sapman написал(а):
Ну вот,а еще тему про демпинг подняли, сами же и демпингуете.
Я говорю о реальности. Демпинг пока что - это менее 10.
domandrЦитата:
Да не плохой, опять со скакиваете с темы, на враче висит еще долг за образование + дом + прочее и tax. Уже не такой большой кажется зарплата врача?
Вы цены в США посмотрите. Ну и не будет врач покупать в 25 лет дом за 300 тысяч, ему это ни к чему. Купит после 30, ближе к 40. Никто там неудачником таких людей не считает.
Цитата:
Да, кто учится на стомате - тот не врач - а х.й в халате.
...
В стоматологии тоже есть анестезиологи - причем очень хорошо зарабатывают и работа не пыльнее стомата.
У стоматологов в нашей стране больше шансов заработать; можете обижаться, сколько хотите (у вас друг - стоматолог, понимаю), но это одна та профессия от медицины, где концепция "не обманешь - не продашь". И работа анестезиологов "не пыльнее" - это пять. Отходившие от наркоза один раз с холодеющими конечностями, головокружением, рвотой, а второй раз безо всяких симптомов понимают, что хороший анестезиолог делает очень сложную работу, которая им, пациентам, и не снилась.
Цитата:
А зачем мне наслаждаться? ставками причем чужими? Еще раз повторю - если человек с золотыми руками - он будет жить (честно!) выше среднего уровня.
Какой же вы наивный, видимо, давно за МКАДом не были. Впрочем, для врача 15 тысяч - это впрямь выше среднего. Главное, работать 1,5-2 ставки, ведь нигде не сказано, что человек с золотыми руками должен работать только по нормативу, и даже напротив - вкалыавть нужно 16 часов, а то, ишь, придумали, чтобы за 8 ещё и платили выше прожиточного минимума.
Цитата:
Ну я не против конечно чтобы меня государство "кинуло"(!) - дало квартиру в региональном центре! Как у моих родителей!
Нет, оно именно что их не дало, сначала пообещало в собственность через определённое число лет работы, под условие выхода из очередников, договоры были. А потом цены выросли и правительству Москвы стало западло отдавть жильё. И суд подтвердил, люди полетели на улицу (физически, со служебными приставами), вроде как вторая инстанция некоторых вернула, но никакой собственности.
Цитата:
ЕГЭ - еще раз почеркну - лично (ЛИЧНО) для меня - это было бы халявой. В мое время 1 аттестат - 1 вуз. Сейчас можно подавать документы в несколько вузов.
Медалистов было меньше, чем населения республик вкупе с целевиками и льготниками. Так что подали бы в несколько, но поступили бы всё равно в свой или хуже.
Цитата:
Почему я не могу сказать что в Европе высокие налоги? Если относительно наших то да они высокие.
Потому что в Европе налоги зависят от дохода. Мы вели речь о доходе сапёров, а не миллионеров.
Цитата:
и босяки - там некоренные - а выходцы с востока и латиносы.
Нет, как раз свои сидят на пособиях, а выходцам с востока и латиносам, если они не беженцы (среди которых, кстати, есть и хитренькие россияне), ничего не полагается, они работают, пока не получают гражданство как минимум. А вот их дети уже могут претендовать. Вот только они уже граждане.
Цитата:
я лет 15 назад видеокассеты смотрел на английском - обменивался бесплатно.
Лет 15 назад родители не у всех могли заработать на кабельное телевидение (оно не везде было) и видеомагнитофон, представляете? Некоторые из них были не в курсе, что язык можно учить иначе, как по советской методике, дети соответственно. А в Швеции этому не 15 лет, много больше, там уже не одно поколение владеет (при желании) языком.
Цитата:
И начальство идет на послобления - учитывая переработки и тревел тайм.
Это устная договорённость, никому не интересно. В случае чего вы окажетесь с какими-нибудь несимпатичными частью и пунктом ст.81 ТК РФ в трудовой, и будете потом всем доказывать, что она пережиток, а вы не верблюд.

Но у вас правда есть все правила внутреннего распорядка, где существует понятие "таймшит", где вам разрешается приходить не в 9 и уходить не в 18 (то есть гибкий график у вас в лично вашем трудовом договоре), где обедать можно не ровно час в определённое время? Вы их читали и под ними подписывались? Я вас уверяю, официальные инструкции сильно отличаются от того, что обычно принято в компании с т.з. разума. Могу ещё разочаровать: ваш отпуск обычно не имеет никакого отношения к реальному отпускному графику, внезапно об этом тоже могут напомнить.
Цитата:
Не слишком ли Вы сгущаете краски? Take it easy, baby. Главное не быть овощем.
Пока сап "на коне", можно себе позволить выпендриваться, не далее столицы, конечно. А так, "не овощей" у нас не любят. И вообще, зачем международной консалтинговой компании Х человек, который заставил выплатить чёрную зарплату российскую компанию У, ведь эти две компании так хорошо работают генподрядом и субподрядом в одной упряжке, нельзя расстраивать партнёров. А если эта международная компания может подарить вам хорошее имя и будущее, но при этом именно из её рук придётся покушать ложками, потерпеть хамство и невыплаты, то она вас сразу не возьмет, мол, он тут будет права качать, нарушать заведённый порядок, других взбаламутит, лучше поищем менее опытного, но покладистого.
Цитата:
Вы уж говорили про врачей тут - а как Вы относитесь к консам, которых берут на хорошую ставку - и потом они откатывают ежемесячно начальнику заказчика? Потом можно надувать губки и говорить я фри в таком то предприятии - и молчать что половину обналиченных денег каждый месяц заносишь всауну директору?
Учитывая, что такую информацию я слышу впервые от вас, можно только догадываться, какого качества ваши знания - на подобных проектах не нужно что-то уметь, даже если вы там совершенно честно получаете.

Цитата:
Не зря про социалку тут говорите.
Ультраправые идеи проходят с возрастом. Конечно, если ваши родители были из ларёчников "купи-продай", которые исповедовали так нравящийся вам принцип "главное не быть овощем", то есть "если человек себя не защищает - надо его выжать как лимон задарма и выставить вон", чем накопили на дом на Рублёвке, то вам это не грозит, понимаю. В любых других случаях, чем раньше вы поймёте, что вы такой же наймит и работник "на дядю", лимон, который выжимают, и легко заменяемая лошадка - тем лучше. Вы конкретно, по большому счёту, никому из работодателей не нужны, а в России ещё и ваши деньги в любой момент могут превратиться в полный мусор.
nick kelgan
Ну вы же видели, никакого демпинга не существует, бояться нечего, а если вы имеете другую точку зрения - вы овощ и плохой работник.