнению) зарплату и показывая, скорее всего, недостаточно хорошие результаты и производительность (что может весьма пребольно отразиться не только на компании\проекте, но и на вас лично - в виде рекомендаций, которые сможет получить ваш потенциальный новый работодатель от вашего текущего руководства и даже, при грамотной просветительской работе этого руководства среди ваших коллег, от ваших коллег).
Так что, если, конечно, есть возможность, стоит выбирать руководство, с которым не надо говорить о том, что ему и так должно быть понятно при добросовестном выполнении его обязанностей. А если ситуация такая, что руководство неожиданно оказалось все же таким (это бывает тоже не сразу видно), то (конечно - при возможности) стоит попробовать поменять работу.

А иногда, можно почитать отзывы других, например на этом форуме. Тут главное, не надеяться, что если в компании определенным образом поступают с другими, то с вами лично получится все иначе. А иногда, даже декларируемые, широкомасштабные и глубокие изменения не в силах изменить определенные традиции в компании. Технология, насколько я понимаю, похожа на ту, которая описана в широкоизвестной истории с обезьянами.

Все сказанное можно применить к любой компании и вакансии - например, к той, о которой упомянуто в начале этого топика.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 05 2009, 11:47 
Старший специалист
Старший специалист

к сожалению, адекватных начальников, которые заботятся не только о себе, но еще и о своих подчиненных, потому как в конечном итоге от них очень многое зависит, на всех не хватает. поэтому уже хорошо, когда после беседы о несоответствии мат.вознаграждения исполняемым обязанностям и их объему, начальство все-таки занимает позицию работника, а не отвечает:"хорошо, подумаю" и эту думу кладет в дальний ящик стола.
мне вот на предыдущем месте работы так и не удалось убедить руководство в том, что мой оклад не соответствует ресурсам, затрачиваемым мною на исполнение возложенных обязанностей(как впрочем и список обязанностей не соответствовал занимаемой должности). но там история была характерной для всех - руководство сослалось на кризис и простило всем свои обещания :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 05 2009, 13:07 
Председатель
Председатель

Road Runner
Многабукав. Есть еще такая вещь как бюджет, который не всегда зависит от непосредственного руководителя, и все повышения надо согласовывать еще и с вышестоящим начальством, т.ч. большинство идет по пути наименьшего сопротивления - молчит пока не спросят.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 05 2009, 14:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Nathalie написала:
Road Runner
Многабукав. Есть еще такая вещь как бюджет, который не всегда зависит от непосредственного руководителя, и все повышения надо согласовывать еще и с вышестоящим начальством, т.ч. большинство идет по пути наименьшего сопротивления - молчит пока не спросят.

Вообще, если по уму - то отслеживанием получек должен HR заниматься, и аттестацией тоже.
Вдобавок, ситуация может изменяться в зависимости от загрузки, от личного отношения, от заменимости. Т.е. если нашлась такая скотина, что завязала на себя кучу проектов - то стоит думать, что будет дешевле - терпеть шантаж по зарплате или уволить нафик.
К слову, большинство учебников рекомендуют увольнять.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 05 2009, 15:53 
Младший специалист
Младший специалист

Nathalie написала:
Road Runner
Многабукав. Есть еще такая вещь как бюджет, который не всегда зависит от непосредственного руководителя, и все повышения надо согласовывать еще и с вышестоящим начальством...

Фу, какая проза... Да любой стажер знает, что у начальника есть волшебная тумбочка, откуда можно сразу повысить всем зарплату в три раза... Жмоты они просто... недальновидные притом... рынок не отслеживают... вот уволюсь, все они наплачутся кровавыми слезами :cry: да поздно будет, меня уже возмет к себе за огромные деньги компания Гугиль (скоро они купят весь сап), там днем можно спать на рабочем месте и все время заниматься своими проектами (в одноклассниках) :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 05 2009, 19:04 
Председатель
Председатель

Proforg написал:
Вообще, если по уму - то отслеживанием получек должен HR заниматься, и аттестацией тоже.

Много у нас работают по уму? Насчет аттестации не согласна, как HR может оценивать то, в чем они не компетентны? Или ты имел в виду отслеживание сроков аттестации?

Proforg написал:
Вдобавок, ситуация может изменяться в зависимости от загрузки, от личного отношения, от заменимости. Т.е. если нашлась такая скотина, что завязала на себя кучу проектов - то стоит думать, что будет дешевле - терпеть шантаж по зарплате или уволить нафик.

Ненавижу незаменимость - сыта по самое не хочу. Потому с некоторых пор для меня предпочтительнее расширение ресурсов, чем повышение зарплаты (за работу 24/7) - здоровье не безразмерное. Правда это еще сложнее, чем повышение з/п. Особенно при неадекватном подходе руководства к ресурсному планированию.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 06 2009, 07:17 
Специалист
Специалист

Proforg написал:

Ну тут у каждого свой интерес, у работника свой, у начальника свой, и их интересы могут как способствовать так и нет успешному выполнению проекта. Работник ведь может и адекватную деньгу попропосить, и такое часто бывает. Но деньгу не дают, человек увольняется. Начальник думает: ну ушел один К3, пришел другой, ничего не поменялось. Первое время проблемы не заметны, построенная предыдущим челом схема работает. Но из-за незнания многих деталей новый человек принимает кривые решения, которые обязательно скажутся впоследствии. Конечно при этом проект не рухнет и никто не умрет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 06 2009, 12:02 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Proforg написал:
отслеживанием получек должен HR заниматься, и аттестацией тоже.

Насчет аттестации не согласна, как HR может оценивать то, в чем они не компетентны?

Я вот думаю, что после того, как работник уже пришел в команду - обычный HR может не справиться и с отслеживанием уровнем зарплат. Только, если у компании есть HR, специализирующийся на рынке труда SAP. Потому что в резюме может быть указаны одинаковые должности и равное количество проектов. Но разность проектов и разность исполняемых на них обязанностей вполне может обеспечить весьма ощутимую разницу в адекватных зарплатах. Внутри компании такого HR встретишь на часто. ИМХО.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа