Текущее время: Пт, июл 18 2025, 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 18:10 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
Пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит - надеюсь, твои познания про железо будут оценены по достоинству :lol:

Я не сказала ничего умного. И тем более не требую похвал в свой адрес. Просто выбирала себе процессор недавно, вот и пришла ассоциация...

Последний раз редактировалось Nowelle Пн, сен 05 2005, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 18:21 
Председатель
Председатель

Nowelle написал(а):
Просто выбирала процессор, вот и пришла ассоциация... :shock:

А у меня другая ассоциация - из области диалектического материализма, в частности закона перехода количества в качество... так вот, к сожалению, не всегда этот закон работает :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 18:29 
Гость
foxkid написал(а):
А в том - действительно ли есть какие-то "сезоны" по набору стажеров, какие сроки и т.д.? Или все спонтанно?

Да, сезоны есть. Помнится, хороший жор был в начале года. И по вполне понятным причинам - народ отошел от праздников, началась работа на новых проектах, либо пересмотрели планы на существующих - "посчитали - прослезились". Как результат - "нужны люди!".
Если цель быстро не достигается (тем более, пассивным спосбом - путем ожидания), то, может, стОит что-то изменнить: либо цель (в частности, скорректировать область применения своих сил), либо себя (чему-то еще "доучившись").
По-моему, как-то так...
В любом случае - удачи! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 20:21 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
А у меня другая ассоциация - из области диалектического материализма, в частности закона перехода количества в качество... так вот, к сожалению, не всегда этот закон работает :roll:

Да, главное вовремя остановиться. Всем удачной недели! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 22:22 
Ассистент
Ассистент

Вот вы говорите подучиться! а где взять материал? ведь его нигде нет. Так только обрывочные сведения собираю по САП: тут пару страниц, там парочка - и все!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 23:04 
Модератор
Модератор

Для тех кто в танЬке - поканючь мини-сап у населения, а парой разделов ниже найдешь темы, где ищут/меняются/выкладывают книжки и курсы.. :D
В Москве и в Библио-Глобусе, и в Компьютерной книге литература продается, но зело дорогая :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 08:53 
Гость
foxkid написал(а):
Вот вы говорите подучиться! а где взять материал? ведь его нигде нет. Так только обрывочные сведения собираю по САП: тут пару страниц, там парочка - и все!

Во-первых, см. пост LadyWind :). Хотя я почему-то сомневаюсь, что САПу можно "научиться" по книгам - боюсь, что теоретик-сапер - это что-то "из той же оперы", что и, скажем, теоретик-штангист. Впрочем, какие-то начальные знания получить, конечно же, можно.
Кстати, насчет дороговизны несчастного Кречмера. Если человек _так_ хочет работать с R/3, то цена, думаю, большого значения иметь не должна ;) - за все нужно платить.
Во-вторых, на мой взгляд, Вам стОило бы подучиться не столько SAPу, сколько каким-то из предметных областей (бухучет, логистика, etc) - это может быть неплохим подспорьем для стажера при поиске работы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 09:04 
Старший специалист
Старший специалист

Основы бухучета ИМХО давно и прочно обосновались в "саперском минимуме" - конечо знать тонкости разных извращенных схем учета не обязательно если вы не спец по FI, но без основ никуда. Если конечно не обосновываться на ABAP-BC - но эта область в сапе наименее хлебная.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 14:25 
Ассистент
Ассистент

Раз так, давйте составим список необходимых знаний, наличие которых наиболее вероятно скажется на результате - поиске работы в качестве стажера, причем на BW модуль (максимално желательно).
Итак, это:
-Основы бухучета;
-Желательны знания в предметной области, то бишь Хранилища данных и OLAP (применительно к BW);

Что еще?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 14:34 
Модератор
Модератор

Ну если на BW, то тогда еще надо знать управление материальными потоками, шарить в логистике, знать как реализуется сбыт, кроме отечественного, еще и зарубежный бухучет знать... Шутки шутками, но по-моему, достаточно посмотреть любое объявление о работе, чтобы определить минимальный набор знаний для данной вакансии. А то "давайте составим"...А почему не "давайте найдем мне позицию стажера"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 14:38 
Ассистент
Ассистент

Manticore написал(а):
...А почему не "давайте найдем мне позицию стажера"?

Ну уж нет, искать я сам буду. А все что ты перечислил - то это уже не стажер получается, а гуру какой-то.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 14:48 
Директор
Директор

насчет стажера:) стажер на позиции функциональных модулей без знаний функциональной области не интересен. Я про что... Про то, что если нужен стажер по FI например - то скорее на эту позицию рассмотрят человека с экономической специализацией - нежели с ITной.

Текущий программист может быть работодателю интересен только на позицию стажера ABAP программиста. Текущий сисадмин - сетевик - на позицию стажера базисника. И только в очень голодные времена они будут рассматриваться как модульщики.

Вообще-то SAP - это просто инструмент - а не панацея. И главная проблема САП-консалтинга - это слабое знание именно функциональной области.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 15:15 
Ассистент
Ассистент

я в Финансы и не рвусь! я выбрал область наиболее связанную с ИТ. BW особо не требует знаний всего того, что перечислил Manticore, по крайней мере на начальном этапе. У всех людей на этом форуме такая позиция, что кажется все они пришли работать в сап уже полными профи, как в области функцинальной, так и в области ИТ - т.е. готовыми спецами. Мне кажется что всегда во время работы где-либо, будь это ИТ или любая другая область деятельности, необходимо пополнять свой багаж знаний. Поэтому я и спрашиваю, что необходимо для начального этапа. Всему остальному я обучусь по мере необходимости.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 15:19 
Директор
Директор

ну в общем-то очень многие пришли в САП уже с солидным багажем знаний в той или иной области.
А для начального этапа необходимо и достаточно найти работодателя 8) А что будет интересно конкретному работодателю знает только он один.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 15:45 
Старший специалист
Старший специалист

foxkid написал(а):
я в Финансы и не рвусь! я выбрал область наиболее связанную с ИТ. BW особо не требует знаний всего того, что перечислил Manticore,

Заблуждаетесь. BW требует этих знаний - еще как требует. Пользователи BW - теже бухгалтера и логистики, только вместо того чтобы насраивать потоки документов и счета BWшнику придется вытаскивать из уже настроенного R/3 информацию и предоставлять ее в желаемом пользователем виде. Что клиент хочет вам будут объяснять весьма туманным бухгалтерским языком - а денежки свои вы будете зарабатывать переводя этот бухгалерский язык на язык саповского словаря данных. Не знать предметную область могут себе позвлить ТОЛЬКО абапер и базисник. Причем предметная область ВСЕГДА означает именно предметную область своего модуля будь то логистика или производство плюс бухучет. И никуда от этого не деться.

Как попасть в стажеры - вопрос в немалой степени случая, надо просто оказаться в нужное время в нужном месте. Оптимальный абор навыков ИМХО такой (порядок следования не означает важности)-
1) язык буржуинский, инглиш - обязательно, дойч - большой плюс. Если читаете только доки по-русски - значит 90% саповской науки будет недоступна.
2) бухучет, хотя-бы основы. Желательно и наш, и буржуинский. Если есть время и вободные средства - не вредно будет прослушать курсы по российскому учету и гаапу. Ну второе высшее экономическое, или тем более первое - весьма не вредно.
3) некоторый ITшный опыт - желательно конечно не админом/эникейщиком, а где-то около баз данных или систем попроще вроде хотя-бы 1С. Если удастся попасть в сетевики/админы в конторе где стоит САП то будет возможность его немного потрогать и опыт тоже зачтется. Естественно всякими офисными приложениями, интернетом, почтой владеть с закрытыми глазами - это редко требуют явно но подразумевают как умение читать что-ли.

Это пожалуй тот минимум наличие которого в резюме с весьма большой вероятностью обеспечит интерес к вашей персоне.

Теперь моменты менее важные, но при прочих равных играющие. Относительно юный (но и не пионерский)возраст - после 35 у готового спеца то могу возникнуть проблемы с трудоустройством по этому параметру, а на стажерство планочка еще ниже. Оптимально - выпускник или студент старших курсов. Диплом приличного вуза - выпускнику МГУ или физтеха попасть в консультанты горазда легче нежели окончившему (или оканчивающему) какой-нибудь невнятный комерческий вуз-однодневку. Готовность к командировкам - если только не идти на внутренний проект. Не слишком высокие зарплатные требования - никто стажеру даже "убогих" 2000net не даст, но и за корочку хлеба соглашаться не стоит ( рефлекс сработает - раз сам себя не ценит, значит хреновый специалист).

Ну вот пока что в голову пришло.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа