Текущее время: Вт, июл 15 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Какое, по вашему мнению, соотношение спроса/предложения на рынке труда?
Спрос превышает предложение 70%     [ 63 ]
Спрос примерно равен предложению 20%     [ 18 ]
Предложение превышает спрос 10%     [ 9 ]
Всего голосов : 90
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 10:34 
Администратор
Администратор

EdSin написал:
Все зависит от масштабов, где внедряется продукт.
Просто так деньги никто не платит!
Если не будет SAP, то, как вариант, эту нишу могут занять 1С и внедрять свой продукт на крупных предприятиях. Группа консультантов и программистов сделав проект, получат соответсвующую оплату.

И тогда вы пойдете в стажеры по 1С? Да и не факт, что другая система займет нишу. Возможно просто размоется доля САПа на рынке.. и вообще таких з/п у внедренцев не будет.

Что мы с вами еще такое умеем, чтобы суметь достойно заработать без САПа?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 10:35 
Младший специалист
Младший специалист

Tomcat написал(а):
Слышал что некоторые 1с-ники получают больше чем некоторые абаперы :)

Это уже скорее функциональщики чем программисты.
Потом какая разница 1с или САП? Те же яйца, вид в профиль. Опять же и там и там очень многое зависит от компании, проекта.
В целом согласен с DiaRom, не насколько уж тяжела ноша сапера. Вспоминается притча про мужика который много жаловался, что его крест самый тяжелый.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 10:41 
Специалист
Специалист

2Mix: притчу в студию :)
2DiaRom: про 1С это я для примера сказал. Сейчас скорее Оракл надвисает :)
ИМХО сложно представить, что хороший сапер не найдет себе достойную работу. Неужели автоматизация выйдет из моды??? Неужели не нужны будут специалисты, хорошо разбирающиеся в информационных технологиях и процессах предприятия???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 10:46 
Менеджер
Менеджер

Притча о кресте

Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Господу Богу с такой просьбой: "Спаситель, мой крест слишком тяжел и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты и все ему казались слишком тяжелыми.
Перемеряя все кресты, заметил он у самого выхода крест, который показался ему легче других и сказал Господу: "Позволь мне взять этот". И Бог сказал: "Так ведь это есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, чтобы примерить остальные".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 10:55 
Администратор
Администратор

EdSin написал:
2DiaRom: про 1С это я для примера сказал. Сейчас скорее Оракл надвисает :)
ИМХО сложно представить, что хороший сапер не найдет себе достойную работу. Неужели автоматизация выйдет из моды??? Неужели не нужны будут специалисты, хорошо разбирающиеся в информационных технологиях и процессах предприятия???

Да согласен с вами.. Хорошие врачи и учителя тоже всем нужны, вот только платят им поменьше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 10:59 
Модератор
Модератор

Рома, хорошие врачи и учителя получают фикс поменьше... Зато на взятках-подарках и т.д. выезжают :twisted:
Я, наверно, уже рассказывала, как случайно увидела препода из МИИТ-а, снимавшего деньги в банкомате Сбербанка. Максимум можно было 20000. Он снимал раза 3 или 4 с одной карточки. :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 11:01 
Администратор
Администратор

Вдруг в голову пришло сравнение со спортом. Скажем НХЛ.
Отличная лига, собрала лучших... Лучшие зарплаты, условия.
Есть лиги попроще, тоже с хорошими игроками, но с з/п заметно меньше.

А в НХЛ з/п росли-росли.. Игроки переходят из команды в команду с повышением з/п и т.п. Потом все поняли, что лига убыточна. И бац - локаут.. и срезать всем(!) з/п на двадцать вроде процентов + потолок ввести... И все! Куда идти игроку, кторый зесь зарабатывал много, больше ничего не умеет и другой такой лиги нет? Все и согласились..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 11:02 
Специалист
Специалист

DiaRom написал:
Да согласен с вами.. Хорошие врачи и учителя тоже всем нужны, вот только платят им поменьше.

Их слишком много. Действительно хороших мало (они зарабоатывают достойно). Возможно, с приходом большого количества стажеров мы окажемся в положении, в котором оказались адвокаты в америке :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 11:34 
Председатель
Председатель

DiaRom
Кстати, о спорте. Сейчас многие известные спортсмены уходят не в тренерство, а в шоубиз или вообще в коммерцию - фитнес-клубы там разные открывают или вещи, вообще со спортом не связанные. Потому что везде свой потолок, и в том же САПе - хоть из кожи вон лезь, выше головы не прыгнешь. Не быть же всю жизнь фрилансером - там заработать можно побольше, но работа еще более собачья, чем просто консультанта, имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 12:31 
Председатель
Председатель

И вот еще что - насчет "крестов" и пр: учителя, врачи, 1С-ники итд - понятно, что нелегкая работа у всех, согласна. Даже больше скажу - хирургом не пошла бы работать ни за какие бабки, нервная система мне дороже. Но! Где вы видели препода, безвылазно торчащего в городе, находящемся в тысячах км от дома??? А спецы по 1С ездят в командировки максимум в пределах своей области, т.к. везде своих хватает. А командировки из всех "прелестей" работы в САП - самая большая "прелесть", имхо. Так что подобное сравнение не думаю, что уместно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 12:38 
Администратор
Администратор

Nathalie написала:
DiaRom
Кстати, о спорте. Сейчас многие известные спортсмены уходят не в тренерство, а в шоубиз или вообще в коммерцию - фитнес-клубы там разные открывают или вещи, вообще со спортом не связанные. Потому что везде свой потолок, и в том же САПе - хоть из кожи вон лезь, выше головы не прыгнешь. Не быть же всю жизнь фрилансером - там заработать можно побольше, но работа еще более собачья, чем просто консультанта, имхо.

Это с одной стороны.. С другой стороны - нельзя же вечно расти.. и циклиться на карьере :-) Подумайте о вечном.. :-) Как в рекламе - "а что вспомнишь ты?"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 12:49 
Младший специалист
Младший специалист

DiaRom написал:
Подумайте о вечном.. :-) Как в рекламе - "а что вспомнишь ты?"

ППКС.
Nathalie написала:
А спецы по 1С ездят в командировки максимум в пределах своей области, т.к. везде своих хватает.

Ой не работали вы одинэсником. Во-первых у 1С-ников тоже бывает проектная работа, на удаленных проектах и т.д. Правда из того, что я знаю, график попроще - 2 нед. на 2 нед. Во-вторых я бы сказал, что 3-4 точки по городу в день, все у разных клиентов и подчас с разными конфигурациями, блоками учета - много попроще чем на 20 дней к одному клиенту в теплом офисе.
Другой вопрос, что геморроя с клиентами на 1С-е поменьше. Клиенты помельче отвечаешь за них в одного. Не понравилось обхождение - послал подальше и делов. На САПе такое не прокатит. В общем везде свой геморрой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 13:01 
Председатель
Председатель

В общем, мое резюме - квартиру главное успеть выплатить, пока оно все нафиг не рухнет... :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 13:31 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Nathalie написала:
В общем, мое резюме - квартиру главное успеть выплатить, пока оно все нафиг не рухнет... :roll:

это точно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 14:18 
Администратор
Администратор

Давайте вернемся к теме опроса.
Отсюда и выводы: рынок перегрет, спрос превышает предложение, зарплаты растут. И многие из нас уже понимают - что это временно..

Очень удивительно еще то, что средние ставки, за которые консалт продают клиенту - упали прилично, а средние з/п, тем не менее - выросли. Интеграторы явно теряют прибыль, пытаясь сохранить бизнес и людей, которые его обеспечивают. Где же критическая точка?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа