Текущее время: Пт, июл 18 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Уровень посткризисных зарплат консультантов
до 80.000 39%     [ 67 ]
90.000 8%     [ 14 ]
100.000 8%     [ 14 ]
110.000 7%     [ 12 ]
120.000 8%     [ 14 ]
130.000 5%     [ 8 ]
140.000 5%     [ 9 ]
150.000 и более 19%     [ 32 ]
Всего голосов : 170
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уровень посткризисных зарплат консультантов
СообщениеДобавлено: Сб, дек 05 2009, 19:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

Besa написал:
Кризис съел 20%, работодатель снизил персональные ежемесячные надбавки - 20%.

По первой составляющей знакомая ситуация - ЗП в теньге, - девальвация теньге к доллару на 20% и плакала ЗП как раз на эти 20%.

Но по второй составляющей - у нас хоть и ввели в начале этого года деление нашей ЗП на фиксированную 75% и "бонусную" 25%, но лишение бонусной части практикуют, в самом деле как озвучивали, только в самых крайних случаях (конкретное затягивание проекта) и то на моей памяти практиковали его у ребят на один месяц. Большинства в компании не выплата "бонусной" части, даже на совсем маленькую ее часть, ни разу не коснулось.

Значит у Вас и до кризиса были введены бонусные части ЗП, раз так легко руководство смогло сейчас эти персональные ежемесячные надбавки не выплачивать? Если же во время кризиса как подрезать придумало, то почему терпите?

TO Соискатель: По существу вопроса не высказываюсь - так как в Вашу выборку не попадаю :) - до обозначенной нижней границы в 3 года в SAP-е мне еще больше года пилить :D.

TO rollback: Насчет столицы и регионов - это в союзе Москва была столицой, - теперь мы (Киев, Алматы/Астана, Минск) явно не российские регионы :wink: - так что Ваш пример с блатом и т.п. не принимается.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 05 2009, 20:05 
Специалист
Специалист

Соискатель написал(а):
Может стоит подождать восстановления рынка фриланса?.

А до этого момента уйти в глубокую медитацию, или заморозить себя до лучших времен? :)

Proforg написал:
Цитата:
Всё-таки 400-600 евро в день на фрилансе - это не эквивалент тех самых 150 тыр на руки на постоянке.

Сейчас таких ставок нет. И не будет. Это факт. Собственно, и тогда-то они завышены были.[/quote]

сейчас нет фриланса просто как такового в России (в разы сдулся рынок)

в 2009 в начале было 400 реалистично (для консультанта желательно не FI, ну и не ABAP 100%), как сейчас хз. В Европе есть тоже снижение, но у них хорошие ставки были от 100-150 евро в час....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, дек 06 2009, 22:27 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
В Европе есть тоже снижение, но у них хорошие ставки были от 100-150 евро в час....

Из которых половина в налоги ;) Лучше чем в России до кризиса (в плане денег), не было нигде в мире. Мы зарабатывали средний месячный доход по стране за 1!!! день.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 07 2009, 13:37 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:
Из которых половина в налоги ;) Лучше чем в России до кризиса (в плане денег), не было нигде в мире. Мы зарабатывали средний месячный доход по стране за 1!!! день.

Мой рекорд 3час. А можно добавить в список для голосования:
- работаю за еду;
- работаю за идею;
:lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 08:15 
Менеджер
Менеджер

"Работаю за еду" было бы очень актуально.
Тогда не надо будет делить диапазон до 80, как обсуждалось ранее :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 15:53 
Директор
Директор

VIKTOROV написал:
а вообще, консультант с настройками от 2-х лет и 1-м законченным проектом стоит примерно от 100 т.р.
супер гуру в штат и на 200 т.р. могут взять :)

Я бы сказал, что эта цена строго докризисная. Если говорить про net, то 100 на руки в середине 2008 года для бивишника с 2-х лет опыта и одним проектом была почти верхняя граница.

Соискатель написал(а):
могу про свой опыт общения с работодателями рассказать - предлагаемый уровень - минимум 100, максимум 130.
Это при том, что 5 лет опыта и 2 модуля ERPшных и еще одна SAP система.
Не стесняйтесь, товарищи!

Ох, какая хитрая. Сказала с разбросом более 20% и без указания требований и названий работодателей. Так не стесняясь может любой сказать, что по собеседованиям мне предлагали минимум - 60, а максимум - 150 . Причем это я не гиперболизирую - это мой личный опыт (причем 150 предлагали дважды, один раз я по английскому вообще не пролез, а один раз со всем согласились, но не дошло до окончательно предложения, так как выбрал зп ниже, но компанию, надеюсь, понадежнее), но что он скажет? Ты-то спрашиваешь на сколько реально устроились - вот будет интересно увидеть, напишешь ли сама где работаешь и сколько получаешь и при смене работы ждем информации с комментариями, куда устроилась и сколько дали. Что-то мне сомнительно, что мы тут эту информацию увидим.

rollback написал(а):
Этого следовало ожидать. Голосовать будут только те, у кого до 80... Остальные будут скрывать :)

Именно. Потому что только им не будут завидовать. И потому что категория до 80 настолько общая, а оклады консультантов настолько могут быть разные даже в рамках одной должности в одной компании, что никто им не сможет сказать что они какую-то коммерческую тайну сказали.

DiaRom написал:
Опрос добавить можно, но имейте ввиду, что результаты (кто как проголосовал) доступны всем.
Движок форума не позволяет это скрыть.

Но наверно можно потереть кто как голосовал путем обнуления итогов голосования и назначения начальных значений вариантам выбора? И еще может можно разрешить в этой конкретной теме голосовать анонимусам\гостям?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 16:11 
Директор
Директор

Соискатель написал(а):
вы к нам только ради денег хотите пойти, у нас же такая компания, что можно и пожертвовать какими-то финансовыми составляющими ради работы у нас. Типа они там работает исключительно ради исскуства!

Ради или не ради, но зарплата будет обратно пропорциональна надежности и риску попасть в какую-то "[censored]". К тому же, поскольку сейчас кризис, то работодатели, имхо, склонны меньше платить за "потенциал". Т.е. если им нужен один MM, то заявляющему знания еще и FI+PP не заплатят ощутимо больше, также как и консультанту на клиенте по минимуму учтут его "консалтинг скиллз" и какие-то административные победы, но зато будут подробно спрашивать какие он таблички знает и какими транзакциями пользовался.
Имхо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 16:21 
Специалист
Специалист

Road Runner написал:
Ох, какая хитрая. Сказала с разбросом более 20% и без указания требований и названий работодателей. Так не стесняясь может любой сказать, что по собеседованиям мне предлагали минимум - 60, а максимум - 150 . Причем это я не гиперболизирую - это мой личный опыт (причем 150 предлагали дважды, один раз я по английскому вообще не пролез, а один раз со всем согласились, но не дошло до окончательно предложения, так как выбрал зп ниже, но компанию, надеюсь, понадежнее), но что он скажет? Ты-то спрашиваешь на сколько реально устроились - вот будет интересно увидеть, напишешь ли сама где работаешь и сколько получаешь и при смене работы ждем информации с комментариями, куда устроилась и сколько дали. Что-то мне сомнительно, что мы тут эту информацию увидим.

Я не хитрая, к сожалению, если б была хитрая, все у меня было бы в шоколаде :)
Озвученные суммы стояли в офере (т.е. не на собеседовании предлагали, а уже вот прям на работу звали) - одно предложение было на 100 тыров на руки, второе на 120, третье на 130. Первые 2 уже отклонила. Над третьим думаю (есть свои подводные камни, так что есть над чем подумать). Попутно ищу что-то еще.
Компании называть, само собой не стану, уж простите. Но когда устроюсь, обязательно по ЗП отчитаюсь, честное саперское! :)

З.Ы. До этого работала на фрилансе. До ухода на вольные хлеба зп была аккурат в 130 тыров чистыми :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 16:25 
Директор
Директор

Besa написал:
доход 2008 года был примерно 4,15 килобакса в месяц на руки

Это не очень-то много даже сейчас, особенно если учесть 7+ лет опыта и около 30% в виде бонуса за год.

Besa написал:
Кризис съел 20%, работодатель снизил персональные ежемесячные надбавки - 20%.

А что значит "кризис съел"? В смысле валюта выплат настолько упала?

Besa написал:
На сегодняшний день получил примерно 23 килобакса.

Т.е. это сумма за год без декабря и бонуса? Если предположить, что за каждый месяц зп примерно одинакова и что годовой бонус будет 30%, то экстраполируется что-то вроде $2.7К в месяц. Для 7-ми лет и 4-х проектов опыта - это очень мало, в области SAP BI с таким опытом вполне можно было бы получить 4к+ на руки.

Опыт 7+ лет, два полномасштабных проекта и 2 проекта развития функционала.[/quote]

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 16:47 
Специалист
Специалист

rollback написал(а):
"Работаю за еду" было бы очень актуально.
Тогда не надо будет делить диапазон до 80, как обсуждалось ранее :)

Прочитал предыдущие посты и стало как-то грустно:
- как то не видел на западных форумах топиков в таком стиле а-ля"а сколько я стою после 2лет и одного проекта?". :(
- что вы делаете такого специфического что не могут другие, что боитесь прогадать '110K или 130K'?

C уважением, Alex A.
P.S. Никого не осуждаю, просто грустно стало. Уже давно данный вид консалтинга превратился в ремесло
по расстановке 'птичек'.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 16:53 
Специалист
Специалист

Ну это специфика нашей Раши :)
Под прикрытием кризиса можно вытворять все что угодно - сократить 50% персонала, оставшимся сократить ЗП на 30% и заставить работать в 2 раза больше. А объяснение одно - кризис жеж! Да и с ЗП сейчас работодатели сильно демпингуют. И вовсе не потому что клиентов нет или денег в компании, просто под прикрытием кризиса можно оч здорово подзаработать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 17:04 
Специалист
Специалист

alex2706 написал:
P.S. Никого не осуждаю, просто грустно стало. Уже давно данный вид консалтинга превратился в ремесло
по расстановке 'птичек'.

Ой, не знаю, что у Вас за модуль, но вот у меня "проставление птичек" - это 20% работы. А остальное... ого-го-го-го-го!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 17:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Соискатель написал(а):
Ой, не знаю, что у Вас за модуль, но вот у меня "проставление птичек" - это 20% работы. А остальное... ого-го-го-го-го!

Он не про модуль речь ведет. А про саму постановку вопроса 110vs130.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 17:12 
Специалист
Специалист

Соискатель написал(а):
Ну это специфика нашей Раши :)
Под прикрытием кризиса можно вытворять все что угодно - сократить 50% персонала, оставшимся сократить ЗП на 30% и заставить работать в 2 раза больше. А объяснение одно - кризис жеж! Да и с ЗП сейчас работодатели сильно демпингуют. И вовсе не потому что клиентов нет или денег в компании, просто под прикрытием кризиса можно оч здорово подзаработать.

Это я понимаю очень хорошо, думаю в таких конторах и до кризиса работалось не совсем комфортно...
Просто денежек со стола хватало и остальным, вот и не задумывалось...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 17:15 
Специалист
Специалист

Proforg написал:
Соискатель написал(а):

Он не про модуль речь ведет. А про саму постановку вопроса 110vs130.

Так нет жеж такой постановки вопроса! Вопрос об уровне ЗП вообще. Решение о принятии предложения о работе принимается не только в зависимости от суммы, это далеко не самый решающий момент. Уж не знаю, почему такое впечатление сложилось.
А суммы мною были озвучены исключительно для того, чтобы не создалось впечатление, что у народа инфу вытягиваю, а сама скрытничаю.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа