Текущее время: Сб, ноя 08 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

Где лучше SAP-работодатели относятся к сотрудникам?
В России 11%     [ 21 ]
На Украине 3%     [ 5 ]
Одинаково хорошо 4%     [ 7 ]
Одинаково плохо 7%     [ 13 ]
Не работал(а) на Украине 48%     [ 92 ]
Не работал(а) в России 20%     [ 38 ]
Не работал(а) ни в РФ, ни на Украине 8%     [ 15 ]
Всего голосов : 191
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 17:49 
Старший специалист
Старший специалист

Kosh, какие проекты, какие Киев, Москва, я вообще таксистом работаю в Ташкенте, сюда так зашел от скуки :0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 18:00 
Старший специалист
Старший специалист

tcp(4.7) написал(а):
Kosh, какие проекты, какие Киев, Москва, я вообще таксистом работаю в Ташкенте, сюда так зашел от скуки :0)

Ну что же, я думаю модераторам стоит подумать о дальнайшей судьбе пользователя tcp(4.7)

Лично я его деятельность иначе как провокаторской назвать не могу

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 18:07 
Старший специалист
Старший специалист

Kosh, скажу тебе как младший специалист младшему специалисту, оставь свое мнение при себе и никому не рассказывай, будеш казаться умнее, чем ты есть на самом деле.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 18:08 
Старший специалист
Старший специалист

tcp(4.7) написал(а):
Kosh, скажу тебе как младший специалист младшему специалисту, оставь свое мнение при себе и никому не рассказывай, будеш казаться умнее, чем ты есть на самом деле.

это к сожалению невозможно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 18:26 
Старший специалист
Старший специалист

tcp(4.7) написал(а):

если не хотите о проектах, может сможет сказать какие в украинском плане счетов счета выручки или хотя бы какой диапазон используется для затрат (аналог 32 в россии)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 19:27 
Старший специалист
Старший специалист

Kosh написал(а):
tcp(4.7) написал(а):

если не хотите о проектах, может сможет сказать какие в украинском плане счетов счета выручки или хотя бы какой диапазон используется для затрат (аналог 32 в россии)

tcp(4.7) чаго молчим, ау!

хотя! судя по Вашим постам Вы абапер, но можно же позвонить друзьям на Украину спросить

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 06 2007, 09:38 
Старший специалист
Старший специалист

Kosh написал(а):
Kosh написал(а):
tcp(4.7) написал(а):

tcp(4.7) чаго молчим, ау!

хотя! судя по Вашим постам Вы абапер, но можно же позвонить друзьям на Украину спросить

Я как друг из Украины могу сообщить Вам план счетов примерно выглядит так:10 основные, 20 запас, 23 производство, 25 полуфабрикаты и т.д. по Вашему запросу:70- доход реалезации, 80 мат затраты, 83 аморт, 90 себестоимость, 91 общепроизв. затраты. Если интересует что то конкретно то назовите название счета а то №32 ПС РФ мне не о чем не говорит :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 06 2007, 09:44 
Менеджер
Менеджер

tcp(4.7) написал(а):
Понимаете ли, уважаемый tcp(4.7), в настоящий момент г-н Kosh самостоятельно занимается набором специалистов в его компанию, поэтому ему очень хочется казаться заметнее. А вот о том, чтобы казаться умнее, он, наверное, подумает потом!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 06 2007, 09:59 
Старший специалист
Старший специалист

Kosh, старичек я не только АВАРер, я еще консультант ММ/SD/PP/APO, по каждому из этих модулей у меня есть завершенные проекты, по некоторым несколько, SAPом занимаюсь уже почти пять лет, а вот начинал я как раз пять лет назад с модуля РР в Украине(если ты про план счетов), проработал там полтора года, потом перебрался в Москву и все остальные проекты у меня были уже в России. Отношение у меня к работе на Украине крайне негативное, и я очень рад что я тогда решился вырваться из этого гадюшника.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 06 2007, 10:01 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька

Цитата:
Понимаете ли, уважаемый tcp(4.7), в настоящий момент г-н Kosh самостоятельно занимается набором специалистов в его компанию, поэтому ему очень хочется казаться заметнее. А вот о том, чтобы казаться умнее, он, наверное, подумает потом!

Тогда понятно :0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 06 2007, 13:01 
Специалист
Специалист

tcp(4.7) написал(а):
...Отношение у меня к работе на Украине крайне негативное, и я очень рад что я тогда решился вырваться из этого гадюшника.

Любой нормальный человек посочувствует вашему отрицательному опыту, но все же Вы делаете обощения из разряда "все мужики - козлы, а все бабы - с...".
Хотите кого-то предостеречь - назовите или как-то обозначьте организацию, из лап которой вы вырвались (подозреваю, что она была одна).
Известный лирический герой не решался говорить "за всю Одессу", а вот вы с легкостью, то за весь Донбасс, то за Украину. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 06 2007, 13:45 
Старший специалист
Старший специалист

Ну чтож давайте обсуждать так обсуждать. Имя своего завода с которого я получил путевку в САП, я естественно называть не буду, хоть у меня и сложилось о работе на нем отрицательное впечатление, но я благодарен ему за то что я сейчас занимаюсь сапом ( а темболее это типичный украинский завод ), поэтому не будем об этом, а рассмотрим общие тенденции, итак поехали:

Затронули тему, сразу нахлынули воспоминания о работе на Украине, впомнились слова зам.генерального, курировавшего внедрение, типа да как вы смеете вякать(это не дословно, а вот следующую фразу я запомнил на всю жизнь), "мы Вас под забором подобрали", а вы типа неблагодарные не оценили нашего барского жеста. И это при зарплате 80(восемдесят) долларов. Да и сейчас ситуация там не изменилась(хотя того зам.гена уже давно сняли), на том предприятии зарплата сапера сейчас 200 долларов. Средняя зарплата сапера по Киеву еще год назад была 800-1200 долларов. Не думаю что ситуация изменилась. Еще прикол на Украинском рынке труда в том что своим зарплату не поднимают - держат планку, а поскольку народ разбегается в другие страны и работать некому, то берут назад из других стран уже на более привлекательную зарплату. И вот сидит такой специалист на проекте, и вдруг оказывается что есть люди из местных которые разбираются не хуже его, а может лучше, а получают зарплату в три раза меньше, и этого человека начинают виноватить и опускать к средней зарплатной планке, хорошо если у него хватит ума сообразить что это не ему платят так много, а окружающим так мало, и он быстро рванет оттуда когти, пока есть на что. А окружающие тоже не уезжают по банальным причинам, у кого теща больная, кто кредит взял, кто еще чего, у кого кишка тонка все бросить и уехать в другую страну. Тоесть состав украинской проектной комманды - балбесы которым еще пока рано уезжать и достойные специалисты которые не могут уехать по каким-то личным причинам, средних нет.

Это мое личное мнение, если ситуация уже изменилась, давайте примеры, типа знаю одну такую добрую украинскую фирму (у меня жена на рынок ходила и там разговор слышала)...... ну и так далее.
Понятно я слил свой негатив, слил беспредметно тоесть все плохо. Ну так опровергайте меня, дайте свой позитив, только давайте предметно, не нужно говорить мне ты не прав у нас все хорошо, я то знаю негатив предметно, но просто не хочу на форум это валить. А позитив пожалуйста, убедите меня что все изменилось к лучшему. Есть хоть у кого-то на этом форуме позитивный опыт работы на Украине? Но естественно не ПМ или кадровиком, а консультантом, программистом?

З.Ы.
А вообще обратите внимание как этот украинский "набиратель персонала" общается с форумчанами. А теперь представте как он будет общаться с подчиненными, истину говорю Вам прикует цепями к рабочему столу и потом оттуда не выберешся. :stol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 06 2007, 13:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

tcp(4.7) Прав. Украина . зона риска. Работа там так сказать "для любителя". Я бы туда поехал. но только ненадолго и на фриланс с большим рейтом. (Минимум 1000 евро в день). Хоть энаю за что рискую.

P.S.
У меня у моей дальней родственницы на Украине тетку убили за 50 долларов. Выследили и убили. В Москве за эти деньги БОМЖ не нагнется. Выводы сами делайте. Я хорошо осведомлен о том, что там происходит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 06 2007, 14:17 
Модератор
Модератор

Я не хочу говорить за SAP-рынок, но не все так мрачно в Украине как в стране... Мои родственники там оказались еще до развала СССР и так остались. Живут в пригороде Киева вполне достойно, дядя и его жена работают, несмотря на предпенсионный возраст, недавно получили (!) вторую квартиру (дядя - экс-военный, ныне работник ТНК, кому в России из экс-военных квартиру дали, а?), двоюродные брат и сестра имеют высшее образование, тоже работают, хотя конечно зарплаты от наших далеко... Еще примеры знаю, лично...
А вот противопоставление "столица-регионы" имеет место быть в обеих странах. В Москве за 50 долларов бомж не нагнется, а в регионах? :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 06 2007, 14:35 
Специалист
Специалист

tcp(4.7) написал(а):
...
Понятно я слил свой негатив, слил беспредметно тоесть все плохо. Ну так опровергайте меня, дайте свой позитив, только давайте предметно, не нужно говорить мне ты не прав у нас все хорошо, я то знаю негатив предметно, но просто не хочу на форум это валить. А позитив пожалуйста, убедите меня что все изменилось к лучшему. Есть хоть у кого-то на этом форуме позитивный опыт работы на Украине? Но естественно не ПМ или кадровиком, а консультантом, программистом?

Ну вы смешной. :) Зачем мне вас убеждать? Я к набору персонала никакого отношения не имею, никого не агитирую и нигде не писал о том, как хорошо работается в Украине. :)
Просто хотелось, чтобы люди, интересующиеся обсуждаемым рынком труда, получили достоверную и ценную для себя инфу. И чтобы им не пришлось при этом сильно напрягать свой здравый смысл, чтобы отделить ее от чьего-то "слива".
Кстати, как-то сразу догадался, что речь идет об одном из металлургических заводов Донбасса. Привет Партии Регионов! :wink:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа