Текущее время: Вс, сен 07 2025, 13:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 12:19 
Модератор
Модератор

Damir - есть одно ма-а-аленькое "НО" - в родном городе в "замкадье" мало кто имеет свободные 60т.р., остающиеся после уплаты "коммуналки".
Да и в Москве средняя зарплата поменьше 60, и отрываются :lol:
Тем более что 40 - это все-таки двушка.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 12:51 
Гость
Деньги в Москве текут как вода...

Но основной принцип должен быть везде: "Не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать" :)

Сорри за банальность :)

А вообще - надо накопить денег, купить в москве-подмосковье квартиру и не заморачиваться на съем :)
и дешевле и спокойнее :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 13:08 
Специалист
Специалист

РМщик написал(а):

Но основной принцип должен быть везде: "Не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать" :)

Не, Михаил, это не банальность - это правильное отношение к жизни ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 13:58 
Специалист
Специалист

Соискатель написал(а):
РМщик написал(а):

Не, Михаил, это не банальность - это правильное отношение к жизни ;)

А если аппетиты сильно вырастут? Заметил, чем больше зарабатываешь тем меньше удовольствия приносят вещи, которые на них можешь купить. )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 14:04 
Гость
Damir написал(а):
А если аппетиты сильно вырастут? Заметил, чем больше зарабатываешь тем меньше удовольствия приносят вещи, которые на них можешь купить. )

ну.... пока мы саперы, а не олигархи - стремиться всегда есть к чему :)

а удовольствие надо получать не от вещей, а от близких, которых любишь

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 07:42 
Специалист
Специалист

РМщик написал(а):
Damir написал(а):
а удовольствие надо получать не от вещей, а от близких, которых любишь
Вот с этим я полностью согласен! :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 21:44 
Директор
Директор

Damir написал(а):
Мда... Почитал, подумал.. Расхотелось в Москву ехать.. Значит от 100 т.р. в месяц тыщ 40 будет уходить на житье? Останется всего 60. А ведь хочется и в клуб сходить и оторваться где-нибудь.

нет, я с вас валяюсь, ей-богу. "всего" 60 тыщ каждый месяц у него останется - на клубы не хватит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 09:06 
Директор
Директор

korchagin написал:
Damir написал(а):
Мда... Почитал, подумал.. Расхотелось в Москву ехать.. Значит от 100 т.р. в месяц тыщ 40 будет уходить на житье? Останется всего 60. А ведь хочется и в клуб сходить и оторваться где-нибудь.

нет, я с вас валяюсь, ей-богу. "всего" 60 тыщ каждый месяц у него останется - на клубы не хватит.

ну мож он их покупать собирается :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 10:14 
Специалист
Специалист

korchagin написал:
Damir написал(а):

Живешь тут на 20 с житьем и ниче вроде хватает. Что за клубы такие?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 10:25 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:

Так ведь надо и на свое жилье накопить. Или на крайняк в кредит взять... Месячные выплаты по кредиту за жилье за 50 тыр легко перевалят.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 11:38 
Менеджер
Менеджер

>>Месячные выплаты по кредиту за жилье за 50 тыр легко перевалят.
чтобы ежемесячный платеж был 50, по моей оценке нужна справка на зп около 5к$. так что если 50 отдавать по кредиту, то на желье с 5 точно останется =)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 11:52 
Модератор
Модератор

greed написал:
чтобы ежемесячный платеж был 50, по моей оценке нужна справка на зп около 5к$. так что если 50 отдавать по кредиту, то на желье с 5 точно останется =)
Сейчас прикинула на калькуляторе в Райффайзене - уже при чистом доходе с 90 с хвостиком можно на такое рассчитывать. 25 лет, своих денег - 10% :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 14:05 
Директор
Директор

LadyWind написала:
greed написал:
Сейчас прикинула на калькуляторе в Райффайзене - уже при чистом доходе с 90 с хвостиком можно на такое рассчитывать. 25 лет, своих денег - 10% :)

да. именно так и есть;) и не только на калькуляторе)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 15:33 
Модератор
Модератор

...только вот в такое рабство при вышесказанных условиях - я бы себя не загоняла. Лучше поменьше ежемесячный взнос и досрочно гасить. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 16:04 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:

И какую площадь (и качество) можно возжелать за 25-летнее рекрутство?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа