Цитата:
Sybase Replication поддерживает логи в том числе следующих баз:
Источники
Sybase ASE
Oracle
Microsoft SQL Server
IBM DB2 UDB
Называется Replication Server Heterogeneous Edition. Причём тут внутренняя структура HANA непонятно.
- при том, что при логовой репликации идет связка 2-х БД, а именно, БД ERP системы с HANA database.
стр. №21 документа "SAP HANA Master Guide", там есть картинка (The figure above gives an overview of the Transaction Log-Based Data Replication Using Sybase.)
Причем, со стороны ERP работает репликационный агент, а со стороны HANA database - работает Sybase репликационный сервер.
Я не могу точно утверждать, но как мне кажется, репликационный агент со стороны ERP преобразует лог вышеперечисленных БД в формат Sybase(такое предположение вполне логично).
Так же, логично предположить, что репликационный сервер, который непосредственно работает с HANA database(внутри HANA) передает данные в том же формате.
Трудно представить, что формат лога полностью изменяется на репликационном сервере на Оракловый, DB2 или какой то другой.
Т.о. очевидно использование технологий Sybase, причем на картинке за номером 2.4 репликационный сервер Sybase входит в HAHA database, т.е. является ее частью.
SLT используется при триггерной репликации.
Цитата:
HANA это не просто хранение в оперативке, если бы это было так, то тупо проще было бы серверу Оракла отдать кэш этих же размеров и всё. HANA это комплекс современных технологий.
- простите, не согласен с подобным утверждением, т.к. репликацией применительно к БД Оракл я занимался лет 12 тому назад. Назвать это некой "современной технологией" было бы не совсем корректно.
На Oracle RAC(oracle real application clusters) так и происходит. Есть общая структура памяти для БД, входящих в кластер. До появления Oracle RAC приходилось использовать механизмы репликации между БД.
Цитата:
Скорость + гибкость + возможность анализировать то, что раньше было нельзя.
- а что раньше нельзя было проанализировать? Некоторые отчеты FI/CO выполнялись достаточно долго - это правда. Но так же, правда и то, что эти задачи выполнялись не на "супердоме", а на обычных серверах, порой с небольшим количеством оперативки и процессоров, когда при распределении памяти на БД и диалоговой инстанции(ях) приходилось учитывать каждый свободный байт памяти.
ИМХО
ХАНА - это Оракл 12-15 летней давности, только намного сложнее и хуже, а значит и менее надежнее.
SAP HANA не является чем то новым в плане технологий.
Стоимость программно-аппаратного комплекса достаточно высока.
Только с текущего года(SP6?) возможно использовать одну ХАНУ для ERP и BW одновременно.
Масса глюков.
Механизмы репликации для разных модулей ERP различны(тр. HDBC и т.д.), но постепенно САП добавляет репликацию новых таблицы и ситуация несколько улучшилась со стандартными отчетами ERP. А как быть с Z-разработками на Z-таблицах?
Судите сами к чему это приводит:
http://scn.sap.com/community/bi-platfor ... ive-part-3(
From an IT point of view, SAP HANA Live provides you with an environment that allows your IT department and power users to leverage standard interfaces – like SQL – to connect to the SAP ERP data and to create standard models that can be consumed by your business users.
)
Браво м-р Ingo Hilgefort, у меня просто нет слов!
А кто собственно мешает подключиться к базе SQL девелопером и юзать САП-овские таблички напрямую...
А может ну ее нафик эту ХАНУ и как в старые добрые времена, берем обычную оракловую БД, делаем таблички (создаем ER модель) и Квестовыми продуктами работаем с БД напрямую...
Получаем обычную 2-х звенку которая работает в миллион раз быстрее любой ХАНЫ, т.к. клиент подключен к базе напрямую без всяких серверов приложений, репликаций, триггеров сжирающих ресурс и прочих наворотов.
Я только за...