Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2015, 10:33 
Директор
Директор

2 all
Леди вас в очередной раз троллит, вы еще не поняли? :) Страсти-мордасти про зарубежных орков, которые жрут русских младенцев, а выживших детей отправляют в [s]концлагерь[/s] в специальный класс, и чуть что звонят в опеку - это такой изощренный наброс на вентилятор, чтобы диспут не закис. В реальности - последний концлагерь в Европе Красная Армия уничтожила еще в 44-м году, а за discriminative action по национальному/языковому признаку в школе можно и на нарах оказаться. Может быть поэтому русские студенты представляют свои английские школы на национальных соревнованиях и регулярно берут призы на местных олимпиадах, в то время, как ЛедиВинд из немецкого подвала с годовым запасом гречки рассказывает вам про ужасы современного европейского апартеида.

Всем хорошей рабочей недели! :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2015, 11:18 
Ассистент
Ассистент

-TT- написал:
2 all
Леди вас в очередной раз троллит, вы еще не поняли? :) Страсти-мордасти про зарубежных орков, которые жрут русских младенцев, а выживших детей отправляют в [s]концлагерь[/s] в специальный класс, и чуть что звонят в опеку - это такой изощренный наброс на вентилятор, чтобы диспут не закис. В реальности - последний концлагерь в Европе Красная Армия уничтожила еще в 44-м году, а за discriminative action по национальному/языковому признаку в школе можно и на нарах оказаться. Может быть поэтому русские студенты представляют свои английские школы на национальных соревнованиях и регулярно берут призы на местных олимпиадах, в то время, как ЛедиВинд из немецкого подвала с годовым запасом гречки рассказывает вам про ужасы современного европейского апартеида.

Всем хорошей рабочей недели! :wink:

А чего, я согласен с Леди. Тут у нас есть типичная тетка, которая лет 20 уже в Германии, сидит на социале, языка так и не выучила, в русскоязычных тусовках рассказывает о том, какие эти немцы дебилы - не могут выучить русский язык.
А, да, и социальная система полный шыт, платят мало, уроды.
Имеет кредит на дом и ездит на Рейндже.
Муж - немец - козел, хоть язык и выучил.

Так вот. Ее не зовут в местные тусовки и тыкают пальцем "эта русская".
Щщитаю, типичный случай дискриминации, совсем немцы оборзели.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2015, 11:47 
Директор
Директор

Цитата:

представьте в Москве таджика, который не знает русского, не работает, живя на социалку (представим что есть достаточная социалка) и называющего русских дибилами.........много кто его на тусовки будет приглашать? скорей голову разобьют.....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2015, 12:06 
Директор
Директор

Retailer написал(а):

Да ужасно, это даже хуже, чем апартеид, там хоть чернокожих служанок за счет государства выдавали белым людям вроде Вашей знакомой, а эта бедняжка все сама, все сама - и стирать, и убирать, и за продуктами в магазин ездить, как она справляется!...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2015, 19:14 
Специалист
Специалист

а я отчасти согласна с Леди (О Боже, что я говорю?!:) - некий элемент дискриминации присутствует, только средний англичанин врядли отличит русского от поляка/эстонца и прочего восточноевропейца. "понаехали тут" и все - а как понаехали - по визе исключительных навыков или посуду мыть/лебедей есть - дело десятое

дети - да, всегда будут отчасти иностранцами. с детьми вообще сложно - зависают между двух миров - и там и там становятся "не своими" а потом куда чаша опустится. Усилия на поддержание "русскости" - неимоверные в довольно-таки сильной изоляции (если не всей семьей с бабушками, дядями и братьями переехал). Социализация среди местных тоже по определенным параметрам трудна - сложный бытовой язык (легко консультировать на работе но сложно поддержать разговор на тему разных видов шиповника), и отсуствующий целый пласт культуры, да и просто несовпадение интересов. А русские фамилии по-буквенно диктовать по телефону индусам - ну просто песТня ;)

в общем, часто Штирлица рвет на родину :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 10:24 
Директор
Директор

Alena__ написал(а):

дети - да, всегда будут отчасти иностранцами. с детьми вообще сложно - зависают между двух миров - и там и там становятся "не своими" а потом куда чаша опустится. Усилия на поддержание "русскости" - неимоверные в довольно-таки сильной изоляции (если не всей семьей с бабушками, дядями и братьями переехал). Социализация среди местных тоже по определенным параметрам трудна - сложный бытовой язык (легко консультировать на работе но сложно поддержать разговор на тему разных видов шиповника), и отсуствующий целый пласт культуры, да и просто несовпадение интересов. А русские фамилии по-буквенно диктовать по телефону индусам - ну просто песТня ;)

в общем, часто Штирлица рвет на родину :)

Что Вы понимаете под поддержанием рускости? Русский как родной?! Если Вы говорите по-русски дома - то так оно и будет. Социализация полностью определяется социальной средой, то есть ожидать от ребенка, выросшего в UK, экспертного знания фени подворотен Самары - наивно, да и зачем. А пласта культуры нет у Вас, но у ребенка, выросшего в этой среде, все будет, и интересы будут совпадать, круг детско-подросткового общения, телевизор и интернетик гарантируют это. Единственная серьезная проблема, как мне видится - это научить "иностранных" детей грамотно писать по-русски, знаю, что в Финляндии с этим нет проблем, но как обстоят дела в UK в этой области - без понятия, вполне может быть, что никак, и только самому учить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 11:39 
Специалист
Специалист

Ну "русскость" - это далеко не только русский язык, а наша культура в целом
да и говорить дома только на русском для детей недостаточно совершенно - запас слов отстает, и в какой-то "прекрасный" момент дети просто отказываются говорить по-русски даже с родителями, вот тут и приходится тратить огромные ресурсы - это очень итересное занятие когда оба родителя работают - попытайтесь продраться например сквозь русские народные сказки разок;) вырастить 100% англичанина для меня кошмар наяву если честно - мне в целом не нравится как местные детей растят

это я все к тому что Леди в чем-то права - дети всегда остануться "белыми воронами" в какой-то степени, если у родителей нет задачи 100% интеграции и полного погружения. Пальцами не тыкают, опеку не засылают конечно - но элемент настороженности есть, и родителям нужно работать что б детей приняли в общество несмотря на "непохожесть". в два общества на самом деле

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 12:31 
Ассистент
Ассистент

Alena__ написал(а):
да и говорить дома только на русском для детей недостаточно совершенно - запас слов отстает, и в какой-то "прекрасный" момент дети просто отказываются говорить по-русски даже с родителями, вот тут и приходится тратить огромные ресурсы - это очень итересное занятие когда оба родителя работают - попытайтесь продраться например сквозь русские народные сказки разок;) вырастить 100% англичанина для меня кошмар наяву если честно - мне в целом не нравится как местные детей растят

это я все к тому что Леди в чем-то права - дети всегда остануться "белыми воронами" в какой-то степени, если у родителей нет задачи 100% интеграции и полного погружения. Пальцами не тыкают, опеку не засылают конечно - но элемент настороженности есть, и родителям нужно работать что б детей приняли в общество несмотря на "непохожесть". в два общества на самом деле

А при чем тут дискриминация ? ;) Изначальный вброс был ведь на эту тему.

У нас дочь 12-ти лет ходит в местную гимназию, имеет там интересы и подружек, читает Гарри Поттера на немецком. На русском читает Крапивина и Полякова, а так же русские народные сказки младшему. Нигде и никак, и никогда, не жаловалась, что ее как-то притесняют или она чувствует себя "белой вороной".
Да, она не носитель духовных скреп и православной культуры, и это ее выбор. Не понимаю, почему это - плохо. Мне кажется, нужно разделять комплексы родителей от того, что нужно и хочется ребенку в современном мире, где есть гораздо более интересные и увлекательные вещи.

Да и вообще это уже глубокий оффтоп. Если рассматривать эммиграцию не как выживание в тылу врага, а как интересный жизненный опыт и познание мира, и привить этот подход детям, все получится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 13:22 
Директор
Директор

Alena__ написал(а):

Я бы предположил, что родителям надо работать над своим мировоззрением и вообще над собой, тогда вопрос работы над детьми отпадет естественным образом. Don't spend too much time for children's education. Better educate yourself, children will anyway take after you! (С) ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 13:25 
Директор
Директор

Retailer написал(а):
Да и вообще это уже глубокий оффтоп. Если рассматривать эммиграцию не как выживание в тылу врага, а как интересный жизненный опыт и познание мира, и привить этот подход детям, все получится.

дада, согласен! Подвал с врагами в первую очередь в головах.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 16:55 
Модератор
Модератор

Retailer
Россия - это не только православная культура и скрепы, хотя отдельные не люди не только в это верят, но и другим внушают, развешивая ярлыки "ватников". Взять хотя бы "наше всё" - "кишкой последнего попа последнего царя удавим". :lol:
Или советские возможности женщины по карьере, разводам и абортам - они долго обгоняли аналогичные западноевропейские, да и сейчас Германия (все немецкоязычные страны, на самом деле) по параметру 1 не лидирует в "первом мире", по 2 - где-то в середине, адвокат всё ещё нужен (в отличие от Франции), по 3 - была до этого года одной из 4-х стран Европы (наряду с Польшей, Венгрией и Италией), где экстренная контрацепция выписывалась исключительно по рецепту, и не так давно вынуждена была принять закон о запрете сообщения пола до 12 недель беременности, из-за возросшего числа явно селективных по полу абортов (нежелательными оказываются девочки, естественно).
А вот в быту, увы, СССР и Россия были и остаются "страной второй смены" для женщин. Думаю, это уже не изменится, скорее, женщины станут забивать на брак и всё чаще рожать одни. Сравните с Германией, где в 1973 в книге по воспитанию детей рекомендовали "обсудить роль отца с мужем", "выяснить, как он отнесётся к вашему возвращению на работу" (и речь шла даже не о 3-х годах ребёнка, а о школьном возрасте) и "как вы после возвращения на работу будете делить обязанности, хозяйством мужчины обычно не занимаются" и нынешнее положение вещей, когда мужа уже и на роды берут фактически вместо постоянно присутствующей акушерки, от голода с полным холодильником в Германии не умирают и в грязи при швабры не зарастают.

-TT- написал:
Я бы предположил, что родителям надо работать над своим мировоззрением и вообще над собой, тогда вопрос работы над детьми отпадет естественным образом.

Вы так говорите, будто одно мировоззрение чем-то хуже другого. ;) Толерантность она и состоит в том, чтобы принимать людей с _разным_ мировоззрением. Конечно, оно не должно нарушать базовые права человека, иначе стоит воспользоваться базовым правом на свободный выбор места жительства. :P

З.Ы. А запасы гречки надо бы проверить. 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 17:58 
Директор
Директор

Цитата:
А вот в быту, увы, СССР и Россия были и остаются "страной второй смены" для женщин. Думаю, это уже не изменится, скорее, женщины станут забивать на брак и всё чаще рожать одни. Сравните с Германией, где в 1973 в книге по воспитанию детей рекомендовали "обсудить роль отца с мужем", "выяснить, как он отнесётся к вашему возвращению на работу" (и речь шла даже не о 3-х годах ребёнка, а о школьном возрасте) и "как вы после возвращения на работу будете делить обязанности, хозяйством мужчины обычно не занимаются" и нынешнее положение вещей, когда мужа уже и на роды берут фактически вместо постоянно присутствующей акушерки, от голода с полным холодильником в Германии не умирают и в грязи при швабры не зарастают.

ИМХО, у вас какие-то комплексы по поводу взаимоотношений м/ж

Цитата:
Вы так говорите, будто одно мировоззрение чем-то хуже другого. ;) Толерантность она и состоит в том, чтобы принимать людей с _разным_ мировоззрением. Конечно, оно не должно нарушать базовые права человека, иначе стоит воспользоваться базовым правом на свободный выбор места жительства. :P

ой, типа русские гораздо толерантней европейцев :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 18:26 
Директор
Директор

thebestsaper написал(а):
ой, типа русские гораздо толерантней европейцев :shumlol:

Только не надо думать, что вся Европа рафинировано толератнта. В трезвом состоянии они может и молчат, но стоит немного выпить - начинается мультикультурный адЪ. Съездите в какие-нибудь выходные в Берлин или в Хельсинки, да зайдите в кабачок к ночи поближе - услышите про себя (а так же про негров, французов/шведов, мусульман и геев) много чего интересного :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 18:30 
Специалист
Специалист

[quote="-TT] Я бы предположил, что родителям надо работать над своим мировоззрением и вообще над собой, тогда вопрос работы над детьми отпадет естественным образом. Don't spend too much time for children's education. Better educate yourself, children will anyway take after you! (С) ;)[/quote]

ну вот и подвал с врагами приплели. да, это интересный опыт, но глупо думать что все усыпано по дефолту розами - у меня такие заявления вызывают улыбку:) вот прям совсем естественным образом мало что получится (отдельные примеры не в счет - еще надо разобраться что там получилось), это ежедневная кропотливая работа

а дискриминация - в том или ином виде будет всегда, просто ее не принято открыто демонстрировать в ЮК (что неплохо), но блади форенерс слышу регулярно, и мне в общем-то плевать. СМИ стараются вовсю.

ПС - выживание? А вы пробовали английскую свинину??:)

ладно, действительно офф-топ

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 18:32 
Директор
Директор

LadyWind написала:

З.Ы. А запасы гречки надо бы проверить. 8)

Да можно на ты, мы вроде не первый день знакомы! Принятие мировоззрений может быть только взаимным, то есть ты, сидя в подвале, должна согласиться с тем, что те, кто по другую сторону решетки, имеют полное право жить на солнышке, и воспитывать детей так, как привыкли. А кроме того - стоит помнить, что демократия это выбор большинства, и если большинство выбирает говорить по-немецки и читать детям на ночь Гете, то есть смысл как минимум прислушаться к этому мнению, и если не самому адаптироваться к такой парадигме, то хотя бы не мешать детям это делать. А иначе стоит воспользоваться базовым правом на свободный выбор другого большинства для реализации своих жизненных целей ;)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа