Текущее время: Пт, июн 27 2025, 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 30 2007, 10:43 
Председатель
Председатель

Dmitriy
+1. У меня тоже белый фикс и черный бонус, и что теперь, пойти повесиццо? Знала, на что шла, тем более еще на собеседовании выбив себе фикс, составляющий львиную долю ЗП. И не парюсь, прекрасно осознавая, что включат в отпускные и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, а что нет, и что при этом должно включаться по закону. Крайне наивно верить, что компания будет честна с тобой, если она не честна с ФНС.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 30 2007, 11:07 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Dmitriy
+1. У меня тоже белый фикс и черный бонус, и что теперь, пойти повесиццо? Знала, на что шла, тем более еще на собеседовании выбив себе фикс, составляющий львиную долю ЗП. И не парюсь, прекрасно осознавая, что включат в отпускные и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, а что нет, и что при этом должно включаться по закону. Крайне наивно верить, что компания будет честна с тобой, если она не честна с ФНС.

Такая же ситуация (да и у многих так). Просто при трудоустройстве попросил белый фикс, сооответсвующий (надеюсь :) ) моей реальной стоимости на рынке. Бонус же рассматриваю как некое приятное (хотя и существенное!) дополнение к з/п. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 30 2007, 11:39 
Председатель
Председатель

Dmitriy написал:
Такая же ситуация (да и у многих так). Просто при трудоустройстве попросил белый фикс, сооответсвующий (надеюсь :) ) моей реальной стоимости на рынке. Бонус же рассматриваю как некое приятное (хотя и существенное!) дополнение к з/п. :wink:

И еще раз ППКС :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 30 2007, 12:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Nathalie написала:
Dmitriy написал:

И еще раз ППКС :)

Собстно говоря, та же самая фигня. Соглашаясь на ЧБ зарплату надо быть сразу готовым к кидалову с черной частью, это риск абсолютно сознательный. Вдобавок, ничего не мешает выяснить порядок оплаты отпусков и больничных на интервью

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 30 2007, 20:52 
Администратор
Администратор

Nathalie написала:
Крайне наивно верить, что компания будет честна с тобой, если она не честна с ФНС.

+1 & ППКС!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 01 2007, 01:28 
Ассистент
Ассистент

Дмитриус – молодец. Можно много раз его упрекать в наивности. НО! Он рассказал без купюр о своем случае «во чтобы то ни стало» (в пять слов – для любителей грамматики). Многие отсиживаются за ничего не говорящими никами, высказывая свое профессионально-[censored] мнение с умными минами. (я, к сожалению из таких же). А тем кто говорит про «потерянное лицо», про «вынос ссора из избы» - самое большое бревно из этой избы надо засунуть в… по обстоятельствам засунуть… ну хотя бы сучек или задоренку… пожалуйста!?.
Да, его «предъявы» про суд и прессу выглядят смешно, глупая попытка шантажа-на-грани.
Но сам факт раскрытия для меня выглядит достаточным обстоятельством, перед которым я снимаю шляпу. Действительно статистика не в пользу героев. Из 8 (!) человек, которых я лично знаю и которых кинул OXS на форуме без купюр выступил только один. Дмитриус - +1 в копилку. Значит еще минимум 7 человек, которых я не знаю, где-то сидят спокойно и самодосточно бдя собственное самолюбие.

P.S. Уж очень хочется услышать комментарии Kosh’а по данной теме.. Ау-уууу! Kosh! Тебя (Вас – нужное подчеркнуть) то кинули или обошлось? И какие этому сопутствовали причины (если нет)?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 01 2007, 01:43 
Ассистент
Ассистент

Xpert написал(а):
У меня есть обоснованное подозрение, что во всей данной ситуации виноват финансовый департамент компании OXS. У них свое руководство. Да и пофигизма и разгильдяйства им не занимать. А Антон Игнатов это не тот человек по единственной воле которого Дмитрию выплатят справедливо причитающиеся деньги.

ТоварисЧ. Поверьте, каждому в силах решить ситуацию. Только большинство предпочитает прикрыть свою розовую попку в надежде на лучшее... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 01 2007, 02:33 
Председатель
Председатель

olo
А мне такие посты напоминают сопли на бабских форумах, типа "а вот я думала, что МНЕ-то он изменять не будет", при том, что о ЕГО бл**ской натуре и так давно известно. Опять же - не применительно к OXS в частности, а к ч/б зарплате вообще как к потенциальному нае**лову, к которому всегда надо быть готовым.
И еще, чисто психологический момент: пока ты цепляешься за что-то, циклишься на этом, держишь на кого-то зло итд, ты не можешь двигаться вперед на новом месте. Забей. Отпусти. Прости. И будет тебе щастье.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 01 2007, 07:36 
Ассистент
Ассистент

Nathalie написала:
olo
И еще, чисто психологический момент: пока ты цепляешься за что-то, циклишься на этом, держишь на кого-то зло итд, ты не можешь двигаться вперед на новом месте. Забей. Отпусти. Прости. И будет тебе щастье.

+1.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 01 2007, 14:28 
Старший специалист
Старший специалист

Дмитриус написал(а):
2ArmAnn
Честно говоря, я сам испытываю по этому поводу противоречивые чувства. Очень не хотелось выносить сор из избы, я считаю, это противоречит деловой этике. Однако не вижу иного выхода, кроме как через сапфорум проинформировать сообщество о данном факте и попытаться договориться с компанием OXS полюбовно.

С уважением.

Дима, всем моим знакомым при увольнении из компании все выплатили корректно. Надеюсь, ситуация у тебя разрешится в твою пользу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 01 2007, 14:45 
Специалист
Специалист

as_l77
А моим коллегам, которые увольнялись, тоже "забыли" оплатить отпускные хотя бы из расчета общего (белого+черного) фикса :-).
Правда, по сумме я рекордсмен и они не хотят сюда об этом писать.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Уважаемый Дмитрий
СообщениеДобавлено: Вс, июл 01 2007, 21:55 
Директор
Директор

Игнатов Антон написал(а):
Благодарю Вас за то, что Вы пытаетесь подставить Компанию OXS.

Могу предложить еще сесть, например, в метро с подобным плакатом или открыть свой сайт в интернете.

Вопрос предже всего порядочности сотрудника или его не порядочности.
Лично я не считаю Вас порядочным сотрудником, т.к. написав такое сообщение на форуме Вы уже поступили непорядочно и это НЕ приемлимый способ решения ситуации.

Я надеюсь руководство той Компании в которой Вы сейчас работаете постарается понять все благородство сделанного Вами поступка, но со своей стороны мне придеться остановить инициированный мной процесс выполнения Вашей просьбы, т.к. считаю Ваше поведение не достойным репутации Компании OXS.

С Уважением,
Игнатов Антон.

PS. Я все сказал и в дальнейшей переписке по данному вопросу участия принимать не буду и читать соответственно.

Антон, пупсик мой!
Очень забавно было читать про порядочность от представителя компании, которой это слово в принципе незнакомо. Котрая считает возможным кормить сових сотрудников обещаниями по 9 месяцев подряд, а потом заявлять "Извини, но что-то нам не нравится твоя работа... Поэтому на вот тебе 100 баксов к зарплате и скажи спасибо, что не уволили". В которой в порядке вещей увольнения только потому, что кто-то кому-то с лица не понравился или слово "здравствуйте" не так сказал. Которая считает возможным приостановить исполнение своих ЮРИДИЧЕСКИХ обязательств по отношению к бывшем у сотруднику опять же по причине того, что кого-то (не знаю даже кого :roll: ) зацепило обращение на форуме.
Я надеюсь руководство той Компании в которой Вы сейчас работаете постарается понять все благородство сделанного Вами поступка, но со своей стороны мне придеться остановить инициированный мной процесс выполнения Вашей просьбы, т.к. считаю Ваше поведение не достойным репутации Компании OXS.

Как говорит один наш с тобой общий друг- "ай да лизнул!" :lol:

А еще в ОХСе практикуются штрафы и вычеты из зарплаты, имейте ввиду.

Всем спасибо, Дима - удачи в борьбе ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Уважаемый Дмитрий
СообщениеДобавлено: Вс, июл 01 2007, 22:52 
Администратор
Администратор

Благодарю Вас за то, что Вы пытаетесь подставить Компанию OXS.

Могу предложить еще сесть, например, в метро с подобным плакатом или открыть свой сайт в интернете.

Вопрос предже всего порядочности сотрудника или его не порядочности.
Лично я не считаю Вас порядочным сотрудником, т.к. написав такое сообщение на форуме Вы уже поступили непорядочно и это НЕ приемлимый способ решения ситуации.

С Уважением,
Игнатов Антон.

PS. Я все сказал и в дальнейшей переписке по данному вопросу участия принимать не буду и читать соответственно.

Можно считать, что ОХS фактически признал "кидалово", но потом решили повернуть все так, что они обиделись на то, что сами кинули человека, а это стало известно. Как-то странно выглядит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 01 2007, 22:56 
Младший специалист
Младший специалист

Самое обидное другое.
Сколько не пиши - все равно найдутся люди, которые там работают и будут работать. И не только речь идет про OXS, немало РКК (угадайте аббревиатуру) схожей репутации тут обсуждалось.
Лохов на всех хватит.

Дмитриус, не в обиду будь сказано - я-то полностью на Вашей стороне - но по чести сказать, про все эти неувязочки с отпускными Вы знали давным-давно, о чем честно и написали. Так что так бы тему и назвали: 'господа, я лох - не повторяйте моих ошибок'.
а далее см. выше :cry: :cry: :cry: :evil:

Делайте выводы, господа!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 01:23 
Младший специалист
Младший специалист

А я поддержу автора топика. Очень нехорошо попахивает шиканье и одергивание последовавшее со стороны обсуждаемой компании.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа