Текущее время: Вс, авг 10 2025, 16:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зарплаты, ставки и демпинг
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 09:43 
Младший специалист
Младший специалист

z13 написал:
Outlander написал(а):
А по-моему все просто: нечто среднее между стажером и консультантом раньше не присутствовало в таком массовом порядке как сейчас. Многим компаниям стало выгоднее "выращивать" своих, чем искать спецов с опытом. И их стало много. Количество стало превышать качество, а также спрос на консультантов т.к. см.выше - их стало много. И низкая ставка - как конкурентное преимущество. Имхо это основной источник демпинга.

Привет народ.
Хочу добавить. Распространённый "пирамидный" подход (ведущий наверху, стажёры-руки внизу), который распространён пожалуй больше желанием консалтинга заработать, чем проектной потребностью, на каждом проекте рождает всё новых и новых начинающих консультантов. Куда им деваться? Они уже потратили своё время на SAP, на курсы, они соблазнены большими зарплатами, им надо как-то устраиваться в жизни (т.к. молодые как правило). Их всё больше и чтобы конкурировать между собой и в дальнейшем с ведущими, они (с подачи нанимателей) будут демпинговать по з.п.
К тому же вспоминаем новости начала года - SAP решил, что рынку не хватает консультантов и поощряет партнёров и образовательные институты штамповать новых специалистов (+30 тыс. конс.). Глядя на это будет продолжаться ценовое давление нанимателями на фрилансеров.
Плюс, урбанизированное на 90% общество будет рождать людей желающих работать в офисе. Плюс, разница в доходах центр-переферия так же накачивает молодых в центры, где водятся консалтинговые фирмы.
Минимум который я встречал (лето 2012): 9 т.р.\д., абап, отсрочка платежа 1-3 мес. (а то и как повезёт). 12 т.р.\д., базовый ведущий консультант, это между фирмами, включая НДС. И ещё хотят снизить. (пусть тогда хоть оранжевую светоотражающую жилетку выдают консультантам)

Считаю, тенденция будет не в пользу квалифицированных консультантов, из-за ценового демпинга, из-за сложившегося менеджмента, из-за развращённости заказчиков/нанимателей, из-за компетентности продажников и менеджеров. Я например объясняю на пальцах TCO проекта и решения со сроками - что сделает толпа начинающих, что сделает фрилансер, какие риски получит консалтинг и заказчик в первом и втором случае, как можно будет развивать решение. Считаю, что выбор фрилансера или ведущего вместо нескольких начинающих, предпочтительнее в любом случае. Фрилансеры пока воспринимаются и нанимаются как волшебники-пожарники, когда совсем уже прижало. А жаль - звали бы пораньше, волосы на голове и [censored] целее были бы.
Исключение - проекты с большими бюрократическими рисками - невозможность управлять сроками проектов в таких компаниях съест бюджет с дорогими спецами раньше, чем заказчик что-то примет. Но это уже проблема менеджмента. А ведущий в таком проекте всё-равно покажет результат больше, чем начинающие.

Полностью согласен с предыдущим оратором. Здесь правда не описан механизм ловушки для опытных фрилансов с последующим киданием на деньги (кидание было заложено в план заранее) - как только обучил молодёжь, поставил проект на ноги (потушил пожары) - и собственно дальше - вон с проекта и зачастую без оплаты последних месяцев.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 09:53 
Модератор
Модератор

Доброжелатель ТЭК написал(а):
Полностью согласен с предыдущим оратором. Здесь правда не описан механизм ловушки для опытных фрилансов с последующим киданием на деньги (кидание было заложено в план заранее) - как только обучил молодёжь, поставил проект на ноги (потушил пожары) - и собственно дальше - вон с проекта и зачастую без оплаты последних месяцев.
А дальше, по совету моего оппонента, надо "не быть овощем". Фактически же снизить шансы, что тебя в будущем возьмут на проект, ведь если ты способен забрать свои деньги как ИП, то на тех проектах, где кидалово на часть денег заложено в план, то зачем тебя брать, такого умного? Ну и вообще, мало ли какая ситуация, в первую очередь именно фрилансеру попробуют не платить, а тут внезапно - весь из себя юридически подкованный и опытный в делах судебных. Многие сразу говорят, нафиг-нафиг таких или предлагают им ставку пониже, сократить расходы, так сказать. :lol:
Так что больше денег, чем хотят заплатить заказчики/работодатели, всё равно не получишь, либо сразу, либо по совокупности на протяжении нескольких лет. :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 10:05 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
А дальше, по совету моего оппонента, надо "не быть овощем". Фактически же снизить шансы, что тебя в будущем возьмут на проект, ведь если ты способен забрать свои деньги как ИП, то на тех проектах, где кидалово на часть денег заложено в план, то зачем тебя брать, такого умного? Ну и вообще, мало ли какая ситуация, в первую очередь именно фрилансеру попробуют не платить, а тут внезапно - весь из себя юридически подкованный и опытный в делах судебных. Многие сразу говорят, нафиг-нафиг таких или предлагают им ставку пониже, сократить расходы, так сказать. :lol:
Так что больше денег, чем хотят заплатить заказчики/работодатели, всё равно не получишь, либо сразу, либо по совокупности на протяжении нескольких лет. :P

Дорогая Леди. С трудом уже понимаю Вашу логику или сарказм. На кого злимс то?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 11:31 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
VanoEG
Цены на базовые потребности одинакового качества (это ключевое!) посчитайте: жильё с минимальным "фаршем" (спальные места, шкафы, кухня с плитой и холодильником, сантехника и стиралка-автомат), съём/ипотека, налоги и коммуналка, общ. транспорт (за границей часто два тарифа, повыше для туристов и пониже для своих), продукты питания, одежда (я знаю, что у нас климат, за исключением нескольких стран, у нас сильно суровее, но хотя бы летнее и демисезонное), парикмахерская, медицина; отпуск я не включаю, а то от средней цены на авиабилеты мне самой грустно, машину за базовые тоже не считаем. Потом на детей, с учётом, что того бесплатного, что было у нас с вами, уже нет, что после уроков нынче не на улице бегают и не книжки читают. ;) И не забудьте, что у зап.европейцев не было 1991 года с потерей сбережений, т.е. у них есть и немножко наследства.
То есть у нас выгодно зарабатывать, пока ты молод и здоров, способен быть аскетичным,и организм выдерживает питание всухомятку, сон 4 часа и прочее. После 30-ти это наичинает потихоньку меняться, к 40 становится ощутимым, к 50 уже накатывает. Думаете, просто так женщины 50-ти и старше у нас часто выглядят уже загнанными и уставшими? Они такие и есть.

С трудом понимаю почему это идет ответом мне, единственное мое сообщение в этой теме про то, что отчисления идут с ограниченной суммы :)
Но суть сказанного ясна, с актуальностью поднятых проблем согласен. И мне есть что ответить, так как у меня все в точности как написано: 37 лет, трое детей, ипотека и больной желудок, а бабка с дедом потеряли сбережения в 1991. В одно только не вписался, не родился женщиной, так что про это отвечать не буду :lol:

Загнанным и уставшим выглядит тот, кто себя загоняет и устает.
Я сейчас сам загнан и уставший, но не от работы, а от двух маленьких детей дома (год и два с половиной,). Чуть подрастут станет легче. Я, когда принимал решение завести очередную семью, понимал что так будет, решение осознанное, без загона детей не заведешь (во всяком случае, если без отрыва от зашибания денег, и если жена не деревенская доярка).
Перечисленные затраты возникают кучно только при каком-нибудь очень резком движении, вроде перезда из глубинки в Москву, из Москвы в американский или европейский Flyshittingsk, покупки новой квартиры в Москве и т.п. Если свалить в кучу перезд с рождением детей, получением степени MBA и еще подсыпать активного карьерного роста на работе, то точно будешь загнанным и седым в 40 лет.
Но все это возможно спланировать и оценить свои возможности.
У нас есть возможность выбирать ввязываться или не ввязываться, и если ввязываться то когда - это здорово!
Не вижу смысла лезть на елку за шишками и ругаться, что колется и перепачкался в смоле.
Колется - не лезем и сидим без шишек. Хотим шишек - лезем через колючки и не гундим :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 12:25 
Ассистент
Ассистент

Обсуждение явно переросло первоначальную тему "Зарплаты, ставки и демпинг".
Теперь можно просто переименовать в "За жизнь" :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 12:26 
Модератор
Модератор

VanoEG написал(а):
Перечисленные затраты возникают кучно только при каком-нибудь очень резком движении, вроде перезда из глубинки в Москву, из Москвы в американский или европейский Flyshittingsk, покупки новой квартиры в Москве и т.п.
То есть арендную плату/ипотеку с коммуналкой вы платите не каждый месяц, равно как и кушаете не каждый день? И одежду покупаете раз в 10 лет? :lol:
Ну и алименты к базовым тратам я тоже не отношу... :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 12:52 
Специалист
Специалист

Нашел калькулятор для Германии.
http://www.parmentier.de/steuer/incometax.htm
Можно прикинуть просто IncomeTax. Для сингл не кисло получается полюбому - при 100 000 eu - налог 35 600 eu. Чему радоваться?
Фриланс - там больше заморочек - даже резиденты не особо деляться - возможно и больше 40% будет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 13:08 
Специалист
Специалист

http://www.moneytoolshed.com/taxcalcula ... lttest.php

Калькулятор для ряда стран - надо еще читать прочие налоги они там описываются - но не считаются

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 13:24 
Модератор
Модератор

domandr написал:
Нашел калькулятор для Германии.
http://www.parmentier.de/steuer/incometax.htm
Можно прикинуть просто IncomeTax. Для сингл не кисло получается полюбому - при 100 000 eu - налог 35 600 eu. Чему радоваться?
Фриланс - там больше заморочек - даже резиденты не особо деляться - возможно и больше 40% будет.
Ну наконец-то нашли. Да, 36% с неженатого и без детей. Но это уже все ваши налоги, хотя вроде страховка сверх, но она какая-то совсем смешная, не помню. И вы за это имеете кучу преимуществ по сравнению с Россией, включая выполнение законов на всех уровнях, более дешёвую жизнь и спокойную пенсию.
Фрилансеры: 28%-45%, зависит от расходов; ставки обычно сильно выше, чем в РФ и тенденции к суровому демпингу (как у нас любят вздыхать о 500 несколько лет назад) нет. Что-нибудь придумать тоже можно, судя по финансовым сканадалам о покупке данных в банке соседней нейтральноый страны - регулярно придумывают.

Но если вам не нравится платить любые налоги в принципе, вы не понимаете сути государства и у вас ультраправый анархизм как главная идея существования, то по вашу душу в этом мире ещё достаточно стран [s]бандитского капитализма[/s]первичного накопления капитала. Только не забудьте, чтобы вас потом в калашный ряд пустили и деньги на швейцарском счету не заморозили, нужно на уровне хотя бы Чичваркина заработать и при этом прослыть гонимым тоталитарным режимом. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 13:26 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
VanoEG написал(а):
Перечисленные затраты возникают кучно только при каком-нибудь очень резком движении, вроде перезда из глубинки в Москву, из Москвы в американский или европейский Flyshittingsk, покупки новой квартиры в Москве и т.п.
То есть арендную плату/ипотеку с коммуналкой вы платите не каждый месяц, равно как и кушаете не каждый день? И одежду покупаете раз в 10 лет? :lol:
Ну и алименты к базовым тратам я тоже не отношу... :twisted:

Совсем перестал понимать в чем вопрос и проблема. Это ежемесячные постоянные траты, которые были есть и будут. Вы хотите ВСЮ зарплату на 100% тратить на развлечения и шопинг, и если часть отбирают текущие траты, то это проблема?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 13:32 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Но если вам не нравится платить любые налоги в принципе, вы не понимаете сути государства и у вас ультраправый анархизм как главная идея существования, то по вашу душу в этом мире ещё достаточно стран [s]бандитского капитализма[/s]первичного накопления капитала. Только не забудьте, чтобы вас потом в калашный ряд пустили и деньги на швейцарском счету не заморозили, нужно на уровне хотя бы Чичваркина заработать и при этом прослыть гонимым тоталитарным режимом. :lol:

У меня нет столько - чтобы я был кому то интересен.)))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 13:38 
Модератор
Модератор

VanoEG написал(а):
Совсем перестал понимать в чем вопрос и проблема. Это ежемесячные постоянные траты, которые были есть и будут. Вы хотите ВСЮ зарплату на 100% тратить на развлечения и шопинг, и если часть отбирают текущие траты, то это проблема?
Цены выше почти на всё. Если у вас на руки осталось больше, чем у европейца, в начале месяца, то к концу больше будет у него. ;) Главная же моя мысль была: с пропорцией цена/качество беда, даже за высокую цену вменяемое качество не гарантируют, просто не принято. Как тут пишут, "надо не быть овощем", то есть хотите что-то - бейте вовремя кнутом подрядчиков и контролируйте каждый их шаг.

domandr
Тогда вам придётся жить в России на пенсию с 6% дохода. :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 13:43 
Младший специалист
Младший специалист

А, дошло, это было пространное доказательство, что в Европе жить лучше, чем в России. :)
Ну ок, собирайте манатки да езжайте, нам потом расскажете как оно там.
С интересом почитаю.
Пока доступные отзывы из первых рук очень разные. Кто вписался в новый формат, а кто не очень.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 13:44 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Главная же моя мысль была: с пропорцией цена/качество беда, даже за высокую цену вменяемое качество не гарантируют, просто не принято. Как тут пишут, "надо не быть овощем", то есть хотите что-то - бейте вовремя кнутом подрядчиков и контролируйте каждый их шаг.

Леди. Вы любите передергивать и интерпретировать слова по другому. Мои слова были - про соблюдение ТК РФ. Какие подрядчики и контроль?

LadyWind написала:
Тогда вам придётся жить в России на пенсию с 6% дохода. :P

[/quote]
Вы меня пугаете? :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 13:57 
Специалист
Специалист

domandr написал:
LadyWind написала:
Главная же моя мысль была: с пропорцией цена/качество беда, даже за высокую цену вменяемое качество не гарантируют, просто не принято. Как тут пишут, "надо не быть овощем", то есть хотите что-то - бейте вовремя кнутом подрядчиков и контролируйте каждый их шаг.

Леди. Вы любите передергивать и интерпретировать слова по другому. Мои слова были - про соблюдение ТК РФ. Какие подрядчики и контроль?

То что Вы говорите регулируется вообще ГК РФ. Так что не надо.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа