Текущее время: Ср, июл 02 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 15:47 
Менеджер
Менеджер

Я что то подумал - а какое собственно говоря кому дело, ради чего люди работают. Я могу работать ради любви к автоматизации финансов, ради страсти к программированию, ради в конце концов возможности ухлестывать в рабочее время за симпатичной девушкой из моего отдела (без ведома женушки). Моего работодателя это вообще не должно волновать. Но это не значит, что за мой труд надо платить меньше, чем он на рынке стоит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 16:10 
Председатель
Председатель

Вот именно.
На каждый пункт первоначального поста можно исчерпывающе ответить фразами типа "Такова селявя", "Так уж устроены люди", и т.п. - и возразить по сути будет нечего :-) .
Какой смысл оправдываться, приводя в качестве довода себяжалейство? :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 17:38 
Директор
Директор

А давайте возмутимся количеству денег,которые получает КА за 1 голову сапера - 20% от годового оклада!ЗА ЧТО? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 17:44 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Кому интересно и не лень - давайте представим себя работодателями и ...что приходит в голову?

Почему бы и нет... Итак, мы с Вами покупаем систему, скажем, за $10 000 000. При этом мы приобретаем конкурентное преимущество, позволяющее нам зарабатывать(экономить) дополнительно $200 000/мес. Для внедрения системы нам необходимо 20 специалистов в течение 2х лет и далее 10 специалистов на сопровождение. Специалисты обошлись нам очень ;) дорого, по 3000 за штуку. Итого суммарные расходы (без налогов) $60 000. За 2 года $1 500 000 и лишь потом деньги начинают отбиваться. Хмм... Это же целых 15% от стоимости лицензий за 2 года... дорого! Поступим умнее: возьмем троих по 3000, пусть отрабатывают бешеную зарплату и еще десятка два студентов по 1000. А что, они голодные, быстро обучатся! О, другое же дело. За 2 года всего $700 000. Мы сэкономили $800 000!! :)

Спустя год... Студенты разбегаются (а ведь мы в них столько!!! вложили, всему их научили... падонки(с)), специалисты строят из себя незаменимых умников и цены себе не сложат, куда катится этот продажный мир... :( SAP пора сносить!!!

А за техобслуживание автомобиля Вы готовы платить в год 5% от его стоимости? ;) Нет? Ну и зря...

Я, конечно же, утрирую, но есть объективные причины платить столько. Тот же закон спроса/предложения, например...

p.s. откаты в расчет не включены
p.p.s. возможные сходства случайны

А Вы, хм... "По ту сторону баррикад", в дискуссии не участвуете? Так, сторонний наблюдатель?.. ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 29 2005, 14:44 
Гость
согласен почти со всеми ответами. от себя хотел бы добавить, что непрофессионально это, так все переживать. относитесь к кандидатам как к товару(это ведь действительно так), есть спрос, есть предложение. Слишком большие требования(слишком низкие предложения) по компенсациям - проблема соискателя(работодателя). Иже с амбициями и проч.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 29 2005, 14:58 
Председатель
Председатель

VR написал(а):
Цитата:
Почему бы и нет... Итак, мы с Вами покупаем систему, скажем, за $10 000 000. При этом мы приобретаем конкурентное преимущество,

Ну где-то так и есть :) только иногда экономия от внедрения может составлять не 200 000 в год а 2-3 миллиона вот тогда еще интереснее выходит... как мне как-то сказали, повторюсь (очень уважаемый финансовый директор одной очень большой конторы): "Мне главное чтобы они хоть фурами не воровали"... т.е. все представляют себе проблемы этого директора, но вот как дошло до денег, то было сказано что 700-1000 зеленых в зубы и хватит, потому что средняя зарпалата... а вы знаете какая средняя зарпалата по стране? Так вот как и средняя температура по больнице вполне намного ниже чем эти 1000 так что все что могу платить и это максимум. А на вопрос за год сделаем так чтобы фурами не воровали и вы быстро окупите нас... короче было не очень внятно что так то оно так, но зарплата... 1000 :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 29 2005, 15:40 
Гость
Uukrul написал(а):
VR написал(а):
Цитата:
:P

2 Uukrul - какая страна, такая и зарплата,

НО. страна - это прежде всего люди ее населяющие, и если эти люди не будут позволять платить за свой труд ничтожно мало, то и страна заживет лучше!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 29 2005, 17:51 
Директор
Директор

Uukrul написал(а):
А на вопрос за год сделаем так чтобы фурами не воровали и вы быстро окупите нас... короче было не очень внятно что так то оно так, но зарплата... 1000 :P

Ну это еще одна причина, почему нанимают консалтинг.
Потому что если платить ведущему инженеру 500, а абаперу 2000, то может уйдет инженер и возникнет вопрос, а зачем нужен SAP, если работать некому?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 01:35 
Гость
Спасибо всем, кто ответил. Прошу прощения, что, внимательно вчитавшись в ответы, не стала спорить. Как Вы верно заметили, это был крик души. Разумеется, как среди работающих с вакансиями толковые попадаются реже, чем спесивые и поверхностные, среди работодателей - мудрые нечасты, а жадные и недальновидные - много где...
Так и среди SAPеров бывают разные - бывают профессионалы, которые умеют отвечать за свои слова, а бывают и наоборот.

Был ко мне вопрос - неужели Вы работаете не ради денег.
Разумеется, мне платят за результаты и платят достойно. Не столько, сколько зарабатывал бы консультант по SAP HR (куда есть возможность попасть), но достойно. И мне нравится моя работа, которой занимаюсь без малого 10 лет.

Еще один вопрос. Один :-)
Половина (!) моих однокурсников работает в школе. Вместе с тетрадями, классным руководством и репетиторством получают долларов по 300 в мес (это Москва). Многие из них шустро соображают (я точно знаю!), они способны были бы закрывать несложные вакансии и зарабатывать в 2-4 раза больше.
Скажите, по прозвучавшей здесь логике, они должны встать и уйти из школ?

Спасибо, если ответите.

С уважением
к сообществу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 05:32 
Директор
Директор

Лучше пусть уйдут, чем учат спустя рукава (так как не возможно по другому без нормального образа жизни), у нас, россиян, есть очень нехорошая привычка - уходит наш коллега, а мы сразу берем под козырек и начинаем выполнять его функции, хорошо ли, плохо ли - неважно. Начальство при этом чувствует себя отлично, теша себя мыслью: "Вот видишь моя прелессссть, незаменимых людей нет...".
Бюджетникам конечно платят мало, и не от начальства зачастую зависит их зарплата (тут смотри выше). Но уж поверьте не мы их объедаем. Я считаю что если есть место куда можно уйти, то надо уходить, не надо оставаться из каких-то ложных патриотических чуств, жизнь одна и у ваших детей жизнь одна и детство у них, оно одно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 08:40 
Менеджер
Менеджер

Все от человека зависит. Если он не в состоянии изменить жизнь к лучшему - будет сидеть за 300 проверять тетради пэтэушников. Моя знакомая после 2 лет работы в школе забила на бюдежтную зарплату и ушла переводчиком в международную контору на 2 косаря. Сейчас с боссом со своим из Европы не вылезает. А могла бы не дергаться а сидеть пэтэушников учить. И что, кто скажет, что она неправильно поступила и кого то предала?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 08:53 
Менеджер
Менеджер

V® написал:
Цитата:
Кому интересно и не лень - давайте представим себя работодателями и ...что приходит в голову?

В мою голову приходит вот что. Как ни крути, никаких рациональных доводов в пользу внедрения SAP, на месте руководителя или собственника предприятия, мне не приходит. Никогда не видел проекта, который себя окупил, хотя проектов перевидал великое множество. Затраты всегда огромны, они всегда многократно превышают заранее запланированные, но никогда потом не отбиваются. А речь не о бутылке пива, а о миллионах баксов!
И сделал я такой вывод. В наше время в мире производительность выросла настолько, что скапливается много "лишних" денег, особенно в крупных и богатых компаниях. И если эти деньги никуда не девать, то все слишком разжиреют, никто работать не захочет, будет инфляция и т.д. Т. е. имеется объективная экономическая необходимость лишние деньги куда-то деть, зарыть бесследно. (для этой же цели время от времени устраиваются войны). Внедрение SAP - отличный предлог избавиться от излишка денег, только и всего.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 09:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

re5pect написал(а):
2 Uukrul - какая страна, такая и зарплата,

НО. страна - это прежде всего люди ее населяющие, и если эти люди не будут позволять платить за свой труд ничтожно мало, то и страна заживет лучше!

Ага.

В этой самой "великой" Британии, такая нищета есть, и в больших количествах, что я бы очень скептически посмотрел на все...

А зарплата в 40 К фунтов в год для Лондона - это как в Москве 300 $ в месяц, если не хуже.

Про "замечательную" английскую медицину я даже и говорить не хочу. Боже упаси там заболеть. :evil:

Знаю одну англичанку, у которой один из родителей немец. Так она, когда серьезно заболела, спасла свою жизнь только тем, что вовремя в Германию уехала и там ей всю помощь оказали.

Хотя флеймить на эту тему больше не буду.
Как говорится - КАЖДОМУ СВОЕ !

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 09:22 
Директор
Директор

Помните в организации "Рога и копыта" были две бочки, между которыми постоянно бегал мальчик?
Эта картина мне сильно напоминает несколько проектов по внедрению SAP R/3 (и по Oracle Applications тоже такие примеры есть). Может быть, мальчику неплохо платили, пока 10000 рублей не закончились, но что он делал потом?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 09:35 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
Помните в организации "Рога и копыта" были две бочки, между которыми постоянно бегал мальчик?
Эта картина мне сильно напоминает несколько проектов по внедрению SAP R/3 (и по Oracle Applications тоже такие примеры есть). Может быть, мальчику неплохо платили, пока 10000 рублей не закончились, но что он делал потом?

Потом он занёс те 2 бочки в своё резюме как участие в успешном проекте, это подняло его цену на рынке труда.
И он нашёл другие 2 бочки, между которыми снова бегал, но уже за бОльшие деньги. :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа