Текущее время: Сб, июл 19 2025, 20:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 19:43 
Модератор
Модератор

-TT- написал:
Pash@ написал(а):
... интересно, а опоздание или уход с работы раньше времени тоже должен сопровождаться компенсацией работодателю незапланированных убытков (в двойном размере).

во-во, борцы за трудовую справедливость, вы об этом не задумывались? :wink:
Ох, а Вы прямо так уверены, что завтра не войдете в число уволенных? Или руководство Вашей компании очень ценит такие опусы на форуме? :roll:
В общем, читайте то, что написала Natalie. Я с ней согласна.
А двойные командировочные некогда у меня были, как компенсация за выезд в выходной. В российском консалте. :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 20:17 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
А двойные командировочные некогда у меня были, как компенсация за выезд в выходной. В российском консалте. :P

+1

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 00:21 
Председатель
Председатель

У меня командировочные были в одинарном размере, но даже были бы в двойном - сути это не меняет, т.к. в рашн консалте они далеки от Big4-шных, и с дневной ставкой консультанта это все равно не сопоставимо, и когда за вылет в выходной день, когда в 17:00 надо выдвигаться в аэропорт, а до этого еще успеть собраться, т.е. по существу полдня убито, и эти полдня никак не акцептуются в таймшите, или когда ты несколько дней подряд ездишь в дальнее Подмосковье, на что в результате тратишь в лучшем случае по 12 часов в день, или когда зависаешь на работе допоздна потому что клиенту что-то срочно приспичило, опоздать потом на час-полтора или отпустить плавающий обеденный перерыв в далекое плавание можно без всякого зазрения совести, имхо. Простая истина - пока сам о себе не позаботишься, никто не позаботится 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 00:32 
Председатель
Председатель

Еще такой момент: у многих из нас, думаю, есть такой пункт в трудовом договоре как ненормированный рабочий день. Многие работодатели этим нагло пользуются, и их надо вовремя ставить на место. Как-то было дело - я в пути домой из командировки, звонит коллега, который к слову сказать, не является моим непосредственным руководителем (и руководителем вообще) и дает мне указания, что я должна сделать, когда приеду домой, удаленно, из дома. Времени - около 20:00, до дома примерно еще час. Я ему даю понять, что он охренел, на что получаю ответ - "у тебя ненормированный рабочий день". На что я отвечаю - "про ненормированную рабочую ночь в контракте пункта нет" :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 00:37 
Администратор
Администратор

Вообще, по ненормированным рабочим дням есть ограничение.. точно не уверен, но не больше скольки-то часов в год...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 01:14 
Председатель
Председатель

А кто их учитывать будет? В таймшитах все равно ставят 8-ки... Бывают правда дополнительные отпуска за ННРД, но это всего лишь 3 дня в году, умножь 3 на 8 - 24 часа это средняя переработка консультанта далеко не за целый год.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 07:45 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Nathalie написала:
-TT- написал:
так что ездите в командировки постоянно и будет вам счастье :lol:

Уж лучше с командировочных сверх нормы платить НДФЛ, имхо :twisted:

Тем более, что если это не командировка - то суточных тоже нет :lol:
Перефразирую одного известного деятеля - "Нэт суточных, нэт НДФЛа" (произносить с легким грузинским акцентом) :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 11:03 
Директор
Директор

LadyWind написала:
-TT- написал:
Pash@ написал(а):
... интересно, а опоздание или уход с работы раньше времени тоже должен сопровождаться компенсацией работодателю незапланированных убытков (в двойном размере).

во-во, борцы за трудовую справедливость, вы об этом не задумывались? :wink:
Ох, а Вы прямо так уверены, что завтра не войдете в число уволенных? Или руководство Вашей компании очень ценит такие опусы на форуме? :roll:

Трам-пам-пам.... о чем это Вы, Катерина? неужели Вы пытаетесь меня упрекнуть в подхалимстве? :shock: не могу поверить глазам своим!!!! Давайте я Вам все объясню!!!! :wink:
Есть такая книжка у Джорджа Оруэлла, где написана одна очень умная мысль. Звучит она так: "Все животные равны!" Так вот я за то, чтобы все животные (и работники, и работодатели в том числе) были равны в одинаковой степени. Применительно к обсуждаемой проблеме это означает, что требование чего-либо сверх законодательства и трудового контракта (которые в любом случае должны являться аргументом последней инстанции для обеих сторон, а если этого не происходит по любой инициативе - то надо расходиться) является сотрясанием воздуха, и может быть принято к исполнению второй стороной только в качестве жеста доброй воли либо же из каких-то политических соображений (хотя и жесты доброй воли в моем понимании всегда преследуют политические цели :roll: ). Поэтому (исключительно по моему ИМХО), если уж мы требуем от работодателя вкусностей в виде двойных суточных, то должны быть готовы к тому, что за эти вкусности с нас спросят. Точно так же как когда работодатель требует выездов на работу в выходные дни и прочих переработок, он должен быть готов к тому, что на ближайшей аттестации с него попросят денег несколько выше среднего.
LadyWind написала:
В общем, читайте то, что написала Natalie. Я с ней согласна.

"О чем бы мы с Вами не говорили, мы все равно разговариваем о деньгах"(С) Вячеслав Шеремет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 11:55 
Старший специалист
Старший специалист

Proforg написал:
Nathalie написала:
-TT- написал:
так что ездите в командировки постоянно и будет вам счастье :lol:

Уж лучше с командировочных сверх нормы платить НДФЛ, имхо :twisted:

Тем более, что если это не командировка - то суточных тоже нет :lol:
Перефразирую одного известного деятеля - "Нэт суточных, нэт НДФЛа" (произносить с легким грузинским акцентом) :wink:

Офтопик: фразу эту в реальности известный грузинский деятель не произносил - он ее произносил только в книге Анатолия Рыбакова "Дети Арбата". Так что автор ее - Рыбаков ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 12:47 
Директор
Директор

Nathalie написала:
А кто их учитывать будет? В таймшитах все равно ставят 8-ки... Бывают правда дополнительные отпуска за ННРД, но это всего лишь 3 дня в году, умножь 3 на 8 - 24 часа это средняя переработка консультанта далеко не за целый год.

Ну вообще-то ненормированность рабочего дня вовсе не означает одниковую стоимость любого рабочего дня. Другой вопрос, что если день ненормированный, то все отработанные часы будут оплачены одинкаово (а если нормированный, то сверх нормы оплачиваются выше). Насколько я знаю. Так что смело можно предлагать коллеге получить подтверждение вашего начальства о готовности подписывать дополнительные часы в таймшитах и после этого обсуждать норму вашего рабочего дня, а также принципиальную необходимость вашей работы именно в 20:00 из дома.

Но лично я обычно не парюсь - если задерживаюсь, то и задерживаюсь, а за работы в выходные меня вполне устраивают отгулы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 13:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

Прозрели мля....
Цитата:
Вчера на выездном заседании Госсовета в Ижевске президент признал три факта, которые еще накануне отрицались чиновниками высшего уровня. Дмитрий Медведев заявил о наличии кризиса в России вообще, в ее реальном секторе в частности и об угрозе масштабной безработицы

Медведев написал(а):
Не хотелось бы здесь векселей давать, но единственное, что могу сказать: здесь уж к бабке не ходи — следующий год будет очень трудным

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 13:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

http://www.rbcdaily.ru/2008/11/19/focus/390935
Цитата:
Уменьшением численности сотрудников, отказом выплачивать бонусы и переменную часть зар­платы уже никого не удивишь. Некоторые предприятия сократили штат управленцев на 80%, рассказал директор по финансовому консалтингу компании «Бейкер Тилли Русаудит» Андрей Шаронин. «Но чаще всего в России в первую очередь сокращают низшее звено, — говорит руководитель практики консультационных услуг компании Ernst & Young в СНГ Вадим Михайлов. — Также часто компании срезают затраты сразу со всех подразделений, не учитывая выполняемые ими функции и вклад, добавляемый в конечную стоимость».

Расходы на консалтинг, информационные услуги и аудит также урезаются. «Например, компания переходит от аудита в компании «большой четверки» к аудиту в компании второго эшелона», — пояснил Андрей Шаронин. Есть фирмы, которые отказываются, например, от таких мелочей, как закупка бесплатного кофе для сотрудников, привел пример директор по корпоративным финансам компании «Грант Торнтон» Иван Сапронов. «Мы сталкивались даже с такими абсурдными на первый взгляд решениями, как отказ от закупки туалетной бумаги и клининговых услуг», – добавил Андрей Шаронин.

Про туалетную бумагу было бы очень смешно, если не было бы так грустно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 14:05 
Директор
Директор

а вот это уже было про "перегрев рынка труда"?

http://www.rb.ru/career/wage_line/salar ... 91030.html
Цитата:
Закончил региональный вуз, приехал в Москву 3 года назад.

Устроился стажером на 8000 рублей, через 3 месяца поменял компанию, перешел на 20000 рублей. Через 6 месяцев опять поменял компанию, стал получать 42000 рублей. Но все равно чувствовал себя очень бедным человеком.

Следующая смена работы произошла через год. Слышал о том, что специалисты SAP хорошо зарабатывают, поэтому решил пойти в эту область. Так как опыта не было, зарплата была невысокая - 45000 рублей. К сожалению, не смог выдержать испытательного срока в компании, потому что снимал комнату у алкоголиков, они не давали купаться, и от меня не всегда хорошо пахло.

Нашел более доходную работу, так как некоторый опыт в SAP уже был. При трудоустройстве получил на старте 68000 рублей.

Отработал в компании 4 месяца, после окончания испытательного срока получил мизерную прибавку, сейчас мой доход - 85000 рублей, бывают премии.
При этом чувствую, что живу бедно, можно сказать, что я просто нищий.

С сожалением узнал, что в нашей компании фиксированный доход простого специалиста (не руководителя) не должен превышать 100000 рублей.

Уважаемые читатели форума, подскажите, в каком направлении нужно развиваться, чтоб через некоторое время иметь нормальные заработки. Готов потратить время и деньги на любое обучение, лишь бы зарабатывать достойно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 14:34 
Директор
Директор

korchagin написал:

Цитата:
Закончил региональный вуз, приехал в Москву 3 года назад.

Устроился стажером на 8000 рублей, через 3 месяца поменял компанию, перешел на 20000 рублей. Через 6 месяцев опять поменял компанию, стал получать 42000 рублей. Но все равно чувствовал себя очень бедным человеком.

Следующая смена работы произошла через год. Слышал о том, что специалисты SAP хорошо зарабатывают, поэтому решил пойти в эту область. Так как опыта не было, зарплата была невысокая - 45000 рублей. К сожалению, не смог выдержать испытательного срока в компании, потому что снимал комнату у алкоголиков, они не давали купаться, и от меня не всегда хорошо пахло.

Нашел более доходную работу, так как некоторый опыт в SAP уже был. При трудоустройстве получил на старте 68000 рублей.

Отработал в компании 4 месяца, после окончания испытательного срока получил мизерную прибавку, сейчас мой доход - 85000 рублей, бывают премии.
При этом чувствую, что живу бедно, можно сказать, что я просто нищий.

С сожалением узнал, что в нашей компании фиксированный доход простого специалиста (не руководителя) не должен превышать 100000 рублей.

Уважаемые читатели форума, подскажите, в каком направлении нужно развиваться, чтоб через некоторое время иметь нормальные заработки. Готов потратить время и деньги на любое обучение, лишь бы зарабатывать достойно.

кого-то из консалтов достали абаперы :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 16:11 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
Ну вообще-то ненормированность рабочего дня вовсе не означает одниковую стоимость любого рабочего дня. Другой вопрос, что если день ненормированный, то все отработанные часы будут оплачены одинкаово (а если нормированный, то сверх нормы оплачиваются выше). Насколько я знаю. Так что смело можно предлагать коллеге получить подтверждение вашего начальства о готовности подписывать дополнительные часы в таймшитах и после этого обсуждать норму вашего рабочего дня, а также принципиальную необходимость вашей работы именно в 20:00 из дома.

Но лично я обычно не парюсь - если задерживаюсь, то и задерживаюсь, а за работы в выходные меня вполне устраивают отгулы.

Меня в принципе тоже они устраивают, просто не всегда их получается взять. А в конторе у нас еще более-менее нормально, тьфу тьфу, с начальством договорилась, а тот коллега просто, как я узнала, раньше работал на руководящей должности, а потом перешел просто консультантом (походу предложили больше бабла), и у него походу остался условный рефлекс - порулить хочецца, а некем :twisted: Насчет оплаты - на то он и ненормированный, что за часы "сверх" не то, что одинаково платят, а вообще не платят.

korchagin написал:

Жесть какая

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа