Текущее время: Вс, авг 10 2025, 16:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зарплаты, ставки и демпинг
СообщениеДобавлено: Пн, окт 29 2012, 17:16 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Это нормальная концепция, всем и не надо быть врачами; кредиты на образование, не с грабительскими ставками, кстати, никто не отменял, правда, интерны там впахивают так, что те несколько лет не помнят, не каждый сам такой жизни желает. Впрочем, в России врач - профессия не очень, прокармливает большинство на уровне взяток/развода пациентов, и то не везде; разве что эмигрировать. Ну и медицина соответственно, причём и за большие деньги не всегда хорошая.

Только - потом они рассплачиваются за кредит к 35 годам, правда? а еще ипотеку берут. Ставки да - сам плачу согласен - хороши.
Ну стоматы и анестезиологи не плохо живут в Мск и Спб по крайней мере.
Ну и врачи высшей категории других профилей - наверняка не бедствуют. Ведь штурмуют медвузы - не для того чтобы рецепты выписывать и бады втюхивать.
LadyWind написала:
В хороший же вуз и у нас уже поступить сложно, бюджетные места всяким льготникам и целевикам отдают, а также людям из регионов, где ЕГЭ каким-то чудом 100 баллов, на платное - денег нет. Вот и получают все какое-нибудь высшее, и выходят "популярными" экономистами, юристами, всякими клерками. А заводы стоят, и дворы неметены.

ЕГЭ - вообще халява. В мое время в вуз можно было только оригинал аттестата подавать (т.е. только в 1 вуз). Не поступил - год потерял.
LadyWind написала:
Плюс США, несмотря на все имеющиеся проблемы, в том, что там можно жить и с профессией рабочего. Да, скорее всего ваши дети при этом тоже будут рабочими, у вас будет похуже квартира (ипотека, правда, там не чета нашей, возьмёте "картонный" домик раза в 3 побольше стандартной хрущёвки), не такая навороченная медстраховка, одеваться будете не в Диоре, дальше своего морского побережья 2 недели в год не доберетесь... Увы, но страна не может состоять только из миллионеров, времена ПНК прошли же и в США, и у нас. Это не проблема конкретной страны, это проблема концепции демократического постиндустриального общества, но ничего другого, успешнее, пока не придумали.

Так кто то за это платит - а кто? Богатые граждане США и весь земной шарик. Кто деньги печатает? Такие зелененькие.
LadyWind написала:
Ах да, и никто не увольняет людей в этом самом Нью-Йорке за то, что они во время урагана/из-за его последствий не пришли на работу, это не Россия, где -50 - хоть пешком идите, но неприход к 9-00 - занесение в трудовую и личное дело с вычетом из зарплаты.

У нас увольняют? В РФ? Пруфлинк можно? Если не быть овощем - как уволять - так и по закону (суду) восстановят. А если косяков на статью накопилось - то ты сам дурак.
LadyWind написала:
Так что пруфлинки я жду.

Я тоже))) про увольнение за одно опаздание.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 29 2012, 17:24 
Модератор
Модератор

chumpa написал:
по-моему это только с т.з. туриста/командировочного приткнуться кажется заманчивым... "там" тоже найдётся дурной мер который будет асфальтировать чё попало но уже на местные налоги, и хрен до переизбрания денешься -- заплатишь как лошара за плитку-то, а не только поматеришься в уйутненькой.
Если бы он делал это на налоги - проблем бы не было, а вот когда жена чем только не владеет... :lol: Пчеловод по сравнению кажется уже не столько зарвавшимся, хотя, может, он был увереннее в будущем, а этот боится, что сместят и скорей-скорей?
И не плиткой единой. Три дня уже сапоги за№;%ваюсь отмывать от реагента, опять горами насыпали и прямо перед входами в метро. А с "ускорением темпов метростроя" (5 лет на линию и станции открытым способом - вот это "ускорились", хорошо, Гаев этого уже не увидит) на общественном и машинах тоже не везде проедешь. И это только один аспект. Вы концепцию развития города почитайте, там много интересного. И всё это они собрались осуществить и уже осуществляют: и парки отдают на самоокупаемость, мол, пущай там этнодеревни и ларьки (природоохранные зоны, что это?), и маршрутки продвигают вместо МГТ - мол, конкуренция нужна (как в Нижнем Новгороде, только там не Газели всё же), и при(х)ватизацию мосметро и МГТ планируют... Полосы общественного транспорта тоже были "гениальной" идеей. Численность бездомных собаченек собрались регулировать (опять?!), тендер объявляли, сегодня был последний день подачи заявок, кстати.
И сегодняшняя, последняя фишка от мэра - обложить ларьки налогом вне зависимости от прибыли, не снести это крысоразводящее позорище, а доп.налогом обложить. :evil: :evil: :evil:
В общем, спасибо жителям Тюмени за мэра с кучей по"№%ни.
Присутствующим из Тюмени просьба не обижаться. :)

VanoEG

Цены на базовые потребности одинакового качества (это ключевое!) посчитайте: жильё с минимальным "фаршем" (спальные места, шкафы, кухня с плитой и холодильником, сантехника и стиралка-автомат), съём/ипотека, налоги и коммуналка, общ. транспорт (за границей часто два тарифа, повыше для туристов и пониже для своих), продукты питания, одежда (я знаю, что у нас климат, за исключением нескольких стран, у нас сильно суровее, но хотя бы летнее и демисезонное), парикмахерская, медицина; отпуск я не включаю, а то от средней цены на авиабилеты мне самой грустно, машину за базовые тоже не считаем. Потом на детей, с учётом, что того бесплатного, что было у нас с вами, уже нет, что после уроков нынче не на улице бегают и не книжки читают. ;) И не забудьте, что у зап.европейцев не было 1991 года с потерей сбережений, т.е. у них есть и немножко наследства.
То есть у нас выгодно зарабатывать, пока ты молод и здоров, способен быть аскетичным,и организм выдерживает питание всухомятку, сон 4 часа и прочее. После 30-ти это наичинает потихоньку меняться, к 40 становится ощутимым, к 50 уже накатывает. Думаете, просто так женщины 50-ти и старше у нас часто выглядят уже загнанными и уставшими? Они такие и есть.

domandr
Во-первых, тот кредит к 35 годам не составляет такую часть зарплаты, что сдохнуть.
Во-вторых, и про медицину, и про ЕГЭ вы как-то слабо знаете. Читайте ещё, потом продолжим.
В-третьих, найти пруфлинки по налогам в 50-70% в Европе (давайте все страны, хотя бы исторически-западные, а не только Скандинавию) я попросила уже достаточно давно. Так что стрелки переводить не надо.

P.S. Скажите, вы всегда на работе в 8:55 утра? А обедать как вы ходите, ровно в то время, которое во внутренних инструкциях? А когда вы едете в Москве к клиенту, на вас оформляют заявку? То есть где-то официально отмечено, что вы у клиента, или у вас рабочее место по ТД - ваш офис, и вы, получается, прогуливаете? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 29 2012, 17:25 
Специалист
Специалист

qpPykT написал:
Ко всему прочему с каждой своей покупки ты еще платишь оброк в размере 18%, именуемый НДС, который кстати в том же сша отсутствуют.
Кроме того есть еще и система налоговых вычетов, которая там развита посерьезней, чем у нас.

А налог с продаж в штатах? )
Ну, да. чего вы хотите с наших 13% или 6% УСН съэкономить?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 29 2012, 18:24 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Во-первых, тот кредит к 35 годам не составляет такую часть зарплаты, что сдохнуть.

Бу га га. Смотря у кого и где. Кто то 100 возьмет на обучение + 300 на дом + 50 на машину + tax + расходы

LadyWind написала:
Во-вторых, и про медицину, и про ЕГЭ вы как-то слабо знаете. Читайте ещё, потом продолжим.

В чем Вы хотите меня убедить что стоматы и анестезиологи живут плохо?
Будь еге в мое время - учился бы не там что я закончил)))
А нужно мне читать? Если я общаюсь со знакомым стоматологом? Когда я IT сисадмину говорю сколько фри получают. - говорят п....ж. Ну ответ погугли.

LadyWind написала:
В-третьих, найти пруфлинки по налогам в 50-70% в Европе (давайте все страны, хотя бы исторически-западные, а не только Скандинавию) я попросила уже достаточно давно. Так что стрелки переводить не надо.

http://www.europeantaxes.com/income-tax-in-europe Подойдет? - про 70% собираются вводить во Франции - последние новости.
LadyWind написала:
P.S. Скажите, вы всегда на работе в 8:55 утра? А обедать как вы ходите, ровно в то время, которое во внутренних инструкциях? А когда вы едете в Москве к клиенту, на вас оформляют заявку? То есть где-то официально отмечено, что вы у клиента, или у вас рабочее место по ТД - ваш офис, и вы, получается, прогуливаете? :lol:
[/quote]
[/quote]
Что за бред? Да, есть таймшит. Подробный.
Жду ссылку увольнение в РФ за 1 опаздание.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 29 2012, 18:30 
Специалист
Специалист

Outlander написал(а):
А по-моему все просто: нечто среднее между стажером и консультантом раньше не присутствовало в таком массовом порядке как сейчас. Многим компаниям стало выгоднее "выращивать" своих, чем искать спецов с опытом. И их стало много. Количество стало превышать качество, а также спрос на консультантов т.к. см.выше - их стало много. И низкая ставка - как конкурентное преимущество. Имхо это основной источник демпинга.

Привет народ.
Хочу добавить. Распространённый "пирамидный" подход (ведущий наверху, стажёры-руки внизу), который распространён пожалуй больше желанием консалтинга заработать, чем проектной потребностью, на каждом проекте рождает всё новых и новых начинающих консультантов. Куда им деваться? Они уже потратили своё время на SAP, на курсы, они соблазнены большими зарплатами, им надо как-то устраиваться в жизни (т.к. молодые как правило). Их всё больше и чтобы конкурировать между собой и в дальнейшем с ведущими, они (с подачи нанимателей) будут демпинговать по з.п.
К тому же вспоминаем новости начала года - SAP решил, что рынку не хватает консультантов и поощряет партнёров и образовательные институты штамповать новых специалистов (+30 тыс. конс.). Глядя на это будет продолжаться ценовое давление нанимателями на фрилансеров.
Плюс, урбанизированное на 90% общество будет рождать людей желающих работать в офисе. Плюс, разница в доходах центр-переферия так же накачивает молодых в центры, где водятся консалтинговые фирмы.
Минимум который я встречал (лето 2012): 9 т.р.\д., абап, отсрочка платежа 1-3 мес. (а то и как повезёт). 12 т.р.\д., базовый ведущий консультант, это между фирмами, включая НДС. И ещё хотят снизить. (пусть тогда хоть оранжевую светоотражающую жилетку выдают консультантам)

Считаю, тенденция будет не в пользу квалифицированных консультантов, из-за ценового демпинга, из-за сложившегося менеджмента, из-за развращённости заказчиков/нанимателей, из-за компетентности продажников и менеджеров. Я например объясняю на пальцах TCO проекта и решения со сроками - что сделает толпа начинающих, что сделает фрилансер, какие риски получит консалтинг и заказчик в первом и втором случае, как можно будет развивать решение. Считаю, что выбор фрилансера или ведущего вместо нескольких начинающих, предпочтительнее в любом случае. Фрилансеры пока воспринимаются и нанимаются как волшебники-пожарники, когда совсем уже прижало. А жаль - звали бы пораньше, волосы на голове и [censored] целее были бы.
Исключение - проекты с большими бюрократическими рисками - невозможность управлять сроками проектов в таких компаниях съест бюджет с дорогими спецами раньше, чем заказчик что-то примет. Но это уже проблема менеджмента. А ведущий в таком проекте всё-равно покажет результат больше, чем начинающие.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 29 2012, 22:11 
Модератор
Модератор

domandr
Цитата:
Бу га га. Смотря у кого и где. Кто то 100 возьмет на обучение + 300 на дом + 50 на машину + tax + расходы
В США 300 - это неплохой дом. Впрочем, зарплатой штатовского врача и это окупается.
Цитата:
В чем Вы хотите меня убедить что стоматы и анестезиологи живут плохо?
Стоматологи - это не совсем врачи во врачебной иерархии, да и тоже, некоторые живут на развод лохов в маленьких кабинетиках на первых этажах жилых домов. Анестезиологи - плохо, взятками, в т.ч. в Питере, ну и работают на 1,5-2 ставки. Вы узнайте что ли, заодно, сколько лет что они, что хирурги у нас живут. А пока вам в помощь вот, Воронеж: http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=vaca ... ction=city , наслаждайтесь ставками в 7000 рублей. И не пытайтесь писать, что там, где проценты, они с ними получают хотя бы 50, там и 30 нет, а с квартирами у нас гос-во кидает (проверено в т.ч. в Москве, на панельках в Братеево, куда уехали в 90-е очередники из центра). :)
Цитата:
Нет, вы бы закончили заведение ещё хуже. Потому что в вашем, я повторяю, были бы льготники (инвалиды, в т.ч. фальшивые, дети чернобыльцев-афганцев, сироты, многодетные и пр., там список длинный), целевики и люди со 100 баллами ЕГЭ из угадайте каких регионов. Реально на 100 его написать нельзя, потому что мы все живые люди и всё знать не можем, а в перечисленных условиях даже 99 мало. А сейчас бюджетные места ещё больше режут, нашим детям при таком подходе совсем не достанется.
Цитата:
http://www.europeantaxes.com/income-tax-in-europe Подойдет?
As a quick demonstration of just how much the taxes vary in Europe, here we will look at the maximum income tax that can be charged across European countries.
Так что нет, во многих странах шкала прогрессивная, иногда учитывает семью-детей, имеет вычеты, а на сайте не указаны налоги на доход в 100т.евро в год, очень-очень хорошего консультанта.
Итого: 8 стран с 50% и более с максимальной (но не средней!) планкой; максимум Швеция, 55%, где полностью бесплатное всяческое образование и медицина (не самого высокого качества в Европе, но в среднем сильно выше чем в РФ). А ещё, из любопытного, много лет по телевидению показывают английские фильмы без дубляжа, с субтитрами; офигенная языковая практика, за которую у нас деньги до появления интернета платили. О 70%, заметьте, речи НИГДЕ не идёт.
Цитата:
про 70% собираются вводить во Франции - последние новости.
Это для доходов в 100т.евро, да? :lol: Или для доходов свыше определённой высокой суммы (речь шла о миллионе или больше), и только на превышающую сумму? ;) Я читала ту статью в нормальном виде.
Цитата:
Найдите мне в ТК РФ понятие "таймшит", пожалуйста, нет, это не табель, табель оформляется по определённым правилам. Формальный подход: если у вас в ТД указаны место работы и график работы, если в должностной инструкции написано, что обед с 12 до 13, то придраться к вам можно на раз. Конечно, в суде в Москве вы сможете доказать свою правоту, но лишь для того, чтобы исправить трудовую и написать самому ПСЖ, понятое дело, что работать уже не судьба в таком месте.
Цитата:
А кто сказал, что это сделают по ТК РФ? Просто выгонят и всё. Можно пойти в суд, но если ты не из специальностей, где нарасхват, и тем более не из крупного города - только себе навредишь. В первом случае прослывёшь скандалистом с волчьим билетом (и в Москве тоже, очень легко), во втором - все друг друга знают, провинциальный серпентарий жизни не даст, только ПСЖ писать и останется. Да и в таких местах первые инстанции проигрывают, у нас тут было, что суд первой инстанции согласился с тем, что саповские курсы являются обучением и подлежат оплате. Город полумиллионник, как я помню.

z13
Примерно тоже самое я и хотела сказать.
Хотя "руки" для мелких и нудных работ тоже нужны, экономить время и расходы на фрилансера. Всегда будут люди, которые не хотят стремиться, будут и женщины, выросшие в концепции "9-18, ужин для мужа, уроки у детей" (дамы, не в обиду, но таких в России подавляющее большинство, да и нас почти всех тому же учили), будут студенты-практиканты и прочие. А вот когда такие "руки" после пары лет начинают ходить по рынку и демпинговать, они ещё и фрилансерам репутацию портят.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 00:07 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Кстати, на пресловутом Западе при наличии уже ПМЖ тоже можно стать фрилансером (в разных странах - разное число лет, с Блюкард в Германии сейчас - и через 2 года уже можно). И налоги тоже будут не столь грозными.
- недавно мне звонили из города-героя Лондона, родины Российских олигархов...
слово за слово, ну я и говорю агенту, расскажика мне тетенька про Европейские налоги. Скока платят мои коллеги в немецко-фашистском государстве...
выяснил, что налоги у фрилансеров 50%... :shock:
супер-бупер-мега-BW-гуру получает при хорошем раскладе 600 евро/день.
неее...говорю, мне это не подходит, меня жаба душит 6% УСН платить на содержание Рублевки и Куршавельских попоек, а 50% - это просто смешно.

ЗЫ как только заплатил налоги, все, считай пропали твои денежки, наложит на них свою лапу Брюссельская орда. :shock:
вот пускай дойчи всю эту шушеру содержат на свои кровные, так им и надо - это им наказание почище красной армии... :P

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 00:33 
Модератор
Модератор

dol_vv написал:
Цитата:
Кстати, на пресловутом Западе при наличии уже ПМЖ тоже можно стать фрилансером (в разных странах - разное число лет, с Блюкард в Германии сейчас - и через 2 года уже можно). И налоги тоже будут не столь грозными.
Скока платят мои коллеги в немецко-фашистском государстве...
выяснил, что налоги у фрилансеров 50%... :shock:
супер-бупер-мега-BW-гуру получает при хорошем раскладе 600 евро/день.
Какие-то у вас некорректные данные. 1. Хороший фрилансер может нанять себе специального человека на налоги, который всё сделает как надо, в итоге меньше 50%, иногда почти вдвое (зависит ещё и от расходов). 2. Супер-гуру получает до 800-900. 3. Британские рекрутёры не всегда уверенно знают, что москвичи не могут работать в ЕС без визы, а вы такую специфику достоверно пытаетесь выяснить (не в обиду вашей собеседнице). 4. Все социальные "ништяки", которые рано или поздно нужны 80% населения, тоже на эти деньги, но они внезапно, есть.
Впрочем, 300 евро/день, это столько же, сколько получают очень многие фрилансеры (и ещё 6% вычесть). Я про ставки 400 и выше только слышала и то на сугубо определённых проектах, куда большинству вход заказан. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 06:15 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Цитата:
Кто то 100 возьмет на обучение + 300 на дом + 50 на машину + tax + расходы
В США 300 - это неплохой дом. Впрочем, зарплатой штатовского врача и это окупается.

Да не плохой, опять со скакиваете с темы, на враче висит еще долг за образование + дом + прочее и tax. Уже не такой большой кажется зарплата врача?

LadyWind написала:
Стоматологи - это не совсем врачи во врачебной иерархии, да и тоже, некоторые живут на развод лохов в маленьких кабинетиках на первых этажах жилых домов.

Да, кто учится на стомате - тот не врач - а х.й в халате.

LadyWind написала:
Анестезиологи - плохо, взятками, в т.ч. в Питере, ну и работают на 1,5-2 ставки.

В стоматологии тоже есть анестезиологи - причем очень хорошо зарабатывают и работа не пыльнее стомата.

LadyWind написала:
Вы узнайте что ли, заодно, сколько лет что они, что хирурги у нас живут. А пока вам в помощь вот, Воронеж: http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=vaca ... ction=city , наслаждайтесь ставками в 7000 рублей. И не пытайтесь писать, что там, где проценты, они с ними получают хотя бы 50, там и 30 нет,

А зачем мне наслаждаться? ставками причем чужими? Еще раз повторю - если человек с золотыми руками - он будет жить (честно!) выше среднего уровня.

LadyWind написала:
а с квартирами у нас гос-во кидает (проверено в т.ч. в Москве, на панельках в Братеево, куда уехали в 90-е очередники из центра). :)

Ну я не против конечно чтобы меня государство "кинуло"(!) - дало квартиру в региональном центре! Как у моих родителей!

LadyWind написала:
Цитата:
Нет, вы бы закончили заведение ещё хуже. Потому что в вашем, я повторяю, были бы льготники (инвалиды, в т.ч. фальшивые, дети чернобыльцев-афганцев, сироты, многодетные и пр., там список длинный), целевики и люди со 100 баллами ЕГЭ из угадайте каких регионов. Реально на 100 его написать нельзя, потому что мы все живые люди и всё знать не можем, а в перечисленных условиях даже 99 мало. А сейчас бюджетные места ещё больше режут, нашим детям при таком подходе совсем не достанется.

От куда вы знаете мои способности? Я ни в коем случае не одобряю ЕГЭ - еще раз почеркну - лично (ЛИЧНО) для меня - это было бы халявой. В мое время 1 аттестат - 1 вуз. Сейчас можно подавать документы в несколько вузов. В моем вузе - в мое время - приоритет имели медалисты - на эконом и юр - из 40 человек было 20 человек медаллистов, остальные - коммерческие. Т.е. крепкому хорошисту - поступить было не просто.

LadyWind написала:
Цитата:
http://www.europeantaxes.com/income-tax-in-europe Подойдет?
As a quick demonstration of just how much the taxes vary in Europe, here we will look at the maximum income tax that can be charged across European countries.
Так что нет, во многих странах шкала прогрессивная, иногда учитывает семью-детей, имеет вычеты, а на сайте не указаны налоги на доход в 100т.евро в год, очень-очень хорошего консультанта.

Почему я не могу сказать что в Европе высокие налоги? Если относительно наших то да они высокие. Насчет семьи-детей - каждый смотрит со своей колокольни. (там не особо торопяться с этим) Насчет статистики по консультантам - вы же почему то утритруете говоря одновременно про фрилансеров и босяках, одновременно сравнивая Родину и Запад! Я же показал, чем достигается это на Западе - высокими налогами - и босяки - там некоренные - а выходцы с востока и латиносы.

LadyWind написала:
Итого: 8 стран с 50% и более с максимальной (но не средней!) планкой; максимум Швеция, 55%, где полностью бесплатное всяческое образование и медицина (не самого высокого качества в Европе, но в среднем сильно выше чем в РФ).

Вы считаете эти налоги не сильно высокими? А по сравнению с российскими?

LadyWind написала:
А ещё, из любопытного, много лет по телевидению показывают английские фильмы без дубляжа, с субтитрами; офигенная языковая практика, за которую у нас деньги до появления интернета платили.

Вообще не понимаю женской логики - включите спутниковое кабельное - я лет 15 назад видеокассеты смотрел на английском - обменивался бесплатно. (может стоит поднять одно место - и искать единомышленников - а не уповать на что то ) - вообще этот вопрос не к месту.

LadyWind написала:
О 70%, заметьте, речи НИГДЕ не идёт.
Цитата:
про 70% собираются вводить во Франции - последние новости.
Это для доходов в 100т.евро, да? :lol: Или для доходов свыше определённой высокой суммы (речь шла о миллионе или больше), и только на превышающую сумму? ;) Я читала ту статью в нормальном виде.

Еще раз спрошу - почему я не могу сказать про высокие налоги на Западе - не важно какие суммы? Да планируют повышать - а еще из Франции бегут состоятельные люди - а босяки - там арабы. на пособии - а еще в Европе огромная безработица.

LadyWind написала:
Цитата:
Найдите мне в ТК РФ понятие "таймшит", пожалуйста, нет, это не табель, табель оформляется по определённым правилам. Формальный подход: если у вас в ТД указаны место работы и график работы, если в должностной инструкции написано, что обед с 12 до 13, то придраться к вам можно на раз. Конечно, в суде в Москве вы сможете доказать свою правоту, но лишь для того, чтобы исправить трудовую и написать самому ПСЖ, понятое дело, что работать уже не судьба в таком месте.

Почему Вы беретесь судить о моем ТД и должностных инструкциях? Они вполне корректны. И начальство идет на послобления - учитывая переработки и тревел тайм. Трудовая - пережиток. ПСЖ не знаю что такое. Ну поменяете работу.
LadyWind написала:
Цитата:
А кто сказал, что это сделают по ТК РФ? Просто выгонят и всё. Можно пойти в суд, но если ты не из специальностей, где нарасхват, и тем более не из крупного города - только себе навредишь. В первом случае прослывёшь скандалистом с волчьим билетом (и в Москве тоже, очень легко), во втором - все друг друга знают, провинциальный серпентарий жизни не даст, только ПСЖ писать и останется. Да и в таких местах первые инстанции проигрывают, у нас тут было, что суд первой инстанции согласился с тем, что саповские курсы являются обучением и подлежат оплате. Город полумиллионник, как я помню.

Не слишком ли Вы сгущаете краски? Take it easy, baby. Главное не быть овощем.

LadyWind написала:
z13
Примерно тоже самое я и хотела сказать.
Хотя "руки" для мелких и нудных работ тоже нужны, экономить время и расходы на фрилансера. Всегда будут люди, которые не хотят стремиться, будут и женщины, выросшие в концепции "9-18, ужин для мужа, уроки у детей" (дамы, не в обиду, но таких в России подавляющее большинство, да и нас почти всех тому же учили), будут студенты-практиканты и прочие. А вот когда такие "руки" после пары лет начинают ходить по рынку и демпинговать, они ещё и фрилансерам репутацию портят.

[/quote]
Насчет честности консультантов. Вы уж говорили про врачей тут - а как Вы относитесь к консам, которых берут на хорошую ставку - и потом они откатывают ежемесячно начальнику заказчика? Потом можно надувать губки и говорить я фри в таком то предприятии - и молчать что половину обналиченных денег каждый месяц заносишь всауну директору?
Вообще чего Вы так переживаете за демпинг? Чего то боитесь - а, Леди? Не зря про социалку тут говорите. Смеюсь я с вас - подняли настроение Вы мне второй день уже.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 07:21 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:

Вы сильны в ТК и законах?

Цитата:
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_21.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Цитата:
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Цитата:
При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 07:28 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
domandr
Найдите мне в ТК РФ понятие "таймшит", пожалуйста, нет, это не табель, табель оформляется по определённым правилам.

Ну а на конец вот это что такое по Вашему?

Цитата:
Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 07:59 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Впрочем, 300 евро/день, это столько же, сколько получают очень многие фрилансеры (и ещё 6% вычесть). Я про ставки 400 и выше только слышала и то на сугубо определённых проектах, куда большинству вход заказан. :D

Ну вот,а еще тему про демпинг подняли, сами же и демпингуете.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 09:02 
Младший специалист
Младший специалист

Странный разговор получился.
Все сваливается к фрилансерам, которых совсем не большинство. А формирует уровни зарплат и ставок именно большинство.
Это понятно и разжевывать тут нечего.

Проблема в том, что демпинг является следствием существующего уровня зарплат. Я не один раз сталкивался с индусами, которые совершено с честными глазами давали к3 по 250$ (и НДС платить не надо). Понятно, что фактически это К2, и только понимание заказчика нас спасало.
Был случай, когда ***СНГ дабы убрать нашего консультанта с проекта посадил своих (консультанта и стажера) на ставку меньше 100$ (за двух) в день! Поинтересуйтесь зарплатами консультантов из Украины и Белоруссии! И поверьте, что там квалификация не сильно ниже.

В результате, Гуру Вася после отдыха на теплом бережку решает найти Хороший проект, но он еще не в теме, что у трех ведущих контор на рынке БАААльшие проблемы с подписанием договоров на следующий год. И они готовы отдавать свободных консультантов за заплату. И отдают! И их много, есть из кого выбирать. А если выбор есть я не буду брать дорогого фрилансера, я буду брать Гуру Васю, я возьму двух К2 и К3 за ту же и цену или дешевле. Почему, могу объяснить, но попытайтесь сами понять.
Итого: Гуру Вася месяц ковыряется в предложениях, потом месяц пытается понять, что случилось в Датском королевстве, а потом снижает ценник. И очень хорошо, если при этом проект нормальный!

А главное, Вася - счастлив. Исполнитель - счастлив. Заказчик - как всегда.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 09:11 
Директор
Директор

SAP-рынок в России уже настолько насыщен консультантами, что я легко вспоминаю шаблоны своей работы будучи установщиком обновлений Конс+, программистом 1С и эникеем. Только зарубежные заказы и хелп по-английски вносят диссонанс.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 09:19 
Модератор
Модератор

sapman написал(а):
Ну вот,а еще тему про демпинг подняли, сами же и демпингуете.

Я говорю о реальности. Демпинг пока что - это менее 10. :lol:

domandr
Цитата:
Да не плохой, опять со скакиваете с темы, на враче висит еще долг за образование + дом + прочее и tax. Уже не такой большой кажется зарплата врача?
Вы цены в США посмотрите. Ну и не будет врач покупать в 25 лет дом за 300 тысяч, ему это ни к чему. Купит после 30, ближе к 40. Никто там неудачником таких людей не считает.

Цитата:
Да, кто учится на стомате - тот не врач - а х.й в халате.
...
В стоматологии тоже есть анестезиологи - причем очень хорошо зарабатывают и работа не пыльнее стомата.
У стоматологов в нашей стране больше шансов заработать; можете обижаться, сколько хотите (у вас друг - стоматолог, понимаю), но это одна та профессия от медицины, где концепция "не обманешь - не продашь". И работа анестезиологов "не пыльнее" - это пять. Отходившие от наркоза один раз с холодеющими конечностями, головокружением, рвотой, а второй раз безо всяких симптомов понимают, что хороший анестезиолог делает очень сложную работу, которая им, пациентам, и не снилась.

Цитата:
А зачем мне наслаждаться? ставками причем чужими? Еще раз повторю - если человек с золотыми руками - он будет жить (честно!) выше среднего уровня.
Какой же вы наивный, видимо, давно за МКАДом не были. Впрочем, для врача 15 тысяч - это впрямь выше среднего. Главное, работать 1,5-2 ставки, ведь нигде не сказано, что человек с золотыми руками должен работать только по нормативу, и даже напротив - вкалыавть нужно 16 часов, а то, ишь, придумали, чтобы за 8 ещё и платили выше прожиточного минимума. :shumlol:

Цитата:
Ну я не против конечно чтобы меня государство "кинуло"(!) - дало квартиру в региональном центре! Как у моих родителей!
Нет, оно именно что их не дало, сначала пообещало в собственность через определённое число лет работы, под условие выхода из очередников, договоры были. А потом цены выросли и правительству Москвы стало западло отдавть жильё. И суд подтвердил, люди полетели на улицу (физически, со служебными приставами), вроде как вторая инстанция некоторых вернула, но никакой собственности.

Цитата:
ЕГЭ - еще раз почеркну - лично (ЛИЧНО) для меня - это было бы халявой. В мое время 1 аттестат - 1 вуз. Сейчас можно подавать документы в несколько вузов.
Медалистов было меньше, чем населения республик вкупе с целевиками и льготниками. Так что подали бы в несколько, но поступили бы всё равно в свой или хуже. 8)

Цитата:
Почему я не могу сказать что в Европе высокие налоги? Если относительно наших то да они высокие.
Потому что в Европе налоги зависят от дохода. Мы вели речь о доходе сапёров, а не миллионеров.

Цитата:
и босяки - там некоренные - а выходцы с востока и латиносы.
Нет, как раз свои сидят на пособиях, а выходцам с востока и латиносам, если они не беженцы (среди которых, кстати, есть и хитренькие россияне), ничего не полагается, они работают, пока не получают гражданство как минимум. А вот их дети уже могут претендовать. Вот только они уже граждане.

Цитата:
я лет 15 назад видеокассеты смотрел на английском - обменивался бесплатно.

Лет 15 назад родители не у всех могли заработать на кабельное телевидение (оно не везде было) и видеомагнитофон, представляете? Некоторые из них были не в курсе, что язык можно учить иначе, как по советской методике, дети соответственно. А в Швеции этому не 15 лет, много больше, там уже не одно поколение владеет (при желании) языком.

Цитата:
И начальство идет на послобления - учитывая переработки и тревел тайм.

Это устная договорённость, никому не интересно. В случае чего вы окажетесь с какими-нибудь несимпатичными частью и пунктом ст.81 ТК РФ в трудовой, и будете потом всем доказывать, что она пережиток, а вы не верблюд. :)
Но у вас правда есть все правила внутреннего распорядка, где существует понятие "таймшит", где вам разрешается приходить не в 9 и уходить не в 18 (то есть гибкий график у вас в лично вашем трудовом договоре), где обедать можно не ровно час в определённое время? Вы их читали и под ними подписывались? Я вас уверяю, официальные инструкции сильно отличаются от того, что обычно принято в компании с т.з. разума. Могу ещё разочаровать: ваш отпуск обычно не имеет никакого отношения к реальному отпускному графику, внезапно об этом тоже могут напомнить. :lol:

Цитата:
Не слишком ли Вы сгущаете краски? Take it easy, baby. Главное не быть овощем.
Пока сап "на коне", можно себе позволить выпендриваться, не далее столицы, конечно. А так, "не овощей" у нас не любят. И вообще, зачем международной консалтинговой компании Х человек, который заставил выплатить чёрную зарплату российскую компанию У, ведь эти две компании так хорошо работают генподрядом и субподрядом в одной упряжке, нельзя расстраивать партнёров. А если эта международная компания может подарить вам хорошее имя и будущее, но при этом именно из её рук придётся покушать ложками, потерпеть хамство и невыплаты, то она вас сразу не возьмет, мол, он тут будет права качать, нарушать заведённый порядок, других взбаламутит, лучше поищем менее опытного, но покладистого.

Цитата:
Вы уж говорили про врачей тут - а как Вы относитесь к консам, которых берут на хорошую ставку - и потом они откатывают ежемесячно начальнику заказчика? Потом можно надувать губки и говорить я фри в таком то предприятии - и молчать что половину обналиченных денег каждый месяц заносишь всауну директору?
Учитывая, что такую информацию я слышу впервые от вас, можно только догадываться, какого качества ваши знания - на подобных проектах не нужно что-то уметь, даже если вы там совершенно честно получаете. ;)

Цитата:
Не зря про социалку тут говорите.
Ультраправые идеи проходят с возрастом. Конечно, если ваши родители были из ларёчников "купи-продай", которые исповедовали так нравящийся вам принцип "главное не быть овощем", то есть "если человек себя не защищает - надо его выжать как лимон задарма и выставить вон", чем накопили на дом на Рублёвке, то вам это не грозит, понимаю. В любых других случаях, чем раньше вы поймёте, что вы такой же наймит и работник "на дядю", лимон, который выжимают, и легко заменяемая лошадка - тем лучше. Вы конкретно, по большому счёту, никому из работодателей не нужны, а в России ещё и ваши деньги в любой момент могут превратиться в полный мусор.

nick kelgan
Ну вы же видели, никакого демпинга не существует, бояться нечего, а если вы имеете другую точку зрения - вы овощ и плохой работник. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа