Текущее время: Сб, июн 28 2025, 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 11:18 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
smesharik
Потребуйте как минимум командировочных за субботу и воскресенье. Я серьёзно. Только всей толпой.

Да начисляют суточные за субботу и воскресенье, только задерживают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 11:38 
Модератор
Модератор

smesharik написал(а):
LadyWind написала:
smesharik
Потребуйте как минимум командировочных за субботу и воскресенье. Я серьёзно. Только всей толпой.

В двойном размере/нет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 12:12 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
smesharik написал(а):
LadyWind написала:
smesharik

В двойном размере/нет?

В обычном размере

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 13:40 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
smesharik

Pash@
Работать 50% времени (Вы ведь подписали это?). И стараться найти другую работу, хотя это и сложно. Может даже не в SAP, а что делать?

... ну подписывал не я, а пример был один из тех у кого меньше оклад. А то что искать надо, это понятно, но положительных результатов от таких поисков пока не видел.

... только вот действительно видно, кого ударит кризис (или уже ударил), а кого коснется.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 15:56 
Директор
Директор

LadyWind написала:
smesharik написал(а):
LadyWind написала:
smesharik

В двойном размере/нет?
'

с каких пор у нас суточные должны начисляться в двойном размере??? :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 16:15 
Модератор
Модератор

-TT-
а с каких пор консультанты должны выходить на работу в выходной день за просто так (напоминаю, что поездка в командировку/из командировки является рабочим временем)? Не думаю, что г-ну smesharik платят за часы в эти дни в двойном тарифе исходя из среднего заработка, как положено по ТК, потому хотя бы двойные командировочные/отгул по желанию были бы компенсацией.
Рада буду ошибиться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 16:51 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
-TT-
а с каких пор консультанты должны выходить на работу в выходной день за просто так (напоминаю, что поездка в командировку/из командировки является рабочим временем)? Не думаю, что г-ну smesharik платят за часы в эти дни в двойном тарифе исходя из среднего заработка, как положено по ТК, потому хотя бы двойные командировочные/отгул по желанию были бы компенсацией.
Рада буду ошибиться.

По законодательству в двойном размере (отгулом по желанию) отплачивается только выезд в коммандировку, если он приходится на выходной...а возвращение нет.... :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 17:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

Dim написал(а):
По законодательству в двойном размере (отгулом по желанию) отплачивается только выезд в коммандировку, если он приходится на выходной...а возвращение нет.... :(

это вам пока ещё аванс дают на командировку....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 18:17 
Младший специалист
Младший специалист

Skif написал:
Dim написал(а):

это вам пока ещё аванс дают на командировку....

Оплата рабочего времени (оклад) и командировочные расходы, думаю изначально абсолютно различные источники финансирования как по смыслу, так и по содержанию, хотя иногда очень даже приятно совместимые. Но, если работодатель пытается тут экономить, то не надо рассчитывать на то, что даже по законодательству не предусмотрено.

... интересно, а опоздание или уход с работы раньше времени тоже должен сопровождаться компенсацией работодателю незапланированных убытков (в двойном размере).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 18:24 
Директор
Директор

Dim написал(а):
LadyWind написала:
-TT-
Рада буду ошибиться.

але, коллеги, окситесь!!!! :shock: вопрос оплаты двойного оклада дня выезда в командировку, если он пришелся на выходной день (и соотвтественно юридическое право истребования отгула) стоит только тогда, когда на каждую командировку оформляется приказ, подписанный руководителем предприятия. если приказа нет - такой выезд является вашей собственной инициативой :lol: которая может быть поощрена руководством чарджем по двойной ставке, а может и нет. насколько мне известно, такие поощрения практикует только КПМГ для своих аудиторов, которые работают в моск. офисе, все остальные ограничиваются предоставлением отгула (который юридически тоже является доброй волей работадателя :wink: ) а уж суточные в двойном размере оплачивать - это вообще нонсенс, они в любом случае платятся по календарю вне зависимости от того, на какой день недели приходится день командировки!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 18:27 
Директор
Директор

Pash@ написал(а):
Оплата рабочего времени (оклад) и командировочные расходы, думаю изначально абсолютно различные источники финансирования как по смыслу, так и по содержанию, хотя иногда очень даже приятно совместимые. Но, если работодатель пытается тут экономить, то не надо рассчитывать на то, что даже по законодательству не предусмотрено.

правильно думаете, суточные, строго говоря, даже Вашим доходом не являются и под обложение НДФЛ не подпадают (есть решение ВАС на эту тему).
Pash@ написал(а):
... интересно, а опоздание или уход с работы раньше времени тоже должен сопровождаться компенсацией работодателю незапланированных убытков (в двойном размере).

во-во, борцы за трудовую справедливость, вы об этом не задумывались? :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 18:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

-TT- написал:
правильно думаете, суточные, строго говоря, даже Вашим доходом не являются и под обложение НДФЛ не подпадают (есть решение ВАС на эту тему).

Лучше не решения читать, а НК). С этого года поправки на тему суточных внесены. По РФ свыше 700р всё в доход включается и НДФЛ платится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 18:50 
Председатель
Председатель

Pash@ написал(а):

Одно другое компенсирует, и если работа в выходные (включая время, затраченное на проезд до командировочного места назначения) не оплачивается, то надо просто быть хитрее и практиковать вышеперечисленное (см.цитату) практически незаметно от окружающих - сегодня урвать полчасика от рабочего времени, завтра еще столько же и так каждый день, пока не компенсируете убитый выходной - вы имеете на это полное моральное право :wink: :twisted: Если конечно на проходной не пасут зверски (как альтернатива отсутствия на раб.месте - заниматься это время своими делали - аська/почта/инет, если админы не пасут зверски, да в конце концов просто расслабиться и музыку в наушниках послушать или с друзьями по телефону потрепаться).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 19:04 
Директор
Директор

Proforg написал:
-TT- написал:

Лучше не решения читать, а НК). С этого года поправки на тему суточных внесены. По РФ свыше 700р всё в доход включается и НДФЛ платится.

да, поправки видел, для случаев командировок действительно неустранимое сомнение исчезло. НО! есть такая вещь, как ст. 166 ТК РФ и вытекающее из него применение абз. 9 п. 3 ст. 217 НК РФ. Это касается только тех, кто в разъездах постоянно, но вот они освобождаются от обложения НДФЛ вне зависимости от суммы, которую им платят :) так что ездите в командировки постоянно и будет вам счастье :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 19:28 
Председатель
Председатель

-TT- написал:
так что ездите в командировки постоянно и будет вам счастье :lol:

Уж лучше с командировочных сверх нормы платить НДФЛ, имхо :twisted:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа