Текущее время: Чт, июн 26 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Швейцария
СообщениеДобавлено: Пн, фев 10 2014, 13:17 
Директор
Директор

4uva4ok написал(а):
Руслан написал:

у них там на востоке тоже хрущевки есть)))) только они несколько отличаются от наших, в плане порядка и чистоты))))))

Есть, только в этих восточных хрущевках преуспевающие немецкие саперы не живут, они все больше в частных домах в получасе езды от работы...
Там на востоке в таких хрущевках социально-асоциальные типчики - любители Харц4 кучкуются. И русская речь там кстати очень часто слышна :D

лично на меня какой-нибудь Нойштадт в Дрездене не произвел впечатления как асоциальный)))))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 10 2014, 17:25 
Старший специалист
Старший специалист

Руслан написал:

лично на меня какой-нибудь Нойштадт в Дрездене не произвел впечатления как асоциальный)))))

А вы там нашли кварталы панельных хрущевок? гугл-ссылкой не поделитесь? Я так ради интереса глянул мельком - вполне себе приятные домишки.
Хотя Дрезден в целом сам по себе - депрессивное местечко в плане работы, и преуспевающих сапееров там немного - все кто хотят пожирнее кушать - давно на юге германии осели.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 10 2014, 18:21 
Специалист
Специалист

так и представила немцев, бегающих подому и крутящих каждую батарею перед выходом из дома за хлебом :)))) все выключается банальной кнопкой за 1 сек. И причины тому могут быть разные - от экономии на газе, нежелания обогревать улицы (как в России - отопление шпарит, окна нараспашку) - до нежелания загаживать окружающую среду никому ненужным отоплением

Все мы born in USSR - мягко говоря люди нездоровые (сужу по переехавшим и поостававшимся), температурный режим может быть одной из причин. А эти треклятые европейцы никогда больничный не берут (и самое смешное, не болеют в том же формате), сколько ни шипи вслед "что б ты сдох":))

23 в офисе - капец жара

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 10 2014, 18:55 
Специалист
Специалист

BaBuin написал:
LadyWind написала:
А вам эти ваши уходящие после обеда в пятницу немецкие коллеги уже объяснили, что горячее в их стране едят один раз в день, отопление выключают, выходя из дома даже на полчаса (кошки и собаки - шерстяные, ничо не будет с ними!), и снижают до 14-15, а то и тоже выключают на ночь; футболки под рубашки нужны не только, чтобы не торчали волосы на груди, а сауны существуют не только для того, чтобы париться? Одновременно первые два правила не распространяются на отпуск, если всё включено в номер (но вот если за отопление в номере платят отдельно - то его не оплачивают, естественно).
Я не говорю, что это плохо и/или неправильно. Люди так живут много десятилетий, это их культура, их менталитет. Если вы возьмёте ручку с бумажкой - то осознаете, что даже эти четыре правила - огромная экономия на самом деле. Однако, чтобы выходцу из СССР-РФ не чувствовать себя при такой экономии бедным, придётся долго медитировать.
Помните, кстати, наши детские "спортивные костюмы", такие тёплые с начёсом, с микки-маусами и прочими дональдами-даками? Так вот, это были пижамы цивилизованного мира. Ну не было у них так распространено центральное отополение и очень долго. :lol: В Швейцарии, если не ошибаюсь, получше с ним, тоже экономят, конечно, но выходить должно дешевле относительно.

С ума сойти)) Вас где-то очень обидели видимо. Хотя меня тоже этим пугали, когда я ехал сюда. Но отопление у меня в квартире тут даже не по счётчику (хотя я всё равно выключаю перед выходом, чтобы домой прийти в свежесть, а не в баню), а за половину еды платит компания. Нельзя так жить, если считаете каждую копейку. Один раз ведь живём ;)

До кучи родственников в ФРГ, при среднезимней температуре +10 градусов вы там не замерзнете, видел лично до кучи лоснящихся немцев никто там 1 раз не ест, на счета по коммуналке не жалуется.
А еще там бензин 2 евро - и по 100 км из своего дома в деревне обычное дело ездить на работу.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 10 2014, 20:09 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
А вы там нашли кварталы панельных хрущевок?
- лично был в гостях в таком Хруще, но только в Голландии...
Фоток к сожалению не сделал.
Довольно приличное жилье и главное теплое.
Народ там мечтает в таком жить, но к сожалению мои знакомые живут в 5-6 комнатной государственной квартире и поменять пока не получается.
Когда приходит счет на 650-700 Евро, будешь мечтать о таком Хруще как о манне небесной. :oops:
Счет за такой Хрущ где то 300-400 Евро, т.е. намного дешевле.

ЗЫ Сердюков - герой России. Какая страна, такие и герои... :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 00:22 
Модератор
Модератор

4uva4ok
Ну хорошая у тебя теория про квартиру. А теперь практика.
К комнате немцы (впрочем, не только они) относят и кухню-гостиную-столовую (КГС), и просто кухню-столовую (что-то больше +-10 кв.м.). То есть двушка может оказаться общей зоной КГС + примыкающей к ней спальней (смежной т.е.) и маленьким санузлом с сиротливой занавеской у душа. В этой же общей зоне (которая и гостиная), в зависимости от города, нужно уместить 2-4 мусорных ведра и ёмкость для стеклянных баночек, которые не сдаются.
Я не говорю, что это плохо, напротив, даже для семейной пары, которая дома не сидит постоянно, отличный вариант, но двушка - это не двушка в понимании россиянина, когда две комнаты и отдельная кухня. Опять же, хитрых и не слишком заточенных на большую площадь, которые сначала селятся в двушке сами, через месяц ВДРУГ приводят девушку/парня, а через лет 5 в этой же квартире ребёнка заводят - хватает. Так и живут в двушке вдвоём-втроём, долгие годы. :lol:
В старом фонде (конец 19в. - середина 20в.) +- средней части Европы (экс Австро-Венгерская Империя, Германия, Швейцария и т.п.), который действительно роскошно больших площадей и с высокими потолками, который находится в центре города, и стоит подчас неразумно много, что купить, что снять, могут поджидать следующие сюрпризы:
- Плохая изоляция и окна, помнящие дедушку Г.
- Прихожая, отгороженная от лестничной витражным стеклом с весьма картонной дверью (и даже если вам нечего скрывать - число квартирных краж давно уже выросло и в благополучных районах).
- Винтовая лестница, по которой очень "удобно" таскать коляску
- Единственный проход на кухню через единственный общий санузел
- Санузел на лестничной площадке чёрной лестницы. То есть позднее провели канализацию, сделали на чёрной лестнице три каморки, каждая с туалетом, и три квартиры имеют каждая свой туалет, но проходить надо через площадку. Дома такие в центрах столиц. :)
- Электробойлер для горячей воды. Без комментариев.
Опять же, я не говорю, что это плохо, но вопросы приоритетов (большая площадь vs удобная планировка) и действительно ли так плохи все советские дома и советские планировки.

Про свет и воду передёргивать не надо, я их везде давно выключаю. А отопление, повторяю, по двум причинам выходит дорого: сам по себе газ дороже ЦО + плохая изоляция, порой даже с пластиковыми окнами.

Dim
Каждый реагирует в силу своего мышлений. Вы единственный увидели в моём посте "ПУТИН ГЭБНЯ КРЕМЛЕБОТЫ ПРОПАГАНДА", отреагировали так, получили симметричный ответ. И то, что вы намёк мой, что с таким айпишником вам лучше в пора_валить, а не на сапфоруме проблемы квартир в середине Европы обсуждать, восприняли за угрозу бана, говорит больше о вас, чем обо мне.

BaBuin
В Европах это не считают экономией.
А квартира у вас не та, что с мебелью сдаётся, т.н. "вонунг ауф цайт"? ;) Если да - это совсем другая категория жилья, т.к. в 99% в обычном съёмном отопление считается отдельно. Во временном долго проживать не дают, не принято, да и дороже это по итогам.
Оплата еды - ну не знаю, как у вас в столовке, но если обед стоит 5-8 евро, то мне было б странно, что компания его не оплачивала частично хотя б.

BillyBird
Действительно, всякий уважающий себя немец, в т.ч. нашей профессии, переехав из деревни в Мюнхен, не станет говорить "фуууууу, ну и помойка город, шумно, грязно, понаехавших из всяких стран много, чего я тут буду чистоту соблюдать". Никого из знакомых не узнали? :P

Комаровский советует +14 ночью, фланелевые простыни и пижамы с начёсом? А днём свитер, плед и греть руки о чашку? Правда?
Ко всем рекомендациям надо подходить разумно. +18 - это полностью одетый ребёнок (и взрослый тоже, если комплекция нормальная). Если хотите, чтобы ребёнок побыл без одежды - температуру придётся поднимать. :)
Хотя я уже взрослая, мне пофиг, что он там детям советует.

Alena__
Когда вы чего-то не видели - это не значит, что этого нет. Всё просто: если отопление газ или умный дом - одна кнопка. Если ЦО, то каждый краник. Но ЦО дешевле. :)
Если у вас знакомые переехавшие все больные - это таки опять же, как и выше, говорит о вас и вашем круге общения. :) Европейцы берут такие больничные, по которым в России не поймут и отсутствия на пол-дня. Что в больницах лечат лучше и быстрее - факт, но мы-то про другие случаи.
Это мнение немцев, а не моё, что +23 (при нормальном проветривании) - комфортно для человека нормальной комплекции, одетого по облегчённому дресс-коду (без пиджака). Не потела, хотя давно уже рёбра не торчат. На улице я в такую погоду хожу легче одетой, но обычно к +23 прилагается солнышко и тепло от земли.

domandr
- 1 раз в день горячее, читаем внимательно, лосниться можно и с булок, они очень сытные и вкусные
- про среднезимнюю +10 вас сурово обманули; достаточно регионов где при номинальной дневной (!) +5 ощущается ноль.
- бензин всё же ближе к 1,5, чем к 2; заодно, спросите родственников про вычет "дорога на работу". :roll:

dol_vv
В Голландии некоторые квартиры сдают без полов (ламината/паркета) и сантехники. Зато никаких проблем, привози свой пол и заводи котиков сколько угодно, и не парься, что в этот унитаз кто-то до тебя чего только не делал.

4uva4ok, dol_vv, Руслан
С социальным жильём в части стран есть две неприятные темы
1. Уже в прошлом. Раньше в резюме было принято писать индекс, и можно было вычислить, в хорошем или плохом районе живёшь. Дальше у каждых рекрутёра, работодателя и девочки из ОК были свои предрассудки.
2. То, за что ругают московское правительство. Школа, жёстко привязанная к району - общемировая система. Доходит до смешного - в США в Беверли Хиллз нанимают тех, кто следит, правда ли дети живут в этом районе, обнаружит, что нет - исключат, в Британии иным полуметра до хорошей школы не хватало. А какая школа при проживании в социалке будет по сравнению с другими школами города. Впрочем, это тоже потихоньку меняется, в некоторых местах разрешают выбирать любую школу в районе/в части города; но этим многие недовольны (и я их понимаю).
А вот иллюстративного материала не будет, это, как в теме в другом разделе, "свинья всегда грязь найдёт".

P.S.
А теперь давайте пересчитаемся, не в теме, каждый для себя.
- Кто сам приехал (по собственной рабочей визе) в континентальную Европу не из ЕС, не перевод из фирмы в фирму, не замужество/женитьба, не немецкая/еврейская линии и т.п.
- Кто сам снял квартиру (не временную, не бизнес-жильё и не фирма подобрала) и в какой стране (только контитентальная Европа). Таких я на форуме точно знаю, но в этой дискуссии пока только один/одна, из тех, кого знаю точно. Тут, кстати, я думаю, Алёна нам при желании может рассказать кучу весёлого, даже если сама не снимала, в Швейцарии цЫрк с конями в крупных городах. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 13:12 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
4uva4ok
- Кто сам приехал (по собственной рабочей визе)
- Кто сам снял квартиру ( не фирма подобрала)

В любой приличной фирме, нанимающей иностранцев (это про случай "сам приехал по рабочей визе") обеспечивается релакационный пакет, включающий также услуги по подбору жилья.
Так что по вашим критериям вообще сложно найти таких людей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 13:35 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
4uva4ok
P.S.
- Кто сам приехал (по собственной рабочей визе) в континентальную Европу не из ЕС, не перевод из фирмы в фирму, не замужество/женитьба, не немецкая/еврейская линии и т.п.
- Кто сам снял квартиру (не временную, не бизнес-жильё и не фирма подобрала) и в какой стране (только контитентальная Европа). Таких я на форуме точно знаю, но в этой дискуссии пока только один/одна, из тех, кого знаю точно. Тут, кстати, я думаю, Алёна нам при желании может рассказать кучу весёлого, даже если сама не снимала, в Швейцарии цЫрк с конями в крупных городах. ;)

Обиделу мышку. Написяли в норку. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 14:34 
Ассистент
Ассистент

Ну чего, давайте в теме.

- Германия. Приехал по рабочей визе. Все получал и оформлял сам.
- +1. Жилье искал и снимал сам.

Всю тему прочел с удивлением. У меня совершенно другое восприятие местного менталитета, жизни и быта.
Во многом совпадает с тем, что пишет __Alena. Только у меня создается впечатление, что ее здесь никто не старается услышать.

Много писать не буду, потому что каждый решает сам. Можно до одури спорить на инет форумах, сидя дома, а можно провести эксперимент и попробовать пожить в Европе. Каждому решать для себя.

Могу лишь сказать, что мое понимание и воприятие жизни в Европе не имело практически ничего общего с реальностью. Есть положительное, есть отрицательное.

Всем удачи и терпения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 14:41 
Старший специалист
Старший специалист

Retailer написал(а):
Ну чего, давайте в теме.

Всю тему прочел с удивлением. У меня совершенно другое восприятие местного менталитета, жизни и быта.
Во многом совпадает с тем, что пишет __Alena. Только у меня создается впечатление, что ее здесь никто не старается услышать.

Много писать не буду, потому что каждый решает сам. Можно до одури спорить на инет форумах, сидя дома, а можно провести эксперимент и попробовать пожить в Европе. Каждому решать для себя.

Могу лишь сказать, что мое понимание и воприятие жизни в Европе не имело практически ничего общего с реальностью. Есть положительное, есть отрицательное.

Всем удачи и терпения.
\
Спасибо за конструктивный ответ!

Давно уже известно : кто-то ищет причины\оправдания чтобы НЕ , а кто-то возможности ДЛЯ

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 17:03 
Модератор
Модератор

чувачок
меньшинство. Две полосканные на форуме международки, очень вкусные, точно не ищут, иные дают порой то, где сам скоро жить не захочешь, как освоишься малость.
Вообще, злые люди из стран, где гк есть уже, говорят, что гк ес задумана, тк свои не хотят идти на временные контракты (в масштабе европы 3-5 это временно) и зп хотят побольше, а не потому что людей нет. Но сами-знаете-кто часто с р из ж, и языки не учат, кроме натива, 3й мир - не вариант. Якобы всё это лобби владельцев бизнеса.

ритейлер
работаете в плохой фирме, бгг, написали ж выше - все обеспечивают. )))
Я опыта Алёны не отрицаю. Но она считает такое единственно возможным, а это не факт. Всё дело в потребностях в т.ч.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 17:18 
Специалист
Специалист

Прикольно. Леди позавидовала мне что я месячишко из Испании писал(или я еще какие явки спалил...о горе мне...:) ).... эх Леди-леди - мечты-мечты. Но тут дело простое - "Газпром- мечты сбываются"!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 17:22 
Специалист
Специалист

Retailer написал(а):
Ну чего, давайте в теме.

Всем удачи и терпения.

Ну так понятно...выж с Аленой там живете...а диванные аналитики - они ж тока с чужих слов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 19:07 
Модератор
Модератор

Ну давно известно, что на диване (а лучше на матрасе) с ноутом исключительно путингэбняпропаганда обсуждаться может, и неважно, где диван.

З.ы. 24 дня в Испании + 14 Германия-Чехия-Польша. Речь не об этом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 19:58 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
4uva4ok
domandr
- 1 раз в день горячее, читаем внимательно, лосниться можно и с булок, они очень сытные и вкусные

То как преподносите Вы горячее, у меня складывается что имеете Вы в виду каждый прием пищи как минимум полуфунтовый стейк, лобстеров, сваренных в вине, свиные ребра. То что не горячее, как минимум мюсли и хлопья с молоком, фастфуд и кока-кола.

Мой рацион трехразовый - горячий 1 прием - молочная каша, 2 прием - комплекс на работе, 3 прием - на выбор куриное филе\печень\рыба+овощи. Под негорячим я могу понимать полноценные блюда как творог, так и овощной салат.
Только не надо мне говорить, что это все стоит там так дорого и люди вынуждены экономить на еде. Просто дело - в пищевых привычках и культуре.
LadyWind написала:
4uva4ok
- про среднезимнюю +10 вас сурово обманули; достаточно регионов где при номинальной дневной (!) +5 ощущается ноль.

В Рейн-Фестфалии под новый год зеленая трава и ромашки цветут уже в апреле.
LadyWind написала:
4uva4ok
- бензин всё же ближе к 1,5, чем к 2;

Я к тому сказал что при цене топлива в два раза больше чем у нас, там в порядке вещей ездить на работу по 50 км туда- и 50 обратно. - выводы делайте сами.
LadyWind написала:
4uva4ok
заодно, спросите родственников про вычет "дорога на работу". :roll:

То что Вы хотели сказать - там этого нет. Есть топливо, транспортный налог (по сравнению с топливом - это копье), дороги - бесплатны.)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа